北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 クチコミ・感想・情報

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 のクチコミ

投稿者さん 2024年05月12日 10:00:29

外観は 少し古いですが、 部屋は新しく モダンで、 天気の良い日は ベランダから 立山連峰が 見えるようです。

露天風呂付きに 泊まりましたが 、あかりに風情があり、 板を調整して 外の景色が 見えるのが良かったです。
和室は 思ったより広くないですが、この部屋の 設計した人 上手だなと思いました。

シモンズの ベッドも良いですが、 枕が 最高でした 。こんな 寝心地の 良い枕は初めてでした。

ただ 食事は 期待はずれでした 。
ホタルイカ懐石、 本当に ホタルイカばかりで、 色々 味付けに工夫はされているものの、小さなイカ なので 他に料理も あまりなく お腹いっぱいとは なりませんでした。

でも 個食会場の ダイニング雲井は、 落ち着けて なかなか良かったです。

夕食の白ご飯は 富山のコシヒカリで 美味しかったですが、 朝食の ご飯は まずかったです。

一番良かったのは やはりお風呂です 。こんなに広いお風呂は 初めてですか、 硫黄の臭いがして 温泉に来た感があります。

部屋からは 遠いですが、 途中休憩するところが たくさんあって、 朝風呂の 日帰り温泉で、 前日の足の疲れが すっかり 取れたのにはびっくりしました。

あと 口コミを拝見すると 、冷蔵庫に 手作りプリンがあったようなんですが、 気づかずに帰ってしまったので、 机の上に メモを書いてもらったら良かったなあと思います。

春の味覚★富山湾の神秘★個室で愉しむホタルイカ会席
【別邸「峰の界」露天風呂付 和洋室【禁煙】】

ユーリ888さんの 北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 のクチコミ

ユーリ888さん [60代/女性] 2024年05月07日 17:57:45

ゴールデンウィークで宿泊しました。
温泉がいいです。源泉から引いており
硫黄の匂いもまた気分よくじわじわ汗が出てくるのもさすが温泉です。
お食事も美味しく頂きました。
スタッフの方も親切でした。
また利用したいです。

2024年05月
ワケありだからお得!窓からの景色が良くないお部屋【1泊2食付】

投稿者さん 2024年05月07日 17:50:10

温泉が良かったです。
硫黄の透明な温泉で、源泉75度を適温まで下げて使用しているので身体も温まります。
浴室内の大きな石を配置されているのには圧巻です。
また訪れたいと思いました。

投稿者さん 2024年05月06日 20:35:30

朝夕食事をいただきましたが、富山らしいメニューでテンション上がりましたし、とても美味しく満足しました。
お風呂は湯上がりポカポカでよかったです!日帰り温泉施設は広くてゆったりできました。

投稿者さん 2024年05月06日 17:24:02

新築の匂いがするとてもきれいなお部屋で、気持ちよく過ごせました

【和室ベッドタイプ【2024年リニューアルOPEN】】

偽装という名のあなたを訪ねてさんの 北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 のクチコミ

偽装という名のあなたを訪ねてさん [60代/男性] 2024年05月06日 07:13:16

部屋はゆったりして、食事もおいしい。食器もおしゃれ。

お部屋タイプ指定不可。当館人気No.1の【松会席コース】を愉しむプラン
【お部屋おまかせタイプ】

投稿者さん 2024年05月05日 14:45:26

初めて源泉掛け流しの温泉宿を利用。訳ありの部屋とのことで景観については承知していたが慣れない硫黄の匂いがきつ過ぎて気持ちが悪くなってしまい、空気清浄機が部屋に欲しかった。
お部屋は、綺麗に整っていたが、畳に段差を感じるほどへこんでいる所があり、下の土台が大丈夫なのか不安に感じ高齢者はつまづきそうで、危なかった。
夕食は、とても美味しく堪能できた。富山旅行前泊の宿とかぶることなく、ほたるいかを使った料理がバリエーション豊かでとても美味しかった。

投稿者さん 2024年04月30日 07:32:13

やっぱり、いいお湯でした。

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 2024年05月04日 13:31:05

温泉をご満足いただき大変うれしく思っております。
機会がございましたら是非またお越しくださいませ。またのお越しをお待ちいたしております。

【大人の1人旅】イチオシ★お料理重視 松会席コース
【標準客室 洋室 シングル】

投稿者さん 2024年04月29日 17:20:39

露天風呂と朝食のバイキングが最高でした!

