那須温泉 大丸温泉旅館 クチコミ・感想・情報

那須温泉 大丸温泉旅館のクチコミ・お客さまの声

ジェリー2437さんの 那須温泉 大丸温泉旅館 のクチコミ

ジェリー2437さん [50代/女性] 2021年12月06日 12:02:13

初めての大丸温泉で、こんなに良い所があったのかと感動しました。
改装したお部屋で和洋室あったので広くて快適でした。
お部屋の檜風呂も温泉で気持ち良かったです。これが半露天風呂で外の景色が望めたら最高だったと思います。湿気がこもってしまって換気が追い付かず、せっかくの檜をダメにしないかと少し残念に思いました。
お食事処で食事で感染対策は万全だったと思います。残念なのは、高齢の方の大浴場内、脱衣室でのおしゃべりがとても気になりました。黙浴を推奨いただくのが望ましいかと思いました。
旅館内や浴室内(特に大露天風呂)に階段があるため、足腰に自信のある方向けであるとは思います。

リニューアルしたお部屋でゆったり♪
【別館(10畳和室+10畳ベットルーム) 檜風呂・トイレ付】

投稿者さん 2021年11月21日 18:10:28

露天風呂は自然の地形を利用して作ってあるので秘湯と呼ばれるにふさわしい それに大きくてゆっくりできた

【別館(17平米 ダブルベッドルーム)バス・トイレ付(禁煙)】

ooita7138さんの 那須温泉 大丸温泉旅館 のクチコミ

ooita7138さん [50代/男性] 2021年09月24日 19:57:12

食事は個室で大満足
従業員の皆さん大変親切で是非また行きたいです。
素晴らしいお宿でした。

「本館客室まなご」 ツインベットルーム和洋室のお部屋
【本館客室まなご(7・5畳和室+10畳ベットルーム)トイレ付】

投稿者さん 2021年09月01日 17:29:58

豊富な湯量の広い温泉を体験したくて宿泊しました。
自然そのものの野性的な露天風呂なのですが、入浴する際に足で踏むと痛いとか危ないとか、お湯が汚いと感じるところがなかったです。それはしっかり整備、管理しているお宿の努力の賜物で、実はすごいことなんじゃないかと思います。
お料理はどれも質の良い食材を使っているのがわかる、自然な味付けで美味しかったです。
特に朝食のお粥と味噌汁は最高でした。
コップで衛生的に飲泉できる設備もよいですね。
山奥の秘湯といっても、道路は広くて行きやすいところです。

投稿者さん 2021年08月29日 15:11:40

露天風呂、食事、部屋 いずれも大変良かったです。

投稿者さん 2021年08月23日 00:18:04

立地◎
雲と目線が同じくらいの山の上で、とても静かで落ち着いた場所です。
部屋◎
「まなご」に宿泊。間接照明などがおしゃれな和モダンという感じ。川のせせらぎも聞こえ、とても良い雰囲気でした。
食事◎
品数も多く、質もどれも高くとても美味しかったです。
風呂◎
最高です。川がそのまま温泉になっているような、自然を全身で感じられる露天風呂です。泉質はあまり癖がなく、飲むことで胃腸にも効果があるとのこと。
サービス◎
チェックイン時に受付の方がいっしょに周りながら旅館の歴史や温泉、食事どころの場所などを丁寧に教えてくれました。愛想もとてもよく、快適でした。

総合◎
コスパがとてもよく、ぜひまた行きたいです。

「本館客室まなご」 ツインベットルーム和洋室のお部屋

為吉116726さんの 那須温泉 大丸温泉旅館 のクチコミ

為吉116726さん [60代/男性] 2021年08月14日 17:30:58

秘湯と言われているだけあり、温泉はとても充実していた。宿泊時は小雨の為、絶景の景色は見れませんでしたが、翌朝の雲海と雲の隙間から見えた景色は良かったです。料理も地元の食材が使われており楽しむことが出来ました。部屋はゆったり、足湯部屋から眺めは晴れていれば良かったと思われます。

