日本の名湯 金太郎温泉 クチコミ・感想・情報

日本の名湯 金太郎温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月17日 10:16:19

大満足です

2022年08月
    日本の名湯 金太郎温泉 2022年08月17日 18:17:33

この度は、金太郎温泉にお越しいただきありがとうございます。
    とてもうれしいお言葉、感激しております。
    お客様に次回もお選びいただけるよう今後もサービス向上に取り組んでまいります。
    機会がございましたら是非またお越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年08月16日 19:43:15

8月5日に宿泊しました。露天風呂付きの部屋を予約しましたが、設備もキレイで気持ち良く過ごせました。大浴場は広くお風呂を堪能出来ました。夕食は、大部屋で他の宿泊者と一緒でしたが、かなり広く隣の方との間隔も5メートル以上離れており、安心できました。もちろん料理も富山の特産品を出して頂き、とても美味しかったです。

2022年08月
    日本の名湯 金太郎温泉 2022年08月17日 18:15:30

この度は、金太郎温泉にお越しいただきありがとうございます。
    ご滞在中は、気持ちよくお過ごしいただけたとのことで大変うれしく思っております。お客様に次回もそう思っていただけるよう今後もサービス向上に取り組んでまいります。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【早割30☆早期予約がお得】【金太郎イチオシ★お料理重視】季節の海幸会席プラン
    【別邸「峰の界」露天風呂付 和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2022年08月15日 08:44:08

家族旅行で利用させていただきました。
    お部屋はリニューアルされている峰の界でしたので、館内含め綺麗で良かったです。
    子供たちは、昼くらいから夕方までプールで楽しんでご満悦でしたし、夕食は個室で安心して食事の時間を過ごせました。
    温泉については、源泉かけ流しということもあり、硫黄の匂いが苦手な人は辛いかもしれませんが、入浴後は本当に肌がすべすべになって、良い泉質だと感じました。
    今回は初めての利用だったのですが、また利用したいと感じました。

2022年08月
    日本の名湯 金太郎温泉 2022年08月17日 16:57:49

この度は、金太郎温泉にお越しいただきありがとうございました。
    ご滞在中は、当館でお楽しみいただけたご様子で大変うれしく思っております。また、利用したいとのお言葉を励みに今後もサービス向上に向けて取り組んでまいります。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【1日6組限定】【個室会場】2021年12月リニューアルOPENした【雲井】で愉しむ季節の海幸会席
    【別邸「峰の界」露天風呂付 和洋室【禁煙】】

tami1102さんの 日本の名湯 金太郎温泉 のクチコミ

tami1102さん [50代/女性] 2022年08月12日 07:08:30

お風呂がすばらしかったです。

2022年08月
    日本の名湯 金太郎温泉 2022年08月13日 19:38:05

ご滞在中は、温泉をお楽しみいただけたご様子で大変うれしく思っております。
    機会がございましたら、是非またお越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年08月11日 18:18:27

スタッフが親切丁寧だった。
    古くても清潔だし、お風呂も二カ所あったら楽しめた。食事も食べ切れないほどで、美味しかったです。子供も大満足。

2022年08月
    日本の名湯 金太郎温泉 2022年08月13日 19:34:59

ご滞在中、ご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変うれしく思っております。
    また、当館スタッフについてもお褒め頂き大変恐縮しております。お客様から頂戴したお言葉を励みに今後もサービス向上に努めてまいります。
    機会がございましたら、ご家族おそろいで是非またお越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年08月08日 13:38:56

家族5人で利用させていただきました。
    宿泊者用のお風呂は故障しているシャワーが多く、ちょっと古いなと感じましたが、綺麗に掃除はされていて清潔感がありました。宿泊者専用の家族風呂があると良いなと思いました。平日だったから分かりませんが、プールや温泉の利用客が少なく快適でした。フロントの方の対応が良かったです。また利用したいと思います。

2022年08月
    日本の名湯 金太郎温泉 2022年08月13日 19:01:36

施設故障で大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。コロナにより1つずつ、シャワーを止めていたのですが、新たに取り付けようとするとでなくなってしまいました。現在復旧に向けて取り組んでおります。
    お客様からご要望のありました「ご宿泊のお客様専用家族風呂」あればいいですね。今後の施設改修の参考にさせて頂きます。
    この度は、貴重なご意見を多くいただきありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月06日 21:15:49