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 2024年04月30日 10:35:54

温泉や朝食にご満足いただき大変うれしく思っております。

【大人の1人旅】イチオシ★お料理重視 松会席コース
【標準客室 洋室 シングル】

投稿者さん 2024年04月27日 18:05:30

温泉が大変良い。

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 2024年04月28日 17:39:48

この度は、金太郎温泉にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
温泉を気に入っていただいたご様子で大変うれしく思っております。

【【眺望なし・訳あり】和室ベッドタイプ】

takezou2523さんの 北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 のクチコミ

takezou2523さん [70代/男性] 2024年04月27日 05:02:46

「ワケありだから・・!」ワケ有りの訳がわかりません。静かで、浴場にとっても近いし最高でした。朝夕食ともご当地食材が頂けて大変良かったです。ただ家から遠すぎました。

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 2024年04月28日 17:38:01

ご滞在中は、ご満足いただけたご様子で大変うれしく思っております。
当館まで遠かったとのことですが、また富山にお越しの機会がございましたら是非ともお越しくださいませ。
またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2024年04月25日 20:05:17

4月22日に宿泊です、プラン次第だと思いますが 料理がとっても美味しいです。海なし県在住なので海産物を期待して選んだのですが、美味しかったです。ホタルイカや白エビなど 今までで一番美味しいかったです。ありがとうございます。ただ、天気が良くなかったのと、周辺の地図やパンフレットがもっとあると良かったと思います。今まで旅行の行き先になかなか乗りませんでしたが、新幹線の延伸などでで、魅力的な旅行先のひとつになったと思います。

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 2024年04月28日 17:09:31

この度は、金太郎温泉にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
ご夕食をお楽しみいただけたとのことで大変うれしく思っております。
公式ホームページの観光情報「とやまめぐり」では、スタッフのおすすめ場所をご案内しております。よろしければ、こちらもご覧いただけますと幸いです。

【別邸「峰の界」 富山湾ビュー和モダン和室ベッドタイプ】

投稿者さん 2024年04月22日 17:04:11

スタッフの皆さんの対応が親切丁寧で心地よかったです。ロビーのフリードリンクがありがたいです。平日の宿泊なので、温泉・食事に混雑はありませんでした。温泉は硫黄のにおいがしてとても良かったです。夕食は全て美味しかったのですが、特に新鮮なお刺身が最高でした。朝食バイキングの種類が少なく感じましたが、全体的には大満足です。また利用したいと思います。

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 2024年04月28日 16:59:52

この度は、金太郎温泉にお越しいただき誠にありがとうございます。また利用したいとのお言葉をいただき、大変うれしく思っております。
朝食バイキングの種類が少なかったとのことで申し訳ございません。お客様のご意見をもとに、お客様方が種類が少ないとおっしゃる部分がどのあたりなのかについて調査を進めております。
お客様にご満足いただける宿になれるよう、今後も努力してまいります。機会がございましたら是非またお越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【特別企画】★スペシャルプライス★松会席コース
【和室ベッドタイプ】

投稿者さん 2024年04月21日 13:55:34

訳ありの部屋でしたが充分でした。
ただ、他の部屋の方には風呂に行く用のバッグが備えてあったようですが、訳ありの部屋には無し。小さなビニール袋のみ。せめてバスタオルが入る大きさの袋だったらと思いました。いい温泉で何度も行きタイのですから。
お風呂、食事は大満足でした。
富山に行くときはリピートします。

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 2024年04月28日 16:41:26

「富山に行くときはリピートします」とのお言葉をいただき大変感激しております。
お風呂に行くバッグについては、お客様からのご意見をもとに導入を進めております。現在一部の客室で運用を始めております。
紛失がかなり頻繁に起こっており、今だ全客室に進むことがぜきない状況となっております。
全てのお客様にご満足いただけるよう早期に改善策を実施していきたいと考えております。
この度は、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2024年04月21日 11:48:25

食事もお風呂もとてもよかったです。日帰り温泉施設側のサウナは結構ぬるめでゆったり入れました。
部屋はドアの鍵がなかなか抜けなかったり、窓の汚れが少し気になりましたが、快適に過ごせました。

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 2024年04月28日 16:19:55

この度は、金太郎温泉にお越しいただき誠にありがとうございました。
諸々の至らない点があったにもかかわらず、快適に過ごせたとのご感想をいただき大変恐縮しております。
お客様からご意見のあったヶ所については、他の客室も含め調査し改善してまいります。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。

【お部屋おまかせタイプ】

冷麵さんの 北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 のクチコミ

冷麵さん [60代/男性] 2024年04月17日 18:45:01

一言でいえば日帰り温泉の宿泊棟といったところでしょうか。宿泊当日は夏日で部屋が非常に暑かったので冷房を使いたかったのですが、空調設備が切り替え前とのことで扇風機を貸していただきました。スタッフの対応には満足ですが個別空調が欲しいところですね。食事に関しては可もなく不可もなくといったところでした。また、お風呂は最高でした。

