日本の名湯 金太郎温泉 クチコミ・感想・情報

日本の名湯 金太郎温泉

日本の名湯 金太郎温泉のクチコミ・お客さまの声

T&G51さんの 日本の名湯 金太郎温泉 のクチコミ

T&G51さん [40代/男性] 2022年05月06日 10:00:44

友達と二組家族で利用させていただきました。温泉が広くて、食事も美味しかったです!大満足です。

【春夏旅セール】【これいい値】おまかせ会席で人気のお部屋に泊まれるプラン
    【和室ベッドタイプ【禁煙】】

aikilycheeさんの 日本の名湯 金太郎温泉 のクチコミ

aikilycheeさん [40代/男性] 2022年05月06日 10:00:32

食事がとても良かったです。
    お風呂も広く、色々なお湯があったので、1回では堪能しきれませんでした。

投稿者さん 2022年05月01日 08:08:42

泉質最高でした。
    ですが、禁煙ルームなのにタバコの臭いがきになりました。

【バス付和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2022年04月30日 22:00:01

4月半ばに宿泊しました。部屋はリニューアルされており、とてもキレイでした。洗面所には、男用、女用の化粧水、乳液などが置いてあり、ドライヤーも新しく快適でした。お風呂は宿泊者専用と日帰りの人も入れる所の2か所あり、宿泊者専用は24時間入れるので、小さい子どもが寝てから一人でゆっくり入りに行けて便利でした。お湯も源泉かけ流しで肌がツルツルになりました。
    ご飯は美味しかったですが、お客さんがたくさんいたためか、従業員の手が回っていないように感じました。
    2回目の利用ですが、また行きたいと思います。
    小さな子どもが着れる金太郎の衣装をが借りられ、写真が撮れたので良い記念になりました。一歳の子供でも着れる浴衣もあり、嬉しかったです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【これいい値】おまかせ会席で人気のお部屋に泊まれるプラン

投稿者さん 2022年04月29日 13:51:28

部屋は使い勝手がよく、しかも広くてとてもきれいでした。部屋からの景色も良いはずでしたが、今回は悪天候のため見ることが叶いませんでした。
    温泉は最高!広々とした露天風呂、疲れがとれます。夕食で出たホタルイカのしゃぶしゃぶおいしかったです。
    またホタルイカのシーズンに訪れ、次回こそ、美しい景色を見たいと思います。

投稿者さん 2022年04月23日 17:18:33

ご飯がおいしかった。
    お風呂が一般のお客さんもおられるので、入る時間帯を考えるべき!

ゆきんこ0363さんの 日本の名湯 金太郎温泉 のクチコミ

ゆきんこ0363さん [50代/女性] 2022年04月23日 08:50:51

館内は綺麗にリニューアルされていてとても快適に過ごすことができました。料理、源泉100%の温泉、お部屋全てにおいて満足しました。ただ1つ部屋の空調の設定温度の意味がなかったように思いました。
    桜の咲く時期にまた来てみたいです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【金太郎イチオシ★お料理重視】季節の海幸会席プラン

投稿者さん 2022年04月15日 10:29:29

お部屋から満開の桜が見えて素晴らしかったです。お料理も白えび、ほたるいかなど食べたことないほどに美味しくとても感動しました。食事の場所も個室でゆっくり食べることができたのも良かったです。
    また機会があれば泊まりたいと思います。
    いい思い出が出来ました。ありがとうございました。

【別邸「峰の界」和室ベッドタイプ(バスルーム付)【禁煙】】

ぽんぽんはなまるさんの 日本の名湯 金太郎温泉 のクチコミ

ぽんぽんはなまるさん [50代/女性] 2022年04月09日 10:47:05

源泉掛け流しの贅沢な温泉をたっぷり楽しめました。広い空間や大きな石積みの景色も最高でした。食事も丁寧なスタッフさんの接客で美味しく頂きました。最寄り駅から少し離れていますが送迎もして下さるので安心でした。

【和室ベッドタイプ【禁煙】】

yamamoto-1さんの 日本の名湯 金太郎温泉 のクチコミ

yamamoto-1さん [50代/男性] 2022年03月31日 10:13:09

金太郎温泉を地図で見たときには、山や畑に囲まれたところで何もないのだろうと思っていましたが、宿泊した6階の部屋からは富山湾と能登半島を一望することができ、能登半島越しに沈む夕日が富山湾に映る景色はとても綺麗でした。
    温泉は硫黄の香りとしょっぱさがミックスされた珍しい温泉です。ホテル専用温泉はシンプル。併設する日帰り温泉カルナの館は、露天風呂、ジェットバス、打たせ湯など多くの入浴方式を楽しむことが出来ます。日帰り入浴の方が多そうなので宿泊者専用の時間帯がおすすめです。
    食事は地元の食材を使ったものが多く、特にホタルイカのお造りはクセもなく美味しく頂きました。
    機会があればまた訪れたいと思います。

【春夏旅セール】【金太郎イチオシ★お料理重視】季節の海幸会席プラン

彩花2012さんの 日本の名湯 金太郎温泉 のクチコミ

彩花2012さん [50代/女性] 2022年03月28日 20:04:02

スタッフの方々は感じ良くて、設備も清潔、お料理も美味しくて、満足いたしました。
    いくつか気になった点ですが、お部屋の電灯の、夜間の豆電球やフットライトの点け方が分からず真っ暗でした。そこへトイレの電灯は人感センサーで点くLEDライト。刺すような明るい光で、夜中にトイレに入るなり一気に目が覚めてしまいました。そしてトイレから出ると真っ暗で、一瞬何も見えず、足元が危なかったです。お年寄りや子どもの場合を考えると・・・トイレの電灯は手動で、少し明るさ控えめな方がいいのにと思いました。
    どこの温泉旅館に行っても思うのですが、部屋の設備に、バスタオルハンガーがあればいいなと思います。
    温泉なら大抵2回くらいお風呂に入りますが、一度身体を拭いて濡れたバスタオルを干すところがありません。だから皆、椅子の背もたれとか床の間や、変な所に干して、変なしみが出来てしまったりするんだと思います。ニトリやカインズホームで、安価で4枚干せるバスタオルハンガーが売っています。そういうのを部屋に置いて頂きたいなといつも思います。