お部屋もサービスも1つ1つに気遣いがみえてとても良かったです。チェックイン前にプールに入れたので早く着いてもいっぱい遊べました!
    近くにコンビニとかがないので、夜お腹が減って車で出かけなければいけなかったのが少し残念でしたが,お風呂とかも広くて気持ちよかったので休むまた機会があれば行きたいです。

2022年08月
    日本の名湯 金太郎温泉 2022年08月07日 17:42:52

この度は、金太郎温泉にお越しいただきありがとうございます。
    実は、館内に簡単なコンビニがございます。しかし、23:30に閉店させていただいております。近隣のコンビニは車で5分~10分程です。こちらもマップを作るなどやっていければと思いました。
    貴重なご意見をいただきありがとうございました。

【金太郎イチオシ★お料理重視】季節の海幸会席プラン
    【別邸「峰の界」富山湾ビュー和モダン和洋室【禁煙】】

ミルキー5709さんの 日本の名湯 金太郎温泉 のクチコミ

ミルキー5709さん [30代/女性] 2022年08月06日 10:00:25

去年も宿泊し、料理がとにかく美味しく子供がいるのでプールもあり大変満足です!!
    今回も料理が最高に美味しく、お風呂も硫黄の匂いもして温泉最高でした(*^^*)!!
    丁度、花火大会だったのか部屋から花火が見れて子供も大興奮でした(*^^*)
    スタッフの皆さまも親切で今回も金太郎温泉楽しかったねっと話してます!!
    来年も行こうと思います!!

2022年08月
    日本の名湯 金太郎温泉 2022年08月07日 17:40:12

この度は、金太郎温泉にお越しいただきありがとうございます。
    お料理もプールもお楽しみいただけたご様子で大変うれしく思っております。また、スタッフが親切というコメントをいただき、大変光栄に思っております。スタッフのサービスに関しては、至らない点も多々あります。しかし、コロナに入ってからの頑張りは目を見張るものがございました。今後もお客様の立場に立ったサービスをご提供できるよう努めてまいります。
    来年も是非お待ちしております。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【楽天トラベルセール】【金太郎イチオシ★お料理重視】季節の海幸会席プラン
    【和室【禁煙】】

投稿者さん 2022年08月02日 12:19:36

家族4人で利用させてもらいました。
    スタッフさんの対応も良く気持ちよく宿泊できました。
    温泉も24時間利用できました。
    小さな子供連れでしたが、配慮もしていただいて感謝です。
    幼児用の夕飯も喜んで完食していました。また利用したいと思います。

2022年07月
    日本の名湯 金太郎温泉 2022年08月07日 17:17:37

この度は、金太郎温泉にご宿泊いただきありがとうございました。
    ご滞在中は、ご満足いただけ大変うれしく思っております。また、お子様もお食事を完食いただけたとのご報告も大変うれしいものです。
    機会がございましたら是非またお越しくださいませ。

【日本最古の水族館を愉しむ】魚津水族館入館引換券付プラン

投稿者さん 2022年08月01日 21:09:50

リーズナブルにも関わらず、いいお湯、いい食事、いい部屋で最高でした!!

2022年07月
    日本の名湯 金太郎温泉 2022年08月07日 17:00:38

この度は、金太郎温泉にお越しいただき誠にありがとうございました。
    楽しくお過ごしいただけたご様子で大変うれしく思っております。

投稿者さん 2022年07月31日 13:45:47

お風呂も質が良くお肌がすべすべになった。子供はプールも大満喫でした。
    朝食が富山の物がたくさんあり、どれも美味しかった。
    従業員の方がいつも気持ちいい挨拶をしてくれた。

2022年07月
    日本の名湯 金太郎温泉 2022年08月07日 16:27:05

この度は、金太郎温泉にお越しいただきありがとうございます。
    ご滞在中は、お楽しみいただけたご様子で大変うれしく思っております。特に朝食は、現在力をいれて改良中です。まだまだ至らない点もございますが、お客様にご満足いただけるよう努力しております。

らら3054さんの 日本の名湯 金太郎温泉 のクチコミ

らら3054さん [50代/女性] 2022年07月31日 13:12:03

リニューアルしたばかりだった事もあり、部屋がきれいでした。プールもあり、泳いでいるお客さんもいました。お風呂も何種類もあり、温泉の匂いもしてよかったです。

2022年07月
    日本の名湯 金太郎温泉 2022年08月07日 16:21:49

この度は、金太郎温泉をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    温泉を楽しんでいただけたご様子で大変うれしく思っております。また、プールは、夏季にご宿泊いただいた方は無料でご利用いただけご好評いただいております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【これいい値】おまかせ会席で人気のお部屋に泊まれるプラン

