那須温泉 大丸温泉旅館 クチコミ・感想・情報

那須温泉 大丸温泉旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年02月05日 20:15:26

とてものんびりできました。
温泉が最高です。内湯も露天も気持ち良かったです。雪景色の中での温泉はまた格別。寒いですけど、散歩して朝日の昇る景色もまた絶景でした。
食事も楽しめました。料金以上楽しめたと思います。
サービスも行き届いていて、気にせず過ごすことができました。1人でもとても安心です。
ぜひまた宿泊したいですね。

2012年02月
【おひとりさまプラン】 秘湯源泉・露天風呂をのんびり楽しむ♪

投稿者さん 2011年10月29日 20:30:44

●別館に10月4日に2名で1泊。前回と違い、洗面所とトイレが狭く非常に昭和のかおり漂う作りで、照明も白熱灯のような明るさに安っぽさを感じました。ただ部屋はマッサージ機もあり十分な広さで、家族は部屋から見える眺めが非常に気に入ったようでした。訪問した日から食事が秋仕様になったとのことで、前回とは異なる内容を楽しむことが出来たことも良かったです。見た目も味も良く、お腹一杯で満足です。メニューを定期的に変えることは大変だと思いますが、個人的には、何度も訪れたい故に是非とも細かく行って頂きたいです。

●客室・食事処の方々は仕事の出来るハキハキとした女性です。高級ホテルのような滑らかでいて低頭な接客というよりも、丁寧だけれど少々フランクな感じです。お嬢様な方には向かないかもしれませんが、色々なタイプのお宿を利用されている方であれば気にならず、むしろ畏まらなくていいかもしれません。こちらのお宿は男性のお出迎えがあるのですが、宿の前まで車で行き、ある程度しないと出てこられません。荷物を持ったり雨の際に傘を差し出したりは、もう少し機敏に。と言ってもとても親切丁寧です。フロントの方はもう少しばかり形式的な説明だけでなく笑顔が欲しいかなと思います。ちなみに宿の前まで車で行っても駐車場はありませんので、雨だったり荷物が多くなければ坂を下りない方が良いです。

●最大の魅力の露天で残念なことがありました。まだ暗い早朝に家族と入りにいったのですが、女性風呂から降りてくる辺りを照らす電気が消えていました。そのことに気付き身体をざっと拭いただけの浴衣姿で走り、フロントへ行ったりスイッチを探したり…。結局家族を暗い露天で待つことになりました。私だけなら構わなかったのですが、初めて露天に入る家族(女)は風呂では眼鏡を外しており、露天まで降りてきた際、足元も風呂の中もよく確認出来ず非常に怖かったと思います。フロントに誰もいない、対応を行っていないのであれば、電気はある程度明るくなるまでつけておくべきです。

●色々書きましたが、実のところ露天での照明以外に大きな不満はありません。またいきたいと思っているのですが、その際は露天風呂の照明をチェックしそうです。これからも静かで清潔、美味しくのんびりなお宿であって欲しいです。

2011年10月
【夏得】 那須平成の森開園記念・特別価格プラン!
【別館和室12畳(バス・トイレ付)】

kanashigeさんの 那須温泉 大丸温泉旅館 のクチコミ

kanashigeさん [40代/女性] 2011年10月18日 17:44:09

温泉、サービス、食事とても良かったです。

2011年10月
【秋得】 那須平成の森開園記念・特別価格プラン!

投稿者さん 2011年09月12日 19:14:52

9月11日から1泊しました。
当日は残暑が厳しく那須IC付近は30度超えでしたが、宿付近は22度と涼しく
夏でも快適に過ごせる宿だと思いました。(湿度は多少あり)
露天風呂に関しては気温がもう少し下がれば長湯ができ最高だと思います。
料理に関しては予想以上に素晴らしく全てが今まで宿泊した宿の中でトップクラス
だと感じました。
従業員の方々に関しても、とても親しみやすく一人旅でも安心して宿泊できると思います。
欲を言えば風呂上りの生ビールのサービスがあればもっといいと思います。
いずれにしても、次回は1泊でなく連泊して温泉と食事を満喫したいと思う宿でした。

【ポイント10倍】 栃木黒毛和牛ステーキプラン

みぃたん27さんの 那須温泉 大丸温泉旅館 のクチコミ

みぃたん27さん [30代/女性] 2011年06月28日 23:57:59

ママ友と五歳2人と赤ちゃん連れでしたが、気配り、声かけしていただき、サービスは良かったです。食事がいまひとつ豪華さに欠けましたが、お風呂がすばらしく、それで帳消しでした。雨の中、車で玄関までの送迎が、赤ちゃん連れには、ありがたかった。

ちょっと広めのお部屋でゆったりプラン♪ 【マッサージソファ付】
別館和室12畳(バス・トイレ付)

