北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 クチコミ・感想・情報

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉のクチコミ・お客さまの声

冷麵さんの 北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 のクチコミ

冷麵さん [60代/男性] 2024年04月17日 18:45:01

一言でいえば日帰り温泉の宿泊棟といったところでしょうか。宿泊当日は夏日で部屋が非常に暑かったので冷房を使いたかったのですが、空調設備が切り替え前とのことで扇風機を貸していただきました。スタッフの対応には満足ですが個別空調が欲しいところですね。食事に関しては可もなく不可もなくといったところでした。また、お風呂は最高でした。

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 2024年04月28日 16:04:25

この度は、金太郎温泉にお越しいただき誠にありがとうございました。
空調で不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
当館の空調は、全館空調になっておりこの時期、寒い日がまだ多く冷房を入れることができませんでした。他のお客様からもご指摘をいただき楽天トラベル様の部屋設備欄の「個別空調」を対象外といたしました。また、来年以降は、4月に入れば冷房尾入れることができる状態にできるよう設備業者に手配いたしました。
お食事についても頂いたご意見を参考に、お客様にご満足いただける宿に今後なれるよう努力してまいります。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。
機会がございましたら是非またお越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【金太郎イチオシ★お料理重視】松会席コース
【標準客室 洋室 ツイン】

投稿者さんの 北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 のクチコミ

投稿者さん 2024年04月12日 20:22:56

ワケあり部屋とは言え広く清潔感あり窓を開けなければ問題無し。
食事も板長さんのセンスが良く見た目、味、量も満足でした

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 2024年04月28日 15:12:21

この度は、金太郎温泉にお越しいただきありがとうございました。
客室も食事もご満足いただけたとのことで大変うれしく思っております。
客室は、当館で最も古い客室となっておりますが、2つの大浴場に近くご好評をいただいております。

ワケありだからお得!窓からの景色が良くないお部屋【1泊2食付】
【【眺望なし・訳あり】和室ベッドタイプ】

さらだろーるさんの 北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 のクチコミ

さらだろーるさん [50代/女性] 2024年03月25日 18:40:23

訳アリということでかなり迷いましたが土曜日で値段的にどこも高くて「コスパ最高!」との口コミを信じてエイヤ!と予約しました。お部屋は眺望以外は清潔でしたし、高齢の両親との旅行でしたのでベットが使えてお風呂にも近くて返ってこのお部屋で良かったです。
リニューアルされたきれいなラウンジでフリードリンクを楽しんだり美しい庭を眺めたり良い時間が過ごせました。お食事も竹プランでもほたるいかや白エビなども味わうことができおなかいっぱいで丁寧なお料理に感激でした。
お風呂は硫黄と塩とのコラボでとてもよいお湯で湯量も豊富で沢山入りました。
両親も喜んでくれてまた行きたい!と喜んでくれました。
最近よくある既に布団敷いてある状態ではなく、旅らしいゆったりを味わえました。従業員の方も皆さん丁寧な対応で心地よく過ごせました。景色を割り切ればクセになるお得感です。

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 2024年03月31日 23:50:10

ご感想にもありましたが、こちのお部屋は眺望がなく、当館では最も古い客室でございます。
しかし、お風呂を楽しんで頂くには最もいい場所かと思います。
他にも様々な客室がございますので、機会がございましたらそちらもお試しいただければ幸いです。
またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2024年01月01日 22:46:43

食事も美味しく、部屋も綺麗で温泉の温度も良かったです。
ホテルの方も丁寧で想像よりも良い宿で満足です。

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 2024年01月08日 17:39:11

ご滞在中は、ご満足いただけたご様子で大変うれしく思っております。
機会がございましたら是非またお越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしておりまます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF季節の美食会席プラン
【別邸「峰の界」露天風呂付 和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2023年12月13日 08:04:28

①頼んでもないのに写真を撮るところに駆けつけてきてくださったり、子供がフォークを落としたら、すかさず替えのフォークを持参してくださったり、一言一言の声かけが嬉しかったです。
②ヨボヨボの祖母に向けて、チェックイン時点で、車椅子の案内が欲しかった。後からお風呂の案内の人にある、と教えてもらった。
③スタンプラリーや、金太郎仮装があることをチェックイン時に教えてほしかった。
④ヨボヨボ祖母は、エレベーターの中で立っているのも厳しかったので、エレベーターの中に腰掛ける椅子があればよかった。
⑤乾燥がひどかったので、ベッドルームにも加湿器が欲しかった。
⑥色々書いたけど、総じて綺麗で、従業員さんの声かけ等にも満足だったので、いい宿だと思います!

