北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 クチコミ・感想・情報

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 のクチコミ

投稿者さん 2023年07月29日 21:13:37

家族で利用させて頂きました。
部屋はとても広く、プールもあり
子供も凄く喜んでいました。

ご飯も豪華で量も多く美味しく、子供は子供が食べやすい別メニューなのも嬉しかったです。

お風呂も硫黄の香りがして
いかにも温泉!効いてる!
という感じで良かったです。

そして何よりスタッフの方も皆さんのサービスが良く、大変気持ち良く過ごさせて頂きました。
ありがとうございました(^^)

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 2023年07月30日 09:27:55

ご滞在中は、愉しくお過ごしいただけたご様子で大変うれしく思っております。
機会がございましたら、是非またお越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

★金太郎温泉リニューアル1周年記念★金太郎割3,100円!和室リーズナブルプラン

投稿者さん 2023年07月26日 19:47:10

スタッフの方達の応対が素晴らしかったです。
おもてなし精神。

夕食は味も量も大変に満足です。
朝食は普通。
それでも総合的に満足です。

プールも子供たちは大喜びでした!
また行きたい旅館です。

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 2023年07月27日 17:02:48

この度は、金太郎温泉に起こしいただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ご満足いただけたご様子で大変うれしく思っております。
また行きたいとおっしゃっていただいたお言葉を励みに今後も頑張ってまいります。

投稿者さん 2023年06月18日 13:41:43

料理が美味しかったです。
建物の外観は古い感じがしましたが、部屋の中はリニューアルされたばかりなのか、とても綺麗で良かったです。
受付の対応も、係の方の対応も良かっです。ゆっくり休むことができました。

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 2023年07月08日 15:39:30

ご滞在中は、ゆっくりお過ごしいただけたとのことで大変うれしく思っております。
これからも、お客様に快適にお過ごしいただける宿を目指して努力してまいります。

投稿者さん 2023年06月17日 09:31:54

とにかくお風呂最高でした。母の誕生日の為家族で宿泊しましたが、事前にサプライズしたいと連絡した際にはあまりに対応が悪く、とても気分が悪かったです。ただやはり対応した一個人の人柄が悪かっただけで、その他の関わった方達はとても良い方だらけでした。昔ながらのアットホームな旅館という感じでした。帰り際母に、素敵なプレゼントもいただきとても感謝しております。また利用させていただきたいと思います。

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 2023年07月08日 16:17:46

当館に事前にお電話いただいた際に対応が悪かったとのことで大変申し訳ございません。
お客様に愉しんで頂ける宿を目指しておりますが、まだまだ至っておらずお恥ずかしい限りです。
ご滞在中は、楽しくお過ごしいただけたご様子でホッとしております。

投稿者さん 2023年06月04日 17:33:50

接客、施設、お料理、全てよかった

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 2023年07月08日 16:37:13

接客、施設、お料理についてお気に召していただき大変うれしく思っております。
機会がございましたら是非またお越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【コレいい値】和室リーズナブルプラン

投稿者さん 2023年05月23日 13:43:38

全体的に満足ですが、気のせいか、年々イオウ分(匂い、色)が薄くなっているような気がする。

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 2023年05月29日 19:54:34

この度は、金太郎温泉にお越しいただき誠にありがとうございました。
温泉の量については、依然と変わらず噴出しております。しかし、温泉の色は、日や時間によって異なります(以前より変わらず)。様々な季節やお時間で当館の温泉をお楽しみいただければ幸いです。

【コレいい値】和室リーズナブルプラン
【和室【禁煙】】

ぷにぷにひまわりさんの 北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 のクチコミ

ぷにぷにひまわりさん [50代/女性] 2023年05月21日 10:56:19

主人の退職記念で利用しました
〝いい温泉がある〟と聞いて楽しみにしており、その通りいいお湯とサービスを体験できました
今回の旅はよい思い出になります

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 2023年05月29日 20:15:48

これからもお客様にご満足いただける宿になることができるよう努力してまいります。

【金太郎イチオシ★お料理重視】季節の美食会席プラン
【別邸「峰の界」富山湾ビュー和モダン和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2024年05月13日 17:44:56

子ども連れでお邪魔しましたが、食事の際に個室を準備していただき気がけなく食事を楽しむことができました。

2024年05月
お部屋タイプ指定不可。当館人気No.1の【松会席コース】を愉しむプラン
【お部屋おまかせタイプ】

投稿者さん 2024年05月12日 10:00:29

外観は 少し古いですが、 部屋は新しく モダンで、 天気の良い日は ベランダから 立山連峰が 見えるようです。

露天風呂付きに 泊まりましたが 、あかりに風情があり、 板を調整して 外の景色が 見えるのが良かったです。
和室は 思ったより広くないですが、この部屋の 設計した人 上手だなと思いました。

シモンズの ベッドも良いですが、 枕が 最高でした 。こんな 寝心地の 良い枕は初めてでした。

ただ 食事は 期待はずれでした 。
ホタルイカ懐石、 本当に ホタルイカばかりで、 色々 味付けに工夫はされているものの、小さなイカ なので 他に料理も あまりなく お腹いっぱいとは なりませんでした。