2011年06月

投稿者さん 2011年01月31日 15:08:47

2泊3日しました。2回の夕食・朝食全てメニューが変わり大変満足しましたが、お昼のメニューがざるor山菜のおそばorおうどんしかなかったのがなんとも残念でなりません。せめてカレー、パスタ、サンドイッチがあればと・・・
お食事処も「食堂」でなく、半個室で非常におちつきましたが、オプションで洋食メニューが多少あればと思いました。
他は全て非常に満足しました。今回は冬場で川上の野天風呂がクローズでしたので次回は是非全湯オープンしている時期に伺いたいと思います。

2011年01月

投稿者さん 2010年12月25日 23:17:22

全体的に良かったのですが、出して頂いたお水が塩素の臭いがして残念でした。あと、お風呂に飲料水がないのは残念です。改善頂けるのであれば、また行きたいです。

別館和室12畳(バス・トイレ付)

2010年12月

太魔神さんの 那須温泉 大丸温泉旅館 のクチコミ

太魔神さん [40代/男性] 2010年09月26日 15:49:04

野趣あふれる露天風呂最高でした。
お食事も大変美味しく頂けました。
少し残念な所は、台風の接近しているときに
利用させてもらいましたが、車を玄関先に
置けず、少し離れた高台の駐車場を利用しなければ
ならず、連れの者とも、びしょ濡れになってしまいました。

投稿者さん 2010年08月22日 13:27:13

椅子が、あれば最高。清潔で、気持ちの、良い 3日間を、過ごす事が、できました。混浴のバスタオルは、落ちそうなので,着る かたち が いいかな と思いますが。

【本館客室まなご】 2010年1月 リニューアルオープンプラン♪
【本館客室まなご(7・5畳和室+10畳ベットルーム)トイレ付】

温泉大好き108さんの 那須温泉 大丸温泉旅館 のクチコミ

温泉大好き108さん [60代/男性] 2010年07月08日 15:32:33

渓流をせき止めて造った露天風呂は圧巻ですが、濁り湯の好きな自分にとっては泉質が若干物足りなくポイントを少し落としました。他は、皆さんの書き込みとおりです。

【別館和室8畳から10畳(バス・トイレ付)】

kosumo0208さんの 那須温泉 大丸温泉旅館 のクチコミ

kosumo0208さん [50代/男性] 2010年03月28日 20:03:06

3月26日に宿泊しました。従業員の方々は挨拶が丁寧で行き届いており、またお客様の立場で行動していただき大変気持ちよく過ごさせていただこました。料理もいろいろ工夫されていて楽しく美味しくいただきました。部屋の足湯の椅子は長く入るわけではないと思いますので、もう少し動かし易い軽い椅子でもいいかなと思います。のんびりさせていただきありがとうございました。

2010年03月
【1日1組限定】 足湯ルーム付き人気特別室 アニバーサリープラン♪
【特別室(和室+寝室+足場ルーム)檜風呂・ トイレ付】

投稿者さん 2010年03月06日 20:57:16

両親の予約をし、電車と送迎のバスで冬の温泉に雪を見に行ってもらいました。
冬とあって露天風呂は少々ぬるめで、お風呂には一部閉鎖がありましたが、とても綺麗なお湯で趣があり大変満足しました。また、お部屋出しの夕食も若い方には物足りないかも知れませんが、老夫婦には大満足な量とメニューでした。コーヒーサービスも嬉しかったです。
送迎があるので1人でも再度訪れたいと、申しておりました。

2010年03月
【別館和室8畳から10畳(バス・トイレ付)】

emosion3566さんの 那須温泉 大丸温泉旅館 のクチコミ

emosion3566さん [30代/男性] 2009年12月19日 22:11:05

露天風呂が部屋から丸見え

2009年12月

投稿者さん 2009年10月04日 10:08:58

久々の温泉旅行です!!とにかくお風呂といい、お食事!!最高な気分で癒されました。
よく口コミで検索されると思いますが、好みは人それぞれ!その中で実際に体験しまた行きたい、泊まりたいなと思った事をそのまま述べてみようかと思います。
その中で本当に良かったし、癒され、気分リフレッシュできました(*^_^*)

ちょっと広めのお部屋でゆったりプラン♪

投稿者さん 2009年09月19日 14:08:17

山の中の一軒宿です。

露天風呂が非常に良かったです。
お湯が川のように流れているため、温泉はいつもきれい。
さらさらのお湯でした。
平日だからでしょうか?風呂にいつ行っても他のお客さんは一人だけでした。
秘湯を満喫できました。

