北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 クチコミ・感想・情報

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 のクチコミ

投稿者さん 2023年08月27日 16:25:28

旧友と宿泊しました。以前宿泊した時より食事、サービス、フロントの対応など良くなっていました。ウエルカムドリンクがあるともっと良かった。

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 2023年09月30日 20:14:23

この度は、金太郎温泉にお越しいただき誠にありがとうございます。
以前よりスタッフの向上したとのことで、大変うれしく思っております。
ご感想のありましたウェルカムドリンクですが、ご提供できておらず申し訳ございません。9月上旬より昨年オープンしましたロビーMOKUにて、ドリンクのご提供を始めました。
次回は、更にサービスを向上できるようスタッフ一同努力してまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ワケありだからお得!窓からの景色が良くないお部屋【1泊2食付】
【和室(ワケあり)トイレ付・バスなし【禁煙】】

yanashouさんの 北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 のクチコミ

yanashouさん [50代/男性] 2023年08月22日 17:12:45

今回は個室で食事が出来るプランで予約、ちょっとお値段お高めでしたが夕食の料理の内容が大変良かったし美味しかった、家族も大喜びしてくれたので良かったし、大満足でした。
お部屋はツーベットと和室、今回は4人で泊まったので手前和室に布団、4人だとちょっと狭まい感じでテーブルが利用出来なかった。
アメニティーは大満足で部屋用のタオルとバスタオルも置いて有ってビックリ
更にお水のサービスと手作りプリンのサービスも嬉しかったです、売店も新しくなっていてお酒の種類が多くて良かったです。個人的ですが銀盤の商品が多く置いてあったのが嬉しかったです。
朝食バイキングはなんか寂しくなったような気が……

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 2023年09月30日 19:44:45

ご滞在中は、愉しくお過ごしいただけたご様子で大変うれしく思っております。お部屋が4名様だと少し狭かったとのことで、申し訳ございませんでした。そこで、来年の夏ごろを目途に4名様でもベッドでゆっくりお過ごしいただける客室をオープンいたします。また、朝食に関しましては9月上旬よりメニューを大幅に変更し、内装もリニューアルいたしました。
機会がございましたら、こちらもお試しいただければ幸いです。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【春夏旅セール】【1日6組限定】【個室会場】リニューアルOPENした【雲井】で愉しむ季節の海幸会席
【別邸「峰の界」富山湾ビュー和モダン和洋室【禁煙】】

nyokaiさんの 北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 のクチコミ

nyokaiさん [60代/男性] 2023年08月22日 08:15:08

お風呂が素晴らしかったです
もうちょっと早く到着して色々と楽しみたかったです

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 2023年09月30日 19:27:47

温泉を満喫いただけたご様子で大変うれしく思っております。温泉は、チェックイン前、チェックイン後もご利用いただけるようにしております。
機会がございましたら、是非またお越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【和室(ワケあり)トイレ付・バスなし【禁煙】】

投稿者さん 2023年06月27日 20:40:10

お風呂はとても気持ちよかったです。立地的に駅から遠く、送迎があるようなのですが、最寄りから16時最終は早すぎるような。
食事が中身は悪くないのですが、配膳に人が足りていないのか時間がかかり過ぎです。一品出てから、食べ終わって次が出てくるまで10分以上かかっていました。食事時間が1時間45分...。(‾▽‾)

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 2023年07月08日 15:35:48

送迎、お食事のご提供についてのご意見ありがとうございます。送迎バスについては、現在増便に向けて取り組んでおります。
お食事の提供については、大変お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。今後もご提供方法を改善しながら、サービス向上に努めて参ります。

【コレいい値】和室リーズナブルプラン

投稿者さん 2023年06月10日 09:42:24

お風呂を堪能させて頂きました。

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 2023年07月08日 16:30:44

また、お風呂を楽しんで頂けたご様子で大変うれしく思っております。
これからも、大地の恵みであるこの温泉を愉しんで頂き、さらにいいサービスをご提供できるように努力してまいります。

【直前割・お値段重視】2,000円OFF和室リーズナブルプラン

投稿者さん 2024年05月05日 14:45:26

初めて源泉掛け流しの温泉宿を利用。訳ありの部屋とのことで景観については承知していたが慣れない硫黄の匂いがきつ過ぎて気持ちが悪くなってしまい、空気清浄機が部屋に欲しかった。
お部屋は、綺麗に整っていたが、畳に段差を感じるほどへこんでいる所があり、下の土台が大丈夫なのか不安に感じ高齢者はつまづきそうで、危なかった。
夕食は、とても美味しく堪能できた。富山旅行前泊の宿とかぶることなく、ほたるいかを使った料理がバリエーション豊かでとても美味しかった。

2024年05月
北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 2024年05月13日 08:50:19

