北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 クチコミ・感想・情報

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 のクチコミ

投稿者さん 2024年06月02日 10:05:01

金太郎温泉は2度目の宿泊です。
最初の印象がすごく素敵だったのでリピートでの宿泊でした。
庭園露天風呂が高評価です。
総合評価は満足でしたね。
機会があれば 春夏秋冬 富山の風情を満喫出来る事を 楽しみにしています。

2024年05月
北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 2024年06月02日 17:56:14

今回も金太郎温泉にお越しいただきありがとうございます。
総合評価は満足でしたね。とのお言葉をいただき大変光栄に思っております。
今回は、お部屋タイプ指定不可のプランでしたが、空きがございましたので、峰の界にお泊まりいただき、峰の界専用夕食会場Dining瑞兆でお食事をお召し上がりいただきました。今年は、他にも特別室をはじめ27室リニューアルいただきましたので、他の部屋を他の季節にもお試しいただければ幸いです。
またのお越しをお待ちいたしております。

お部屋タイプ指定不可。当館人気No.1の【松会席コース】を愉しむプラン
【お部屋おまかせタイプ】

投稿者さん 2024年05月27日 15:27:28

今回初めて宿泊させてもらいました。
お風呂の種類が、たくさんあり、ホタルイカの会席料理は、最高においしかったです。

また、スタッフの人の対応もよく、、食事のあと、、レストランのスタッフのおばちゃんが、部屋で、飲むなら、氷持っていきますか?って、、、めっちゃ優しく、気配りができる人だなぁって、思いました。

最高の一日を、ぁりがとぉございました。
また、泊まりに行きたいと思います。

2024年05月
北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 2024年06月01日 18:02:44

お客様にお喜びいただき大変うれしく思っております。
これからもお客様にお喜びいただけるサービスをご提供できるようサービス向上に努めてまいります。
機会がございましたら、是非またお越しくださいませ。またのお越しをお待ちいたしております。

春の味覚★富山湾の神秘★ホタルイカ会席
【別邸「峰の界」 富山湾ビュー和モダン和室ベッドタイプ】

投稿者さん 2024年05月25日 16:54:28

日帰り温泉、宿泊客専用温泉の両方えの中間地点のお部屋で、何回も入浴する自分達には良いお部屋でした。

2024年05月
北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 2024年05月26日 13:24:19

温泉を満喫していただけたご様子で大変うれしく思っております。ご感想にあります通り、今回お申込みいただいた「ワケありだからお得!窓からの景色が良くないお部屋【1泊2食付】」プランの客室は、日帰り大浴場とご宿泊のお客様専用大乗の間に位置しており景観がなく、建物も古いですが、お風呂を楽しみたいというお客様に、大変ご好評いただいております。
また、機会がございましたら是非○お越しくださいませ。またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2024年05月20日 13:38:23

宿のクチコミが良くこちらを利用させて頂きました。その通り、温泉の質もよく朝夕の料理も大変満足です。
残念だったのが、部屋が暑くて扇風機を用意してもらい対応も良く気持ちよく過ごす事が出来ました。

2024年05月
北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 2024年05月26日 12:24:55

この度は、金太郎温泉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、気持ちよく過ごせたとのお声をいただきあ大変うれしく思っております。
しかし、お部屋が暑かったとのことでご迷惑をおかけしました。当館は、集中空調になっており、このところ寒暖差が非常に激しく、対応できておりませんでした。現状の集中空調の中でもできる限りお客様にご満足いただけるよう細やかに対応しようと努めております。
寛大なご評価をいただきありがとうございました。
機会がございましたら是非またお越しくださいませ。またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2024年05月18日 22:11:07

お風呂が広く大変満喫できました。
松会席コースは富山の旬の食べ物が食べれてよかったです。
今回は海側の眺めでしたが、
次は山側が見れる部屋に泊まりたいなぁと思いました。
是非、次回も来たいと思います。

2024年05月
北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 2024年05月19日 09:47:44