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 2024年01月08日 16:37:29

この度は、金太郎温泉にお越しいただきまして誠にありがとうます。
お客様から様々なご意見を頂戴し、その通りだなと反省しております。お客様からのご意見を参考に今後もお客様にご満足いただけるように改善に努めて参ります。
機会がございましたら是非またお越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

【お得にリーズナブルに】人気客室でゆっくり温泉旅行を満喫!リーズナブル会席プラン
【バス付和洋室【禁煙】】

げん0808さんの 北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 のクチコミ

げん0808さん [30代/男性] 2023年11月25日 11:13:37

とにかくお風呂が最高です。
接客も丁寧にしてくださり、料理も美味しかったです。

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 2024年01月08日 14:55:47

この度は、金太郎温泉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
機会がございましたら是非またご利用くださいませ。またのお越しをお待ちしております。

★スペシャルプライス★和室リーズナブルプラン

投稿者さん 2023年08月27日 12:34:50

二度目の利用です。相変わらず温泉が素晴らしいです。ここまでの泉質は北陸では中々なく、大変貴重です。ホスピタリティもよく、夕食も大変美味でした。。また利用させてもらいます。一点、朝食のクオリティが前回伺った時よりも不満あり(コストバランス優先でしょうか)、一点減点とさせていただきました。

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 2023年09月30日 20:29:40

今回も金太郎温泉にお越しいただき誠にありがとうございます。
ご夕食、温泉についてお喜びいただけ大変恐縮しております。朝食については、様々なご意見をいただきながら、改善に努めております。9月上旬より、内装、備品、メニュー等を大幅に変更し改善いたしました。まだまだ至らない点は多々ございますが、今後もお客様にお喜びいただけるようサービス向上に努めて参ります。

【和室【禁煙】】

たかたかたけしさんの 北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 のクチコミ

たかたかたけしさん [20代/男性] 2023年08月20日 20:10:15

今回はお盆の北陸旅行で利用させて頂きましたが、ご飯が朝食・夕食共にとても美味しかったです。特に、富山県産のコシヒカリは最高でした。大浴場も広く良かったです。
一方、少しお部屋が埃っぽく、翌朝少し風邪を引いたしまった人が複数人いました。お部屋に加湿器等あればもっと良いかと思いました。
でも、全体的にとても良い宿でした。また利用させて頂きます。

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 2023年09月30日 19:26:37

お食事やお風呂を満喫していただいたご様子で大変うれしく思っております。
お部屋に関しては、加湿器等の配慮がもう少し充実するべきだと反省しております。今回お泊まりいただいた客室は、来年春に新客室としてリニューアルオープンいたします。機会がございましたら、そちらもお試しいただければ幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年08月09日 09:44:16

新幹線での富山旅行の帰りに一泊しました。チェックイン前にプールを利用したいので早く魚津駅に着いたのですが、送迎バスの本数が少なく行くまで大変でした。プールはすいていて子どもも大喜びでした。(更衣室の古さには驚きましたが)お風呂もお部屋も満足の旅でした。リーズナブル会席でしたが、食べきれず残してしまい、申し訳なかったです。子どものメニューにはあまり食べたがる物がなく、改善していただけたらと思います。お世話になりありがとうございました。

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 2023年08月11日 11:37:08

また、貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。
送迎バス、更衣室に関しては、改善できておらず申し訳なく思っております。また、お子様メニューに関しても大人同様選べるようなプランにできればと思っておりますが、こちらも改善できておらず申し訳なく思っております。
しかし、お客様からのご意見を参考に今後改善に向けて社内で協議してまいりたいと思っております。

【夏得割】★スペシャルプライスプラン★リーズナブル会席で人気のお部屋に泊まれるプラン
【和室ベッドタイプ【禁煙】】

しろみみなぐささんの 北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 のクチコミ

しろみみなぐささん [60代/女性] 2023年08月06日 21:31:37

温泉の泉質重視での宿選択でした。食事は手の込んだもの、地元の食材重視で鮮度の良い魚介、濃すぎない味付け、どの一品も満足しないものがなかったです。
お風呂も湯船の種類が多く、楽しめました。
接客対応も大変若い方が気持ちよく働いているように感じました。
機会があれば是非また利用したいです。

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 2023年08月09日 10:46:41

ご滞在中は、愉しくお過ごしいただけたご様子で大変うれしく思っております。また、お褒めのお言葉をいただき大変感激しております。
お客様から頂いたお言葉を励みに今後も努力を重ねてまいります。

★金太郎温泉リニューアル1周年記念★金太郎割3,100円!和室リーズナブルプラン

投稿者さん 2023年08月05日 21:43:59

家族で利用させていただきました。みなさん笑顔で優しく接してくださり、お食事も豪華で美味しかったです。お部屋は冷房がついているのか疑いたくなるほど暑く、みんな汗だくだったのでもう少し調整していただけるといいなぁと思いました。プールは子どもがとっても喜んで、いい思い出になりました!

