北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 クチコミ・感想・情報

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉のクチコミ・お客さまの声

たかたかたけしさんの 北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 のクチコミ

たかたかたけしさん [20代/男性] 2023年08月20日 20:10:15

今回はお盆の北陸旅行で利用させて頂きましたが、ご飯が朝食・夕食共にとても美味しかったです。特に、富山県産のコシヒカリは最高でした。大浴場も広く良かったです。
一方、少しお部屋が埃っぽく、翌朝少し風邪を引いたしまった人が複数人いました。お部屋に加湿器等あればもっと良いかと思いました。
でも、全体的にとても良い宿でした。また利用させて頂きます。

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 2023年09月30日 19:26:37

この度は、金太郎温泉にお越しいただき誠にありがとうございます。
お食事やお風呂を満喫していただいたご様子で大変うれしく思っております。
お部屋に関しては、加湿器等の配慮がもう少し充実するべきだと反省しております。今回お泊まりいただいた客室は、来年春に新客室としてリニューアルオープンいたします。機会がございましたら、そちらもお試しいただければ幸いです。

【和室【禁煙】】

投稿者さんの 北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 のクチコミ

投稿者さん 2023年08月12日 17:26:44

総合的にとても良かった!
送迎バスの方はプチガイドしてくれたり、フロントの方の案内もとても丁寧だった。
6階のリニューアルしたベッド和室で、きれいで景色も良く、広くてゆったり。
カルナの館は一般のお客さんが多かったかなぁ。露天風呂はとても良かった。部屋付けにできるので貸切風呂や夕食前にビールやお菓子を購入したり楽しめた。
翌朝、宿泊者専用の大壁画のお風呂へ。シャンプー等のアメニティは宿泊者専用のお風呂のほうがリッチなものが置いてあり、夜はこちらで洗い流せば良かったなと後悔。温泉は源泉かけ流しのため熱いです。
夕食のリーズナブル会席は、全然リーズナブル感なく、大満足でした。普通の会席?ランクを上げるといいお肉とか高級魚とかでるのかな?
朝食は8時には満席になるので、少し早めがおすすめ。ついとりすぎてしまうブッフェ笑
コスパ良く、とても良かった。

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 2023年08月14日 08:38:17

ご滞在中は、ご満足いただけたご様子で大変うれしく思っております。
ご質問のあった季節の美食会席にした場合の違いですが、リーズナブル会席に比べ材料、料理内容をこだわってご提供しております。
機会がございましたらこちらもご利用いただければ幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【夏得割】★スペシャルプライスプラン★リーズナブル会席で人気のお部屋に泊まれるプラン
【和室ベッドタイプ【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月09日 13:16:32

家族旅行として利用しました。お部屋は隅々までお掃除が行き届いており、お食事もちょうど良い量で美味しくいただきました。(家族が忘れ物をして取りに行くまで預かっていただきありがとうございました。)

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 2023年08月11日 11:40:41

ご滞在中は、愉しくお過ごしいただけたご様子で大変うれしく思っております。
機会がございましたら是非またお越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ワケありだからお得!窓からの景色が良くないお部屋【1泊2食付】
【和室(ワケあり)トイレ付・バスなし【禁煙】】

sy19891989さんの 北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 のクチコミ

sy19891989さん [30代/女性] 2023年07月30日 16:20:00

小さい子供を2人つれて宿泊しました。選べるおもちゃに子供は大喜びでした。(レゴとシルバニアを選んでおりました。)接客がとても素敵で、子供達ににこやかに接してくださり、嬉しかったです。ご飯も美味しく大人も楽しめました!プールもついていて、子どもは大喜びでした。子供たちは、帰る時に帰りたくない、まだいたい、というほどでした。来年も子供たちを連れて行きたいと思います!!

