北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 クチコミ・感想・情報

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 のクチコミ

投稿者さん 2024年05月12日 10:00:29

外観は 少し古いですが、 部屋は新しく モダンで、 天気の良い日は ベランダから 立山連峰が 見えるようです。

露天風呂付きに 泊まりましたが 、あかりに風情があり、 板を調整して 外の景色が 見えるのが良かったです。
和室は 思ったより広くないですが、この部屋の 設計した人 上手だなと思いました。

シモンズの ベッドも良いですが、 枕が 最高でした 。こんな 寝心地の 良い枕は初めてでした。

ただ 食事は 期待はずれでした 。
ホタルイカ懐石、 本当に ホタルイカばかりで、 色々 味付けに工夫はされているものの、小さなイカ なので 他に料理も あまりなく お腹いっぱいとは なりませんでした。

でも 個食会場の ダイニング雲井は、 落ち着けて なかなか良かったです。

夕食の白ご飯は 富山のコシヒカリで 美味しかったですが、 朝食の ご飯は まずかったです。

一番良かったのは やはりお風呂です 。こんなに広いお風呂は 初めてですか、 硫黄の臭いがして 温泉に来た感があります。

部屋からは 遠いですが、 途中休憩するところが たくさんあって、 朝風呂の 日帰り温泉で、 前日の足の疲れが すっかり 取れたのにはびっくりしました。

あと 口コミを拝見すると 、冷蔵庫に 手作りプリンがあったようなんですが、 気づかずに帰ってしまったので、 机の上に メモを書いてもらったら良かったなあと思います。

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 2024年05月13日 10:39:59

この度は、金太郎温泉にお越しいただき誠にありがとうございます。また、多くのご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
お客様のご感想にありました
ホタルイカ会席やご飯、プリンのご案内については早速検討してまいります。貴重なご意見をいただきありがとうございました。
今春より今回お食事を召し上がっていただいたDining雲井の近くにDining瑞兆をプレオープンいたしました。
こちらでは、旬の食材を使ったバランスの取れたお食事を一品一品ご提供しております。楽天トラベル様では「【リニューアルOPEN記念別邸峰の界専用モニタープラン】Dining 瑞兆で愉しむ松会席コース」としてリーズナブルな価格でご提供しておりますので、機会がございましたらお試しいただければ幸いです。
今後もサービス向上に努めて参りますので、是非またお越しくださいませ。

春の味覚★富山湾の神秘★個室で愉しむホタルイカ会席
【別邸「峰の界」露天風呂付 和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2024年05月06日 17:24:02

新築の匂いがするとてもきれいなお部屋で、気持ちよく過ごせました

2024年05月
北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 2024年05月13日 09:27:58

この度は、金太郎温泉にお越しいただきありがとうございました。
気持ちよくお過ごしいただけたとのことで大変うれしく思っております。
今回お泊まりいただいた客室は、2月に16室リニューアルいたしました。そのほかにもデラックス和洋室4室、特別室2室が完成いたしました。今後は、6月に少し広めの和室ベッドタイプがオープン予定となっております。
また、夕食会場「Dining瑞兆」が、4月下旬よりプレオープンいたしました。こちらでは、お料理をより楽しんで頂けるよう1品ごとお料理をご提供しております。
現在楽天トラベル様では「【リニューアルOPEN記念別邸峰の界専用モニタープラン】Dining 瑞兆で愉しむ松会席コース」としてお得なプランもご提供しております。機会がございましたら、お試しいただければ幸いです。

【金太郎イチオシ★お料理重視】松会席コース
【和室ベッドタイプ【2024年リニューアルOPEN】】

偽装という名のあなたを訪ねてさんの 北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 のクチコミ

偽装という名のあなたを訪ねてさん [60代/男性] 2024年05月06日 07:13:16

部屋はゆったりして、食事もおいしい。食器もおしゃれ。

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 2024年05月13日 09:16:52

金太郎温泉にお越しいただき誠にありがとうございました。
今回は、「お部屋指定不可」のプランでお申込みいただきましたが、お部屋もご満足いただけたご様子で大変うれしく思っております。
また、ご夕食を召し上がっていただいた「Dining瑞兆」は、4月下旬よりプレオープンいたしました。こちらでは、お料理を楽しんで頂けるよう1品ごとお料理をご提供しております。
またのお越しをお待ちいたしております。

お部屋タイプ指定不可。当館人気No.1の【松会席コース】を愉しむプラン
【お部屋おまかせタイプ】

takezou2523さんの 北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 のクチコミ

takezou2523さん [70代/男性] 2024年04月27日 05:02:46

「ワケありだから・・!」ワケ有りの訳がわかりません。静かで、浴場にとっても近いし最高でした。朝夕食ともご当地食材が頂けて大変良かったです。ただ家から遠すぎました。