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 2023年08月09日 10:30:32

空調の件では、大変ご迷惑をおかけしました。現在あらゆる工夫を行い適正温度で運営で来ていると思います。
また、そのような中でもご滞在中楽しくお過ごしいただけたご様子で大変うれしく思っております。

投稿者さん 2023年07月26日 19:47:10

スタッフの方達の応対が素晴らしかったです。
おもてなし精神。

夕食は味も量も大変に満足です。
朝食は普通。
それでも総合的に満足です。

プールも子供たちは大喜びでした!
また行きたい旅館です。

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 2023年07月27日 17:02:48

この度は、金太郎温泉に起こしいただき誠にありがとうございます。
また行きたいとおっしゃっていただいたお言葉を励みに今後も頑張ってまいります。

投稿者さん 2023年05月23日 13:43:38

全体的に満足ですが、気のせいか、年々イオウ分(匂い、色)が薄くなっているような気がする。

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 2023年05月29日 19:54:34

温泉の量については、依然と変わらず噴出しております。しかし、温泉の色は、日や時間によって異なります(以前より変わらず)。様々な季節やお時間で当館の温泉をお楽しみいただければ幸いです。
機会がございましたら、是非またお越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2024年05月12日 10:00:29

外観は 少し古いですが、 部屋は新しく モダンで、 天気の良い日は ベランダから 立山連峰が 見えるようです。

露天風呂付きに 泊まりましたが 、あかりに風情があり、 板を調整して 外の景色が 見えるのが良かったです。
和室は 思ったより広くないですが、この部屋の 設計した人 上手だなと思いました。

シモンズの ベッドも良いですが、 枕が 最高でした 。こんな 寝心地の 良い枕は初めてでした。

ただ 食事は 期待はずれでした 。
ホタルイカ懐石、 本当に ホタルイカばかりで、 色々 味付けに工夫はされているものの、小さなイカ なので 他に料理も あまりなく お腹いっぱいとは なりませんでした。

でも 個食会場の ダイニング雲井は、 落ち着けて なかなか良かったです。

夕食の白ご飯は 富山のコシヒカリで 美味しかったですが、 朝食の ご飯は まずかったです。

一番良かったのは やはりお風呂です 。こんなに広いお風呂は 初めてですか、 硫黄の臭いがして 温泉に来た感があります。

部屋からは 遠いですが、 途中休憩するところが たくさんあって、 朝風呂の 日帰り温泉で、 前日の足の疲れが すっかり 取れたのにはびっくりしました。

あと 口コミを拝見すると 、冷蔵庫に 手作りプリンがあったようなんですが、 気づかずに帰ってしまったので、 机の上に メモを書いてもらったら良かったなあと思います。

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 2024年05月13日 10:39:59

この度は、金太郎温泉にお越しいただき誠にありがとうございます。また、多くのご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
お客様のご感想にありました
ホタルイカ会席やご飯、プリンのご案内については早速検討してまいります。貴重なご意見をいただきありがとうございました。
今春より今回お食事を召し上がっていただいたDining雲井の近くにDining瑞兆をプレオープンいたしました。
こちらでは、旬の食材を使ったバランスの取れたお食事を一品一品ご提供しております。楽天トラベル様では「【リニューアルOPEN記念別邸峰の界専用モニタープラン】Dining 瑞兆で愉しむ松会席コース」としてリーズナブルな価格でご提供しておりますので、機会がございましたらお試しいただければ幸いです。
今後もサービス向上に努めて参りますので、是非またお越しくださいませ。

春の味覚★富山湾の神秘★個室で愉しむホタルイカ会席
【別邸「峰の界」露天風呂付 和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2024年05月09日 15:38:58

一度は行ってみたと思っていました。念願かなって行く事ができました。スタッフの皆さんが親切で気持ちよく滞在できました。ありがとうございました。

2024年05月
北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 2024年05月13日 10:23:35

この度は、金太郎温泉にお越しいただき誠に有賀応ございます。
気持ちよく滞在できたとのことで大変うれしく思っております。また、「一度は行ったみたい」と思って頂いていただことに大変感動しております。
お客様に更にご満足いただけるようこれからもサービス向上に努めて参ります。
機会がございましたら是非またお越しくださいませ。またのお越しをお待ちいたしております。

【特別企画】★スペシャルプライス★松会席コース
【和室ベッドタイプ】

投稿者さん 2024年05月06日 23:06:27

GW中でもあり、正直あまり期待はしていませんでしたが、行ってビックリ!

