那須温泉 大丸温泉旅館 クチコミ・感想・情報

那須温泉 大丸温泉旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月21日 15:12:36

那須の一番上の温泉ということで、絶景かなと思ったのですが、露天は川を利用しているということで、絶景は見れなかったのでちょっと残念でした。だけどそれとは別の趣きある川の露天が、まるで秘湯にでも来たような雰囲気ある温泉でした。とにかく良かったです。混浴もタオルを巻いて入れるということで、覗いて見たら主人しか入っていなかったので、大きな露天を家族風呂気分で入ってきました。
女性用の露天は川の一番上を利用しているので、お湯はちょっと熱めでしたが、とにかくお湯がきれいでした。
食事はとても工夫されていて、美味しかったのはもちろんなのですが、会席風に次々と出してくれるのですが、さすがプロ。次の料理を出すタイミングが、催促したり待つことなく、自分たちの食事のスピードにピッタリ合わせてくれているのが、すごい!!と感心しました。
部屋は平日だったからなのか、2人でも10畳の部屋でゆったりくつろげました。ただ、景色が露天の前だったために、窓に目隠し板がされていたのには、ちょっとがっかりでした。
楽天さんから予約したので、コーヒー一杯もご馳走になれたし、次の日は、那須の茶臼岳が数分のところにあるので、お天気の安定した午前中に山頂まで頑張って登りました。
気持ちよく宿泊できたことで、とても楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

2009年05月

投稿者さん 2019年06月17日 13:43:48

川の中の温泉は、本当に素晴らしいです。
ただし、風呂へいくにも全て階段の上り下りがあるので、膝や足腰の悪い方は不向きです。10畳のベットルームも室内に段差がいくつもあるので高齢者は注意が必要です。

食事は全て個室で行います。雰囲気もよくカップルやお子様連れなどはいいかと思います。
料理はありきたりの和洋中ミックスです。他のコメントを見て料理を期待し、アバーサーリーでの利用は、やめたほうがよいです。食器類、おしぼりの置き、茶托、箸など、色がはげ落ちいて、諸々がっかりします。

サービスは、スタッフさんによると思いますが、受付の電話はせめて保留にして対応したほうがよいかと思います。バックヤードで「えー知らない~、○○くらい自分で持ってこいよ~」という客を咎める声が聞こえて不快でした。

露天風呂は素敵なので、温泉好きな人は利用されるといいかと思います。

アニバーサリープラン♪
【別館(10畳和室+10畳ベットルーム) 檜風呂・トイレ付】

投稿者さん 2018年08月10日 14:48:47

山の中の宿であり全体的にカビ臭いのと階段などの段差が多くお年寄りには不向きだと思った。食事のメイン黒毛和牛?のしゃぶしゃぶはモモ肉でありさっと湯通ししても固くて美味しくなかった、料金に対して見合う食材では無いと思った。
唯一温泉は中も露天も最高でした。

2018年07月

ちびこた33さんの 那須温泉 大丸温泉旅館 のクチコミ

ちびこた33さん [50代/男性] 2016年12月21日 14:11:18

旅館の方々は、とても感じか良かったです。部屋が少し古いのと、露天風呂の足下が良くないので、年配には不向き。
横に成る時の布団は、もう少し清潔感の有る物をお願いします。

機会が有れば、また行きたいとは思います。

投稿者さん 2014年10月04日 21:55:57

温泉目当てで伺いました。
2回目でしたが大変満足です。

2014年09月

投稿者さん 2013年06月08日 23:41:59

プラスのポイント: 露天風呂 食事(45年前から40年ぐらい前、親と一緒に7回ぐらい宿泊した。)その時の食事がひどかったので 今回全く 期待していなかったが、とてもおいしかった。

マイナスポイント:宿泊施設に求めることは 静かであること、川の音はいい が 個人的には 部屋の下の フロントの自動ドアの開け閉め が 響いた。この音は値段にそぐわないと思った。それから ホワイトノイズと いえば それに近いのだが 暖房の機械の音が つけてないのだが 気になった。温泉を利用しているので 切れないとのこと

ホテルによっては レビューに対して ホテルの回答があるが 大丸は 過去のレビューに対しホテルが回答していないのは 残念だ。

従業員の人は すごく 感じが良い プロフェショナルなひと と そうでない人の差が 大きい。

2013年06月
【春得】 「本館客室まなご」 ツインベットルーム和洋室のお部屋
【本館客室まなご(7・5畳和室+10畳ベットルーム)トイレ付】

投稿者さん 2013年05月07日 22:51:15

5月5日に宿泊しました。何度か行っていますが、GWで忙しかったからか、到着時の対応はもう少し丁寧にしてほしかった気がします。
食事もお湯も良いので、また行きたいと思っています。

2013年05月
【春得】おこもり隠れ宿! 足湯ルーム付き人気の特別室プラン♪
【特別室(和室+寝室+足湯ルーム)檜風呂・ トイレ付】

投稿者さん 2012年05月01日 22:43:47

家族五人で久しぶりの旅行でしたが、小学一年生と五年生の食事が大人とほぼ同じ内容で、食べられるものが無くかわいそうでした!
もう少し考えてください

楽天トラベルさんがもっと旅館と打ち合わせが必要ではないのでしょうか?