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 2024年04月28日 17:38:01

この度は、金太郎温泉にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は、ご満足いただけたご様子で大変うれしく思っております。
当館まで遠かったとのことですが、また富山にお越しの機会がございましたら是非ともお越しくださいませ。
またのお越しをお待ちいたしております。

ワケありだからお得!窓からの景色が良くないお部屋【1泊2食付】

投稿者さん 2024年04月22日 17:04:11

スタッフの皆さんの対応が親切丁寧で心地よかったです。ロビーのフリードリンクがありがたいです。平日の宿泊なので、温泉・食事に混雑はありませんでした。温泉は硫黄のにおいがしてとても良かったです。夕食は全て美味しかったのですが、特に新鮮なお刺身が最高でした。朝食バイキングの種類が少なく感じましたが、全体的には大満足です。また利用したいと思います。

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 2024年04月28日 16:59:52

この度は、金太郎温泉にお越しいただき誠にありがとうございます。また利用したいとのお言葉をいただき、大変うれしく思っております。
朝食バイキングの種類が少なかったとのことで申し訳ございません。お客様のご意見をもとに、お客様方が種類が少ないとおっしゃる部分がどのあたりなのかについて調査を進めております。
お客様にご満足いただける宿になれるよう、今後も努力してまいります。機会がございましたら是非またお越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【特別企画】★スペシャルプライス★松会席コース

投稿者さん 2024年04月16日 22:20:23

金太郎温泉で2泊させてもらい温泉を満喫することができました。1日目、2日目の夕食メニューが変わっており心遣いに嬉しく思いました。金太郎温泉に行けて良かったです。

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 2024年04月28日 15:35:08

この度は、金太郎温泉にお越しいただき誠にありがとうございました。
また、「金太郎温泉に行けて良かったです。」と、とてもうれしいご感想をいただきありがとうございました。
お客様に更にご満足いただける宿になるよう努めて参ります。

投稿者さん 2024年04月16日 21:51:00

景色が良くないお部屋でしたが全く気になる事なかったです。温泉は口コミ通り本当に満点でした。露天風呂からは桜が満開でお花見気分で温泉を満喫することができました。夕食は質も量も丁度で美味しく頂きました。朝はバイキングで一口サイズのコロッケが美味しかったです。スタッフの皆さんはすれ違う度に挨拶して下さりとても気持ちよく宿泊する方ができました。

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 2024年04月28日 15:31:24

また、「気持ちよくご宿泊できた」と、とてもうれしいご感想をいただきありがとうございました。
お客様に更にご満足いただける宿になるよう努めて参ります。

【【眺望なし・訳あり】和室ベッドタイプ】

sk8300さんの 北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 のクチコミ

sk8300さん [60代/男性] 2024年03月30日 10:04:53

温泉ホテルとして、普通の作業か分かりませんが、毎日、温泉のお湯を入れ替えしていて、朝風呂の湯が純生の湯で大変良かった。毎日、お湯の入れ替えしている事をアピールするともっと人気があがる硫黄塩泉だと思う。
食事は、アピールるする中心メニューがなかった。

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 2024年03月31日 23:51:40

温泉をご満喫いただけ大変うれしく思っております。お食事に関しては、お客様にお喜びいただけるよう改善に努めて参ります。
機会がございましたら、違う季節にもお試しいただければ幸いです。

【金太郎イチオシ★お料理重視】松会席コース
【標準客室 洋室 ツイン】

投稿者さん 2024年03月14日 09:17:44

夕食のお料理は美味しかったのでますが食べきれませんでした。朝食もおいしかったです。
お部屋も広くてくつろげました。
温泉の巨岩が印象的でした。壁画のお風呂はとても広くて驚きました。
ひとつだけ気になったのは、お風呂の脱衣所でどなたか私のカゴを間違えたのか、別の場所にタオルなどが移動していて、脱いだ浴衣などか、2箇所に分散していました。部屋の鍵は貴重品BOXに入れて置いたのでよかったです。

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 2024年03月16日 12:49:05

当館にておくつろぎいただけたとのことで大変うれしく思っております。
脱衣所では、ご心配をお掛けし申し訳ございませんでした。脱衣所でのカゴにつきましては、改修も含めて検討しております。
機会がございましたら、是非またお越しくださいませ。

【直前限定】★スペシャルプライス★松会席コース

投稿者さん 2024年02月25日 18:10:26

2月の3連休に利用しましたが、地震の影響か混雑なく、温泉も貸切風呂状態で快適でした。特にお部屋は標準客室でしたが、フルフラットの畳で、和室ベッドだったので腰も痛くなかったです。小さい子連れで宿泊すると事前に備考で伝えておいたらベッドをくっつけていただき、添い寝も楽々でした。温泉は硫黄の匂いと少ししょっぱさがあるお湯でしたが、体に効いてる感じがして最高でした。
食事もベビーベッドを用意いただけたり、早めに提供していただけて良かったです。個人的にはコース料理より朝のバイキングの方が好きなものが食べれて満足感高めでした。お値段も1泊2食でこの値段は安いのと、富山のクーポン3000円いただけてお土産も買って帰れました。

