那須温泉 大丸温泉旅館 クチコミ・感想・情報

那須温泉 大丸温泉旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月06日 17:18:01

風情ある秘湯の温泉宿でまた行きたいと思いながら帰ってきました。立ち上る湯けむりと温泉が絶えず流れている音、でしゃばらず、なのに細々行き届いたスタッフさんの落ち着いた対応、どれも日常を忘れさせてくれるように時がゆったり流れ癒されました。
もちろん、温泉露天風呂は最高でした。

投稿者さん 2016年09月28日 17:12:26

9月下旬の月曜日、妻と1泊しました。

大変いいお宿でおススメできます。
「川の湯」の名の通り、”川の水”が温泉そのもので敷地全体に湯けむりがたちこめ、秘湯情緒満点です。

お部屋の電気スイッチが古いオペレーションのままなので、広縁含めほぼ全ての灯りが1つのスイッチでON・OFFされるため、少し減光したい時、寝る時など困りました。せっかくのリモコン減光機能が意味をなしません。操作、年配の方々にはわかりづらいかと思われます。

夕食、写真にあげた品に関しては、ご一考頂ければもっとよくなると思います。山であること・料金からしてお造りの内容には少し不満が残ります。料理原価のほぼ半分が那須牛にいっている感じ。
鮭料理ですが、素材を大切にしたほうがいいので、サラダ風のアレンジはいらないと思います。
一番残念なので「食事」の際の椀物です。白米・がんもどきと合わせて出るのが「とうもろこしのスープ」では合いません。ここは吸い物・赤だしなど、和風でいいかと思います。最後にさっぱり感が出ません。
「水なら」の食事処は雰囲気もよく、個室ブースで掘りごたつ式、落ち着いて食事が出来ました。

お風呂(大浴場)は最高にいいです。まず泉質が素晴らしい。男性内湯には2つ浴槽がある(女性は1つ)ので、「桜の湯」単独源泉なのか、混合泉なのかを明記した方がいいかと思います。無味無臭で肌さわりがとてもいいです。
女性にとっての露天風呂の混浴は、一般的なイメージより「ハードル」が低いですと感じました。専用のタオル常備など配慮もあり入りやすいと思います。実際、女性の方も入っていました。野趣満点で秘湯の湯に相応しい露天風呂です。その分、奥(上のほう)の湯舟に行くには足腰の悪い方にはやや不向きな構造ではあります。

お部屋で受けたマッサージ、とても上手で、過度の肩コリで首が回らなかったのが、とても楽になりました。
いい休息になりました、ありがとうございます。

投稿者さん 2016年08月30日 07:55:43

急遽で利用させて頂きましたが、とても良かったです。
台風で露天風呂に入れなかったのが残念だったので、是非またうかがって入りたいです。
美容の仕事をしておりますが、スタッフの方が女性も男性もお肌ツルツルで美肌の湯の説得力がありました。
子供が小さいので食べられないものが多かったところが少しだけ気になりましたが、まるっきり子供向けでもどうかと思うので、ほんの少しだけ子供仕様を検討して頂けるとより嬉しいです。

投稿者さん 2016年07月15日 09:28:12

7月11日に女性二人で宿泊しました。最初は山の上で立地的にも建物的にも期待はせずただただ涼しくてのんびり出来る所と口コミの評判が良かったので決めました。お風呂もたくさんあるのであちこち入れて、食いしん坊の二人でも夕飯は食べきれず、お部屋もリニューアルしてあり綺麗だしベッドも広くて申し分なく本当にのんびり出来て良いお宿でした。宿泊費もお値打ちな価格でこちらも有り難かったです。季節の違う時にもう一度伺いたいお宿ですね。

リニューアルしたお部屋でゆったり♪
【別館(10畳和室+10畳ベットルーム) 檜風呂・トイレ付】

カズ5636さんの 那須温泉 大丸温泉旅館 のクチコミ

カズ5636さん [50代/男性] 2015年12月26日 16:20:51

将来的に朝食の工夫を!

