北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 クチコミ・感想・情報

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 のクチコミ

投稿者さん 2024年03月24日 20:44:04

お風呂の種類が豊富ですごくリラックスできた。

【大人の1人旅】イチオシ★お料理重視 松会席コース
【標準客室 洋室 シングル】

投稿者さん 2024年02月11日 18:23:17

宇奈月駅までの往復の送迎バス、ありがとうございました。
全国たくさんの温泉に浸かりましたが、金太郎温泉は
ホントに名湯です。
スタッフの方々の接客も素晴らしかったです。
たまたま隣部屋の方が大声で夜中に喋っていて
夜中に起こされてしまい朝風呂に入りそびれたのが
心残りです。
また素晴らしい名湯に浸かりに行きたいです。

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 2024年03月16日 13:27:36

この度は、金太郎温泉にお越しいただき誠にありがとうございました。
当館の温泉を満喫していただけ大変うれしく思っております。
今後もお客様に喜んで頂けるようサービス向上に努めて参ります。

【ビジネスプラン】1泊朝食付!窓からの景色が良くないお部屋
【【眺望なし・訳あり】和室ベッドタイプ】

投稿者さん 2023年12月16日 02:04:42

お食事も、お風呂も最高!
宿泊者用のサウナ、再開して欲しいです。

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 2024年01月08日 17:05:04

この度は、金太郎温泉にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ご満足いただけたご様子で大変うれしく思っております。
ご感想にありました壁画大浴殿のサウナは、安全上の観点から現在営業しておらずご迷惑をお掛けしております。
温泉は、ずっとそのままですので、機会がございましたら是非またお越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

★スペシャルプライス★和室リーズナブルプラン
【和室【禁煙】】

かつ108さんの 北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 のクチコミ

かつ108さん [50代/男性] 2023年12月11日 16:30:08

きーんー♪たろー♪という、小学生の時に盛んにテレビのコマーシャルで聞いたフレーズが蘇ってきます。数十年前にもさかのぼる記憶ですが、今回初めて12月とは思えない暖かい日にお伺いすることが出来ました。

部屋からは富山湾を臨む広々とした景色を堪能することが出来ました。和洋室でゆっくりと休むことが出来ました。

温泉はまず壁画大浴場に入りましたが、先客がいらっしゃると思ったら金太郎が座っていました。湯の温度は真に適温でゆっくりと温まることが出来ました。カルナの館にも早速入りましたが、広い露天風呂はゆったりと温まることが出来ました。岩風呂もなかなか見事ですし、ジェットバスや打たせ湯を行ったり来たりして何度も入浴することが出来ました。硫黄の匂いがほのかに体から漂ってきて温泉に入ったことを実感することが出来ました。

食事はカニのせいろ蒸し、白エビ唐揚げ、和牛しゃぶしゃぶいずれも大変美味しくたらふくいただきました。お刺身もとても甘くて大変美味しかったです。朝食のビュッフェも押し寿司やホタルイカ、さすのこぶ締めが富山のおかずを堪能しました。

お世話になりました。ありがとうございました。

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 2024年01月08日 17:46:41

この度は、金太郎温泉にお越しいただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は温泉をご満喫いただけたご様子で大変うれしく思っております。実は、2023年にっぽんの温泉100選に選んで頂きました。
機会がございましたら是非またお越しいただき温泉を楽しんで頂ければ幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ハヤヒデ☆さんの 北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 のクチコミ

ハヤヒデ☆さん [50代/男性] 2023年12月06日 10:37:30

いつも行きたいと思っていたのですが、価格が厳しく断念していましたが今回予算ギリギリだったので宿泊しました。硫黄の香りがする温泉もよく、食事も大満足のとてもいい旅館でした。従業員の対応も非常に良く、気持ちのいいものでした。価格が合えば次回からもずっとお世話になりたいぐらいです。

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 2024年01月08日 16:27:37

以前から気にかけていただいており大変うれしく思っております。また、来たいとのお言葉も頂戴し大変励みになります。

【ビジネスプラン】1泊朝食付!窓からの景色が良くないお部屋
【和室(ワケあり)トイレ付・バスなし【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月19日 21:21:37