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 2024年03月16日 13:25:22

今後もお客様に喜んで頂けるようサービス向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【直前限定】★スペシャルプライス★松会席コース
【和室ベッドタイプ】

シモンちゃん3660さんの 北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 のクチコミ

シモンちゃん3660さん [50代/女性] 2024年02月02日 00:50:15

冬の富山の味覚とこちらの温泉を楽しみに毎年、夫婦で利用させていただいてます。
今年は母親と叔母を誘って4人で来ましたがこの時期には異例の雪が無くて天気にも恵まれ大好きな温泉とご馳走を堪能でき本当に楽しい旅行が出来ました。また来年も来たいと思います。

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 2024年03月16日 13:19:45

いつも金太郎温泉にお越しいただきありがとうございます。
お客様がおっしゃる通り、今年は雪が降ることもほとんどなく天気に恵まれました。
これからもお客様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。

【金太郎イチオシ★お料理重視】季節の美食会席プラン【冬の美食】ブリ・カニ・白エビ・和牛をたのしむ
【別邸「峰の界」 富山湾ビュー和モダン和室ベッドタイプ】

みちまねこさんの 北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 のクチコミ

みちまねこさん [40代/女性] 2023年11月27日 22:04:46

祖母、母、娘の女4人で利用しました。

子供に対しても丁寧な応対で、かつどのスタッフも常に笑顔で清々しい気持ちになりました。

お食事も手が込んでいて、楽しませていただきました。お刺身が新鮮で、普段は生物をあまり口にしない母も美味しいと完食していました。

その他細かい点も含め、お客さま目線をもった旅館だと感じました。
みんなが大満足の旅となり、私達の大切な思い出になったこと、感謝しております。なかなか簡単に伺える場所ではありませんが、機会を作って再訪できる日を楽しみにしています。

一点のみ、お部屋のプリンは大変美味しかったのですが、食べ終わった食器をお布団を敷く際に下げていただくか、どこか下膳場所をご用意いただけるとありがたかったです。ご検討いただけると幸いです。

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 2024年01月08日 15:24:45

この度は、金太郎温泉にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、概ねご満足いただけたご様子で大変うれしく思っております。
ご感想にありましたプリンの片付けに関しましては、お客様のおっしゃる通り改善が必要かと思われます。スタッフ間で知恵を出し合って解決したいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
機会がございましたら、是非またお越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【温泉SALE】【金太郎イチオシ★お料理重視】季節の美食会席プラン
【別邸「峰の界」富山湾ビュー和モダン和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月19日 21:21:37

天気は悪かったけれどホテルは素敵でした
リニューアルされていて明るい印象です
雨が降っていて露天風呂は楽しめなかったですが
種類が多いお風呂を楽しめました
また行きたいです

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 2023年12月21日 15:26:56

この度は金太郎温泉にお越しいただき誠にありがとうございます。
1階のStayLoungeやギフトショップは約1年半前にリニューアルをいたしました。「金太郎温泉ではないみたい!」「明るくてきれいになったね」といううれしいお言葉を頂戴しております。
富山は雨や雪の日が多いですが、館内でも楽しんでいただける場所をご提供できるようにこれからも精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF和室リーズナブルプラン

投稿者さん 2023年11月10日 07:21:22

とにかく温泉が素晴らしかったです。硫黄の香りと塩のしょっぱさは癖になりました。
お料理も朝夕と富山ご当地の品が多く並び、大変美味しくいただきました。
少し家からは距離があるのですが、この宿の温泉を楽しみに必ず再訪したいと思います。

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 2023年12月16日 20:16:54

私どものリピーターのお客様の中には「全国の温泉に行ったがここの温泉が一番良い!」とうれしいお言葉を頂戴することもございます。とても自慢の温泉を気に入っていただけてうれしい限りでございます。
お食事に関しましてもご満足いただけたようでなによりでございます。
季節ごとにお料理を変えておりますので、違う時期にもお試しいただければ幸いです。
またお越しいただけるのをスタッフ一同お待ちしております。