次回も来たいとのお言葉をいただけ大変うれしく思っております。
今回は、お部屋タイプ指定不可のプランでお申込みいただきましたが、空きがございましたので、今年2月にオープンしたデラックス和洋室にお泊まりいただき、本年4月下旬よりプレオープン中の別邸峰の界専用夕食処「Dining瑞兆」でご夕食をお召し上がりいただきました。温泉はもちろん、お食事も愉しんで頂きたいと考え、お料理を1品ごとご提供し、お食事を楽しんで頂けるように、施設面、サービス面を見直しDining瑞兆をオープンいたしました。
本年は、スイートルーム他27室をオープンいたします。(一部オープンしましたが、サイト内の表示が間に合っておらず申し訳ございません)ので、お試しいただければ幸いです。
また、お客様のように山側に泊まりたいお客様も多くいらっしゃいますが、システムの都合上なかなかうまくいきません。メッセージに入れていただければ、ご要望にお応えできることもございますので、遠慮なくお申し付けくださいませ。

【お部屋おまかせタイプ】

投稿者さん 2024年05月12日 10:00:29

外観は 少し古いですが、 部屋は新しく モダンで、 天気の良い日は ベランダから 立山連峰が 見えるようです。

露天風呂付きに 泊まりましたが 、あかりに風情があり、 板を調整して 外の景色が 見えるのが良かったです。
和室は 思ったより広くないですが、この部屋の 設計した人 上手だなと思いました。

シモンズの ベッドも良いですが、 枕が 最高でした 。こんな 寝心地の 良い枕は初めてでした。

ただ 食事は 期待はずれでした 。
ホタルイカ懐石、 本当に ホタルイカばかりで、 色々 味付けに工夫はされているものの、小さなイカ なので 他に料理も あまりなく お腹いっぱいとは なりませんでした。

でも 個食会場の ダイニング雲井は、 落ち着けて なかなか良かったです。

夕食の白ご飯は 富山のコシヒカリで 美味しかったですが、 朝食の ご飯は まずかったです。

一番良かったのは やはりお風呂です 。こんなに広いお風呂は 初めてですか、 硫黄の臭いがして 温泉に来た感があります。

部屋からは 遠いですが、 途中休憩するところが たくさんあって、 朝風呂の 日帰り温泉で、 前日の足の疲れが すっかり 取れたのにはびっくりしました。

あと 口コミを拝見すると 、冷蔵庫に 手作りプリンがあったようなんですが、 気づかずに帰ってしまったので、 机の上に メモを書いてもらったら良かったなあと思います。

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 2024年05月13日 10:39:59

この度は、金太郎温泉にお越しいただき誠にありがとうございます。また、多くのご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
お客様のご感想にありました
ホタルイカ会席やご飯、プリンのご案内については早速検討してまいります。貴重なご意見をいただきありがとうございました。
今春より今回お食事を召し上がっていただいたDining雲井の近くにDining瑞兆をプレオープンいたしました。
こちらでは、旬の食材を使ったバランスの取れたお食事を一品一品ご提供しております。楽天トラベル様では「【リニューアルOPEN記念別邸峰の界専用モニタープラン】Dining 瑞兆で愉しむ松会席コース」としてリーズナブルな価格でご提供しておりますので、機会がございましたらお試しいただければ幸いです。
今後もサービス向上に努めて参りますので、是非またお越しくださいませ。

春の味覚★富山湾の神秘★個室で愉しむホタルイカ会席
【別邸「峰の界」露天風呂付 和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2024年05月06日 17:24:02

新築の匂いがするとてもきれいなお部屋で、気持ちよく過ごせました

2024年05月
北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 2024年05月13日 09:27:58

この度は、金太郎温泉にお越しいただきありがとうございました。
気持ちよくお過ごしいただけたとのことで大変うれしく思っております。
今回お泊まりいただいた客室は、2月に16室リニューアルいたしました。そのほかにもデラックス和洋室4室、特別室2室が完成いたしました。今後は、6月に少し広めの和室ベッドタイプがオープン予定となっております。
また、夕食会場「Dining瑞兆」が、4月下旬よりプレオープンいたしました。こちらでは、お料理をより楽しんで頂けるよう1品ごとお料理をご提供しております。
現在楽天トラベル様では「【リニューアルOPEN記念別邸峰の界専用モニタープラン】Dining 瑞兆で愉しむ松会席コース」としてお得なプランもご提供しております。機会がございましたら、お試しいただければ幸いです。

