北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 クチコミ・感想・情報

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉のクチコミ・お客さまの声

takezou2523さんの 北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 のクチコミ

takezou2523さん [70代/男性] 2024年04月27日 05:02:46

「ワケありだから・・!」ワケ有りの訳がわかりません。静かで、浴場にとっても近いし最高でした。朝夕食ともご当地食材が頂けて大変良かったです。ただ家から遠すぎました。

ワケありだからお得!窓からの景色が良くないお部屋【1泊2食付】
【【眺望なし・訳あり】和室ベッドタイプ】

sk8300さんの 北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 のクチコミ

sk8300さん [60代/男性] 2024年03月30日 10:04:53

温泉ホテルとして、普通の作業か分かりませんが、毎日、温泉のお湯を入れ替えしていて、朝風呂の湯が純生の湯で大変良かった。毎日、お湯の入れ替えしている事をアピールするともっと人気があがる硫黄塩泉だと思う。
食事は、アピールるする中心メニューがなかった。

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 2024年03月31日 23:51:40

この度は、金太郎温泉にお越しいただき誠にありがとうございます。
温泉をご満喫いただけ大変うれしく思っております。お食事に関しては、お客様にお喜びいただけるよう改善に努めて参ります。
機会がございましたら、違う季節にもお試しいただければ幸いです。

【金太郎イチオシ★お料理重視】松会席コース
【標準客室 洋室 ツイン】

投稿者さんの 北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 のクチコミ

投稿者さん 2024年03月14日 09:17:44

夕食のお料理は美味しかったのでますが食べきれませんでした。朝食もおいしかったです。
お部屋も広くてくつろげました。
温泉の巨岩が印象的でした。壁画のお風呂はとても広くて驚きました。
ひとつだけ気になったのは、お風呂の脱衣所でどなたか私のカゴを間違えたのか、別の場所にタオルなどが移動していて、脱いだ浴衣などか、2箇所に分散していました。部屋の鍵は貴重品BOXに入れて置いたのでよかったです。

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 2024年03月16日 12:49:05

当館にておくつろぎいただけたとのことで大変うれしく思っております。
脱衣所では、ご心配をお掛けし申し訳ございませんでした。脱衣所でのカゴにつきましては、改修も含めて検討しております。
機会がございましたら、是非またお越しくださいませ。

【直前限定】★スペシャルプライス★松会席コース

投稿者さん 2024年02月25日 18:10:26

2月の3連休に利用しましたが、地震の影響か混雑なく、温泉も貸切風呂状態で快適でした。特にお部屋は標準客室でしたが、フルフラットの畳で、和室ベッドだったので腰も痛くなかったです。小さい子連れで宿泊すると事前に備考で伝えておいたらベッドをくっつけていただき、添い寝も楽々でした。温泉は硫黄の匂いと少ししょっぱさがあるお湯でしたが、体に効いてる感じがして最高でした。
食事もベビーベッドを用意いただけたり、早めに提供していただけて良かったです。個人的にはコース料理より朝のバイキングの方が好きなものが食べれて満足感高めでした。お値段も1泊2食でこの値段は安いのと、富山のクーポン3000円いただけてお土産も買って帰れました。

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 2024年03月16日 13:25:22

ご滞在中は、ご満足いただけたご様子で大変うれしく思っております。
今後もお客様に喜んで頂けるようサービス向上に努めて参ります。

【直前限定】★スペシャルプライス★松会席コース

投稿者さん 2023年09月05日 11:46:32

部屋の窓から見える山が近く、癒されました。岩風呂の温泉大浴場はゆっくりと何回も入ることができて、疲れがとれました。食事も種類が多く、楽しめました。

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 2023年09月30日 19:48:12

温泉、お食事、風景とお楽しみいただけ大変うれしく思っております。今回お泊まりいただきましたお部屋は来春リニューアルオープンいたします。今度は、ベッドの入った和室となります。是非またお試しいただけますと幸いです。