おこもり隠れ宿! 足湯ルーム付き人気の特別室プラン♪
【特別室(和室+寝室+足湯ルーム)檜風呂・ トイレ付】

投稿者さん 2021年07月15日 22:28:59

とても良い旅行ができました。
誕生日だった彼女の喜ぶ姿が見れ、従業員の方のおかげです。
またお伺いしたいと思いました。

おこもり隠れ宿! 足湯ルーム付き人気の特別室プラン♪
【特別室(和室+寝室+足湯ルーム)檜風呂・ トイレ付】

投稿者さん 2021年06月14日 11:23:44

部屋は綺麗にされていて気持ちが良かったです。
お風呂は言うことなし。たっぷりな温泉が自然の中の川のように(実際は川ですが)流れ
湯音も丁度いいです。晴れていれば景色も素晴らしいともいます。
一回は行ってみる価値あり。

2021年06月
アニバーサリープラン♪
【別館和室12畳(檜風呂・トイレ付)】

ブルーベリー☆コーヒーさんの 那須温泉 大丸温泉旅館 のクチコミ

ブルーベリー☆コーヒーさん [50代/女性] 2021年05月28日 11:42:53

温泉好きで全国各地の温泉に出かけています。高級、老舗、星野系、話題の宿などいろいろ泊まった経験をもっても、こちらは非常に満足のいく宿でした。
露天風呂のうち3つは混浴ですが、まるで川の渓流に沿って作ったような3段の風呂で、木々の葉の揺れを眺めながらゆったり入れました。湯浴み着として男性用は短パン、女性用はショルダーストラップのあるワンピースが、さらに女性には頭に載せる傘とクロックスが用意されています。湯浴み着は生地も厚く全く透けないので安心してお風呂に入れました。女性用の2つの露天風呂もこじんまりながら雰囲気も良くすばらしかったです。
お食事も栃木牛はじめ季節の食材を取り入れた料理でとても美味しくいただけました。利き酒セットも数種類あるので気に入ったものを見つけてから追加オーダーするのも良いかもしれません。日本酒の種類も多く、飲み物の代金が全体的にリーズナブルでとても良心的でした。
部屋は2人利用では広く、家族4~5人でも快適な広さです。2部屋あると家族で寝る時間がずれても明かりの漏れをきにせず過ごしやすいので助かります。洗面台、トイレもきれいで、男女とも化粧水・乳液など設置。浴衣もペラペラでないしっかりした生地で前がはだけにくいタイプ、これは私たちには重要で生地薄の合わせがせまい浴衣は食事や寝ているときにはだけてしまうので気になってしまうんです。各サイズ3枚ずつ置いてあるのでいちいちサイズ交換を依頼しなくて済むのも便利。飲み物は売店でも売っていますが、有料のミネラルウォーター、サイダー、瓶ビールが冷蔵庫に、また無料のお茶とカートリッジ式コーヒーもあり、朝食後に部屋でゆったりコーヒーを楽しめました。1階に温泉水が飲めるコーナーがあり胃腸にもよいとのことで滞在中に何回も飲みました。
私にとってはマイナス点が見つからないお宿で温泉と料理に癒され大満足の滞在となったため、
つい長々と書いてしまいました。お子さん連れの方がいたものの、お客さんの平均年齢も全体的に高めで静かで落ち着いた印象でした。温泉神社、殺生石よりもだいぶ上にありますが、温泉を堪能してゆっくり過ごしたい方には行く価値大!の宿だと思います。

リニューアルしたお部屋でゆったり♪

ゆめまくらさんの 那須温泉 大丸温泉旅館 のクチコミ

ゆめまくらさん [60代/男性] 2021年05月19日 15:38:05

毎年5月に訪問している大好きな宿。天然の川がそのまま温泉になっているなんてなかなか他では味わえない正しく唯一無二の宿。ゆったりと温泉を堪能させていただきました。
食事も大変美味しく満足です。食事の際、担当の方(男性)があまりに言葉少なく残念でした。去年担当していただいた方(女性)はすごく優しく話しかけてくれたのに・・・。コロナ対策であえてそうしているならその旨表示しておいたほうが誤解がないと思います。
宿へアドバイスを一つ。
川の湯の周囲にもう少し花を植えたりしたらどうでしょう?
野趣が良いことも承知ですがあまりに荒れ放題、雑草が生え放題です。景観を害しない日本原種のスミレやサクラソウなどを土手の部分に植えたりしたらシーズンには女性にも喜ばれると思います。
経費をあまりかけずにアピールポイントにできると思いますが如何?