【和室ベッドタイプ【2024年リニューアルOPEN】】

投稿者さん 2024年05月05日 14:45:26

初めて源泉掛け流しの温泉宿を利用。訳ありの部屋とのことで景観については承知していたが慣れない硫黄の匂いがきつ過ぎて気持ちが悪くなってしまい、空気清浄機が部屋に欲しかった。
お部屋は、綺麗に整っていたが、畳に段差を感じるほどへこんでいる所があり、下の土台が大丈夫なのか不安に感じ高齢者はつまづきそうで、危なかった。
夕食は、とても美味しく堪能できた。富山旅行前泊の宿とかぶることなく、ほたるいかを使った料理がバリエーション豊かでとても美味しかった。

2024年05月
北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 2024年05月13日 08:50:19

金太郎温泉にお越しいただき誠にありがとうございます。
お部屋は、2つの大浴場に挟まれる形でいししております。お客様がおっしゃるように硫黄の香りがします。また、畳の凹みにつきましては、土台に関しては問題ございませんが、畳の下のクッションが弱まっている客室があり、現在検討を重ねております。
上記の点につきましては、客室やプラン内容に反映するように担当者に依頼いたしました。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。
ご夕食に関しては、季節ごとにメニューを変えご用意しております。また、ご夕食を更に楽しんでいただけるようDining瑞兆をプレオープンいたしました。こちらは、お食事を1品ごとご提供し、ゆっくりお食事を楽しんで頂ければと思い作りました。
楽天トラベル様では、「【リニューアルOPEN記念別邸峰の界専用モニタープラン】Dining 瑞兆で愉しむ松会席コース」としてお得なプランを出しております。
機会がございましたら、こちらもお試しいただければ幸いです。またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2024年04月30日 07:32:13

やっぱり、いいお湯でした。

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 2024年05月04日 13:31:05

温泉をご満足いただき大変うれしく思っております。

【大人の1人旅】イチオシ★お料理重視 松会席コース
【標準客室 洋室 シングル】

takezou2523さんの 北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 のクチコミ

takezou2523さん [70代/男性] 2024年04月27日 05:02:46

「ワケありだから・・!」ワケ有りの訳がわかりません。静かで、浴場にとっても近いし最高でした。朝夕食ともご当地食材が頂けて大変良かったです。ただ家から遠すぎました。

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 2024年04月28日 17:38:01

この度は、金太郎温泉にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は、ご満足いただけたご様子で大変うれしく思っております。
当館まで遠かったとのことですが、また富山にお越しの機会がございましたら是非ともお越しくださいませ。

冷麵さんの 北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 のクチコミ

冷麵さん [60代/男性] 2024年04月17日 18:45:01

一言でいえば日帰り温泉の宿泊棟といったところでしょうか。宿泊当日は夏日で部屋が非常に暑かったので冷房を使いたかったのですが、空調設備が切り替え前とのことで扇風機を貸していただきました。スタッフの対応には満足ですが個別空調が欲しいところですね。食事に関しては可もなく不可もなくといったところでした。また、お風呂は最高でした。

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 2024年04月28日 16:04:25

この度は、金太郎温泉にお越しいただき誠にありがとうございました。
空調で不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
当館の空調は、全館空調になっておりこの時期、寒い日がまだ多く冷房を入れることができませんでした。他のお客様からもご指摘をいただき楽天トラベル様の部屋設備欄の「個別空調」を対象外といたしました。また、来年以降は、4月に入れば冷房尾入れることができる状態にできるよう設備業者に手配いたしました。
お食事についても頂いたご意見を参考に、お客様にご満足いただける宿に今後なれるよう努力してまいります。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。
機会がございましたら是非またお越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【標準客室 洋室 ツイン】

