日本の名湯 金太郎温泉 クチコミ・感想・情報

日本の名湯 金太郎温泉

日本の名湯 金太郎温泉のクチコミ・お客さまの声

ひでちゃん2502さんの 日本の名湯 金太郎温泉 のクチコミ

ひでちゃん2502さん [60代/男性] 2022年05月18日 18:46:26

田圃の中にある1軒宿、風呂が良いと聞いてたのですがあまり期待せずに泊まりましたが良い意味で期待を裏切られました。隣接の日帰り温泉も利用でき、ホテル内の大浴場も広くてゆっくりと入浴できました。源泉掛け流しのお湯が気持ち良かったです。
    夕食も美味しい料理をゆっくり摂れ配膳のタイミングもバッチリでした。
    良い宿泊ができました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【これいい値】おまかせ会席で人気のお部屋に泊まれるプラン

投稿者さん 2022年05月10日 13:31:38

食事がとてもおいしかったです。

【ゴールデンウィーク直前割】金太郎温泉の人気No.1♪季節の海幸会席プラン
    【別邸「峰の界」露天風呂付 和洋室【禁煙】】

T&G51さんの 日本の名湯 金太郎温泉 のクチコミ

T&G51さん [40代/男性] 2022年05月06日 10:00:44

友達と二組家族で利用させていただきました。温泉が広くて、食事も美味しかったです!大満足です。

【春夏旅セール】【これいい値】おまかせ会席で人気のお部屋に泊まれるプラン
    【和室ベッドタイプ【禁煙】】

aikilycheeさんの 日本の名湯 金太郎温泉 のクチコミ

aikilycheeさん [40代/男性] 2022年05月06日 10:00:32

食事がとても良かったです。
    お風呂も広く、色々なお湯があったので、1回では堪能しきれませんでした。

投稿者さん 2022年05月05日 19:32:33

5月3日に夫婦でお世話になりました。
    今回で3度目の宿泊です。
    温泉、食事、景色がすばらしいのでリピートさせてもらってますが今回は少し残念でした。夕食の時の料理がなかなか出てこず、こちらが手を上げて呼ばないと来ない。人手不足の様な感じで全然回ってなかったです。夕食は一番楽しみなのでこの件で悲しくなりました。

【冬春旅セール】【金太郎イチオシ★お料理重視】季節の海幸会席プラン
    【バス付和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月04日 21:13:14

いい温泉でした。温泉宿のイメージとは少々かけ離れている立地ですが、温泉は良かったです。料理も値段に負けない内容と評価しました。一点要望があります。窓に遮光カーテンしかないため朝日がまぶしすぎました。レースのカーテンがあるといいのにというのが家族の一致した意見でした。

【金太郎イチオシ★お料理重視】季節の海幸会席プラン

fanBoo8さんの 日本の名湯 金太郎温泉 のクチコミ

fanBoo8さん [50代/男性] 2022年05月03日 08:09:17

5月1日に家族で宿泊させて頂きました。比較的リーズナブルな金額でしたが、天然温泉と富山の美味しい食事を堪能しました。ありがとうございました。また利用したいと思います。

【春夏旅セール】【金太郎イチオシ★お料理重視】季節の海幸会席プラン
    【和室【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月02日 09:26:31

お部屋もとても清潔、食事もホタルイカなど美味しく頂き、快適に過ごせました。
    ただ、夕食時前半はゆっくりで次の品物が出てくるまで間があらましたが、後半、急がれていたのか、まだお皿になっているのに「お下げして良いですか?」と言われたり少し後半は慌ただしい感じが残念でした。
    温泉もとても快適に過ごすことができました。

【金太郎イチオシ★お料理重視】季節の海幸会席プラン

投稿者さん 2022年05月01日 08:08:42

泉質最高でした。
    ですが、禁煙ルームなのにタバコの臭いがきになりました。

【バス付和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2022年04月30日 16:54:51

和室ベッドタイプを利用しました。とても綺麗で可愛らしい部屋でした!夕食もとっても美味しかったです。係の人も皆さん良い人でした。

【金太郎スーパーSALE】10%OFF【コレいい値♪】おまかせ会席で人気のお部屋に泊まれるプラン

投稿者さん 2022年04月29日 13:51:28

部屋は使い勝手がよく、しかも広くてとてもきれいでした。部屋からの景色も良いはずでしたが、今回は悪天候のため見ることが叶いませんでした。
    温泉は最高!広々とした露天風呂、疲れがとれます。夕食で出たホタルイカのしゃぶしゃぶおいしかったです。
    またホタルイカのシーズンに訪れ、次回こそ、美しい景色を見たいと思います。

