那須温泉 大丸温泉旅館 クチコミ・感想・情報

那須温泉 大丸温泉旅館のクチコミ・お客さまの声

ジョー214さんの 那須温泉 大丸温泉旅館 のクチコミ

ジョー214さん [60代/男性] 2022年07月28日 17:17:28

何度訪れても高評価は変わりないのですが、あえて1点苦言を呈させていただきます。
チェックイン時に濡れた傘を預けましたが、チェックアウト時に返されたのがビニール袋に入った濡れたままのもの。もしこれが乾いていたらと・・・。
しかし、また伺います。

ちょっと広めのお部屋でゆったりプラン♪ (マッサージソファ付)

投稿者さん 2022年07月26日 16:06:00

旅館の方々のご対応がとても良かったです。例えば、料理を運ぶ際の丁寧さと帰りにクロゼット内に忘れ物をした時など、すぐ気が付かれて持ってきていただきました。
部屋は広さも十分で、那須の下の方までの展望があり、とても気持ちの良い部屋でした。
温泉は、川そのものが温泉で、とても野趣あふれるものでした。渓流沿いにある温泉は他に結構ありますが、ここのように旅館の風呂で、川自体がお湯というところは珍しいと思います。料理は地元の食材を上手に料理されており、とても美味しく、満足しました。
帰りは玄関から坂を上ったところにある駐車場まで車で送迎して戴き、荷物が多かったのでとても有難かったです。
全体に非常に満足のいく旅館で、機会があればまた是非お世話になりたいと思います。

投稿者さん 2022年07月15日 21:46:54

旅館は、食事、温泉とも素晴らしく、また行きたいと思っています。

【別館和室10畳(バス・トイレ付)】

furuyafamilyさんの 那須温泉 大丸温泉旅館 のクチコミ

furuyafamilyさん [50代/男性] 2022年07月11日 18:36:06

お風呂が自然の川であり、リラックスでき自然を満喫できた。ぜひ秘湯を守り続けてほしい。

アニバーサリープラン♪

投稿者さん 2022年06月30日 15:41:27

素晴らしい旅館です
何よりもお風呂が最高!
料理もとてもおいしくて素晴らしかったです
料金は高めですが大変満足できました

投稿者さん 2022年06月25日 20:24:11

秘湯露天風呂を求めて予約しました。

川のように流れる掛け流しの温泉。露天でも温度も熱くて丁度よく、岩に腰掛けまた入り、外の気持ちのいい風や源泉の音や硫黄の香りを感じながら時間を忘れるほどゆったり温泉を楽しめました。
貸切風呂の硫黄の温泉も広々としていてとても良かったです。

お食事も品数多く器も楽しみながら頂きました。温泉とお出しのしゃぶしゃぶやたけのこの木の味噌つけ、鯛の揚げ物が特に美味しかったです。朝食のよもぎのはいったすいとんはとても香りがよかったです。

お部屋は本館の和室で広々と静かでゆったり過ごせました。キレイにお掃除が行き届き、アメニティも充実しています。

スタッフの方も大変対応がよく心地よく過ごさせていただきました。
また利用したいと思います。

【本館10畳+5畳( トイレ付)】

TheGastronomyCatさんの 那須温泉 大丸温泉旅館 のクチコミ

TheGastronomyCatさん [30代/男性] 2022年05月16日 02:12:43

最高の温泉宿です

有名な川風呂目当てで行きました
やっぱり他では得られないワクワク感を満たしてくれます
惜しむべくは、男性だと一番上のエリアには行けないことですね
ほぼ水着同然の湯浴み着を貸し出しており、川風呂は水着混浴状態なので、一番上エリアも解放してくれないかなあと思ってはしまいます

ちなみに、山の途中にある鹿の湯と似た 硫黄タイプの温泉も
別に貸切風呂で入れます

さて、温泉への期待は元々高かったのですが、
想定上に高評価だったのが食事とサービスです
優れた温泉があると、そこに依存して、ホテルとしてのサービスは平凡になってしまうところもままあるのですが
大丸さんは、非常に丁寧なサービスをしています
到着時にはきっちり出迎えて荷物も部屋に運搬してくれるなど、スタッフが結構な人数常駐しています

食事も、かなり美味しいです
旅館的なメニューではあるのですが、野菜の味が非常によく
また 昆布と温泉・豆乳の二色しゃぶしゃぶが 非常に味が良く
具材を食べきった後でスープまで飲み干したくなるクオリティでした