にゃんきちてつきちさんの 北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 のクチコミ

にゃんきちてつきちさん [50代/女性] 2024年04月15日 15:18:22

湯量たっぷりな 「塩化物泉」と「硫黄泉」の混合泉

立ち寄り湯「カルナの館」併設

宿泊者のみ利用可能な「壁画大浴殿」もあり どちらの温泉も楽しめます

食事は 夜は春のホタルイカ会席 朝はブッフェ

部屋は 畳床にシモンズベッド2台 和室ツインでお布団1組利用

wi-fi利用可 ウォシュレットトイレ 冷水ポットあり

硫黄の香りがものすごく 「カルナの館」には露天風呂・サウナや 健康風呂設定のお風呂がいくつかあり 温泉時間満喫

水が美味しく 食事も富山の食材使用 薄味であっさり風味 素材の良さ感じます

時間限定のフリードリンク(水・アップルジュース・コーヒー)&
お風呂上がりの冷水サーバー あり

桜の季節でもあり 温度差がある2つの庭園露天風呂では 満開の桜と共に至福の時間 過ごせました

源泉温度も高く まさしく源泉かけ流し感 MAX

温泉&美食&リラクゼーション 感じさせる温泉宿

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 2024年04月28日 15:18:24

また、当館の情報を細かくお知らせいただき誠にありがとうございました。
お客様のご感想にありました「温泉&美食&リラクゼーション 感じさせる温泉宿」になれるよう今後もお客様にお喜びいただけるよう努めて参ります。

春の味覚★富山湾の神秘★ホタルイカ会席
【和室ベッドタイプ】

sk8300さんの 北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 のクチコミ

sk8300さん [60代/男性] 2024年03月30日 10:04:53

温泉ホテルとして、普通の作業か分かりませんが、毎日、温泉のお湯を入れ替えしていて、朝風呂の湯が純生の湯で大変良かった。毎日、お湯の入れ替えしている事をアピールするともっと人気があがる硫黄塩泉だと思う。
食事は、アピールるする中心メニューがなかった。

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 2024年03月31日 23:51:40

温泉をご満喫いただけ大変うれしく思っております。お食事に関しては、お客様にお喜びいただけるよう改善に努めて参ります。
機会がございましたら、違う季節にもお試しいただければ幸いです。

【標準客室 洋室 ツイン】

さらだろーるさんの 北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 のクチコミ

さらだろーるさん [50代/女性] 2024年03月25日 18:40:23

訳アリということでかなり迷いましたが土曜日で値段的にどこも高くて「コスパ最高!」との口コミを信じてエイヤ!と予約しました。お部屋は眺望以外は清潔でしたし、高齢の両親との旅行でしたのでベットが使えてお風呂にも近くて返ってこのお部屋で良かったです。
リニューアルされたきれいなラウンジでフリードリンクを楽しんだり美しい庭を眺めたり良い時間が過ごせました。お食事も竹プランでもほたるいかや白エビなども味わうことができおなかいっぱいで丁寧なお料理に感激でした。
お風呂は硫黄と塩とのコラボでとてもよいお湯で湯量も豊富で沢山入りました。
両親も喜んでくれてまた行きたい!と喜んでくれました。
最近よくある既に布団敷いてある状態ではなく、旅らしいゆったりを味わえました。従業員の方も皆さん丁寧な対応で心地よく過ごせました。景色を割り切ればクセになるお得感です。

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 2024年03月31日 23:50:10

ご感想にもありましたが、こちのお部屋は眺望がなく、当館では最も古い客室でございます。
しかし、お風呂を楽しんで頂くには最もいい場所かと思います。
他にも様々な客室がございますので、機会がございましたらそちらもお試しいただければ幸いです。

投稿者さん 2024年02月25日 18:10:26

2月の3連休に利用しましたが、地震の影響か混雑なく、温泉も貸切風呂状態で快適でした。特にお部屋は標準客室でしたが、フルフラットの畳で、和室ベッドだったので腰も痛くなかったです。小さい子連れで宿泊すると事前に備考で伝えておいたらベッドをくっつけていただき、添い寝も楽々でした。温泉は硫黄の匂いと少ししょっぱさがあるお湯でしたが、体に効いてる感じがして最高でした。
食事もベビーベッドを用意いただけたり、早めに提供していただけて良かったです。個人的にはコース料理より朝のバイキングの方が好きなものが食べれて満足感高めでした。お値段も1泊2食でこの値段は安いのと、富山のクーポン3000円いただけてお土産も買って帰れました。