2012年04月
【ポイント10倍】 栃木黒毛和牛ステーキプラン★エントリーで全プランポイント10倍♪最大19倍

投稿者さん 2010年05月20日 23:50:38

食事がとてもおいしかったです。

投稿者さん 2010年05月05日 22:41:26

マイカーでない人にとってはあまりにも交通機関が不便なため、旅館独自に観光ツアーやイベント等催してくれると何回でも行きたいが。

投稿者さん 2024年01月01日 20:48:12

宿にチェックインして、係の人に誘導されて部屋に入り、着替えたりしてくつろいでいたところ、突然フロントから電話。部屋を間違えたから移動してほしいとのこと。無理やり部屋を移動させられた。責任者から、謝罪もなければ、説明もなし。こんな無礼な宿は初めて。チェックアウト時にも、謝罪もなければ、知らんぷり。高額な宿泊料をを取っておいてこの無礼。こんな宿もあるんだ。

スタンダード御宿泊予約【1泊2食付】
【別館(和室10畳+ベッドルーム)檜風呂・トイレ付】

投稿者さん 2011年09月29日 09:37:43

9月25日に嫁と両親で宿泊しました。
我が夫婦は、2回目の宿泊ということで、今回は両親と同行しました。
河がそのまま温泉で、かつ混浴ということで大変満足しました。
家族4人で温泉に入れたことは、大きな思い出になりました。
前回は、冬に雪の未だ積もる時期に行きましたが、そのときもかなり情緒がありました。
今回は、晩夏ということで、空気もだいぶ冷たくなってなって温泉に入るのには絶好の時期です。もう少し、紅葉が進んで行くと込んでくるんでしょうね。
さて、がっかりポイントは、食事のお品書きと出されたものが違っていたこと。板長さんが詫びに来ましたが、手違いとのこと??意味不明でした。
それから、12畳の角部屋は、上階?のどたばたどたばたという音がすごく響いて夜中ゆっくり眠れなかったこと。宿の人に言いましたが、改善されませんでした。
次回は、別の部屋に泊まることにします。温泉は最高なので、また行きたいと思います。

【夏得】 那須平成の森開園記念・特別価格プラン!
【別館和室12畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2008年07月16日 19:03:45

とても良いお宿でした。
玄関まで車で入ってからパーキングにユーターンするのがちょっと大変でしたが、広い駐車場も良いされていてホッとしました。
部屋は眺めもよく、お昼寝布団、着替えなど心遣いが嬉しかったです。
食事は地のものを使ってとても工夫されていて器も吟味されていて美味しく満足できました。
朝食のお味噌汁も特に美味しかったです。

温泉は評判通りとっても良いお湯で堪能できました。
また、伺いたいと思います、ありがとうございました!

投稿者さん 2008年05月23日 15:06:16

女性に最大限やさしい気配りがありました  是非ぜひまた遊びに行きます。

投稿者さん 2008年05月15日 22:04:28

宿泊当日については、いずれも満足な内容でした。
が、ひとつだけ、あえて宿泊者名を明記してネット上の予約をしておいたにもかかわらず、予約した人間と(楽天とラベルの会員)と宿泊者の代表の名前が現地にて混同されていた点が残念でした。

投稿者さん 2008年05月15日 11:10:30

川に作られた露天の温泉が非常に良かったです。
予約なしで利用できる貸切風呂も広く、洗面施設も充実していました。
食事もありきたりな旅館の夕食とは異なり工夫が施されていて、
美味しく楽しくいただきました。

投稿者さん 2008年05月13日 13:11:15

テレビで何度か紹介されており、一度訪れたい旅館でした。
お高くなってはいないか、無愛想ではないかと思ったりもしましたが
極々普通の振る舞いでゆっくり過ごすことができました。
お風呂は女性の方が種類もバラエティーもあるとのことで妻はよろこんで何度か楽しんでおりました。
仲居さんに感心しました。
女将が何人もいるかと思うくらい気配りが自然に行き届いていることに関心しました。
お客との間合いがすばらしいと思います。
妻はまた来たいと話していました。お世話様でした。

投稿者さん 2008年03月29日 17:34:54

家族旅行で宿泊しました。
旅館の方の応対が大変親切で、小さい子供にも優しくしていただき、ゆっくりと寛ぐことができました。
お風呂は雪の関係ですべての露天に入ることができず残念でしたが、川が露天風呂になっている変わった造りで、外は小雪が降っていましたがとても温まれました。
お料理は山の温泉であまり美味しい料理に出会ったことがなかったのですが、この旅館の料理はどれも美味しくボリュームもたっぷりで美味しかったです。部屋食ではなく個室での食事ですが、4人での食事に12条のお部屋が用意されており、食事が終わった子供が遊ぶのには十分なスペースで、夫婦で料理を楽しめました。(小さい子用の椅子などがあると嬉しかったです)
子供のアメニティグッズも充実しており、浴衣が着れたことに大変喜んでいました。
翌朝も楽天から予約した特典で温泉水で入れたコーヒーを頂き、最後まで気持ちよくすごせました。
また利用したい旅館です。

投稿者さん 2007年06月09日 15:11:32

お風呂は最高です。秘湯を守る会に入っていますが鄙びたところは場所とお風呂だけですね。部屋の窓が混浴露天風呂に面していて簡単には見えないような覆いがありますが、背中一面に刺青がある男性が入っているのが見えてびっくりしました。夕食後にロビーでコーヒーをと思っても閉まっていて、9時には仲居さんがもうお風呂に入っていました。夜が早いのにも驚きました。それと板敷きと畳に段差があって何度も足のつま先をぶつけました。これは改善の余地がありますね。

投稿者さん 2007年05月28日 17:01:27

とても良い宿です。車が玄関につけられなかったのが難点でした。特に露天風呂は凄いです。広いし湯の川ですから、湯は川の様に流れています。深夜の2時に星を見ながら入ったのは幻想的で素晴らしい世界でした。お食事も鴨・鳥の鍋が美味しく、地酒の3杯セットが色々試せてよかったです。2セット6種類飲んで一番美味しいと思った純米大吟醸の冨美川を4合瓶で頼みました。多少飲み過ぎですね。