渋い立地と風情溢れる温泉で、しっかり良い旅館に泊まってる感も楽しめる
素晴らしい宿です

投稿者さん 2022年05月07日 17:36:33

良質な温泉が掛け流しで、宿の雰囲気もよく、お料理も美味しく、大変気持ちよく過ごすことができました。
GWでお風呂は混んでいるかも…と思いながら宿泊しましたが、浴室内で会うのは毎回二、三組だけ。露天風呂数も多い(女性専用二つ、混浴三つ)ため、貸切状態で色々なお湯を楽しむことができました。
内湯温は子供にはやや熱めでしたが、露天風呂はちょうどよかったです。ごろごろした石が沈んでいる露天は歩くと良い刺激になりますね。混浴でもワンピースがあったので、川の音を聞きながら、景色を眺めながら家族でのんびり浸かることができ、大変満足です。

飲泉可能な泉質は、飲んでみるととろみがあるような、まろやかな味わい。飲みやすく、胃腸によいとのことでしたので、夕食後にも飲泉所まで頂きにあがりました。

泉質の違う貸切湯も、タイミングよく入ることができました。

お部屋の満足度を一つ減らしたのは、エアコンが集中管理だったこと、テーブル下の畳の擦り切れ具合が気になったこと、洗面所の出入り口の勝手が反対なら尚良かったなあと感じたからです。
お掃除は行き届いておりましたし、お布団も気持ちよかったです。
今回はあと少しで桜が満開になろうかというタイミングでしたので…次回もまたこの新緑の美しい季節に、今度は桜が満開のタイミングで伺えたらいいなぁと思います。

従業員の皆様にも、
明るく気持ちの良い対応をして頂き、ありがとうございました。お世話になりました!

usuiyさんの 那須温泉 大丸温泉旅館 のクチコミ

usuiyさん [60代/男性] 2022年04月04日 06:12:53

前回利用した時無かった湯浴み着が、完備されていて、家内も安心して、混浴露天風呂を利用出来ました。

【本館10畳+5畳( トイレ付)】

スライダー4893さんの 那須温泉 大丸温泉旅館 のクチコミ

スライダー4893さん [50代/男性] 2022年03月15日 21:48:52

那須の奥も奥、自然豊かなところでした。雪も残り雪を見ながらの露天風呂は風情があってゆっくりできました。お湯は熱く冬のこの季節にはすごく温まりました。
部屋もきれいです。中の廊下なども和風に作られ電灯も趣がある作りです。
料理もたくさん美味しいものが出てきました。タイミングよく料理を運んできてもらえたので、非常に気持ちよくいただけました。感謝です。
今回は電車と路線バスでの旅でした。バスは乗車券をくれますので無料です。終点まで1時間ほどの乗車時間、バス旅の良さを味わえました。終点下車でバス停まで車で迎えに来れましたので、迷うことなく旅館まで行けたのは助かりました。
那須ロープウエーはまだ冬季休暇でしたのでいけませんでしたが、すぐ近くにありそうでした。これから夏にかけては、ハイキングの入り口もありそうでしたので連泊で行けばもっと那須を満喫できそうです。
自然の中でゆっくりする、くつろぐ環境にはすごくいい雰囲気ですので、またお世話になりたいです。
東京から新幹線とバスですぐです。ただバス便の本数が限られますので新幹線をとるときはバスの時間から決めましょう。帰りは9時30分発のバスになりますが、途中下車で那須のカフェやスイーツやなど立ち寄りました。新幹線は夕方でしたので、2日目の時間の使い方は工夫が必要です。たくさん歩きました。悪くなかったですけどね。行きもバスの時間が限られて工夫が必要です。湯元の観光などもできそうですが、バスクーポンの使い勝手を考えると、バスで一気に旅館までになるんですよね。そこは、温泉組合に行きフリーパスみたいなことも考えてもらえるといいですね。

sky3805さんの 那須温泉 大丸温泉旅館 のクチコミ

sky3805さん [40代/女性] 2022年02月13日 22:55:25

日帰り入浴でお世話になることが多いお宿でしたが、今回は宿泊しました。宿泊の方がゆっくりと入浴できることはもちろん、お部屋には大きなベッドと軽くて暖かい布団があり、ゆっくりとよい睡眠をとることができたのがよかったです。食事も美味しくいただき、サービスも心地よいものでした。おかげさまでよい休暇になりました。

