北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 クチコミ・感想・情報

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉のクチコミ・お客さまの声

コン坊クマさんの 北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 のクチコミ

コン坊クマさん [60代/男性] 2023年11月07日 12:14:48

食事、温泉、対応が申し分なくまた行きたいです。

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 2023年11月28日 15:53:37

この度は金太郎温泉にお越しいただき誠にありがとうございます。
お食事・温泉のみならずスタッフの対応に関しましてもお褒めの言葉を賜りましてたいへん光栄でございます。
そして、また行きたいとのお言葉、うれしい限りでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF和室リーズナブルプラン
【和室【禁煙】】

投稿者さんの 北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 のクチコミ

投稿者さん 2023年08月27日 12:34:50

二度目の利用です。相変わらず温泉が素晴らしいです。ここまでの泉質は北陸では中々なく、大変貴重です。ホスピタリティもよく、夕食も大変美味でした。。また利用させてもらいます。一点、朝食のクオリティが前回伺った時よりも不満あり(コストバランス優先でしょうか)、一点減点とさせていただきました。

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 2023年09月30日 20:29:40

今回も金太郎温泉にお越しいただき誠にありがとうございます。
ご夕食、温泉についてお喜びいただけ大変恐縮しております。朝食については、様々なご意見をいただきながら、改善に努めております。9月上旬より、内装、備品、メニュー等を大幅に変更し改善いたしました。まだまだ至らない点は多々ございますが、今後もお客様にお喜びいただけるようサービス向上に努めて参ります。
機会がございましたら是非またお越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【和室【禁煙】】

たかたかたけしさんの 北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 のクチコミ

たかたかたけしさん [20代/男性] 2023年08月20日 20:10:15

今回はお盆の北陸旅行で利用させて頂きましたが、ご飯が朝食・夕食共にとても美味しかったです。特に、富山県産のコシヒカリは最高でした。大浴場も広く良かったです。
一方、少しお部屋が埃っぽく、翌朝少し風邪を引いたしまった人が複数人いました。お部屋に加湿器等あればもっと良いかと思いました。
でも、全体的にとても良い宿でした。また利用させて頂きます。

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 2023年09月30日 19:26:37

この度は、金太郎温泉にお越しいただき誠にありがとうございます。
お食事やお風呂を満喫していただいたご様子で大変うれしく思っております。
お部屋に関しては、加湿器等の配慮がもう少し充実するべきだと反省しております。今回お泊まりいただいた客室は、来年春に新客室としてリニューアルオープンいたします。機会がございましたら、そちらもお試しいただければ幸いです。

投稿者さん 2023年07月26日 19:47:10

スタッフの方達の応対が素晴らしかったです。
おもてなし精神。

夕食は味も量も大変に満足です。
朝食は普通。
それでも総合的に満足です。

プールも子供たちは大喜びでした!
また行きたい旅館です。

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 2023年07月27日 17:02:48

この度は、金太郎温泉に起こしいただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ご満足いただけたご様子で大変うれしく思っております。
また行きたいとおっしゃっていただいたお言葉を励みに今後も頑張ってまいります。

投稿者さん 2023年05月23日 13:43:38

全体的に満足ですが、気のせいか、年々イオウ分(匂い、色)が薄くなっているような気がする。

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 2023年05月29日 19:54:34

この度は、金太郎温泉にお越しいただき誠にありがとうございました。
温泉の量については、依然と変わらず噴出しております。しかし、温泉の色は、日や時間によって異なります(以前より変わらず)。様々な季節やお時間で当館の温泉をお楽しみいただければ幸いです。
機会がございましたら、是非またお越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

冷麵さんの 北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 のクチコミ

冷麵さん [60代/男性] 2024年04月17日 18:45:01

一言でいえば日帰り温泉の宿泊棟といったところでしょうか。宿泊当日は夏日で部屋が非常に暑かったので冷房を使いたかったのですが、空調設備が切り替え前とのことで扇風機を貸していただきました。スタッフの対応には満足ですが個別空調が欲しいところですね。食事に関しては可もなく不可もなくといったところでした。また、お風呂は最高でした。