ペコ4379さんの 日本の名湯 金太郎温泉 のクチコミ

ペコ4379さん [40代/女性] 2022年07月31日 11:13:46

夏休みの3世代旅行出来ました。楽天クーポンと県民割を使ってお安く利用できました。さらに魚津割も使えたようですが申し込みから時間がかかるらしく間に合わず使えませんでした。
    リーズナブル会食とはいえ、ローストビーフやマグロの刺身、白エビのジェル添え、抹茶のムースなど美味しくてお腹一杯になりました。
    岩風呂も圧巻で楽しめました。
    プールでも子どもたちは大はしゃぎ、チェックアウト後もプール と温泉でゆっくりできました。
    お部屋もベッド2台と布団2枚で壁で部屋が仕切られていておじいちゃんは先に寝て、孫たちはテレビを楽しんでいました。
    家族みんなが楽しめる、すごくいい宿だと思います。

2022年07月
    日本の名湯 金太郎温泉 2022年08月07日 16:13:22

今回は、魚旅をご利用いただけなかったとのことですが、お申込みだけしておいていただければ、今後10月末までおいでいただく場合はご利用いただけますし、ご利用にならない場合もお金がかかることは、ございませんので是非お申込みしておいていただければよろしいかと思います。
    また、今回ご利用いただきました標準客室の和洋室はお客様のご利用を想定して作ったものです。お楽しみいただけたご様子で大変うれしく思っております。
    機会がございましたら是非またおいでくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ヒュウマ1288さんの 日本の名湯 金太郎温泉 のクチコミ

ヒュウマ1288さん [40代/男性] 2022年07月30日 20:12:34

館内や温泉がとても広くて、入り口での検温、アルコール消毒もしっかりされていて、安心して宿泊出来ました。
    日帰り温泉と宿泊の温泉が別で良かったです。朝五時から八時半まで日帰り温泉は宿泊客専用でした。

2022年07月
    日本の名湯 金太郎温泉 2022年08月06日 16:04:12

この度は、金太郎温泉にお越しいただき誠にありがとうございます。
    ご滞在中は、安心してお過ごしいただけたご様子でスタッフ一同大変喜んでおります。

hashiakaiitoさんの 日本の名湯 金太郎温泉 のクチコミ

hashiakaiitoさん [30代/男性] 2022年07月30日 11:33:08

リーズナブルプランとの事で、食事もあまり期待していなかったが、想像を超えるものが色々出てきて、豪華な結婚式にお呼ばれしているようでした。
    小学生の子ども2人も気の利いた少し厳かな子ども用お食事に満足なようで親としても嬉しかったです。
    温泉はもちろん、プールも併設されていて、ここの旅館で1日完結するようなありがたい時間を過ごさせていただきました。
    まだまだ観光業の方々にとっては大変な時代かと思いますが、また行きたいので頑張ってください。

2022年07月
    日本の名湯 金太郎温泉 2022年07月30日 19:41:31

ご滞在中は、お楽しみいただけたご様子でスタッフ一同大変喜んでおります。
    また、私どもに対する労いのお言葉まで頂戴しありがとうございました。機会がございましたら是非またお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年07月26日 12:00:21

温泉は入ったことがあるのですが、泊まったことがなかったので今回泊まれて良かったです。温泉がいいのは知ってましたが、ご飯も美味しく、子供もいつもは少食なのにたくさん食べていました。
    プールもチェックイン前チェックアウト後にも入れるのはよかったです。
    温泉もチェックアウト後に入れるのはいいなと思いました。

2022年07月
    日本の名湯 金太郎温泉 2022年07月27日 18:41:07

この度は、当館をご利用いただきありがとうございました。また、ご滞在中楽しくお過ごしいただけたご様子でスタッフ一同大変喜んでおります。
    プール、温泉ともにチェックイン前、チェックアウト後もご利用いただけます。
    魚津市では、近隣県の方を対象に魚旅キャンペーンを実施しております。魚津市のHPをご覧いただき是非またお越しいただければ幸いです。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

あやちょんぐ。さんの 日本の名湯 金太郎温泉 のクチコミ

あやちょんぐ。さん [20代/女性] 2022年07月18日 12:50:57

7月16日に1泊で宿泊しました。
    私は特にお料理がとても良かったです!あとは温泉の種類の豊富さとお部屋の広さ・綺麗さにも大変満足しました。
    前日に県民割のキャンペーンが使える旨事前連絡も頂き、親切に感じました。