【コレいい値】和室リーズナブルプラン

投稿者さん 2023年09月03日 12:11:51

最近リニューアルされた部屋でした。広々として快適でした。大浴場はいろんなタイプのお風呂があって、楽しめます。料理は普通かな。立地は田んぼ地帯なので景観に感激はありません。北アルプスは見えます。観光用写真と比べると今いちです。高速道路に近いのがメリットです。新湊、雨晴海岸方面はすぐです。

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 2023年09月30日 20:01:19

温泉をお楽しみいただけ大変うれしく思っております。
ご感想にありました高速道路に近く、富山県をほとんどの観光地に1時間程度で行くことが可能です。
景観は、なかなか変更することができないのですが、温泉はずっと出ております。
機会がございましたら是非またお越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【温泉SALE】【★個室で夕食★】【Private Dining 雲井】で愉しむ季節の美食会席
【別邸「峰の界」露天風呂付 和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月10日 10:26:34

6名1室での宿泊であったが、20畳以上の部屋で広々とした空間でゆったりできた。大壁画大浴場にも大きな天然温泉が複数あり、その他に露天風呂も複数の大きな風呂があり、ゆったりくつろげる。

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 2023年08月10日 19:54:37

温泉をお楽しみいただけ、お部屋でゆっくりお過ごしいただけたご様子で大変うれしく思っております。
これからもお客様にご満足いただける宿を目指して努力してまいります。

和室に泊まる【金太郎イチオシ★お料理重視】季節の美食会席プラン

投稿者さん 2023年07月26日 19:47:10

スタッフの方達の応対が素晴らしかったです。
おもてなし精神。

夕食は味も量も大変に満足です。
朝食は普通。
それでも総合的に満足です。

プールも子供たちは大喜びでした!
また行きたい旅館です。

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 2023年07月27日 17:02:48

この度は、金太郎温泉に起こしいただき誠にありがとうございます。
また行きたいとおっしゃっていただいたお言葉を励みに今後も頑張ってまいります。

投稿者さん 2023年07月08日 18:15:48

温泉の質と広さは満足
以前より、料理の質がおちたように思えました、特に朝のブッフェは味も質も量も物足りなさを感じました

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 2023年07月10日 08:45:48

いつも当館をご利用いただきありがとうございます。
温泉を気に入っていただいており大変うれしく思っております。
朝食に関しては、現在改善中ですが、お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。今後1品1品を充実させていき、種類は減らしていこうと考えております。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

うさぎ0512さんの 北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 のクチコミ

うさぎ0512さん [60代/女性] 2023年05月26日 21:23:34

温泉好きなので行ってみたい旅館でした。とにかく温泉は良かったです♪
仕事の都合で一泊だけだったので2泊位にしないとのんびり温泉旅にはならなかったです。
ちょっと慌ただしかったので次回また伺いたいです。
リーズナブル懐石だったせいか、目を見張る様なお料理ではなかったので残念でした。
物価高騰なので仕方なかったのかな?
口コミで高評価だったので少し残念でした。
お部屋はとても綺麗で寛げました。

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 2023年05月29日 20:20:48

この度は、金太郎温泉にお越しいただき誠にありがとうございました。
私どものサービスレベルがお客様のご期待に沿えず申し訳なく思っております。
お客様から頂いたご感想をもとに、次回は、ご満足いただける宿になることができるよう努力してまいります。
機会がございましたら、是非またお越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年05月23日 13:43:38

全体的に満足ですが、気のせいか、年々イオウ分(匂い、色)が薄くなっているような気がする。

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 2023年05月29日 19:54:34

温泉の量については、依然と変わらず噴出しております。しかし、温泉の色は、日や時間によって異なります(以前より変わらず)。様々な季節やお時間で当館の温泉をお楽しみいただければ幸いです。