天気は悪かったけれどホテルは素敵でした
リニューアルされていて明るい印象です
雨が降っていて露天風呂は楽しめなかったですが
種類が多いお風呂を楽しめました
また行きたいです

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 2023年12月21日 15:26:56

この度は金太郎温泉にお越しいただき誠にありがとうございます。
1階のStayLoungeやギフトショップは約1年半前にリニューアルをいたしました。「金太郎温泉ではないみたい!」「明るくてきれいになったね」といううれしいお言葉を頂戴しております。
富山は雨や雪の日が多いですが、館内でも楽しんでいただける場所をご提供できるようにこれからも精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF和室リーズナブルプラン
【和室【禁煙】】

コン坊クマさんの 北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 のクチコミ

コン坊クマさん [60代/男性] 2023年11月07日 12:14:48

食事、温泉、対応が申し分なくまた行きたいです。

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 2023年11月28日 15:53:37

お食事・温泉のみならずスタッフの対応に関しましてもお褒めの言葉を賜りましてたいへん光栄でございます。
そして、また行きたいとのお言葉、うれしい限りでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF和室リーズナブルプラン
【和室【禁煙】】

Dash Minamiさんの 北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 のクチコミ

Dash Minamiさん [50代/男性] 2023年11月02日 20:31:43

快適に過ごせる思い出の一泊でした。またお邪魔したいと思います。SPAもあり温泉満喫できます。また、SPAに関しましては泊り客と日帰り客と分けてある脱衣所には感心しました。脱衣所に混み具合によっては貼るのやめようと考えておりましたが分けてる分広く使えて快適でした。そしてホテルもSPAも併設してる巨大な施設の掃除も綺麗でした。夕ご飯も超美味しいかった上に仲居さんの心遣い嬉しく感じました。朝食はバイキングでしたが盛り沢山でこれが夕飯でもよかった内容でした。部屋も広くベッドもあり和室もあり露天風呂も綺麗でした。覗き虫は仕方がなく‥一日ではもったいないホテルでした。また遊びに行きます。

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 2023年11月21日 16:36:57

日帰り温泉「カルナの館」も快適にご利用いただけたようでなによりでございます。
夕食、朝食に関しましてもご満足いただけたようでうれしく思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【個室で夕食】【雲井】で愉しむ季節の美食会席
【別邸「峰の界」露天風呂付 和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2023年10月10日 16:32:53

カルマの湯も使えて、すごく充実していて、3回も入湯しました。ご飯も地場産のものが多く、美味しかったです。また行きたいです。

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 2023年10月16日 19:38:16

温泉を満喫しただき大変うれしく思っております。
機会がございましたら、是非またお越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【お得にリーズナブルに】人気客室でゆっくり温泉旅行を満喫!リーズナブル会席プラン

投稿者さん 2023年10月07日 17:18:20

接客が丁寧でおもてなしいただきました。温泉も食事もとても良かったです。

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 2023年10月16日 19:36:37

接客、温泉、食事をご満足いただけたご様子で大変うれしく思っております。

投稿者さん 2023年10月02日 17:33:53

今年も『季節の美食会席プラン』を利用しました。
夕食の料理は、それぞれ工夫がこらされており、味付けもボリュームも満点でした。
朝食のバイキングも品数が豊富でした。
お風呂は、宿泊者専用は湯量も多く、浴槽も広くて、のびのびと入浴することができました。
日帰り兼用のお風呂は露天風呂はじめ各種のお風呂を楽しめました。
3部屋ともキレイで良かったです。
昨年訪れて満足したので、今年が2回目。来年も利用すると決めています。

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 2023年10月02日 20:47:46

今年も金太郎温泉にお越しいただき誠にありがとうございます。
温泉、夕食、朝食、お部屋を気に入っていただき大変うれしく思っております。温泉は私どもの自慢です。この温泉をより多くの方にご体験いただきたいと思っております。
お客様からこのようなご評価をいただけ大変うれしく思っております。特にご朝食は、多くのご意見をいただいており、いろいろと改善してまいりました。そして、本年9月の上旬にテーブル等の備品やメニューを大幅に変更いたしました。
来年もお越しいただけるとのことで、大変ありがとうございます。
皆様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【金太郎イチオシ★お料理重視】季節の美食会席プラン