送迎バスを利用して宿に着いて、早々に私達お客さん一組一組に従業員の方がついてくださり、その他にも多くの従業員のみなさんがロビーでお出迎えしてくれました。
    担当の従業員の方の受付もスムーズで、特に待ち時間も無く手続きを終えれました。
    皆さん笑顔で明るく出迎えてくださり気持ちが良かったです。

部屋は和室ベッドタイプのお部屋で、決して狭くはない過ごしやすい広さでしっかり清潔にされているお部屋でした。
    あとは浴衣がS~LLまで部屋に完備されていたり、ポットで冷水が用意されていたり、トイレやお風呂、洗面所も新しめで快適でした。

お料理は予約時から季節のお料理のものを選んでいましたが、一つ一つ盛り付けも素敵で味も十分美味しかったです。
    ボリュームも丁度よく(むしろ少し多いくらい)、最後のメニューを出すタイミングも私達のペースを伺って対応してくださり、大変満足しました。
    配膳の方々もみなさん優しく、何人かの方と楽しいお話も少ししながら、楽しく食事ができました。本当にありがとうございました。

温泉は本館の大浴場とは別に日帰り温泉用の温泉もあり、いろんな温泉を楽しむことができました。
    日帰りの方は少し移動はありますが、露天風呂や健康風呂があり、十分にリラックスできました。
    ソーシャルディスタンスとして、脱衣所やシャワーは1間、1席ずつ空けて使用できるようになっていました。
    櫛やスリッパなどの多くの人が使用する物は消毒未済の管理がしっかりされており、安心して利用できました。

以上が、26歳会社員女の個人的な感触です。
    第一印象は、長年経営されてる分外観はそれなりに年季が入ってるように感じましたが、施設内はとにかく綺麗にされていると感じました。
    一緒に行った友人も満足してくれ、とにかくサービスとお料理が良かったと話しました。
    必ずまた利用したいと思います。本当にありがとうございました!

2022年07月
    期間限定!☆楽天ポイント10倍☆【夏の美食プラン】国産和牛・のどぐろ・白エビ・夏野菜をたのしむ

投稿者さん 2022年07月17日 21:00:03

7月の土日に1泊2日で家族で宿泊しました。

車で黒部トロッコ列車、道の駅kokoくろべに訪れたあと15時にチェックイン。
    到着後すぐにプールに行きました。水温は冷すぎず適温でした。プールの広さは子供(7歳、2歳 男児)2人には丁度良い感じで楽しんでおりました。

温泉は硫黄の匂いがしましたが、そこまで気になることは無かったです。
    露天風呂が広く、色々なお風呂があって良かったです。

食事は夕、朝ともとても美味しかったです。ただ夕食の食事場所は照明の関係か少し薄暗く感じました。朝食はバイキングで地の物の料理があり良かったです。

部屋はリニューアルした峰の界でしたので新しく綺麗で快適でした。

全体的には昭和感が漂う古さがありますがスタッフの方の対応も良く温泉、食事も良かったのでまた行きたいと思いました。

夏に黒部トロッコ列車に行く子供連れの家族の方はプールもあるのでオススメです。

【別邸「峰の界」和室ベッドタイプ(バスルーム付)【禁煙】】

aya4436さんの 日本の名湯 金太郎温泉 のクチコミ

aya4436さん [60代/女性] 2022年07月03日 21:03:38

観光目的ではなく温泉に入ってゆっくりしたかったので選びました 期待以上のとてもいい温泉でした 肌もすべすべ、湯上がりは汗が止まりませんでした
    食事もとても美味しかったのですが 少しづつ運ばれてきて、食べ終わってぼっーとしてるとまた運ばれてくるという感じだったので 2日目はお願いして全部持ってきてくださいと頼みました お酒を飲まない人はその方がいいと思います
    お部屋はとても清潔で畳敷のベッドだったので楽でした
    浴衣の上に羽織るものがあると有難いです
    スタッフの皆さんもとても感じ良く ゆっくり過ごすことができて良かったです
    また伺いたい温泉です ありがとうございました

投稿者さん 2022年07月03日 15:42:27

温泉サウナのために宿泊しました。
    リニューアルされ、年々快適な旅館になってきました。
    宿泊者専用温泉が、もう少し快適になれば、言うことありません。