日本の名湯 金太郎温泉 クチコミ・感想・情報

日本の名湯 金太郎温泉

日本の名湯 金太郎温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月27日 18:42:32

6/27に宿泊しました。
    改装中ということで、綺麗な部屋に通してもらい、大変満足でした。
    パンフレットよりも露天風呂が小さくてびっくりでした。

田舎3271さんの 日本の名湯 金太郎温泉 のクチコミ

田舎3271さん [60代/男性] 2022年06月27日 17:48:48

お風呂がとても良かったです。
    食事は創作料理でとても美味しい

【金太郎イチオシ★お料理重視】季節の海幸会席プラン

投稿者さん 2022年06月26日 23:02:26

とても良かったです

【楽天スーパーSALE】10%OFF【これいい値】おまかせ会席で人気のお部屋に泊まれるプラン

投稿者さん 2022年06月22日 19:31:16

夕飯は創作料理で、どれもおいしくいただきました!料理長の渾身こめた献立がよかったです~
    朝ごはんのビュッフェは種類も少なく、予想外によくなかったです

【和室ベッドタイプ【禁煙】】

きゃさりん41さんの 日本の名湯 金太郎温泉 のクチコミ

きゃさりん41さん [50代/女性] 2022年06月21日 18:10:45

広くて新しいお部屋で、気持ちよく過ごせました。事前に移動に楽なお部屋をリクエスト、エレベーターに近いお部屋用意してくれてました。
    お食事は彩りが綺麗で、目にも舌にも美味しいお料理ばかりでした。給仕されている方々も目配り、気配りが素晴らしく、おもてなしの心感じました。
    ずっと以前に利用したことありますが、その時とはイメージがガラッと変わって、素晴らしい温泉旅館に成長したなと思いました。努力の成果だと思います。
    また、伺います。

期間限定!☆楽天ポイント10倍☆【夏の美食プラン】国産和牛・のどぐろ・白エビ・夏野菜をたのしむ

投稿者さん 2022年06月18日 18:06:45

お風呂の気持ちよさが全てを支配しました。
    食事も及第点で、気持ちよく過ごせました。

【春夏旅セール】【金太郎イチオシ★お料理重視】季節の海幸会席プラン

ri0809さんの 日本の名湯 金太郎温泉 のクチコミ

ri0809さん [50代/女性] 2022年06月18日 00:08:41

お風呂がいろいろあって最高でした。お部屋も食事もとても良かったです。

【春夏旅セール】【これいい値】おまかせ会席で人気のお部屋に泊まれるプラン

投稿者さん 2022年06月13日 16:27:10

温泉の質が良く、お食事も美味しかったです。食事重視のプランではなかったのですが、鮑の踊り焼きが出てきたのに驚きました。
    皆さん接客も丁寧で、気持ちよく過ごせました。
    80センチの子が着れる子供用浴衣や子供用椅子もあり、お子様連れのご家族にもお薦めします。

投稿者さん 2022年06月05日 23:15:55

6/4土曜から一泊。
    長野県の義両親2人とも90歳を無事迎えられた記念に家族6名で宿泊。義両親だけプレミアム宿泊券利用。記念にと金太郎温泉のバスタオル2組もプレゼント下さいました。
    口コミ色々読んで、また、旅行会社の方にも聞いて選び、初めて宿泊。
    年配者いるので、館内で全て済む大きな施設が良いと判断しましたが、大正解。
    日帰り利用温泉施設併設、宿泊者専用24時間温泉もあり、チェックアウトギリギリの9:50まで入ってました。
    とにかく泉質は、日本で指折りに入るほど素晴らしいと感動です。
    黒湯好きな私ですが、ガラス扉開けて更衣室から浴室エリアに入った途端の硫黄のニオイ。これだけでもワクワクでしたが、男性でも肌ツヤツヤ感なるのは素晴らしい。
    入浴後のポカポカ感、ホッコリ感!
    抜群です。
    わからないので追加料理も頼みましたが、必要ないほどでした。
    昆布出汁と豚肉の鍋の汁は、最高です。
    追加料理の和牛ステーキは、メチャクチャ柔らかく、塩で頂きましたが、年寄りでも十分頂けます。
    従業員の方も、多忙のため行き届かない所も正直ありましたが、そんな中でも夕食時に追加の刺身の種類をイサキだとわざわざ調べてしっかり教えて下さった女性の方、ありがとうございました。
    朝食バイキング時は、年寄り2人に周りのお客さんが料理をとってくれたりと、宿泊されている方々も親切な方が多かったです。
    到着時と出発時に丁寧に応対して下さり、写真も撮って下さった趙さん、ありがとうございました。
    どちら様も誠意を持って対応してくださり、大変満足でした。
    部屋のトイレのウォシュレットが作動しなかったり、大きなゲジゲジが、廊下を歩いていたのは、土地柄と建物年数、1番廉価な和室タイプを考えたらご愛嬌かと思いました。
    部屋の広さも大人4人でも十分すぎるほど。義両親とも隣の部屋にして下さり、とても安心でした。
    岩や庭園に興味ある義父は、とても興味深く見入っていました。
    今回来てみて、周りの方におススメしたい、また、自分達でもまた来たいと思った、素晴らしいホテルでした。
    金太郎温泉様、たっぷり癒されました。ありがとうございました。