【和室ベッドタイプ【禁煙】】

kinchanらりらりさんの 日本の名湯 金太郎温泉 のクチコミ

kinchanらりらりさん [60代/女性] 2022年04月28日 07:42:25

4/26に宿泊しました。
    何年か前にリニューアルされた時から行ってみたいと思ってました。
    中は綺麗にリニューアルされてて新しいロビーに置いてある家具類もとても洗練されててセンスの良さが滲み出て感動しました。
    ちょうどお土産コーナーもリフォーム工事中でしたが、オープン前にお土産も買えてなお良かったです。
    朝夕のお食事も量的にもたっぷりで何より美味しくいただくことが出来、最高に楽しくゆったりできて充実感あふれる旅でした。
    次回は女子会でも召集してぜひまた来館したいと思っています。
    それから小さい孫達や娘夫婦も連れて何度も訪れたい宿です。
    ありがとうございましたm(_ _)m

【これいい値】おまかせ会席で人気のお部屋に泊まれるプラン

投稿者さん 2022年04月23日 17:18:33

ご飯がおいしかった。
    お風呂が一般のお客さんもおられるので、入る時間帯を考えるべき!

ゆきんこ0363さんの 日本の名湯 金太郎温泉 のクチコミ

ゆきんこ0363さん [50代/女性] 2022年04月23日 08:50:51

館内は綺麗にリニューアルされていてとても快適に過ごすことができました。料理、源泉100%の温泉、お部屋全てにおいて満足しました。ただ1つ部屋の空調の設定温度の意味がなかったように思いました。
    桜の咲く時期にまた来てみたいです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【金太郎イチオシ★お料理重視】季節の海幸会席プラン

投稿者さん 2022年04月15日 10:29:29

お部屋から満開の桜が見えて素晴らしかったです。お料理も白えび、ほたるいかなど食べたことないほどに美味しくとても感動しました。食事の場所も個室でゆっくり食べることができたのも良かったです。
    また機会があれば泊まりたいと思います。
    いい思い出が出来ました。ありがとうございました。

【別邸「峰の界」和室ベッドタイプ(バスルーム付)【禁煙】】

ぽんぽんはなまるさんの 日本の名湯 金太郎温泉 のクチコミ

ぽんぽんはなまるさん [50代/女性] 2022年04月09日 10:47:05

源泉掛け流しの贅沢な温泉をたっぷり楽しめました。広い空間や大きな石積みの景色も最高でした。食事も丁寧なスタッフさんの接客で美味しく頂きました。最寄り駅から少し離れていますが送迎もして下さるので安心でした。

投稿者さん 2022年04月01日 09:48:06

とにかく食事が、美味しかったです!

☆楽天ポイント10倍★【3月限定】【春の美食プラン】【富山湾の神秘ホタルイカ・富山湾の宝石シロエビ】
    【別邸「峰の界」露天風呂付 和洋室【禁煙】】

yamamoto-1さんの 日本の名湯 金太郎温泉 のクチコミ

yamamoto-1さん [50代/男性] 2022年03月31日 10:13:09

金太郎温泉を地図で見たときには、山や畑に囲まれたところで何もないのだろうと思っていましたが、宿泊した6階の部屋からは富山湾と能登半島を一望することができ、能登半島越しに沈む夕日が富山湾に映る景色はとても綺麗でした。
    温泉は硫黄の香りとしょっぱさがミックスされた珍しい温泉です。ホテル専用温泉はシンプル。併設する日帰り温泉カルナの館は、露天風呂、ジェットバス、打たせ湯など多くの入浴方式を楽しむことが出来ます。日帰り入浴の方が多そうなので宿泊者専用の時間帯がおすすめです。
    食事は地元の食材を使ったものが多く、特にホタルイカのお造りはクセもなく美味しく頂きました。
    機会があればまた訪れたいと思います。

投稿者さん 2022年03月29日 06:58:51

家族で2泊致しましたが、食事がとても美味しく、ボリュームもありとても楽しい時間を過ごすことが出来ました。
    子供が卵アレルギーなのですが、しっかり対応していただき、子供も代替のメニューを楽しんでおりました。
    温泉の湯質も良かったです。

彩花2012さんの 日本の名湯 金太郎温泉 のクチコミ

彩花2012さん [50代/女性] 2022年03月28日 20:04:02

スタッフの方々は感じ良くて、設備も清潔、お料理も美味しくて、満足いたしました。
    いくつか気になった点ですが、お部屋の電灯の、夜間の豆電球やフットライトの点け方が分からず真っ暗でした。そこへトイレの電灯は人感センサーで点くLEDライト。刺すような明るい光で、夜中にトイレに入るなり一気に目が覚めてしまいました。そしてトイレから出ると真っ暗で、一瞬何も見えず、足元が危なかったです。お年寄りや子どもの場合を考えると・・・トイレの電灯は手動で、少し明るさ控えめな方がいいのにと思いました。
    どこの温泉旅館に行っても思うのですが、部屋の設備に、バスタオルハンガーがあればいいなと思います。
    温泉なら大抵2回くらいお風呂に入りますが、一度身体を拭いて濡れたバスタオルを干すところがありません。だから皆、椅子の背もたれとか床の間や、変な所に干して、変なしみが出来てしまったりするんだと思います。ニトリやカインズホームで、安価で4枚干せるバスタオルハンガーが売っています。そういうのを部屋に置いて頂きたいなといつも思います。