那須温泉 大丸温泉旅館 クチコミ・感想・情報

那須温泉 大丸温泉旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月04日 20:49:52

先日、宿泊しました
この宿の温泉は最高ですね
特に野天風呂ですね
誰も入浴していなかったので私1人で貸切状態でした
満足満足です
食事も丁度良い量でした
お酒がすすみました
また行きたいです

おひとりさまプラン【1泊2食付】
【別館(17平米ダブルベッドルーム)シャワーブース・トイレ付】

kyon!さんの 那須温泉 大丸温泉旅館 のクチコミ

kyon!さん [50代/女性] 2023年07月30日 11:38:42

湯浴み着て混浴できるのと、広い露天風呂でゆったりできるのでとても気に入っている旅館の一つです何度も宿泊しております。利酒セットにしましたが、二人分それぞれではなく9種類の盃が用意されていて2人で一つの盃のお酒を頂くというものでしたのでこれは自分のベースで飲めないので普通のブランで好きなお酒を頼んだ方が良かったと思います。夏だからでしょうか?少しお湯が暑いのと露天風呂以外はお湯の臭いが気になりました。

地酒・利き酒 満喫プラン♪(禁煙)(1泊2食付)

gisu8800さんの 那須温泉 大丸温泉旅館 のクチコミ

gisu8800さん [40代/男性] 2023年01月28日 14:06:15

大変良い温泉でした。接客も良く、料理もおいしかったです。

一点だけ気になる点がありました。
客室に設置してあった、空気清浄機に加湿用の水を追加しようとしたところ、水の受け皿が非常に汚れていたので、使用するのをやめました。
部屋も綺麗に掃除してあるようなので、そこだけが非常に残念です。

また訪れたいと思いますので、ぜひ改善お願い致します。

スタンダード御宿泊予約【1泊2食付】

くろくま9403さんの 那須温泉 大丸温泉旅館 のクチコミ

くろくま9403さん [50代/男性] 2022年07月26日 16:00:23

立地は山岳で、標高が高く夏でも涼しかったです。眺望も良く部屋はベッドで快適でした。風呂は5つの源泉から豊富なお湯があふれています。男性の露天風呂は3カ所、混浴なので専用のズボンを着用して入ります。自女性は専用露天風呂が2つ、混浴が3つです。女性もワンピースを着用して入っている方がいらっしゃいました。家族風呂は鍵がかかってなければ自由には入れました。家族風呂のみ泉質が硫黄泉でした。
夕食は山奥の一軒宿とは思えないくらい、味も色どりもよく楽しめました。前菜が12種類あり、これだけでお酒が進んでしまいます。メインのしゃぶしゃぶ鍋は、出汁が2種類あって飽きずに食べられました。日本酒も地酒が豊富で、たくさん飲んでしまいました。
風呂は24時間入れるので、食後、起床後、出発前まで、堪能しました。チェックアウトギリギリまでゆっくりできました。また利用したいと思います。

【リニューアル】10畳和室ツインベッドのお部屋
【別館(和室10畳ツインベッドルーム)バス・トイレ付(禁煙)】

為吉116726さんの 那須温泉 大丸温泉旅館 のクチコミ

為吉116726さん [60代/男性] 2021年08月14日 17:30:58

秘湯と言われているだけあり、温泉はとても充実していた。宿泊時は小雨の為、絶景の景色は見れませんでしたが、翌朝の雲海と雲の隙間から見えた景色は良かったです。料理も地元の食材が使われており楽しむことが出来ました。部屋はゆったり、足湯部屋から眺めは晴れていれば良かったと思われます。

おこもり隠れ宿! 足湯ルーム付き人気の特別室プラン♪
【特別室(和室+寝室+足湯ルーム)檜風呂・ トイレ付】

ゆめまくらさんの 那須温泉 大丸温泉旅館 のクチコミ

ゆめまくらさん [60代/男性] 2021年05月19日 15:38:05

毎年5月に訪問している大好きな宿。天然の川がそのまま温泉になっているなんてなかなか他では味わえない正しく唯一無二の宿。ゆったりと温泉を堪能させていただきました。
食事も大変美味しく満足です。食事の際、担当の方(男性)があまりに言葉少なく残念でした。去年担当していただいた方(女性)はすごく優しく話しかけてくれたのに・・・。コロナ対策であえてそうしているならその旨表示しておいたほうが誤解がないと思います。
宿へアドバイスを一つ。
川の湯の周囲にもう少し花を植えたりしたらどうでしょう?
野趣が良いことも承知ですがあまりに荒れ放題、雑草が生え放題です。景観を害しない日本原種のスミレやサクラソウなどを土手の部分に植えたりしたらシーズンには女性にも喜ばれると思います。
経費をあまりかけずにアピールポイントにできると思いますが如何?