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 2023年08月01日 15:15:39

ご滞在中は、ご家族皆様で楽しくお過ごしいただけたご様子で大変うれしく思っております。おもちゃは、当館スタッフが、お子様に楽しんで頂けるように選んでまいりました。
また、来年も来たいというお言葉もいただき感激しております。来年もお楽しみいただけるサービスをご提供できるよう努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【お子様との思い出】館内スタンプラリーマップ&選べるおもちゃ付!
【和室ベッドタイプ【禁煙】】

投稿者さん 2023年07月26日 19:47:10

スタッフの方達の応対が素晴らしかったです。
おもてなし精神。

夕食は味も量も大変に満足です。
朝食は普通。
それでも総合的に満足です。

プールも子供たちは大喜びでした!
また行きたい旅館です。

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 2023年07月27日 17:02:48

この度は、金太郎温泉に起こしいただき誠にありがとうございます。
また行きたいとおっしゃっていただいたお言葉を励みに今後も頑張ってまいります。

投稿者さん 2023年06月18日 13:41:43

料理が美味しかったです。
建物の外観は古い感じがしましたが、部屋の中はリニューアルされたばかりなのか、とても綺麗で良かったです。
受付の対応も、係の方の対応も良かっです。ゆっくり休むことができました。

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 2023年07月08日 15:39:30

ご滞在中は、ゆっくりお過ごしいただけたとのことで大変うれしく思っております。
これからも、お客様に快適にお過ごしいただける宿を目指して努力してまいります。
機会がございましたら、是非またお越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年06月04日 17:33:50

接客、施設、お料理、全てよかった

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 2023年07月08日 16:37:13

接客、施設、お料理についてお気に召していただき大変うれしく思っております。

投稿者さん 2023年05月23日 13:43:38

全体的に満足ですが、気のせいか、年々イオウ分(匂い、色)が薄くなっているような気がする。

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 2023年05月29日 19:54:34

この度は、金太郎温泉にお越しいただき誠にありがとうございました。
温泉の量については、依然と変わらず噴出しております。しかし、温泉の色は、日や時間によって異なります(以前より変わらず)。様々な季節やお時間で当館の温泉をお楽しみいただければ幸いです。

【和室【禁煙】】

ぷにぷにひまわりさんの 北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 のクチコミ

ぷにぷにひまわりさん [50代/女性] 2023年05月21日 10:56:19

主人の退職記念で利用しました
〝いい温泉がある〟と聞いて楽しみにしており、その通りいいお湯とサービスを体験できました
今回の旅はよい思い出になります

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 2023年05月29日 20:15:48

これからもお客様にご満足いただける宿になることができるよう努力してまいります。

【金太郎イチオシ★お料理重視】季節の美食会席プラン
【別邸「峰の界」富山湾ビュー和モダン和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2024年05月13日 17:44:56

子ども連れでお邪魔しましたが、食事の際に個室を準備していただき気がけなく食事を楽しむことができました。

2024年05月
お部屋タイプ指定不可。当館人気No.1の【松会席コース】を愉しむプラン
【お部屋おまかせタイプ】

投稿者さん 2024年05月09日 15:38:58

一度は行ってみたと思っていました。念願かなって行く事ができました。スタッフの皆さんが親切で気持ちよく滞在できました。ありがとうございました。

2024年05月
北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 2024年05月13日 10:23:35

この度は、金太郎温泉にお越しいただき誠に有賀応ございます。
気持ちよく滞在できたとのことで大変うれしく思っております。また、「一度は行ったみたい」と思って頂いていただことに大変感動しております。
お客様に更にご満足いただけるようこれからもサービス向上に努めて参ります。
機会がございましたら是非またお越しくださいませ。またのお越しをお待ちいたしております。

【特別企画】★スペシャルプライス★松会席コース
【和室ベッドタイプ】

ユーリ888さんの 北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 のクチコミ

ユーリ888さん [60代/女性] 2024年05月07日 17:57:45

ゴールデンウィークで宿泊しました。
温泉がいいです。源泉から引いており
硫黄の匂いもまた気分よくじわじわ汗が出てくるのもさすが温泉です。
お食事も美味しく頂きました。
スタッフの方も親切でした。
また利用したいです。