【金太郎イチオシ★お料理重視】松会席コース
【標準客室 洋室 ツイン】

にゃんきちてつきちさんの 北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 のクチコミ

にゃんきちてつきちさん [50代/女性] 2024年04月15日 15:18:22

湯量たっぷりな 「塩化物泉」と「硫黄泉」の混合泉

立ち寄り湯「カルナの館」併設

宿泊者のみ利用可能な「壁画大浴殿」もあり どちらの温泉も楽しめます

食事は 夜は春のホタルイカ会席 朝はブッフェ

部屋は 畳床にシモンズベッド2台 和室ツインでお布団1組利用

wi-fi利用可 ウォシュレットトイレ 冷水ポットあり

硫黄の香りがものすごく 「カルナの館」には露天風呂・サウナや 健康風呂設定のお風呂がいくつかあり 温泉時間満喫

水が美味しく 食事も富山の食材使用 薄味であっさり風味 素材の良さ感じます

時間限定のフリードリンク(水・アップルジュース・コーヒー)&
お風呂上がりの冷水サーバー あり

桜の季節でもあり 温度差がある2つの庭園露天風呂では 満開の桜と共に至福の時間 過ごせました

源泉温度も高く まさしく源泉かけ流し感 MAX

温泉&美食&リラクゼーション 感じさせる温泉宿

春の味覚★富山湾の神秘★ホタルイカ会席
【和室ベッドタイプ】

ttioさんの 北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 のクチコミ

ttioさん [50代/男性] 2024年04月01日 20:01:45

北陸地方で唯一の硫黄泉(他は塩泉か単純泉が多い)で、湯量もタップリ掛け流しスタイルです。
畑から湧き出した温泉なので回りは何もありません。宿も貴重な硫黄泉をトコトン味わって欲しいと24h温泉入り放題(チェックアウト後も別棟の日帰り湯を利用することで実現)その為、温泉旅館に多いゲーム機コーナーは有りません。
宿泊客専用のお風呂は露天はないですが、ゆったり入れます。(露天は日帰り温泉にあり宿泊者は両方利用可能)食事も会席スタイルでこの時期ぷりぷりの蛍イカ昆布巻き等富山を味わえました。硫黄の香りがどうしても残るので、チェックアウト前に部屋のシャワーで流します。

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 2024年04月07日 16:28:33

温泉をご満喫いただけたご様子で大変うれしく思っております。日帰り温泉には、ゲーム機コーナーもございますよ。
今回は、ホタルイカをお召し上がりいただきましたが、夏は、白海老。冬は、ブリや蟹をお召し上がりいただけます。機会がございましたら違う季節にもお試しいただければ幸いです。

【大人の1人旅】イチオシ★お料理重視 松会席コース
【標準客室 洋室 シングル】

sk8300さんの 北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 のクチコミ

sk8300さん [60代/男性] 2024年03月30日 10:04:53

温泉ホテルとして、普通の作業か分かりませんが、毎日、温泉のお湯を入れ替えしていて、朝風呂の湯が純生の湯で大変良かった。毎日、お湯の入れ替えしている事をアピールするともっと人気があがる硫黄塩泉だと思う。
食事は、アピールるする中心メニューがなかった。

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 2024年03月31日 23:51:40

温泉をご満喫いただけ大変うれしく思っております。お食事に関しては、お客様にお喜びいただけるよう改善に努めて参ります。
機会がございましたら、違う季節にもお試しいただければ幸いです。

【金太郎イチオシ★お料理重視】松会席コース
【標準客室 洋室 ツイン】

さらだろーるさんの 北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 のクチコミ

さらだろーるさん [50代/女性] 2024年03月25日 18:40:23

訳アリということでかなり迷いましたが土曜日で値段的にどこも高くて「コスパ最高!」との口コミを信じてエイヤ!と予約しました。お部屋は眺望以外は清潔でしたし、高齢の両親との旅行でしたのでベットが使えてお風呂にも近くて返ってこのお部屋で良かったです。
リニューアルされたきれいなラウンジでフリードリンクを楽しんだり美しい庭を眺めたり良い時間が過ごせました。お食事も竹プランでもほたるいかや白エビなども味わうことができおなかいっぱいで丁寧なお料理に感激でした。
お風呂は硫黄と塩とのコラボでとてもよいお湯で湯量も豊富で沢山入りました。
両親も喜んでくれてまた行きたい!と喜んでくれました。
最近よくある既に布団敷いてある状態ではなく、旅らしいゆったりを味わえました。従業員の方も皆さん丁寧な対応で心地よく過ごせました。景色を割り切ればクセになるお得感です。