【コレいい値】和室リーズナブルプラン

投稿者さん 2024年04月22日 13:03:59

昔ながらの旅館風のお部屋タイプでしたが広さも有り、しかもベッドで寝ることができ、最低限のアメニティも揃っていたので満足あるお部屋でした。
お食事も夕食が会席で旬のホタルイカをしゃぶしゃぶして食べれたのが美味しかったのですが、3つだけだったのでもっと沢山食べたかったです。
食事の全体的な量も満足でした。
露天風呂の方は広く開放的で金太郎さんの像があったり、紅葉の木が有り秋の時期に見に来たくなりました。
館内はとても綺麗でお庭があったり、観賞用に石があったり広々していて快適に過ごせました。クーポン利用で満足出来た宿泊でし
た。
また利用したいと思いました。

【【眺望なし・訳あり】和室ベッドタイプ】

にゃんきちてつきちさんの 北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 のクチコミ

にゃんきちてつきちさん [50代/女性] 2024年04月15日 15:18:22

湯量たっぷりな 「塩化物泉」と「硫黄泉」の混合泉

立ち寄り湯「カルナの館」併設

宿泊者のみ利用可能な「壁画大浴殿」もあり どちらの温泉も楽しめます

食事は 夜は春のホタルイカ会席 朝はブッフェ

部屋は 畳床にシモンズベッド2台 和室ツインでお布団1組利用

wi-fi利用可 ウォシュレットトイレ 冷水ポットあり

硫黄の香りがものすごく 「カルナの館」には露天風呂・サウナや 健康風呂設定のお風呂がいくつかあり 温泉時間満喫

水が美味しく 食事も富山の食材使用 薄味であっさり風味 素材の良さ感じます

時間限定のフリードリンク(水・アップルジュース・コーヒー)&
お風呂上がりの冷水サーバー あり

桜の季節でもあり 温度差がある2つの庭園露天風呂では 満開の桜と共に至福の時間 過ごせました

源泉温度も高く まさしく源泉かけ流し感 MAX

温泉&美食&リラクゼーション 感じさせる温泉宿

春の味覚★富山湾の神秘★ホタルイカ会席

投稿者さん 2024年04月12日 20:22:56

ワケあり部屋とは言え広く清潔感あり窓を開けなければ問題無し。
食事も板長さんのセンスが良く見た目、味、量も満足でした

【【眺望なし・訳あり】和室ベッドタイプ】

ttioさんの 北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 のクチコミ

ttioさん [50代/男性] 2024年04月01日 20:01:45

北陸地方で唯一の硫黄泉(他は塩泉か単純泉が多い)で、湯量もタップリ掛け流しスタイルです。
畑から湧き出した温泉なので回りは何もありません。宿も貴重な硫黄泉をトコトン味わって欲しいと24h温泉入り放題(チェックアウト後も別棟の日帰り湯を利用することで実現)その為、温泉旅館に多いゲーム機コーナーは有りません。
宿泊客専用のお風呂は露天はないですが、ゆったり入れます。(露天は日帰り温泉にあり宿泊者は両方利用可能)食事も会席スタイルでこの時期ぷりぷりの蛍イカ昆布巻き等富山を味わえました。硫黄の香りがどうしても残るので、チェックアウト前に部屋のシャワーで流します。

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 2024年04月07日 16:28:33

温泉をご満喫いただけたご様子で大変うれしく思っております。日帰り温泉には、ゲーム機コーナーもございますよ。
今回は、ホタルイカをお召し上がりいただきましたが、夏は、白海老。冬は、ブリや蟹をお召し上がりいただけます。機会がございましたら違う季節にもお試しいただければ幸いです。