栃木黒毛和牛ステーキプラン★

とこ☆☆☆☆☆さんの 那須温泉 大丸温泉旅館 のクチコミ

とこ☆☆☆☆☆さん [40代/女性] 2021年05月18日 20:20:03

大丸温泉の名前は知ってたけど行ったことなく、今回初めて行きました
まず温泉が最高ですね。5回も入りました。混浴用の湯浴み着もしっかりしていると思います。湯量もすごいですね。山奥なのに食事もたいへん洒落ていて美味しかったです。
小学生の姪が温泉大好きなのでぜひ連れてまた来たいと思いました。
そういえば今日は歩いてないなと思って夕飯の時階段を降りて行ったんですか…夕飯迎えのスタッフが◯◯(うちの家の市)の声が聞こえたのでもしやコロナの話でもされてたのかなとか勘繰ってしまいました。しばらく出てないから気にすることはないかなとは思うけどちょっと気になりました。まあ仕方ないですが…働いてる人は大変ですよね

ちょっと広めのお部屋でゆったりプラン♪ (マッサージソファ付)

投稿者さん 2021年05月02日 20:48:25

風呂もお食事もとても満足しました。現実から離れとてもリフレッシュできます。

投稿者さん 2021年05月01日 21:11:14

4/29に宿泊しました。秘湯の一軒宿でとても素敵なお宿でした。温泉、最高です。翌日の朝には雨が上がりゆっくりと露天風呂にも入らせていただきました。貸し切りの温泉もとてもよく、お肌がつるつるになります。食事も素晴らしいです。地元の旬の食材をたくさんいただきました。お部屋もゆったりとくつろげ、何もしない贅沢な時間を過ごさせていただきました。是非ともまた泊まりに行きたいお宿です。

ますけ3809さんの 那須温泉 大丸温泉旅館 のクチコミ

ますけ3809さん [50代/男性] 2021年04月20日 17:38:32

お風呂は良かった。一泊で5回もはいり大満足てす。

源泉かけ流し温泉と旬の味覚満喫プラン
【本館10畳+5畳( トイレ付)】

投稿者さん 2021年02月26日 20:39:53

前回は初夏でしたが、今回は雪の露天風呂に入りたくて宿泊させていただきました。建物は歴史を感じる作りで、部屋はリフォームされていて清掃も行き届いて清潔です。また、上品なお食事を個室で出来ることが、一人で利用する私にはとても快適です。スタッフの方々の対応も丁寧で気持ち良いです。私に食物アレルギーがあることを伝えようと前日に連絡したときは、「アレルギーのことですか?」と、前回の宿泊からそのことをわかっていてくださり、とても嬉しく思いました。それなのに食事の最後にそれが出てきてしまって、うっかりミスだと思いますがとても残念でした。酔っていたので間違って口に入れてしまうところでした。この次は絶対間違えないようにお願いしたいです。とても気に入っている旅館なので、悪く書くつもりはありませんが、アレルギー対応の件は大切なことなのであえて書かせていただきました。目的の雪見風呂も満喫出来て(吹雪いてましたが感激しながら入りました)お風呂も本当に最高です。夏に入れる一番上の露天風呂も大好きです。ありがとうございました。