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 2024年03月31日 23:50:10

ご感想にもありましたが、こちのお部屋は眺望がなく、当館では最も古い客室でございます。
しかし、お風呂を楽しんで頂くには最もいい場所かと思います。
他にも様々な客室がございますので、機会がございましたらそちらもお試しいただければ幸いです。
またのお越しをお待ちいたしております。

ワケありだからお得!窓からの景色が良くないお部屋【1泊2食付】
【【眺望なし・訳あり】和室ベッドタイプ】

投稿者さん 2024年03月14日 09:17:44

夕食のお料理は美味しかったのでますが食べきれませんでした。朝食もおいしかったです。
お部屋も広くてくつろげました。
温泉の巨岩が印象的でした。壁画のお風呂はとても広くて驚きました。
ひとつだけ気になったのは、お風呂の脱衣所でどなたか私のカゴを間違えたのか、別の場所にタオルなどが移動していて、脱いだ浴衣などか、2箇所に分散していました。部屋の鍵は貴重品BOXに入れて置いたのでよかったです。

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 2024年03月16日 12:49:05

当館にておくつろぎいただけたとのことで大変うれしく思っております。
脱衣所では、ご心配をお掛けし申し訳ございませんでした。脱衣所でのカゴにつきましては、改修も含めて検討しております。
機会がございましたら、是非またお越しくださいませ。

【直前限定】★スペシャルプライス★松会席コース

投稿者さん 2024年02月25日 18:10:26

2月の3連休に利用しましたが、地震の影響か混雑なく、温泉も貸切風呂状態で快適でした。特にお部屋は標準客室でしたが、フルフラットの畳で、和室ベッドだったので腰も痛くなかったです。小さい子連れで宿泊すると事前に備考で伝えておいたらベッドをくっつけていただき、添い寝も楽々でした。温泉は硫黄の匂いと少ししょっぱさがあるお湯でしたが、体に効いてる感じがして最高でした。
食事もベビーベッドを用意いただけたり、早めに提供していただけて良かったです。個人的にはコース料理より朝のバイキングの方が好きなものが食べれて満足感高めでした。お値段も1泊2食でこの値段は安いのと、富山のクーポン3000円いただけてお土産も買って帰れました。

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 2024年03月16日 13:25:22

今後もお客様に喜んで頂けるようサービス向上に努めて参ります。

【直前限定】★スペシャルプライス★松会席コース

投稿者さん 2024年01月12日 07:31:51

お料理重視プランでしたが、
多過ぎて、食べ切れなかった。
冷めた物もあったので、品数を
減らしても良いのでは…

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 2024年03月16日 13:13:08

この度は、金太郎温泉にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
料理メニューについて、ご期待に沿えず申し訳ございません。メニューの改善につきましては、都度行ってまいりましたが、3月からは少し量を減らしてみました。
この度は、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
機会がございましたら、是非またお越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【夕食に+逸品【ずわい蟹姿付】【金太郎イチオシ★お料理重視】季節の美食会席プラン
【標準客室 和室ベッドタイプ】

投稿者さん 2024年01月01日 22:46:43

食事も美味しく、部屋も綺麗で温泉の温度も良かったです。
ホテルの方も丁寧で想像よりも良い宿で満足です。

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 2024年01月08日 17:39:11

機会がございましたら是非またお越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしておりまます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF季節の美食会席プラン
【別邸「峰の界」露天風呂付 和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2023年12月14日 16:47:58

露天風呂を期待して宿泊しました。
期待が大き過ぎました。
露天風呂は、大きく、泉質も良かったのですが、周りが壁で開放感が無く残念でした。
スタッフの方の対応は良かったです。

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 2024年01月08日 16:51:54

この度は、金太郎温泉にお越しいただきまして誠にありがとうます。
お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。
そのような中でもご評価いただきありがとうございます。

★スペシャルプライス★和室リーズナブルプラン

投稿者さん 2023年12月13日 08:04:28

①頼んでもないのに写真を撮るところに駆けつけてきてくださったり、子供がフォークを落としたら、すかさず替えのフォークを持参してくださったり、一言一言の声かけが嬉しかったです。
②ヨボヨボの祖母に向けて、チェックイン時点で、車椅子の案内が欲しかった。後からお風呂の案内の人にある、と教えてもらった。
③スタンプラリーや、金太郎仮装があることをチェックイン時に教えてほしかった。
④ヨボヨボ祖母は、エレベーターの中で立っているのも厳しかったので、エレベーターの中に腰掛ける椅子があればよかった。
⑤乾燥がひどかったので、ベッドルームにも加湿器が欲しかった。
⑥色々書いたけど、総じて綺麗で、従業員さんの声かけ等にも満足だったので、いい宿だと思います!