【コレいい値】和室リーズナブルプラン
【和室【禁煙】】

Dash Minamiさんの 北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 のクチコミ

Dash Minamiさん [50代/男性] 2023年11月02日 20:31:43

快適に過ごせる思い出の一泊でした。またお邪魔したいと思います。SPAもあり温泉満喫できます。また、SPAに関しましては泊り客と日帰り客と分けてある脱衣所には感心しました。脱衣所に混み具合によっては貼るのやめようと考えておりましたが分けてる分広く使えて快適でした。そしてホテルもSPAも併設してる巨大な施設の掃除も綺麗でした。夕ご飯も超美味しいかった上に仲居さんの心遣い嬉しく感じました。朝食はバイキングでしたが盛り沢山でこれが夕飯でもよかった内容でした。部屋も広くベッドもあり和室もあり露天風呂も綺麗でした。覗き虫は仕方がなく‥一日ではもったいないホテルでした。また遊びに行きます。

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 2023年11月21日 16:36:57

日帰り温泉「カルナの館」も快適にご利用いただけたようでなによりでございます。
夕食、朝食に関しましてもご満足いただけたようでうれしく思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【個室で夕食】【雲井】で愉しむ季節の美食会席
【別邸「峰の界」露天風呂付 和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2023年10月10日 16:32:53

カルマの湯も使えて、すごく充実していて、3回も入湯しました。ご飯も地場産のものが多く、美味しかったです。また行きたいです。

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 2023年10月16日 19:38:16

温泉を満喫しただき大変うれしく思っております。

【お得にリーズナブルに】人気客室でゆっくり温泉旅行を満喫!リーズナブル会席プラン

投稿者さん 2023年10月02日 17:33:53

今年も『季節の美食会席プラン』を利用しました。
夕食の料理は、それぞれ工夫がこらされており、味付けもボリュームも満点でした。
朝食のバイキングも品数が豊富でした。
お風呂は、宿泊者専用は湯量も多く、浴槽も広くて、のびのびと入浴することができました。
日帰り兼用のお風呂は露天風呂はじめ各種のお風呂を楽しめました。
3部屋ともキレイで良かったです。
昨年訪れて満足したので、今年が2回目。来年も利用すると決めています。

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 2023年10月02日 20:47:46

今年も金太郎温泉にお越しいただき誠にありがとうございます。
温泉、夕食、朝食、お部屋を気に入っていただき大変うれしく思っております。温泉は私どもの自慢です。この温泉をより多くの方にご体験いただきたいと思っております。
お客様からこのようなご評価をいただけ大変うれしく思っております。特にご朝食は、多くのご意見をいただいており、いろいろと改善してまいりました。そして、本年9月の上旬にテーブル等の備品やメニューを大幅に変更いたしました。
来年もお越しいただけるとのことで、大変ありがとうございます。
皆様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【金太郎イチオシ★お料理重視】季節の美食会席プラン

投稿者さん 2023年09月23日 14:19:01

とても綺麗で気持ちよく過ごせました。
お部屋は広々とゆとりがあって、設備が新しいので、よかったです。
お風呂も広くて匂いはしますが、肌がツルツルピカピカになりました。また入りたいお湯です。
食事は美味しくお腹いっぱいになりました。
お土産屋も品がよくいい感じです。
働いている皆さんも、優しく明るく接していただいて、また行きたいです。

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 2023年09月30日 19:29:13

ご滞在中は、愉しくお過ごしいただけたご様子で大変うれしく思っております。
これからもお客様にお喜びいただけるようサービス向上に努めて参ります。機会がございましたら、是非またお越し下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【楽天トラベルサマーSALE】人気客室でゆっくり温泉旅行を満喫!リーズナブル会席プラン

投稿者さん 2023年09月21日 15:33:18

ホテルにレンタルサイクルステーションが併設されているため、宇奈月温泉駅で自転車を借りて、周辺を観光しながらホテルまで行きました。
食事は文句なし。部屋も広く眺望も素晴らしかったです。
また訪れたいです。

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 2023年09月30日 19:31:51

レンタサイクルでお越しいただいたのですね。ありがとうございます。しかし、宇奈月温泉駅は少し遠いので、魚津駅でお借りになったのでは?と思いますが、魚津を満喫していただき大変うれしく思っております。
レンタサイクルを利用したサイクリングマップも当館で3コース作成いたしました。機会がございましたらそちらもお試しいただければ幸いです。

【楽天月末セール】【金太郎★イチオシ 】季節の美食会席プラン
【別邸「峰の界」 立山連峰ビュー和モダン和室ベッドタイプ】

かめ3149さんの 北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 のクチコミ

かめ3149さん [60代/男性] 2023年09月13日 10:25:45

なんと言っても、硫黄 塩化物泉のお風呂は、最高でした。フロントの方も出迎えてくれ、チェックイン手続きをソファーに座った状態でこちらに来てくれました。食事係りの方も皆親切に接してくれました。
また、リピートしたいです。

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 2023年09月30日 19:34:36

当館スタッフのサービスでお客様にお喜びいただけたこと大変うれしく思っております。今後もお客様にお喜びいただけるようサービスをご提供できるよう努力してまいります。

【直前割・お値段重視】2,000円OFF和室リーズナブルプラン