栃木黒毛和牛ステーキプラン★
【別館和室10畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2021年02月26日 20:39:53

前回は初夏でしたが、今回は雪の露天風呂に入りたくて宿泊させていただきました。建物は歴史を感じる作りで、部屋はリフォームされていて清掃も行き届いて清潔です。また、上品なお食事を個室で出来ることが、一人で利用する私にはとても快適です。スタッフの方々の対応も丁寧で気持ち良いです。私に食物アレルギーがあることを伝えようと前日に連絡したときは、「アレルギーのことですか?」と、前回の宿泊からそのことをわかっていてくださり、とても嬉しく思いました。それなのに食事の最後にそれが出てきてしまって、うっかりミスだと思いますがとても残念でした。酔っていたので間違って口に入れてしまうところでした。この次は絶対間違えないようにお願いしたいです。とても気に入っている旅館なので、悪く書くつもりはありませんが、アレルギー対応の件は大切なことなのであえて書かせていただきました。目的の雪見風呂も満喫出来て(吹雪いてましたが感激しながら入りました)お風呂も本当に最高です。夏に入れる一番上の露天風呂も大好きです。ありがとうございました。

2021年02月
☆おひとり様・おふたり様限定☆和室ダブルベッドプラン♪
【別館(17平米 ダブルベッドルーム)バス・トイレ付(禁煙)】

shougen9902さんの 那須温泉 大丸温泉旅館 のクチコミ

shougen9902さん [70代/男性] 2020年09月09日 19:01:37

源泉かけ流しの湯は少し熱めだが、清潔で気持ち良かった。 飲泉も良かった。 料理も良かった。 従業員の皆さんも頑張っていた。 GoTo を使った旅行を満喫した。

リニューアルしたお部屋でゆったり♪
【別館(10畳和室+10畳ベットルーム) 檜風呂・トイレ付】

夜な夜なちひろさんの 那須温泉 大丸温泉旅館 のクチコミ

夜な夜なちひろさん [40代/男性] 2020年07月19日 18:09:10

日帰りでは何度か利用していて今回初の宿泊です。館内の雰囲気や温泉、十分満足できる内容でした。食事も美味しくいただけました。朝食で食べた白米が米?炊き方?のせいか、いまいちと感じました。同行者も同じことを話したので気のせいではないかもしれません。それ以外の食事内容は夕食、朝食共に美味しかったですよ。夕食時の日本酒利き酒セットは料理をつまみにそれぞれの日本酒の味を楽しめました。コロナ渦のため所々で通常のサービスを受けられないところ有ります。この事態が終息し、通常通りのサービスを受けられるようになって再訪したいです。

投稿者さん 2017年07月24日 11:20:35

この度はお世話になりました。
<立地>
車がないと行きにくいとは思いますが、山に囲まれた静かなところです。
<部屋>
広く快適、トイレもきれいでよくお掃除されています。デッキチアーもいいですね。
寝具はこの価格帯の宿の標準と思われますが、もうすこし良いものにするとプレミア感が
あがると思います。
<食事>
こちらもこの価格帯の宿の標準と言ったところ、良くも悪くも普通です。
ただ、私たちの通されて食事所が急に建てつけたような場所でよくなかった。
また、夕飯の量がちょっと足なかったかな。(よく食べる私たちに問題があるが・・。)
<風呂>
これを目的にきたのだから、悪い分けがない。露天は最高でした。ただ、川を囲っている
ので眺望は望めない。内湯の天井の汚れが少し気になりました。
<サービス>
到着時の茶菓のサービス等、スタッフの皆さんは皆さん親切でした、ありがとうございます。
<設備、アメニティ>
これらの標準と言ったところ、浴場に部屋とは別にバスタオルがあるのがうれしいが
このようなサービスをする宿が増えているのであまり特別感はなし。

投稿者さん 2016年09月28日 17:12:26

9月下旬の月曜日、妻と1泊しました。

大変いいお宿でおススメできます。
「川の湯」の名の通り、”川の水”が温泉そのもので敷地全体に湯けむりがたちこめ、秘湯情緒満点です。

お部屋の電気スイッチが古いオペレーションのままなので、広縁含めほぼ全ての灯りが1つのスイッチでON・OFFされるため、少し減光したい時、寝る時など困りました。せっかくのリモコン減光機能が意味をなしません。操作、年配の方々にはわかりづらいかと思われます。