投稿者さん 2023年09月23日 14:19:01

とても綺麗で気持ちよく過ごせました。
お部屋は広々とゆとりがあって、設備が新しいので、よかったです。
お風呂も広くて匂いはしますが、肌がツルツルピカピカになりました。また入りたいお湯です。
食事は美味しくお腹いっぱいになりました。
お土産屋も品がよくいい感じです。
働いている皆さんも、優しく明るく接していただいて、また行きたいです。

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 2023年09月30日 19:29:13

これからもお客様にお喜びいただけるようサービス向上に努めて参ります。機会がございましたら、是非またお越し下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【楽天トラベルサマーSALE】人気客室でゆっくり温泉旅行を満喫!リーズナブル会席プラン

投稿者さん 2023年09月21日 15:33:18

ホテルにレンタルサイクルステーションが併設されているため、宇奈月温泉駅で自転車を借りて、周辺を観光しながらホテルまで行きました。
食事は文句なし。部屋も広く眺望も素晴らしかったです。
また訪れたいです。

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 2023年09月30日 19:31:51

レンタサイクルでお越しいただいたのですね。ありがとうございます。しかし、宇奈月温泉駅は少し遠いので、魚津駅でお借りになったのでは?と思いますが、魚津を満喫していただき大変うれしく思っております。
レンタサイクルを利用したサイクリングマップも当館で3コース作成いたしました。機会がございましたらそちらもお試しいただければ幸いです。

【楽天月末セール】【金太郎★イチオシ 】季節の美食会席プラン
【別邸「峰の界」 立山連峰ビュー和モダン和室ベッドタイプ】

投稿者さん 2023年09月10日 09:22:55

夕食はリーズナブル懐石のコースでしたが、大変美味しく、品数、ボリュームともに大満足でした。
カルナの湯の露天風呂も気持ちよかったです。

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 2023年09月30日 19:37:03

ご夕食、温泉ともにお楽しみいただけたご様子で大変うれしく思っております。
秋、春など季節に応じてメニューを変えております。他の季節もお試しいただければ幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【直前割・お値段重視】2,000円OFF和室リーズナブルプラン

投稿者さん 2023年08月27日 12:34:50

二度目の利用です。相変わらず温泉が素晴らしいです。ここまでの泉質は北陸では中々なく、大変貴重です。ホスピタリティもよく、夕食も大変美味でした。。また利用させてもらいます。一点、朝食のクオリティが前回伺った時よりも不満あり(コストバランス優先でしょうか)、一点減点とさせていただきました。

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 2023年09月30日 20:29:40

今回も金太郎温泉にお越しいただき誠にありがとうございます。
ご夕食、温泉についてお喜びいただけ大変恐縮しております。朝食については、様々なご意見をいただきながら、改善に努めております。9月上旬より、内装、備品、メニュー等を大幅に変更し改善いたしました。まだまだ至らない点は多々ございますが、今後もお客様にお喜びいただけるようサービス向上に努めて参ります。

【コレいい値】和室リーズナブルプラン
【和室【禁煙】】

yanashouさんの 北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 のクチコミ

yanashouさん [50代/男性] 2023年08月22日 17:12:45

今回は個室で食事が出来るプランで予約、ちょっとお値段お高めでしたが夕食の料理の内容が大変良かったし美味しかった、家族も大喜びしてくれたので良かったし、大満足でした。
お部屋はツーベットと和室、今回は4人で泊まったので手前和室に布団、4人だとちょっと狭まい感じでテーブルが利用出来なかった。
アメニティーは大満足で部屋用のタオルとバスタオルも置いて有ってビックリ
更にお水のサービスと手作りプリンのサービスも嬉しかったです、売店も新しくなっていてお酒の種類が多くて良かったです。個人的ですが銀盤の商品が多く置いてあったのが嬉しかったです。
朝食バイキングはなんか寂しくなったような気が……