【大人の1人旅】イチオシ★お料理重視 松会席コース
【標準客室 洋室 シングル】

さらだろーるさんの 北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 のクチコミ

さらだろーるさん [50代/女性] 2024年03月25日 18:40:23

訳アリということでかなり迷いましたが土曜日で値段的にどこも高くて「コスパ最高!」との口コミを信じてエイヤ!と予約しました。お部屋は眺望以外は清潔でしたし、高齢の両親との旅行でしたのでベットが使えてお風呂にも近くて返ってこのお部屋で良かったです。
リニューアルされたきれいなラウンジでフリードリンクを楽しんだり美しい庭を眺めたり良い時間が過ごせました。お食事も竹プランでもほたるいかや白エビなども味わうことができおなかいっぱいで丁寧なお料理に感激でした。
お風呂は硫黄と塩とのコラボでとてもよいお湯で湯量も豊富で沢山入りました。
両親も喜んでくれてまた行きたい!と喜んでくれました。
最近よくある既に布団敷いてある状態ではなく、旅らしいゆったりを味わえました。従業員の方も皆さん丁寧な対応で心地よく過ごせました。景色を割り切ればクセになるお得感です。

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 2024年03月31日 23:50:10

ご感想にもありましたが、こちのお部屋は眺望がなく、当館では最も古い客室でございます。
しかし、お風呂を楽しんで頂くには最もいい場所かと思います。
他にも様々な客室がございますので、機会がございましたらそちらもお試しいただければ幸いです。

投稿者さん 2024年01月12日 07:31:51

お料理重視プランでしたが、
多過ぎて、食べ切れなかった。
冷めた物もあったので、品数を
減らしても良いのでは…

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 2024年03月16日 13:13:08

この度は、金太郎温泉にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
料理メニューについて、ご期待に沿えず申し訳ございません。メニューの改善につきましては、都度行ってまいりましたが、3月からは少し量を減らしてみました。
この度は、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
機会がございましたら、是非またお越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【夕食に+逸品【ずわい蟹姿付】【金太郎イチオシ★お料理重視】季節の美食会席プラン
【標準客室 和室ベッドタイプ】

投稿者さん 2024年01月01日 22:46:43

食事も美味しく、部屋も綺麗で温泉の温度も良かったです。
ホテルの方も丁寧で想像よりも良い宿で満足です。

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 2024年01月08日 17:39:11

機会がございましたら是非またお越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしておりまます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF季節の美食会席プラン
【別邸「峰の界」露天風呂付 和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2023年12月13日 08:04:28

①頼んでもないのに写真を撮るところに駆けつけてきてくださったり、子供がフォークを落としたら、すかさず替えのフォークを持参してくださったり、一言一言の声かけが嬉しかったです。
②ヨボヨボの祖母に向けて、チェックイン時点で、車椅子の案内が欲しかった。後からお風呂の案内の人にある、と教えてもらった。
③スタンプラリーや、金太郎仮装があることをチェックイン時に教えてほしかった。
④ヨボヨボ祖母は、エレベーターの中で立っているのも厳しかったので、エレベーターの中に腰掛ける椅子があればよかった。
⑤乾燥がひどかったので、ベッドルームにも加湿器が欲しかった。
⑥色々書いたけど、総じて綺麗で、従業員さんの声かけ等にも満足だったので、いい宿だと思います!

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 2024年01月08日 16:37:29

この度は、金太郎温泉にお越しいただきまして誠にありがとうます。
お客様から様々なご意見を頂戴し、その通りだなと反省しております。お客様からのご意見を参考に今後もお客様にご満足いただけるように改善に努めて参ります。
機会がございましたら是非またお越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

【お得にリーズナブルに】人気客室でゆっくり温泉旅行を満喫!リーズナブル会席プラン
【バス付和洋室【禁煙】】

cocoji2780さんの 北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 のクチコミ

cocoji2780さん [70代/男性] 2023年12月10日 11:52:30

金太郎温泉従業員の顧客の対応は良好。各ポジションでの従業員の対応が良質だった。

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 2024年01月08日 17:44:26

また、スタッフについてお褒め頂き大変うれしく思っております。
今後もお客様にご満足いただけるよう努力してまいります。
機会がございましたら是非またお越しくださいませ。またのお越しをお待ちいたしております。

【金太郎イチオシ★お料理重視】季節の美食会席プラン
【洋室ツインルーム【禁煙】】