お風呂も、食事も、大変満足しました。

日帰り温泉客とも共通する温泉は、大変混雑していましたが、なるほどと納得!

夜や朝には、ゆったりと温泉を満喫することが出来ました。

2024年05月
北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 2024年05月13日 09:58:57

ご滞在中「大変満足しました」とのお声を頂戴し大変うれしく思っております。
温泉を楽しんで頂き、お食事も楽しんで頂く。そしてゆったりとしていただく。まさに私どもがお客様に感じていただきたいところでございます。
今後もお客様にご満足していただけるようサービス向上に努めて参ります。
機会がございましたら、是非またお越しくださいませ。またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2024年05月06日 17:24:02

新築の匂いがするとてもきれいなお部屋で、気持ちよく過ごせました

2024年05月
北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 2024年05月13日 09:27:58

気持ちよくお過ごしいただけたとのことで大変うれしく思っております。
今回お泊まりいただいた客室は、2月に16室リニューアルいたしました。そのほかにもデラックス和洋室4室、特別室2室が完成いたしました。今後は、6月に少し広めの和室ベッドタイプがオープン予定となっております。
また、夕食会場「Dining瑞兆」が、4月下旬よりプレオープンいたしました。こちらでは、お料理をより楽しんで頂けるよう1品ごとお料理をご提供しております。
現在楽天トラベル様では「【リニューアルOPEN記念別邸峰の界専用モニタープラン】Dining 瑞兆で愉しむ松会席コース」としてお得なプランもご提供しております。機会がございましたら、お試しいただければ幸いです。
またのお越しをお待ちいたしております。

【金太郎イチオシ★お料理重視】松会席コース
【和室ベッドタイプ【2024年リニューアルOPEN】】

投稿者さん 2024年05月05日 14:45:26

初めて源泉掛け流しの温泉宿を利用。訳ありの部屋とのことで景観については承知していたが慣れない硫黄の匂いがきつ過ぎて気持ちが悪くなってしまい、空気清浄機が部屋に欲しかった。
お部屋は、綺麗に整っていたが、畳に段差を感じるほどへこんでいる所があり、下の土台が大丈夫なのか不安に感じ高齢者はつまづきそうで、危なかった。
夕食は、とても美味しく堪能できた。富山旅行前泊の宿とかぶることなく、ほたるいかを使った料理がバリエーション豊かでとても美味しかった。

2024年05月
北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 2024年05月13日 08:50:19

金太郎温泉にお越しいただき誠にありがとうございます。
お部屋は、2つの大浴場に挟まれる形でいししております。お客様がおっしゃるように硫黄の香りがします。また、畳の凹みにつきましては、土台に関しては問題ございませんが、畳の下のクッションが弱まっている客室があり、現在検討を重ねております。
上記の点につきましては、客室やプラン内容に反映するように担当者に依頼いたしました。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。
ご夕食に関しては、季節ごとにメニューを変えご用意しております。また、ご夕食を更に楽しんでいただけるようDining瑞兆をプレオープンいたしました。こちらは、お食事を1品ごとご提供し、ゆっくりお食事を楽しんで頂ければと思い作りました。
楽天トラベル様では、「【リニューアルOPEN記念別邸峰の界専用モニタープラン】Dining 瑞兆で愉しむ松会席コース」としてお得なプランを出しております。
機会がございましたら、こちらもお試しいただければ幸いです。またのお越しをお待ちいたしております。

【【眺望なし・訳あり】和室ベッドタイプ】

mz0143さんの 北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 のクチコミ

mz0143さん [20代/男性] 2024年05月01日 13:59:11

ホタルイカ美味しかったです
その分の落差もあり朝食にはガッカリしますが夕食は食べに行く価値あります

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 2024年05月04日 13:42:28

ご夕食は、ご満足いただけましたが、ご朝食は、ご満足いただけなかったとのことで、大変反省しております。
朝食バイキングに関しては、ご不満があったお客様方のご要望をできるだけ取り入れたいと考え、昨年大幅な料理変更を実施いたしました。
まだまだ至らない点が多々ございますので、お客様にご満足いただけるよう今後も努力してまいります。

春の味覚★富山湾の神秘★ホタルイカ会席
【別邸「峰の界」 立山連峰ビュー和モダン和室ベッドタイプ】

投稿者さん 2024年04月30日 07:32:13

やっぱり、いいお湯でした。

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 2024年05月04日 13:31:05

温泉をご満足いただき大変うれしく思っております。

【大人の1人旅】イチオシ★お料理重視 松会席コース
【標準客室 洋室 シングル】