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 2023年09月30日 19:44:45

ご滞在中は、愉しくお過ごしいただけたご様子で大変うれしく思っております。お部屋が4名様だと少し狭かったとのことで、申し訳ございませんでした。そこで、来年の夏ごろを目途に4名様でもベッドでゆっくりお過ごしいただける客室をオープンいたします。また、朝食に関しましては9月上旬よりメニューを大幅に変更し、内装もリニューアルいたしました。
機会がございましたら、こちらもお試しいただければ幸いです。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【春夏旅セール】【1日6組限定】【個室会場】リニューアルOPENした【雲井】で愉しむ季節の海幸会席
【別邸「峰の界」富山湾ビュー和モダン和洋室【禁煙】】

たかたかたけしさんの 北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 のクチコミ

たかたかたけしさん [20代/男性] 2023年08月20日 20:10:15

今回はお盆の北陸旅行で利用させて頂きましたが、ご飯が朝食・夕食共にとても美味しかったです。特に、富山県産のコシヒカリは最高でした。大浴場も広く良かったです。
一方、少しお部屋が埃っぽく、翌朝少し風邪を引いたしまった人が複数人いました。お部屋に加湿器等あればもっと良いかと思いました。
でも、全体的にとても良い宿でした。また利用させて頂きます。

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 2023年09月30日 19:26:37

お食事やお風呂を満喫していただいたご様子で大変うれしく思っております。
お部屋に関しては、加湿器等の配慮がもう少し充実するべきだと反省しております。今回お泊まりいただいた客室は、来年春に新客室としてリニューアルオープンいたします。機会がございましたら、そちらもお試しいただければ幸いです。

【コレいい値】和室リーズナブルプラン

投稿者さん 2023年08月12日 17:26:44

総合的にとても良かった!
送迎バスの方はプチガイドしてくれたり、フロントの方の案内もとても丁寧だった。
6階のリニューアルしたベッド和室で、きれいで景色も良く、広くてゆったり。
カルナの館は一般のお客さんが多かったかなぁ。露天風呂はとても良かった。部屋付けにできるので貸切風呂や夕食前にビールやお菓子を購入したり楽しめた。
翌朝、宿泊者専用の大壁画のお風呂へ。シャンプー等のアメニティは宿泊者専用のお風呂のほうがリッチなものが置いてあり、夜はこちらで洗い流せば良かったなと後悔。温泉は源泉かけ流しのため熱いです。
夕食のリーズナブル会席は、全然リーズナブル感なく、大満足でした。普通の会席?ランクを上げるといいお肉とか高級魚とかでるのかな?
朝食は8時には満席になるので、少し早めがおすすめ。ついとりすぎてしまうブッフェ笑
コスパ良く、とても良かった。

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 2023年08月14日 08:38:17

ご質問のあった季節の美食会席にした場合の違いですが、リーズナブル会席に比べ材料、料理内容をこだわってご提供しております。
機会がございましたらこちらもご利用いただければ幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【夏得割】★スペシャルプライスプラン★リーズナブル会席で人気のお部屋に泊まれるプラン

投稿者さん 2023年08月09日 13:16:32

家族旅行として利用しました。お部屋は隅々までお掃除が行き届いており、お食事もちょうど良い量で美味しくいただきました。(家族が忘れ物をして取りに行くまで預かっていただきありがとうございました。)

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 2023年08月11日 11:40:41

ワケありだからお得!窓からの景色が良くないお部屋【1泊2食付】
【和室(ワケあり)トイレ付・バスなし【禁煙】】

sy19891989さんの 北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 のクチコミ

sy19891989さん [30代/女性] 2023年07月30日 16:20:00

小さい子供を2人つれて宿泊しました。選べるおもちゃに子供は大喜びでした。(レゴとシルバニアを選んでおりました。)接客がとても素敵で、子供達ににこやかに接してくださり、嬉しかったです。ご飯も美味しく大人も楽しめました!プールもついていて、子どもは大喜びでした。子供たちは、帰る時に帰りたくない、まだいたい、というほどでした。来年も子供たちを連れて行きたいと思います!!

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 2023年08月01日 15:15:39

ご滞在中は、ご家族皆様で楽しくお過ごしいただけたご様子で大変うれしく思っております。おもちゃは、当館スタッフが、お子様に楽しんで頂けるように選んでまいりました。
また、来年も来たいというお言葉もいただき感激しております。来年もお楽しみいただけるサービスをご提供できるよう努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【お子様との思い出】館内スタンプラリーマップ&選べるおもちゃ付!