夕食、写真にあげた品に関しては、ご一考頂ければもっとよくなると思います。山であること・料金からしてお造りの内容には少し不満が残ります。料理原価のほぼ半分が那須牛にいっている感じ。
鮭料理ですが、素材を大切にしたほうがいいので、サラダ風のアレンジはいらないと思います。
一番残念なので「食事」の際の椀物です。白米・がんもどきと合わせて出るのが「とうもろこしのスープ」では合いません。ここは吸い物・赤だしなど、和風でいいかと思います。最後にさっぱり感が出ません。
「水なら」の食事処は雰囲気もよく、個室ブースで掘りごたつ式、落ち着いて食事が出来ました。

お風呂(大浴場)は最高にいいです。まず泉質が素晴らしい。男性内湯には2つ浴槽がある(女性は1つ)ので、「桜の湯」単独源泉なのか、混合泉なのかを明記した方がいいかと思います。無味無臭で肌さわりがとてもいいです。
女性にとっての露天風呂の混浴は、一般的なイメージより「ハードル」が低いですと感じました。専用のタオル常備など配慮もあり入りやすいと思います。実際、女性の方も入っていました。野趣満点で秘湯の湯に相応しい露天風呂です。その分、奥(上のほう)の湯舟に行くには足腰の悪い方にはやや不向きな構造ではあります。

お部屋で受けたマッサージ、とても上手で、過度の肩コリで首が回らなかったのが、とても楽になりました。
いい休息になりました、ありがとうございます。

アニバーサリープラン♪
【別館和室12畳(檜風呂・トイレ付)】

ゆうぱぱ619さんの 那須温泉 大丸温泉旅館 のクチコミ

ゆうぱぱ619さん [30代/男性] 2016年07月25日 10:09:28

お風呂に関しては他の方の口コミにもある通り、部屋数の対して風呂数が多いので込み合うことも少なくゆったり入れました。
食事はこれから使用するお皿が温かくなっているなど、心配りが感じられました。朝食の温泉水を使ったおかゆは優しい味でとても美味しいです。

接客に関しては良くも悪くもなく普通な感じですね。

投稿者さん 2016年03月07日 20:38:57

総じて従業員の方の対応は明るく丁寧でいいものでした。ただ作業が立て込んでいる時なのか、客を待たせてはいけないという気持ちなのか、動作や口調がセカセカとしてこちらにも緊張感が伝わってくる場面がありました。いつでもゆったり丁寧に接客していただきたいと感じました。
山深い立地や館内、風呂と実にいい雰囲気のお宿でした。

2016年03月

ナカフィさんの 那須温泉 大丸温泉旅館 のクチコミ

ナカフィさん [40代/女性] 2014年10月17日 18:36:23

建物が古いので館内や設備に不便を感じる箇所はありましたが、手入れが行き届いていて不快な事はありませんでした。お風呂は女性用は川の露天風呂まで裸で結構急で長い屋外の階段を登らなくては行けません。お年寄りには酷です。でも内湯は狭いものの湯量豊富で気持ちよくはいれました。夜中に混浴の川湯で主人と待ち合わせをしたのですが女湯からは一番下の湯にしか行けませんでした(男湯)わかりやすい説明があればよかったです。山奥にもかかわらず、食事は工夫された美味しいものでした。朝食時の豆乳とお餅はとても美味しかった。最近利用したお宿の中で食事は上位ランクです。湘南から車でのアクセスがちょっと悪く距離の割に往復に時間がかかりますがまた行きたいと思えるお宿でした。

標高1300m秘湯源泉かけ流し四季の味彩プラン★

投稿者さん 2014年08月01日 09:32:18

両親への古希祝いとしてアニバーサリープランを利用させていただきました。
とても細やかな、心配りと対応をしていただき両親も喜んでいました。
 お風呂も開放的で川湯をたのしんだそうです。また、アメニティー類も充実しており、コーヒーサーバーもあって喜んでいました。
 夕食も美味しく、くつろいだスペースで戴けたそうです。その分朝食が物足りなくもかんじたみたいですが・・・(笑)
心のこもった、おもてなしの対応していただき感謝です。素敵なプレゼントとなりました。ありがとうございました。

2014年07月
アニバーサリープラン♪
【特別室(和室+寝室+足湯ルーム)檜風呂・ トイレ付】

投稿者さん 2014年05月24日 16:51:14

友人の思い出の地ということで、このたび同行しました。
那須岳山頂に近い秘湯で、川を利用した温泉も野趣あふれ、料理もよかったです。
が、料理のときのサービス対応は係ががんばっているのはわかるけど、料理を出すのに精いっぱいでやや気が利かない印象を受けました。
また、近隣の駒止の滝に歩いていけるかもと思い、行き方を尋ねましたが、スタッフから明瞭な答えがなく、ちょっと残念でした。
周辺は自然研究路やトレッキングの道などもあるようで、歩きたいお客さんもいると思うので、ご自分たちはいつも車で目的地に向かうにしても、客のために適切な答えがほしかったです。