ちょっと広めのお部屋でゆったりプラン♪ (マッサージソファ付)

投稿者さん 2015年12月03日 17:15:38

とても良いロケーションに位置し、接客態度、清掃状況の全てにおいて気持ちの良い対応でした。
またいってみたいと思います。

投稿者さん 2015年11月06日 23:43:02

友人の薦めで大丸温泉旅館に決めました。
お食事もとっても美味しく、お風呂は最高でした♪
1泊では物足りなかった気がします。
また機会がありましたらお邪魔したいと思います。

【別館和室12畳(檜風呂・トイレ付)】

yukichanpapa4823さんの 那須温泉 大丸温泉旅館 のクチコミ

yukichanpapa4823さん [40代/男性] 2015年11月04日 21:22:27

風情のある温泉旅館で本当に満足でした。
お料理も私が求める旅館の料理という感じで良かった。
美味しくてボリュームもあります。私はよく食べるほうです。

露天風呂がもう少し景色が良かったらなあ。
まあ景色がいいと、ほかから丸見えという危険があるが。

投稿者さん 2015年07月03日 15:47:42

レビューを参考に決めました。レビューどおりすばらしかったです。館内はとってもキレイでいたるところに細やかな配慮がされていました。温泉は女性用の露天風呂が川の流れを近くに感じながら気持ちいいです。そして混浴露天風呂もバスタオルを巻いて入れるので有り難いです。温泉堪能できます。食事も目を楽しませてくれて味も良かったです。特に地元の和牛ステーキ!大きくてとろける様な味わいに大満足です。
そしてスタッフの皆さんの応対がとても気持ちよかったです。

2015年06月
栃木黒毛和牛ステーキプラン★
【本館10畳+5畳( トイレ付)】

chihoukouさんの 那須温泉 大丸温泉旅館 のクチコミ

chihoukouさん [60代/女性] 2015年06月05日 18:37:45

川の露天風呂はほんとうに気もちよかった。あと2週間後だったら、もうひとつの露天にはいれたのに残念

2015年04月
【別館和室8畳から10畳(バス・トイレ付)】

ゴルゴ35ホーさんさんの 那須温泉 大丸温泉旅館 のクチコミ

ゴルゴ35ホーさんさん [60代/男性] 2014年11月02日 11:19:13

すべてにおいて大満足でした。
特に、露天風呂が最高です。自然の谷川がそのまま露天風呂。すばらしかった。
料理もとてもおいしく、文句なしです。また、是非ともお邪魔したいと思います。

2014年10月
栃木黒毛和牛ステーキプラン★

投稿者さん 2014年10月26日 07:58:39

今回で3回目の利用です。4回目はもう無いと思います。風呂は天然の川を3カ所せき止めて野趣溢れる露天風呂が楽しめます。ここの大きな売りはこの温泉でしょうね、素晴らしいお湯です。今回は館内もかなりリニューアルされていて、部屋は今までで一番豪華で気持ちの良い部屋でした。食事は過去3回とも違うコースを選択したので比較は出来ませんが、質は落ちていると感じます。概ね満足でチェックアウトをお願いしたのですが、秘湯の湯のスタンプを巡り気分が最悪になりました。原因は私の理解不足からなのは明らかですが、前日にスタンプ帳をフロントに渡していて、なんら問題なくスタンプを押してもらってあったのですが、チェックアウト当日の朝の担当女性スタッフから慇懃無礼な対応をされ、この宿はホスピタリティーとは無縁の宿だと確信しました。スタンプで1泊ただで泊まろうなんて思っていなく、旅の良い思い出にと楽しみにしていましたが、既に旅館のスタッフから押されたスタンプを削除する為にスタンプ帳のスタンプの上から白い紙を糊で貼って無惨な形で返されたスタンプ帳を見て、怒りさえ感じました。彼女以外のスタッフには好感を持っていたのに、非常に残念でした。

2014年10月

投稿者さん 2014年09月13日 18:59:17

私たちにとっては少々お高い料金でしたが、自分達へのご褒美旅行で奮発しました。
感想は、風呂!特に露天風呂最高です!私はあまり露天は好きではないのですが、川になってる温泉なんてすごい。とにかく気持ちがいいんです!特に、夜の露天風呂は夏なのに標高が高いせいでしょうか、虫もそんなにいなくて幻想的(個人の感想です)。
 料理も秘湯だから山菜づくしかなとおもったら、コース料理でお刺身等すべて新鮮!おいしかった~!
また、行きたい旅館になりました。

投稿者さん 2014年08月01日 09:32:18

両親への古希祝いとしてアニバーサリープランを利用させていただきました。
とても細やかな、心配りと対応をしていただき両親も喜んでいました。
 お風呂も開放的で川湯をたのしんだそうです。また、アメニティー類も充実しており、コーヒーサーバーもあって喜んでいました。
 夕食も美味しく、くつろいだスペースで戴けたそうです。その分朝食が物足りなくもかんじたみたいですが・・・(笑)
心のこもった、おもてなしの対応していただき感謝です。素敵なプレゼントとなりました。ありがとうございました。