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 2024年01月08日 16:37:29

お客様から様々なご意見を頂戴し、その通りだなと反省しております。お客様からのご意見を参考に今後もお客様にご満足いただけるように改善に努めて参ります。
機会がございましたら是非またお越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

【お得にリーズナブルに】人気客室でゆっくり温泉旅行を満喫!リーズナブル会席プラン
【バス付和洋室【禁煙】】

愛し合う猿3580さんの 北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 のクチコミ

愛し合う猿3580さん [60代/男性] 2023年11月29日 21:13:34

山側の3階に泊まりましたが、窓からの景色が竹で、せつかくの景色が台無しでした。せっかく窓からの雄大な景色が見られるのに残念でした。

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 2024年01月08日 16:18:01

お部屋からの眺望が悪く、折角お越しいただいたのに申し訳ございませんでした。
お客様に適切な情報をご提供できるよう、現在ホームページ等の改修を進めております。
機会がございましたたら、是非またお越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【和室ベッドタイプ【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月28日 19:35:59

温泉は硫黄のにおいがあり、熱めで、体の芯から温まります。胃腸不調にも効果があるそうで、温浴後はお腹がぺこぺこになりました。
そして、夕食の美食会席が美味しかった!少食の私達でもゆっくりいただきながら完食できて、味も、個室部屋(ダイニング雲井)の雰囲気も、スタッフのお心遣いも大満足です。
お部屋もきれいで満足なのですが、一つだけ、館内空調ではやや肌寒さを感じたため暖房(エアコン)を付けたところ音がうるさかったので夜中は消しました。真冬はどうするのか気になりました。
総合的には、また行きたい温泉です!!

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 2024年01月08日 15:50:22

ご感想にありました暖房の音でご迷惑をおかけし申し訳ございません。空調メーカーとともに設定を変更するなどして改善に努めております。
そのような中でもまた行きたいというお言葉を頂戴し大変うれしく思っております。

【★個室で夕食★】【Private Dining 雲井】で愉しむ季節の美食会席
【別邸「峰の界」 立山連峰ビュー和モダン和室ベッドタイプ】

投稿者さん 2023年11月28日 18:15:56

立山連峰が美しく、お風呂も素晴らしかった。

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 2024年01月08日 15:32:00

2023年は天気も良く、雪景色の立山連峰がとてもきれいにご覧いただけました。
2024年は、お食事処をリニューアルいたします。機会がございましたら、こちらもお試しいただければ幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

★スペシャルプライス★新米富富富2kg付★季節の美食会席プラン
【別邸「峰の界」 立山連峰ビュー和モダン和室ベッドタイプ】

skyline2000gtsさんの 北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 のクチコミ

skyline2000gtsさん [50代/男性] 2023年11月27日 10:22:37

窓からの景色が良くないお部屋のプランのお部屋は2ヶ所の風呂の間に位置するので、風呂目的の自分にはベスポジの部屋
今回は朝食のみなので、日帰り温泉の方の食事処で夕飯
近くにコンビニや食堂は無く、他の処ではコロナ以降館内で食事が出来ない所が多いなか、館内で食事が出来るのは良いと思う

北陸 富山 日本の名湯 金太郎温泉 2024年01月08日 15:15:32

この度は、金太郎温泉にお越しいただきありがとうございます。
お客様のご感想にございますとおり「窓からの景色が良くないお部屋」は、景観はございませんが、大浴場にはとても行きやすい場所にございます。
当館は、魚津の市街地まで車で10分ほどの場所にございます。魚津市街地でお食事をとって、当館にお泊まりいただくお客様もとても多くいらっしゃいます。機会がございましたら、当館とともに魚津もお楽しみいただければ幸いです。またのお越しをお待ちいたしております。

【ビジネスプラン】1泊朝食付!窓からの景色が良くないお部屋
【和室(ワケあり)トイレ付・バスなし【禁煙】】