さらに、温泉は混浴もあるのですが、「混浴部分では専用の緑のタオルを体に巻いて入る」よう初めに言われました。
でも、脱衣所には大々的に温泉協同組合(?)制作の<外国人向け温泉の入り方>ガイドがイラストと英語などで掲げられていて、そこには「タオルは湯船に入れてはダメ」などと大々的に書かれていました。
日本人だけだったので問題はなかったですが、外国の方がいらっしゃった場合、とても困惑すると思います。
せめて、そのパネルに「緑のタオルは混浴の場所にて体を隠すため、OK」というようなことを併記すべきではないでしょうか。今後、東京でのオリンピックも予定されていることですし、このような特徴のある日本の名湯だからこそ国際感覚を養っていただきたいと感じました。

2014年05月
栃木黒毛和牛ステーキプラン★
【別館和室12畳(檜風呂・トイレ付)】

投稿者さん 2014年01月06日 17:42:56

今回2回目の利用でしたが、川の湯の温度が高く長くいられなかった事が残念です。 食事のしゃぶしゃぶの牛肉が霜降りから赤身に変わっていました。

2014年01月
【夏得】 源泉かけ流し温泉と旬の味覚満喫プラン

Yuー7さんの 那須温泉 大丸温泉旅館 のクチコミ

Yuー7さん [20代/男性] 2012年02月12日 21:38:24

2月に家族4人(4歳と2歳)で宿泊させていただきました。

雪は上に行くにつれけっこうありましたがスタッドレスがあれば行けると思います。
旅館の中は落ち着いた感じでよかったと思います!従業員の方もみなさん良い方ばかりで子供にも優しく接していただきありがとうございます。また子供用の浴衣があったのでとてもいい思い出になりました。

露天風呂も混浴なので家族みんなで入れてよかったです。雪が降ってる中入る露天風呂は最高でした!子供も気に入ったようで何度も入っていました。
部屋についてはおしゃれな感じでいいのですが、子供はまだ親と一緒に寝るため布団を頼まなかったのですがベットのマットレスが思ったよりせまくて残念でした。(予約の際に子供と一緒に寝れるか聞いていたので、せまいなら言ってほしかったです……)
また、こたつについている座椅子が座っていると滑ってきてちょっと座りづらくて疲れる感じがするので違う方がいいと思います。

夕食についてはステーキもあり(1つでいいかも)ボリュームがあって美味しかったです!
朝食は和食で妻は満足してましたが私は少しお肉とかが欲しい感じがしました。子供のご飯も豪華でデザートもついて喜んでいました!

ちょっとだけ残念な所があったのですが全体的にはかなり良い旅館だと思います。今度は違う露天風呂にも入ってみたいのでまた利用させていただきたいと思います!

2012年02月
【ポイント10倍】 栃木黒毛和牛ステーキプラン
【本館客室まなご(7・5畳和室+10畳ベットルーム)トイレ付】

投稿者さん 2009年09月27日 10:53:12

山奥にあり、まさに秘湯という感じ。

露天がとても気持ちよく、最高でした。
混浴のところは落ちつかなかったので、、
入れ替えになるともっといいと思いました。

夕食も那須牛などおいしくいただきました。

スタッフの方もみなさん親切でよかったです。

標高1300m秘湯源泉かけ流し♪四季の味彩プラン

投稿者さん 2009年05月21日 15:12:36

那須の一番上の温泉ということで、絶景かなと思ったのですが、露天は川を利用しているということで、絶景は見れなかったのでちょっと残念でした。だけどそれとは別の趣きある川の露天が、まるで秘湯にでも来たような雰囲気ある温泉でした。とにかく良かったです。混浴もタオルを巻いて入れるということで、覗いて見たら主人しか入っていなかったので、大きな露天を家族風呂気分で入ってきました。
女性用の露天は川の一番上を利用しているので、お湯はちょっと熱めでしたが、とにかくお湯がきれいでした。
食事はとても工夫されていて、美味しかったのはもちろんなのですが、会席風に次々と出してくれるのですが、さすがプロ。次の料理を出すタイミングが、催促したり待つことなく、自分たちの食事のスピードにピッタリ合わせてくれているのが、すごい!!と感心しました。
部屋は平日だったからなのか、2人でも10畳の部屋でゆったりくつろげました。ただ、景色が露天の前だったために、窓に目隠し板がされていたのには、ちょっとがっかりでした。
楽天さんから予約したので、コーヒー一杯もご馳走になれたし、次の日は、那須の茶臼岳が数分のところにあるので、お天気の安定した午前中に山頂まで頑張って登りました。
気持ちよく宿泊できたことで、とても楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

2009年05月
標高1300m秘湯源泉かけ流し♪四季の味彩プラン