金太郎温泉にお越しいただき誠にありがとうございます。
お部屋は、2つの大浴場に挟まれる形でいししております。お客様がおっしゃるように硫黄の香りがします。また、畳の凹みにつきましては、土台に関しては問題ございませんが、畳の下のクッションが弱まっている客室があり、現在検討を重ねております。
上記の点につきましては、客室やプラン内容に反映するように担当者に依頼いたしました。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。
ご夕食に関しては、季節ごとにメニューを変えご用意しております。また、ご夕食を更に楽しんでいただけるようDining瑞兆をプレオープンいたしました。こちらは、お食事を1品ごとご提供し、ゆっくりお食事を楽しんで頂ければと思い作りました。
楽天トラベル様では、「【リニューアルOPEN記念別邸峰の界専用モニタープラン】Dining 瑞兆で愉しむ松会席コース」としてお得なプランを出しております。
機会がございましたら、こちらもお試しいただければ幸いです。またのお越しをお待ちいたしております。

【【眺望なし・訳あり】和室ベッドタイプ】

投稿者さん 2024年04月21日 09:13:43

部屋のエアコンが送風しか使用出来なく、フロントに連絡して扇風機をお借りしましたが、エアコン(冷房)を使えるようにして欲しかった。

ホテル宿泊者専用風呂にサウナがなく残念
早朝5:30にカルナの湯へむかったら、通路入り口ドアが閉まっており、フロントに電話して開けて頂きましたが、5:00から入浴可とあるのに、お粗末です。

朝食ビュッフェも期待はずれ
前日の宿泊ホテルが、赤倉観光ホテルだったこともあり、その差は歴然

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 2024年04月28日 15:57:09

この度は、金太郎温泉にお越しいただき誠にありがとうございました。
空調、サウナ、日帰り温泉の入り口、朝食等お客様にご不便とご希望に沿えなかった点大変申し訳なく思っております。
当館の空調は、全館空調になっておりこの時期、寒い日がまだ多く冷房を入れることができませんでした。楽天トラベル様の部屋設備欄の「個別空調」を対象外といたしました。
ご宿泊者専用の「壁画大浴殿」のサウナに関しては、サウナがない旨の表示をすればいいのかどうか現在検討中でございます。
また、日帰り温泉への入り口に関しては、警備員のミスで開けておらず申し開きもございません。
朝食ビュッフェに関しては、ご満足いただけたお客様とそうでないお客様の差があまりに激しいので、今度赤倉観光ホテル様に行って勉強してまいります。
頂いた多くのご意見を参考に、お客様にご満足いただける宿になれるよう努力してまいります。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。

【金太郎イチオシ★お料理重視】松会席コース
【標準客室 洋室 ツイン】

吉伸1212さんの 北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 のクチコミ

吉伸1212さん [50代/男性] 2023年12月16日 14:05:51

予約した時、朝食はビュッフェ又は和定食となっていたがホテルに着いてフロントに確認すると、当館は朝食はビュッフェのみと言われた正確な情報をサイトに載せて欲しい。喫煙室は前日から掃除されていなかった様で前日のゴミがそのままあった。

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 2024年01月08日 17:18:55

この度は、金太郎温泉にお越しいただき誠にありがとございます。
ご感想にありました朝食については、記載が古いままになっており申し訳ございませんでした。
また、喫煙所の清掃に関しては、1日2回行っておりますが、今後頻度や時間帯を含め検討してまいります。
折角お越しいただいたのに不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

ミルクルルートさんの 北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 のクチコミ

ミルクルルートさん [50代/女性] 2023年11月14日 01:52:56

お風呂のお湯がめちゃ効能がありそうで良かったです。
お部屋は4人で泊まるにはちょっと狭く感じましま。
窓辺の椅子も2人分しかなかったし、、、。
お食事は美味しかったです。
売店も色々売っていて良かったです。牛乳を売っていて欲しかったです。

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 2023年12月18日 16:19:48

この度は金太郎温泉にお越しいただき誠にありがとうございます。
せっかくご家族様でお越しいただきましたのにお部屋に関してご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
今回お泊りいただきました和室のお部屋は、来春和室ベッドタイプにリニューアルいたします。
こちらは「和」と「洋」を併せ持つタイプのお部屋でございますので、今回とは違うお寛ぎ方をしていただけるかと思います。よろしければ新しいお部屋もお試しいただけますと幸いです。
牛乳は日帰り温泉「カルナの館」の売店に販売をしておりましたが、ご案内が足りず申し訳ございませんでした。
今後は宿泊施設のギフトショップでも販売するよう検討いたします。
そんな中でもお風呂やお食事に関しまして良かったというお言葉を頂戴しうれしい限りでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF和室リーズナブルプラン

投稿者さん 2023年08月05日 21:43:59

家族で利用させていただきました。みなさん笑顔で優しく接してくださり、お食事も豪華で美味しかったです。お部屋は冷房がついているのか疑いたくなるほど暑く、みんな汗だくだったのでもう少し調整していただけるといいなぁと思いました。プールは子どもがとっても喜んで、いい思い出になりました!

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 2023年08月09日 10:30:32

空調の件では、大変ご迷惑をおかけしました。現在あらゆる工夫を行い適正温度で運営で来ていると思います。
また、そのような中でもご滞在中楽しくお過ごしいただけたご様子で大変うれしく思っております。
機会がございましたら是非またお越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

★金太郎温泉リニューアル1周年記念★金太郎割3,100円!和室リーズナブルプラン