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 2024年04月28日 16:04:25

空調で不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
当館の空調は、全館空調になっておりこの時期、寒い日がまだ多く冷房を入れることができませんでした。他のお客様からもご指摘をいただき楽天トラベル様の部屋設備欄の「個別空調」を対象外といたしました。また、来年以降は、4月に入れば冷房尾入れることができる状態にできるよう設備業者に手配いたしました。
お食事についても頂いたご意見を参考に、お客様にご満足いただける宿に今後なれるよう努力してまいります。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。

【標準客室 洋室 ツイン】

投稿者さん 2024年04月16日 22:20:23

金太郎温泉で2泊させてもらい温泉を満喫することができました。1日目、2日目の夕食メニューが変わっており心遣いに嬉しく思いました。金太郎温泉に行けて良かったです。

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 2024年04月28日 15:35:08

また、「金太郎温泉に行けて良かったです。」と、とてもうれしいご感想をいただきありがとうございました。
お客様に更にご満足いただける宿になるよう努めて参ります。

投稿者さん 2024年04月16日 21:51:00

景色が良くないお部屋でしたが全く気になる事なかったです。温泉は口コミ通り本当に満点でした。露天風呂からは桜が満開でお花見気分で温泉を満喫することができました。夕食は質も量も丁度で美味しく頂きました。朝はバイキングで一口サイズのコロッケが美味しかったです。スタッフの皆さんはすれ違う度に挨拶して下さりとても気持ちよく宿泊する方ができました。

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 2024年04月28日 15:31:24

また、「気持ちよくご宿泊できた」と、とてもうれしいご感想をいただきありがとうございました。
お客様に更にご満足いただける宿になるよう努めて参ります。

【【眺望なし・訳あり】和室ベッドタイプ】

にゃんきちてつきちさんの 北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 のクチコミ

にゃんきちてつきちさん [50代/女性] 2024年04月15日 15:18:22

湯量たっぷりな 「塩化物泉」と「硫黄泉」の混合泉

立ち寄り湯「カルナの館」併設

宿泊者のみ利用可能な「壁画大浴殿」もあり どちらの温泉も楽しめます

食事は 夜は春のホタルイカ会席 朝はブッフェ

部屋は 畳床にシモンズベッド2台 和室ツインでお布団1組利用

wi-fi利用可 ウォシュレットトイレ 冷水ポットあり

硫黄の香りがものすごく 「カルナの館」には露天風呂・サウナや 健康風呂設定のお風呂がいくつかあり 温泉時間満喫

水が美味しく 食事も富山の食材使用 薄味であっさり風味 素材の良さ感じます

時間限定のフリードリンク(水・アップルジュース・コーヒー)&
お風呂上がりの冷水サーバー あり

桜の季節でもあり 温度差がある2つの庭園露天風呂では 満開の桜と共に至福の時間 過ごせました

源泉温度も高く まさしく源泉かけ流し感 MAX

温泉&美食&リラクゼーション 感じさせる温泉宿

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 2024年04月28日 15:18:24

また、当館の情報を細かくお知らせいただき誠にありがとうございました。
お客様のご感想にありました「温泉&美食&リラクゼーション 感じさせる温泉宿」になれるよう今後もお客様にお喜びいただけるよう努めて参ります。

春の味覚★富山湾の神秘★ホタルイカ会席
【和室ベッドタイプ】

コンヒトさんの 北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 のクチコミ

コンヒトさん [60代/男性] 2024年04月07日 23:07:08

リピーターです。お湯で客を呼べる宿として人気ですが、料理のレベルも高いと感じています。今回初めて松会席を食しましたが、味、量ともに丁度良い塩梅で大変満足出来ました。以前から少しずつ改装は継続していますが、高級宿への変革を視野に入れているかとも思っています。

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 2024年04月08日 18:30:26

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し大変うれしく思っております。リニューアルや原材料価格の高騰によりご宿泊代を以前よりも値上げさせていただいております。
「お客様にご満足いただける宿」を目指して少しずつではございますが、リニューアルやサービスの向上に努めております。
今後もお喜びいただけるようスタッフ一同取り組んでまいりますので、機会がございましたら是非またお越しくださいませ。
またのお越しをお待ちいたしております。

【個室で夕朝食】 個室会場で愉しむ松会席コース
【別邸「峰の界」露天風呂付 和洋室【禁煙】】