2021年02月
☆おひとり様・おふたり様限定☆和室ダブルベッドプラン♪

投稿者さん 2021年02月19日 10:44:18

2/13-14バレンタイン企画で宿泊しました。
山の帰りに知り、いつか泊まりたいと思ってましたので
念願叶い、堪能しました。

お部屋はほとんどベッドで占められているという感じでしたが
素敵な椅子とベッドでしたし、二人の空間を満喫できました。
お茶もおいしかったです。

お夕食と朝食は個室で、他のお客さんを意識せずゆっくりいただきました。
しゃぶしゃぶの2種類の出汁、とても美味しかったです。

開放的な広い露天風呂では、ほとんど誰にも会わず、いつも貸し切りという贅沢。
宿泊客には湯浴着が用意されているので、安心です。
ところどころ熱く、また底が砂利のところは最初は往生しましたが
何度も入るうち慣れました。
内湯も素敵でした。
冬季は一部露天風呂に入れないとのことで、また季節を変えて訪れようと思います。
評判通りの秘湯で素晴らしいです。

館内も広さの割に部屋数が少ないようで、滞在中はスタッフの方以外あまり会いませんでした。
部屋からの眺めは素晴らしく、早朝の日の出の雲海美しかったです。
その窓からの景色もお部屋の一部なのでしょうね。

去りがたく、チェックアウト後も珈琲を注文し、歴史あるロビーでゆっくりしました。
お天気の良い週末で、最高の滞在になりました。

また訪れたいと思います。

2021年02月

ほれいしょさんさんの 那須温泉 大丸温泉旅館 のクチコミ

ほれいしょさんさん [50代/女性] 2020年12月30日 11:34:32

まず立地が素晴らしいです。那須柏屋さんの駐車場から山のうえに那須休暇村がポツンと見えるのですが、大丸旅館さんは更にそこから標高が上。秘湯ならではの立地。
お風呂に24時間入れるのは本当に素晴らしいです。休暇らしい気ままな時間を過ごすことが出来る。食事後に部屋でひと眠り、そして起きたら夜中過ぎ。そこから夫婦でお風呂へ。お風呂には誰もいない贅沢。女性の露天風呂はまさに山の中・・山の音とお湯が流れ込む音しか聞こえない。川のような露店風呂で夫と合流して、ここでも夫婦二人のみの贅沢。お湯は42℃くらいで長湯するには適温。20部屋しかない宿でこのサイズのお風呂を維持するのは大変だと思うけれど宿の方々の努力で成り立っているのだと思います。
お食事も個室で頂いたので落ち着いて楽しむことができました。一品づつ丁寧に作られていて味わい深かったです。利き酒セットがお勧めです。しっかり味が異なるので素人でも味の違いを楽しめました。
全体的にマナーの良いお客さんが多い夜でした。最初混浴にはいったときも男性のお客さんと一緒になり躊躇したのですが、向こうから違う方向へ自然に体を向けて遠ざかってくれたので、その隙にお湯に入ることが出来ましたし、全体的に皆さん気遣いながら混浴を楽しんでいたように思います。
運もあるかもしれませんが、混浴でも差ほど心配なく楽しめると思いますし、宵っ張りさんなら夜中に行けばほぼ誰もいないので安心してお湯を楽しめると思います。
とはいえ、一番下流で良いので男性限定の露天風呂があると良いですよね。(お風呂の作り的に下流しか男性露天は作れないからです。男性なら下流でいいだろ!という意味ではないですよ・・。)

RS8748さんの 那須温泉 大丸温泉旅館 のクチコミ

RS8748さん [20代/男性] 2020年12月24日 06:52:28

先日宿泊させて頂きました
お酒と風呂と温泉が最高でした。
従業員さんのお気遣いも優しく落ち着く良いものでした。
チェックアウト時も駐車場まで短い距離でしたが車で送っていただき
一つ気になる点があるとするならば
売店で少し大きな声で呼ばないと
出て来なかった事です。
総じて良いお宿でした、また利用させて頂きます。

【別館和室8畳から10畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2020年12月21日 17:25:48

とにかくお風呂が最高でした。
部屋も広く静かでよかったです。和室で布団だったので
背中が痛くて眠れなかったです。ベッドの部屋にすれば良かったです。
お花もステキにいけてあり
家具もステキでした。部屋から景色もステキでしたが
雪が降って寒かったです。脱衣所が特に
貸し切り風呂は、脱衣所も床暖房になっていてよかったです。

源泉かけ流し温泉と旬の味覚満喫プラン
【本館10畳+5畳( トイレ付)】