でも 個食会場の ダイニング雲井は、 落ち着けて なかなか良かったです。

夕食の白ご飯は 富山のコシヒカリで 美味しかったですが、 朝食の ご飯は まずかったです。

一番良かったのは やはりお風呂です 。こんなに広いお風呂は 初めてですか、 硫黄の臭いがして 温泉に来た感があります。

部屋からは 遠いですが、 途中休憩するところが たくさんあって、 朝風呂の 日帰り温泉で、 前日の足の疲れが すっかり 取れたのにはびっくりしました。

あと 口コミを拝見すると 、冷蔵庫に 手作りプリンがあったようなんですが、 気づかずに帰ってしまったので、 机の上に メモを書いてもらったら良かったなあと思います。

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 2024年05月13日 10:39:59

この度は、金太郎温泉にお越しいただき誠にありがとうございます。また、多くのご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
お客様のご感想にありました
ホタルイカ会席やご飯、プリンのご案内については早速検討してまいります。貴重なご意見をいただきありがとうございました。
今春より今回お食事を召し上がっていただいたDining雲井の近くにDining瑞兆をプレオープンいたしました。
こちらでは、旬の食材を使ったバランスの取れたお食事を一品一品ご提供しております。楽天トラベル様では「【リニューアルOPEN記念別邸峰の界専用モニタープラン】Dining 瑞兆で愉しむ松会席コース」としてリーズナブルな価格でご提供しておりますので、機会がございましたらお試しいただければ幸いです。
今後もサービス向上に努めて参りますので、是非またお越しくださいませ。

春の味覚★富山湾の神秘★個室で愉しむホタルイカ会席
【別邸「峰の界」露天風呂付 和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2024年05月09日 15:38:58

一度は行ってみたと思っていました。念願かなって行く事ができました。スタッフの皆さんが親切で気持ちよく滞在できました。ありがとうございました。

2024年05月
北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 2024年05月13日 10:23:35

この度は、金太郎温泉にお越しいただき誠に有賀応ございます。
気持ちよく滞在できたとのことで大変うれしく思っております。また、「一度は行ったみたい」と思って頂いていただことに大変感動しております。
お客様に更にご満足いただけるようこれからもサービス向上に努めて参ります。
機会がございましたら是非またお越しくださいませ。またのお越しをお待ちいたしております。

【特別企画】★スペシャルプライス★松会席コース
【和室ベッドタイプ】

投稿者さん 2024年05月06日 23:06:27

GW中でもあり、正直あまり期待はしていませんでしたが、行ってビックリ!

お風呂も、食事も、大変満足しました。

日帰り温泉客とも共通する温泉は、大変混雑していましたが、なるほどと納得!

夜や朝には、ゆったりと温泉を満喫することが出来ました。

2024年05月
北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 2024年05月13日 09:58:57

ご滞在中「大変満足しました」とのお声を頂戴し大変うれしく思っております。
温泉を楽しんで頂き、お食事も楽しんで頂く。そしてゆったりとしていただく。まさに私どもがお客様に感じていただきたいところでございます。
今後もお客様にご満足していただけるようサービス向上に努めて参ります。
機会がございましたら、是非またお越しくださいませ。またのお越しをお待ちいたしております。

ワケありだからお得!窓からの景色が良くないお部屋【1泊2食付】
【【眺望なし・訳あり】和室ベッドタイプ】

おーま1027さんの 北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 のクチコミ

おーま1027さん [40代/女性] 2024年05月06日 19:39:19

建物はリフォームされてて、お部屋もモダンな感じでとてもキレイでした。
お風呂のアメニティがもう少ししっかりあると嬉しいのと、、、館内のトイレが和式のまま。
あんなに他がきれいなのに、なぜトイレだけ昭和なのか。
子どもや高齢者にはつらいのでは。。。

2024年05月
北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 2024年05月13日 09:38:34

リニューアル箇所についてお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、パブリックの一部トイレが和式のままでリニューアルが行えておらず申し訳ございません。
2010年より段階的にリニューアルを行ってまいりましたが、今回のご夕食会場近くのトイレは、まだリニューアルできておりません。
ご不便をおかけしておりますが、1つずつ確実に解決していきたいと思っております。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。

【金太郎イチオシ★お料理重視】松会席コース
【和室ベッドタイプ】

投稿者さん 2024年05月06日 17:24:02

新築の匂いがするとてもきれいなお部屋で、気持ちよく過ごせました

2024年05月
北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 2024年05月13日 09:27:58

この度は、金太郎温泉にお越しいただきありがとうございました。
気持ちよくお過ごしいただけたとのことで大変うれしく思っております。
今回お泊まりいただいた客室は、2月に16室リニューアルいたしました。そのほかにもデラックス和洋室4室、特別室2室が完成いたしました。今後は、6月に少し広めの和室ベッドタイプがオープン予定となっております。
また、夕食会場「Dining瑞兆」が、4月下旬よりプレオープンいたしました。こちらでは、お料理をより楽しんで頂けるよう1品ごとお料理をご提供しております。
現在楽天トラベル様では「【リニューアルOPEN記念別邸峰の界専用モニタープラン】Dining 瑞兆で愉しむ松会席コース」としてお得なプランもご提供しております。機会がございましたら、お試しいただければ幸いです。