今回は一人旅でしたが食事は個室だったため、気兼ねなく食べられました。
また、行きたい宿の一つになりました。

【お1人様大歓迎】 秘湯源泉をのんびり楽しむ♪

投稿者さん 2009年06月19日 23:18:41

本当に良かった。食事もお風呂も最高でゆっくりできました。秘湯ということですが
食事も繊細で器もよかったです、秋にまた行きます。

2009年06月

投稿者さん 2009年04月26日 18:55:34

とても丁寧な対応で、すごく良い時間を過ごすことが出来ました。
部屋は普通ですが、キレイに掃除がされており、布団をひく前に、ゴロゴロしたい時用の小さなマットがあり、これはすごく嬉しかったです。
食事は、ボリュームがあり、おなかいっぱいで苦しいくらいでした!
しかも、一つ一つがとても美味しくて、満足です。
お風呂も、噂通りで、露天いいです!!内風呂も熱めですが、広くてなかなかです。露天は少しぬるいくらいですが、ゆっくりと浸かることが出来、大満足でした!
あえていうなら、お風呂場に、冷水などのサービスがあるとすごくいいと思います。
お風呂好きの私は、ついつい長風呂をしてしまい、少しのぼせてしまいました。お水を飲みたかったのですが、お水を持っておらず、水道水が飲めるのかどうかもわからなかったので、結局着替えてフラフラしながら、部屋まで戻りました。一人だったので、不安になってしまい、冷水があったらなぁなんて思ってしまったので・・・。
I.Cからは、ちょっと遠いのですが、あの露天や食事を考えると、あまり苦にはならないかな。コンビニは近くにないから、飲み物などは、早めに買っていった方がいいですね!
すごく良い旅館でした!みんなに薦めたいですね!!

お1人様大歓迎♪秘湯源泉をのんびり楽しむ。
別館和室8畳から10畳(バス・トイレ付)

2009年04月
お1人様大歓迎♪秘湯源泉をのんびり楽しむ。

投稿者さん 2009年04月06日 21:06:50

雪道運転になれていない我家は、雪が残っている季節は無理かもと思いました。でもお風呂もいいお湯で食事もおいしく、雰囲気もとても良かったです。混浴も女性には専用のバスタオルが用意されていて初めてトライできました(他の人がいない時間をねらいましたが)。子供用のかわいいゆかたやアメニティがあり、子供も大喜びでした。

標高1300m秘湯源泉かけ流し♪四季の味彩プラン
別館和室8畳から10畳(バス・トイレ付)

2009年03月

投稿者さん 2023年09月24日 06:43:34

茶臼岳登山のために連泊しました。無事に下山して館内に入る前に、登山靴についた土汚れを落としたいと思っていたところ、外で作業していた方が快く洗剤やたわしを貸してくださり、靴を乾かす場所まで提示してくれて大変助かりました。宿から那須ロープウェイ駅まで歩けるし、温泉と登山が楽しめて最高でした。

スタンダード御宿泊予約【1泊2食付】
【本館(和室10畳+5畳)トイレ付】

紫水晶1007さんの 那須温泉 大丸温泉旅館 のクチコミ

紫水晶1007さん [40代/男性] 2023年02月25日 20:09:00

ここのリピーターですが、がっかり
昨年までできていたことが、できなくなってる
旅行者はリラックスを求めて、旅行する
たとえ、バスで一時間以上かかってもそこに自分のオアシスがあるから、気にならない
夕飯にがっかり。六時半から料理をスターとする予約をした
子供もいたので、少し早め、6時15分過ぎに食事会場にいったら、もう前菜がおいてあった。六時半から開始なのに。すでに六時には前菜を置いていたのではと思ってしまう
極めつけは、刺身を食べているのに、ステーキを持ってきて、刺身をどけて、ステーキをおこうとしてたので、さすがに待ってくれと、伝え、ステーキを下げてもらった。持ってくるの早すぎと、伝えた
客に上記のこと言わせちゃダメだよ。なんか、がっかり。宿のアンケートにも書いたけど、残念。なにか焦っていませんか?大人一人、三万円近くの宿を取っているんだから、しっかりして
。しばらくして、親戚も泊まりにいって、食事のスピードが速いし、ゆっくり持ってきてくださいと伝えたら、ゆっくりになったと。一泊、一万円の宿ではない(一万円の宿もそんなことはない)
②混浴の湯浴みの数がなく、結局、露天は入れず。コれも残念
③Wi-Fi可能 となってたが、全く通じない。昨年は普通に通じてた
④ケチ臭いけどバス代が何で去年までかからなかったのに、なぜ今年から取るように?
⑤料理の説明がない
⑥バスに乗ってから、ビールの清算に誤りがあり、払ってほしいと。

以上、ファンだけに残念。なに焦ってるの?もういかない

栃木黒毛和牛ステーキプラン★
【別館(和室12畳マッサージソファ付)檜風呂・トイレ付】