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 2024年03月16日 13:25:22

今後もお客様に喜んで頂けるようサービス向上に努めて参ります。

【直前限定】★スペシャルプライス★松会席コース
【和室ベッドタイプ】

投稿者さん 2024年02月25日 17:40:04

2月24日に宿泊しました。三連休の中日ということで、予約は無理かなと思っていたのですが、幸いなことに一部屋を取れました。
訳ありで期待はしていなかったのですが、それでも十分すぎる部屋でした。
何と言っても、お風呂が最高でした。
小さい温泉のお風呂も良いですが、たまにはこんな大きいお風呂も良いですね。
また次の機会があったら、家族で行きたいと感じました。

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 2024年03月16日 13:25:59

【ビジネスプラン】1泊朝食付!窓からの景色が良くないお部屋

投稿者さん 2023年11月28日 19:35:59

温泉は硫黄のにおいがあり、熱めで、体の芯から温まります。胃腸不調にも効果があるそうで、温浴後はお腹がぺこぺこになりました。
そして、夕食の美食会席が美味しかった!少食の私達でもゆっくりいただきながら完食できて、味も、個室部屋(ダイニング雲井)の雰囲気も、スタッフのお心遣いも大満足です。
お部屋もきれいで満足なのですが、一つだけ、館内空調ではやや肌寒さを感じたため暖房(エアコン)を付けたところ音がうるさかったので夜中は消しました。真冬はどうするのか気になりました。
総合的には、また行きたい温泉です!!

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 2024年01月08日 15:50:22

この度は、金太郎温泉にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
ご感想にありました暖房の音でご迷惑をおかけし申し訳ございません。空調メーカーとともに設定を変更するなどして改善に努めております。
そのような中でもまた行きたいというお言葉を頂戴し大変うれしく思っております。
機会がございましたら、是非またお越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【★個室で夕食★】【Private Dining 雲井】で愉しむ季節の美食会席
【別邸「峰の界」 立山連峰ビュー和モダン和室ベッドタイプ】

投稿者さん 2023年11月28日 18:15:56

立山連峰が美しく、お風呂も素晴らしかった。

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 2024年01月08日 15:32:00

2023年は天気も良く、雪景色の立山連峰がとてもきれいにご覧いただけました。
2024年は、お食事処をリニューアルいたします。機会がございましたら、こちらもお試しいただければ幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

★スペシャルプライス★新米富富富2kg付★季節の美食会席プラン
【別邸「峰の界」 立山連峰ビュー和モダン和室ベッドタイプ】

げん0808さんの 北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 のクチコミ

げん0808さん [30代/男性] 2023年11月25日 11:13:37

とにかくお風呂が最高です。
接客も丁寧にしてくださり、料理も美味しかったです。

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 2024年01月08日 14:55:47

機会がございましたら是非またご利用くださいませ。またのお越しをお待ちしております。

★スペシャルプライス★和室リーズナブルプラン
【和室【禁煙】】

しんやま6443さんの 北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 のクチコミ

しんやま6443さん [60代/男性] 2023年11月22日 08:27:47

3回目です。温泉が大変良いです。お肌がつるつるになり、身体の芯まで温まります。食事も申し分ありません。毎年行きたいと思っています。

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 2024年01月08日 14:33:56

今回も金太郎温泉にお越しいただき誠にありがとうございます。
温泉やお食事をお楽しみいただき、毎年行きたいとのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変喜んでおります。
2024年は、食事処や特別室のリニューアルを計画しております。4月中旬にプランを出していければと思っておりますので、よろしければそちらもお試しいただければ幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【夕食に+逸品【ずわい蟹姿付】【金太郎イチオシ★お料理重視】季節の美食会席プラン
【和室ベッドタイプ【禁煙】】