【特別室(和室+寝室+足湯ルーム)檜風呂・ トイレ付】

投稿者さん 2014年07月13日 16:49:08

なんといっても温泉が素晴らしい!混浴部分も旅館で装着用バスタオルを用意してくれているから大丈夫!那須のほぼ山頂にあるので、秘湯感もたっぷり。お部屋から雲海が見えました!食器や設えにもこだわりあり。
両親を連れて行きましたが、大満足の様子でした。

源泉かけ流し温泉と旬の味覚満喫プラン

ぽちゃ179さんの 那須温泉 大丸温泉旅館 のクチコミ

ぽちゃ179さん [40代/男性] 2014年07月03日 07:06:24

妻とのふたり旅。部屋も綺麗でアメニティも充実。特に女性風呂はさらに充実しているようで、妻は大喜び。貸切風呂や混浴もあり、二人で入ることも出来ました。食事も充実しており従業員の皆様のサービス・心遣いも心地良かったです。当に秘湯、ゆっくりと大人の温泉を満喫。また訪れたいと思います。

2014年06月
「本館客室まなご」 ツインベットルーム和洋室のお部屋
【本館客室まなご(7・5畳和室+10畳ベットルーム)トイレ付】

投稿者さん 2014年06月07日 23:27:02

車で観光しながら、旅館へ行きました。駐車場から下って旅館があります。雨や雪の時は少し不便かもしれません。結構急な坂道です。

お部屋はまなごで、客室とベットルームが分かれており、広々としていてとても良かったです。清潔感もありました。

お風呂は露天風呂が女性用2つ混浴3つありました。緑のバスタオルをつけ混浴にも入ってみましたが、女性用だけでも充分です。奥の露天は川の水を混ぜており少しぬるい感じですが、長く入っていられました。
川のせせらぎを聞きながらのんびりゆっくり入ることが出来ました。

食事は個室に分かれており、ゆっくり自分のペースで食べることが出来ました。品数も多くお腹いっぱいになりました。
係りのスタッフ(若い女性)もとても親切で、笑顔も素敵でした。

また是非泊まりにきたいですし、友達にもオススメします。

2014年05月
 「本館客室まなご」 ツインベットルーム和洋室のお部屋

投稿者さん 2014年02月09日 18:57:27

初めて利用させていただきました。まず、スタッフ同士の情報伝達がちゃんとされてませんでした。同じ内容を二度も電話で確認されました。到着してから、部屋までの案内も途中途中の館内設備の説明も粗末でした。そして、息子の誕生日だったのでケーキのついたプランにしたのですがローソクを準備してくれてませんでした。ないなら、ないで電話で言ってくださればいいのに、仲居さんが全然申し訳なさそうでもなくただ、ローソク忘れちゃったのよねぇの一言。絶句でした。
なぜだかわかりませんが、ケーキを部屋で食べる物だとかってに思われていました。二度も電話で話をしたのに。残ったケーキもお部屋まで運んでくださる気遣いもなく、ラップでくるみただ渡されただけ。

お風呂は内風呂のシャワーが出ず、驚きました。

誕生日のお祝いを息子もわたしも楽しみにしていたので、本当に残念な気持ちでいっぱいです。

2014年02月
【冬得】 アニバーサリープラン♪
【特別室(和室+寝室+足湯ルーム)檜風呂・ トイレ付】

投稿者さん 2014年01月28日 21:03:10

1月26日~27日に夫婦で宿泊しました
那須岳に向かう途中から雪混じりになり、14時過ぎという早い時間に到着してしまったのにも拘らず旅館の方は気持ち良く迎えていただきチェックインさせていただきました
大浴場の外にある混浴(タオル巻きで)露天風呂は、風が強く雪が舞う状態でとても寒かったのですが大変風情があり堪能することができました
翌朝も入りましたが、晴天で露天風呂周囲の小枝が樹氷状態でとても感動しました
夕食、朝食も我々年配者にはちょうど適量でとても美味しく満喫できました
従業員の方々の対応も驚くほど丁寧で、また今度は紅葉の時期に行きたいと思います
(因みに紅葉時期は10月上旬とのことでした)
全国あちこち回っていますが、この金額でここまで満足したのは初めてでした
お薦めの秘湯温泉でした

2014年01月
【冬得】 源泉かけ流し温泉と旬の味覚満喫プラン

darakudaさんの 那須温泉 大丸温泉旅館 のクチコミ

darakudaさん [50代/女性] 2013年03月29日 20:41:21

食事とサービスが最高。何度行ってもまた行きたくなる“My宿”です。

2013年03月
【春得】 標高1300m秘湯源泉かけ流し四季の味彩プラン★