2024年05月
北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 2024年05月13日 10:15:45

温泉を気に入っていただき大変うれしく思っております。温泉はすべt源泉かけ流しとなっております。源泉そのままの温度のものと、水を加えることなく間接的に温度を下げた温泉を入れて温度調整をしております。
また利用したいとのお言葉を胸に今後もサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2024年05月07日 17:50:10

温泉が良かったです。
硫黄の透明な温泉で、源泉75度を適温まで下げて使用しているので身体も温まります。
浴室内の大きな石を配置されているのには圧巻です。
また訪れたいと思いました。

2024年05月
北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 2024年05月13日 10:05:54

「また訪れたい」とのお言葉をいただき大変うれしく思っております。
ご感想を拝見し、お客様は温泉を特に重視されているのでは?と感じました。当館ではチェックイン前、チェックアウト後もゆっくり温泉をお楽しみいただけるように大浴場にお入り頂けるようにしております。
機会がございましたら2日間温泉尽くしの旅もご検討いただけますと幸いです。

投稿者さん 2024年05月06日 23:06:27

GW中でもあり、正直あまり期待はしていませんでしたが、行ってビックリ!

お風呂も、食事も、大変満足しました。

日帰り温泉客とも共通する温泉は、大変混雑していましたが、なるほどと納得!

夜や朝には、ゆったりと温泉を満喫することが出来ました。

2024年05月
北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 2024年05月13日 09:58:57

ご滞在中「大変満足しました」とのお声を頂戴し大変うれしく思っております。
温泉を楽しんで頂き、お食事も楽しんで頂く。そしてゆったりとしていただく。まさに私どもがお客様に感じていただきたいところでございます。
今後もお客様にご満足していただけるようサービス向上に努めて参ります。
機会がございましたら、是非またお越しくださいませ。またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2024年05月06日 20:35:30

朝夕食事をいただきましたが、富山らしいメニューでテンション上がりましたし、とても美味しく満足しました。
お風呂は湯上がりポカポカでよかったです!日帰り温泉施設は広くてゆったりできました。

2024年05月
北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 2024年05月13日 09:51:15

お食事で「山らしいメニュー」や温泉をお楽しみいただけ大変うれしく思っております。
お食事に関しては、お客様にお喜びいただけるよう少しずつではございますが、改善に努め現在に至っております。
また、更にご夕食を楽しんで頂きたいと考え、今春Dining瑞兆をプレオープンいたしました。お食事を1品ごとご提供し、ゆっくりとお食事を楽しんで頂ける会場になったと思っております。
現在、楽天トラベル様では、【リニューアルOPEN記念別邸峰の界専用モニタープラン】Dining 瑞兆で愉しむ松会席コースでお得にお召しいただけるようになっております。機会がございましたら、お試しいただければ幸いです。7月のオープンに向けて改善に取り組んでまいります。

投稿者さん 2024年05月06日 17:24:02

新築の匂いがするとてもきれいなお部屋で、気持ちよく過ごせました

2024年05月
北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 2024年05月13日 09:27:58

この度は、金太郎温泉にお越しいただきありがとうございました。
気持ちよくお過ごしいただけたとのことで大変うれしく思っております。
今回お泊まりいただいた客室は、2月に16室リニューアルいたしました。そのほかにもデラックス和洋室4室、特別室2室が完成いたしました。今後は、6月に少し広めの和室ベッドタイプがオープン予定となっております。
また、夕食会場「Dining瑞兆」が、4月下旬よりプレオープンいたしました。こちらでは、お料理をより楽しんで頂けるよう1品ごとお料理をご提供しております。
現在楽天トラベル様では「【リニューアルOPEN記念別邸峰の界専用モニタープラン】Dining 瑞兆で愉しむ松会席コース」としてお得なプランもご提供しております。機会がございましたら、お試しいただければ幸いです。