まる7639さんの 日本の名湯 金太郎温泉 のクチコミ

まる7639さん [40代/女性] 2022年06月05日 11:23:34

宇奈月駅からのシャトルバスを利用し、5月27日に宿泊しました。
    バスの中で、宿のことや富山の美味しい料理について教えてもらいました。
    期待が高いと、実物を見てガッカリすることが多いですが、期待をうらぎらないお部屋、お風呂、お食事、サービス全て満足できました。

まる7639さんの 日本の名湯 金太郎温泉 のクチコミ

まる7639さん [40代/女性] 2022年06月04日 17:30:02

子供が小さい頃に泊まったことがありましたが、リニューアルしたのですねとてもキレイでした。
    温泉の岩風呂が変わっていなかったのは嬉しく、懐かしかったです。

まる7639さんの 日本の名湯 金太郎温泉 のクチコミ

まる7639さん [40代/女性] 2022年06月04日 17:25:45

5月27日に宿泊しました!お互いの両親も招待して、一部屋に集まっても余裕のゆったりしたお部屋でした。
    シモンズベットもトイレも洗面も全てがキレイで、帰りたくなかったです。
    温泉、お風呂も大きくて、良い旅になりました。

投稿者さん 2022年05月30日 10:16:07

家族4人でお世話になりました!
    お料理も美味しく、小さい子ども達がいる私達にこちらからお願いせずとも色々とご配慮もしていただけありがたかったです(○´v`○)
    またお泊まりしに行きたいです!

【和室【禁煙】】

はるか彼方レビューさんの 日本の名湯 金太郎温泉 のクチコミ

はるか彼方レビューさん [30代/女性] 2022年05月28日 19:34:54

富山の食材としてホタルイカを楽しみにしていたが、夕食にホタルイカのしゃぶしゃぶが少し出ただけで、沖漬けや黒作りは朝食にも無かったのが少し残念だった。旬な食材、料理でとても美味しかった。
    今回家族風呂を利用した。お風呂は硫黄の香りが強かったが、初めて硫黄の温泉に入る娘は気にならないようだったのが安心した。脱衣場にベビーチェアが置いてあったのもサービスが良いと思った。

投稿者さん 2022年05月23日 19:20:28

子供のころから知っている老舗の旅館ですが、改装されたのかとても綺麗でした。和室にローベッドで落ち着きがある雰囲気で、またとても広く、清潔感のあるお部屋でした。
    宿のスタッフの皆さんもとても親切で優しく対応してくださいました。
    お風呂は広く、多くの利用者がいましたが窮屈さは全く感じず、のびのび入れます。
    食事は地元のものをふんだんに使用したメニューで、富山を感じることができました。少し提供のタイミングが早いなと感じたのでもう少しゆっくり提供していただいてもよかったかもしれません。

結論として、とても満足度の高い旅館です。また利用させていただきます。ありがとうございました。

【これいい値】おまかせ会席で人気のお部屋に泊まれるプラン
    【和室ベッドタイプ【禁煙】】

ひでちゃん2502さんの 日本の名湯 金太郎温泉 のクチコミ

ひでちゃん2502さん [60代/男性] 2022年05月18日 18:46:26

田圃の中にある1軒宿、風呂が良いと聞いてたのですがあまり期待せずに泊まりましたが良い意味で期待を裏切られました。隣接の日帰り温泉も利用でき、ホテル内の大浴場も広くてゆっくりと入浴できました。源泉掛け流しのお湯が気持ち良かったです。
    夕食も美味しい料理をゆっくり摂れ配膳のタイミングもバッチリでした。
    良い宿泊ができました。

etsu329さんの 日本の名湯 金太郎温泉 のクチコミ

etsu329さん [50代/女性] 2022年05月13日 22:36:38

昔から、一度行きたいと思っていたお宿で、やっぱり温泉が最高でした。
    「お湯がご馳走」とのことですが、食事の方も大変美味しかったです。
    設備の古さは感じますが、宿泊部屋や食事処などはリニューアルされていて綺麗でした。
    スタッフの方々も、応対が丁寧で好印象でした。お世話になりました。
    また泊まりたいです!

【ゴールデンウィーク直前割】金太郎温泉の人気No.1♪季節の海幸会席プラン

T&G51さんの 日本の名湯 金太郎温泉 のクチコミ

T&G51さん [40代/男性] 2022年05月06日 10:00:44

友達と二組家族で利用させていただきました。温泉が広くて、食事も美味しかったです!大満足です。

【和室ベッドタイプ【禁煙】】

aikilycheeさんの 日本の名湯 金太郎温泉 のクチコミ

aikilycheeさん [40代/男性] 2022年05月06日 10:00:32

食事がとても良かったです。
    お風呂も広く、色々なお湯があったので、1回では堪能しきれませんでした。

投稿者さん 2022年05月04日 21:13:14

いい温泉でした。温泉宿のイメージとは少々かけ離れている立地ですが、温泉は良かったです。料理も値段に負けない内容と評価しました。一点要望があります。窓に遮光カーテンしかないため朝日がまぶしすぎました。レースのカーテンがあるといいのにというのが家族の一致した意見でした。

【金太郎イチオシ★お料理重視】季節の海幸会席プラン
    【別邸「峰の界」和室ベッドタイプ(バスルーム付)【禁煙】】