2022年02月
【別館(17平米 ダブルベッドルーム)バス・トイレ付(禁煙)】

そらのグランパさんの 那須温泉 大丸温泉旅館 のクチコミ

そらのグランパさん [70代/男性] 2021年12月22日 16:06:44

【初めての「那須の秘湯 大丸温泉旅館」】
那須に住むようになってから30数年になるが(2拠点利用含め)今回が初めての利用。
 落ち着いた宿の雰囲気、笑顔で接する親しみやすいプロフェッショナルなスタッフ、源泉から流れ出した温泉の川をせき止めて作られた野趣あふれる露天風呂「川の湯」など湯量豊富な天然温泉、自然な味付けで質量ともに申し分のない食事、清潔でいろいろな気配りがされているお部屋などクオリティの高い湯宿。
 ぜひ、再訪したい魅力的な湯宿である。

投稿者さん 2021年12月20日 17:38:30

洗面所が、狭くて暗いです。
お化粧が、しにくいです。
空調調節が上手く出来ず、つければ暑く、消せば寒いの繰り返しで、夜中に何度も調整しました。
お部屋は広く、お料理も骨酒も美味しく、お風呂は最高でした。
飲泉も出来ます。
湯あみ着は、沢山用意してあり清潔。
以前はバスタオルでしたが、濡れると重く大変でした。
色々改善しているようです。
また、雪が溶けたら行きたいです。

【別館和室12畳(檜風呂・トイレ付)】

ooita7138さんの 那須温泉 大丸温泉旅館 のクチコミ

ooita7138さん [50代/男性] 2021年09月24日 19:57:12

食事は個室で大満足
従業員の皆さん大変親切で是非また行きたいです。
素晴らしいお宿でした。

「本館客室まなご」 ツインベットルーム和洋室のお部屋
【本館客室まなご(7・5畳和室+10畳ベットルーム)トイレ付】

投稿者さん 2021年09月01日 17:29:58

豊富な湯量の広い温泉を体験したくて宿泊しました。
自然そのものの野性的な露天風呂なのですが、入浴する際に足で踏むと痛いとか危ないとか、お湯が汚いと感じるところがなかったです。それはしっかり整備、管理しているお宿の努力の賜物で、実はすごいことなんじゃないかと思います。
お料理はどれも質の良い食材を使っているのがわかる、自然な味付けで美味しかったです。
特に朝食のお粥と味噌汁は最高でした。
コップで衛生的に飲泉できる設備もよいですね。
山奥の秘湯といっても、道路は広くて行きやすいところです。

投稿者さん 2021年08月29日 15:11:40

露天風呂、食事、部屋 いずれも大変良かったです。

投稿者さん 2021年08月23日 00:18:04

立地◎
雲と目線が同じくらいの山の上で、とても静かで落ち着いた場所です。
部屋◎
「まなご」に宿泊。間接照明などがおしゃれな和モダンという感じ。川のせせらぎも聞こえ、とても良い雰囲気でした。
食事◎
品数も多く、質もどれも高くとても美味しかったです。
風呂◎
最高です。川がそのまま温泉になっているような、自然を全身で感じられる露天風呂です。泉質はあまり癖がなく、飲むことで胃腸にも効果があるとのこと。
サービス◎
チェックイン時に受付の方がいっしょに周りながら旅館の歴史や温泉、食事どころの場所などを丁寧に教えてくれました。愛想もとてもよく、快適でした。

総合◎
コスパがとてもよく、ぜひまた行きたいです。

「本館客室まなご」 ツインベットルーム和洋室のお部屋

おかののかさんの 那須温泉 大丸温泉旅館 のクチコミ

おかののかさん [30代/男性] 2021年07月19日 15:52:10

部屋、温泉、食事等々の全てに満足しました。金額に見合う価値があります。食事の際に細かい気配りまで行き届いていた点には感動いたしました。秘湯ならではの立地にも、特別感を感じられて素晴らしいです。唯一の難点は、混浴露天風呂が石や砂利敷のために、少し足が痛いところくらいでしょうか。ですが、そんな事も気にならないくらい素敵な宿です。

おこもり隠れ宿! 足湯ルーム付き人気の特別室プラン♪
【特別室(和室+寝室+足湯ルーム)檜風呂・ トイレ付】

投稿者さん 2021年07月15日 22:28:59

とても良い旅行ができました。
誕生日だった彼女の喜ぶ姿が見れ、従業員の方のおかげです。
またお伺いしたいと思いました。

おこもり隠れ宿! 足湯ルーム付き人気の特別室プラン♪
【特別室(和室+寝室+足湯ルーム)檜風呂・ トイレ付】

投稿者さん 2021年06月14日 11:23:44

部屋は綺麗にされていて気持ちが良かったです。
お風呂は言うことなし。たっぷりな温泉が自然の中の川のように(実際は川ですが)流れ
湯音も丁度いいです。晴れていれば景色も素晴らしいともいます。
一回は行ってみる価値あり。

2021年06月
アニバーサリープラン♪