【金太郎イチオシ★お料理重視】松会席コース
【和室ベッドタイプ【2024年リニューアルOPEN】】

偽装という名のあなたを訪ねてさんの 北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 のクチコミ

偽装という名のあなたを訪ねてさん [60代/男性] 2024年05月06日 07:13:16

部屋はゆったりして、食事もおいしい。食器もおしゃれ。

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 2024年05月13日 09:16:52

金太郎温泉にお越しいただき誠にありがとうございました。
今回は、「お部屋指定不可」のプランでお申込みいただきましたが、お部屋もご満足いただけたご様子で大変うれしく思っております。
また、ご夕食を召し上がっていただいた「Dining瑞兆」は、4月下旬よりプレオープンいたしました。こちらでは、お料理を楽しんで頂けるよう1品ごとお料理をご提供しております。

【お部屋おまかせタイプ】

投稿者さん 2024年05月05日 14:45:26

初めて源泉掛け流しの温泉宿を利用。訳ありの部屋とのことで景観については承知していたが慣れない硫黄の匂いがきつ過ぎて気持ちが悪くなってしまい、空気清浄機が部屋に欲しかった。
お部屋は、綺麗に整っていたが、畳に段差を感じるほどへこんでいる所があり、下の土台が大丈夫なのか不安に感じ高齢者はつまづきそうで、危なかった。
夕食は、とても美味しく堪能できた。富山旅行前泊の宿とかぶることなく、ほたるいかを使った料理がバリエーション豊かでとても美味しかった。

2024年05月
北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 2024年05月13日 08:50:19

金太郎温泉にお越しいただき誠にありがとうございます。
お部屋は、2つの大浴場に挟まれる形でいししております。お客様がおっしゃるように硫黄の香りがします。また、畳の凹みにつきましては、土台に関しては問題ございませんが、畳の下のクッションが弱まっている客室があり、現在検討を重ねております。
上記の点につきましては、客室やプラン内容に反映するように担当者に依頼いたしました。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。
ご夕食に関しては、季節ごとにメニューを変えご用意しております。また、ご夕食を更に楽しんでいただけるようDining瑞兆をプレオープンいたしました。こちらは、お食事を1品ごとご提供し、ゆっくりお食事を楽しんで頂ければと思い作りました。
楽天トラベル様では、「【リニューアルOPEN記念別邸峰の界専用モニタープラン】Dining 瑞兆で愉しむ松会席コース」としてお得なプランを出しております。
機会がございましたら、こちらもお試しいただければ幸いです。またのお越しをお待ちいたしております。

【【眺望なし・訳あり】和室ベッドタイプ】

mz0143さんの 北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 のクチコミ

mz0143さん [20代/男性] 2024年05月01日 13:59:11

ホタルイカ美味しかったです
その分の落差もあり朝食にはガッカリしますが夕食は食べに行く価値あります

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 2024年05月04日 13:42:28

ご夕食は、ご満足いただけましたが、ご朝食は、ご満足いただけなかったとのことで、大変反省しております。
朝食バイキングに関しては、ご不満があったお客様方のご要望をできるだけ取り入れたいと考え、昨年大幅な料理変更を実施いたしました。
まだまだ至らない点が多々ございますので、お客様にご満足いただけるよう今後も努力してまいります。

春の味覚★富山湾の神秘★ホタルイカ会席
【別邸「峰の界」 立山連峰ビュー和モダン和室ベッドタイプ】

投稿者さん 2024年04月30日 07:32:13

やっぱり、いいお湯でした。

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 2024年05月04日 13:31:05

温泉をご満足いただき大変うれしく思っております。

【大人の1人旅】イチオシ★お料理重視 松会席コース
【標準客室 洋室 シングル】

投稿者さん 2024年04月29日 17:20:39

露天風呂と朝食のバイキングが最高でした!

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 2024年04月30日 10:35:54

温泉や朝食にご満足いただき大変うれしく思っております。

【大人の1人旅】イチオシ★お料理重視 松会席コース
【標準客室 洋室 シングル】

投稿者さん 2024年04月27日 18:05:30

温泉が大変良い。

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 2024年04月28日 17:39:48

この度は、金太郎温泉にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
温泉を気に入っていただいたご様子で大変うれしく思っております。

【【眺望なし・訳あり】和室ベッドタイプ】

takezou2523さんの 北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 のクチコミ

takezou2523さん [70代/男性] 2024年04月27日 05:02:46

「ワケありだから・・!」ワケ有りの訳がわかりません。静かで、浴場にとっても近いし最高でした。朝夕食ともご当地食材が頂けて大変良かったです。ただ家から遠すぎました。

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 2024年04月28日 17:38:01

当館まで遠かったとのことですが、また富山にお越しの機会がございましたら是非ともお越しくださいませ。