【金太郎イチオシ★お料理重視】松会席コース
【和室ベッドタイプ【2024年リニューアルOPEN】】

偽装という名のあなたを訪ねてさんの 北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 のクチコミ

偽装という名のあなたを訪ねてさん [60代/男性] 2024年05月06日 07:13:16

部屋はゆったりして、食事もおいしい。食器もおしゃれ。

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 2024年05月13日 09:16:52

金太郎温泉にお越しいただき誠にありがとうございました。
今回は、「お部屋指定不可」のプランでお申込みいただきましたが、お部屋もご満足いただけたご様子で大変うれしく思っております。
また、ご夕食を召し上がっていただいた「Dining瑞兆」は、4月下旬よりプレオープンいたしました。こちらでは、お料理を楽しんで頂けるよう1品ごとお料理をご提供しております。

【お部屋おまかせタイプ】

投稿者さん 2024年05月05日 15:13:31

館内が広すぎて、高齢者の移動は手すりのある所が少なく、大変だった。
飲料水の準備が部屋にもあり、良かった。
夕食がとても美味しかった。

2024年05月
北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 2024年05月13日 09:09:08

ご滞在中は、ご不便をおかけし申し訳ございません。手摺や館内の広さ等の表示についても、ご予約時に分かるようにどのようにどの程度表示するのかを検討してまいります。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。
エレベーターから近い客室、お風呂に近い客室などよくご相談をいただいております。できる限りご配慮したり、異なるタイプの客室をご提案したりしておりますので、また機会がございましたら、ご遠慮なくお問合せいただければ幸いです。またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2024年05月05日 14:45:26

初めて源泉掛け流しの温泉宿を利用。訳ありの部屋とのことで景観については承知していたが慣れない硫黄の匂いがきつ過ぎて気持ちが悪くなってしまい、空気清浄機が部屋に欲しかった。
お部屋は、綺麗に整っていたが、畳に段差を感じるほどへこんでいる所があり、下の土台が大丈夫なのか不安に感じ高齢者はつまづきそうで、危なかった。
夕食は、とても美味しく堪能できた。富山旅行前泊の宿とかぶることなく、ほたるいかを使った料理がバリエーション豊かでとても美味しかった。

2024年05月
北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 2024年05月13日 08:50:19

金太郎温泉にお越しいただき誠にありがとうございます。
お部屋は、2つの大浴場に挟まれる形でいししております。お客様がおっしゃるように硫黄の香りがします。また、畳の凹みにつきましては、土台に関しては問題ございませんが、畳の下のクッションが弱まっている客室があり、現在検討を重ねております。
上記の点につきましては、客室やプラン内容に反映するように担当者に依頼いたしました。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。
ご夕食に関しては、季節ごとにメニューを変えご用意しております。また、ご夕食を更に楽しんでいただけるようDining瑞兆をプレオープンいたしました。こちらは、お食事を1品ごとご提供し、ゆっくりお食事を楽しんで頂ければと思い作りました。
楽天トラベル様では、「【リニューアルOPEN記念別邸峰の界専用モニタープラン】Dining 瑞兆で愉しむ松会席コース」としてお得なプランを出しております。
機会がございましたら、こちらもお試しいただければ幸いです。またのお越しをお待ちいたしております。

【【眺望なし・訳あり】和室ベッドタイプ】

mz0143さんの 北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 のクチコミ

mz0143さん [20代/男性] 2024年05月01日 13:59:11

ホタルイカ美味しかったです
その分の落差もあり朝食にはガッカリしますが夕食は食べに行く価値あります

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 2024年05月04日 13:42:28

ご夕食は、ご満足いただけましたが、ご朝食は、ご満足いただけなかったとのことで、大変反省しております。
朝食バイキングに関しては、ご不満があったお客様方のご要望をできるだけ取り入れたいと考え、昨年大幅な料理変更を実施いたしました。
まだまだ至らない点が多々ございますので、お客様にご満足いただけるよう今後も努力してまいります。

春の味覚★富山湾の神秘★ホタルイカ会席
【別邸「峰の界」 立山連峰ビュー和モダン和室ベッドタイプ】