投稿者さん 2022年03月28日 07:41:58

お部屋はすごくキレイで眺めも良かったです。
    食事も美味しかったのですが、少し年配向けのメニューのように感じました。特に朝食はビュッフェじゃなく和食だったので、小中学生の娘たちは苦手なものもあり、少し残念でした。

【冬春旅セール】【これいい値】おまかせ会席で人気のお部屋に泊まれるプラン

投稿者さん 2022年03月28日 06:51:53

3月26日に宿泊しました。お料理がとっても美味しくていつも感動してます。露天風呂付きのお部屋は始めてでしたが眺めが前方に立山連峰で圧巻でした。お風呂入りながらのいい眺め最高の贅沢でした。
    売店が改装中だったのが残念でしたが4月にリニューアルするそうなのでそちらも楽しみにまた来年行きたいと思っています。

【別邸「峰の界」露天風呂付 和洋室【禁煙】】

地味変1966さんの 日本の名湯 金太郎温泉 のクチコミ

地味変1966さん [50代/男性] 2022年03月27日 16:05:32

お部屋は清潔感があってインテリアもおしゃれで居心地が良かったです。
    アメニティも良さそうなもので充実していました。
    食事は味も美味しく、スタッフのみなさんも親切でした。
    お風呂はカルナの湯へ行きました。
    夜だったので、景色を見ることはできませんでしたが、露天風呂は気持ち良かったです。
    また泊まりたいと思うお宿でした。

投稿者さん 2022年03月19日 18:23:27

2月末に泊まりました。夕飯がとても美味しかったです。お刺身が新鮮で特に美味しかったです。朝ごはんはコロナの影響でバイキングではなかったのが少し残念でした。
    温泉も気持ちよく、部屋もリニューアルされていてキレイでした。
    また利用したいと思います。

2022年02月
    【1泊2食付き ワケありプラン】窓からの景色が良くないお部屋
    【和室(ワケあり)トイレ付・バスなし【禁煙】】

投稿者さん 2022年03月18日 20:41:01

退職記念で利用しました。
    館内をどんどん改装されているようです
    夕食の個室会場もきれいで過ごしやすかったです。
    夕食の際もスタッフの皆様から温かいお声掛けを頂き、穏やかなひと時を過ごすことが出来ました!
    ロビーと売店を改装しているそうで、再訪が楽しみなお宿です。

【別邸「峰の界」露天風呂付 和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2022年03月16日 09:08:23

旅館食事温泉スタッフなにもかも完璧です!いい思い出になりました!

日本の名湯 金太郎温泉 2022年03月18日 09:24:11

この度は、当館をお選びいただき、またうれしいご評価をいただき誠にありがとうございます。
     また、当館についてお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。お客様のご旅行が楽しいものになるためにお手伝いできたことが、私どもにとってもとてもうれしく思っております。
     機会がございましたら是非またお越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年03月13日 17:24:24

3/12に家族4人で宿泊しました。
    和室ベッドタイプのお部屋は、きれいでよかったです。

ビーズクッションがあり、子どもたちがとても気に入っていました。

お風呂も広く、湯加減もちょうどよかったです。

お料理もボリューム満点でとてもおいしかったです。

またぜひ機会があれば、宿泊したいです。

日本の名湯 金太郎温泉 2022年03月15日 17:45:45

ご感想にありました「ビーズクッション」は、お客様のようにご家族でおいでいただき、ゆっくりお過ごしいただければと思い設置いたしました。そのクッションを利用し、ご家族で楽しい時間をお過ごしいただけたことをスタッフ一同大変うれしく思っております。
     お料理、お風呂に関してもお褒め頂きありがとうございました。
     夏は、ご宿泊のお客様が無料でご利用いただけるプールがご好評いただいております。お客様にも是非ご利用いただければ幸いです。
     またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年03月07日 17:14:06

館内と部屋はリフォームされていてすごく綺麗で
    設備、アメニティも満足です。
    大浴場も広く、
    スタッフの方々の対応も良かったです。
    食事はお値段相応だと思います。
    が、美味しくいただきました。
    ただ、ご飯が富山産コシヒカリ?
    と思うほど、普通のご飯でした。

日本の名湯 金太郎温泉 2022年03月15日 17:13:11

ご滞在中は、楽しくお過ごしいただけた様子で大変うれしく思っております。ご感想にありましたお米については、富山県産コシヒカリを使用しております。お客様に少しでもおいしく召し上がっていただくようにご飯を炊く時間等を工夫しておりますが、まだまだ至らないようです。今後も継続して改善してまいります。
     機会がございましたら、是非またお越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【和室ベッドタイプ【禁煙】】

kantaro7488さんの 日本の名湯 金太郎温泉 のクチコミ

kantaro7488さん [50代/女性] 2022年02月13日 16:28:25

2回目の宿泊でした。
    すべてにおいて古き良き、ザ温泉旅館です。
    また行きたいです。

2022年02月
    日本の名湯 金太郎温泉 2022年02月25日 20:12:44

今回も当館をお選びいただき誠にありがとうございます。また、ご評価、ご感想をお寄せいただき大変ありがとうございます。
     とてもお褒め頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。
     是非またお揃いでお越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【和室(ワケあり)トイレ付・バスなし【禁煙】】