日本の名湯 金太郎温泉 クチコミ・感想・情報

日本の名湯 金太郎温泉

日本の名湯 金太郎温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月23日 19:20:28

子供のころから知っている老舗の旅館ですが、改装されたのかとても綺麗でした。和室にローベッドで落ち着きがある雰囲気で、またとても広く、清潔感のあるお部屋でした。
    宿のスタッフの皆さんもとても親切で優しく対応してくださいました。
    お風呂は広く、多くの利用者がいましたが窮屈さは全く感じず、のびのび入れます。
    食事は地元のものをふんだんに使用したメニューで、富山を感じることができました。少し提供のタイミングが早いなと感じたのでもう少しゆっくり提供していただいてもよかったかもしれません。

結論として、とても満足度の高い旅館です。また利用させていただきます。ありがとうございました。

【これいい値】おまかせ会席で人気のお部屋に泊まれるプラン

naotondoさんの 日本の名湯 金太郎温泉 のクチコミ

naotondoさん [40代/男性] 2022年05月22日 21:23:34

朝食は朝イチから会場に入れて、配膳もスムーズでした。

【一泊朝食プラン】温泉を満喫したい!好きなものだけを食べたい!

安さん9168さんの 日本の名湯 金太郎温泉 のクチコミ

安さん9168さん [60代/男性] 2022年05月21日 16:18:26

前回宿泊より料金が高いので良い部屋を期待したが、改修されていない箇所が気になった。室内の引戸と座卓は傷だらけ、ベッドも別館の方が大きかった。
    ウォシュレットの温水が冷たい水しかでないのにはがっかりした。
    夕食は料金設定が高い分だけ満足できた。

新聞掲載プラン別邸「峰の界」富山湾ビュー和モダン和洋室
    【別邸「峰の界」富山湾ビュー和モダン和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月20日 17:17:51

夕食は 期待以上に大変おいしかったです。配膳の方の所作 言葉使い メニューの説明など丁寧で良かったです。

【バス付和洋室【禁煙】】

ひでちゃん2502さんの 日本の名湯 金太郎温泉 のクチコミ

ひでちゃん2502さん [60代/男性] 2022年05月18日 18:46:26

田圃の中にある1軒宿、風呂が良いと聞いてたのですがあまり期待せずに泊まりましたが良い意味で期待を裏切られました。隣接の日帰り温泉も利用でき、ホテル内の大浴場も広くてゆっくりと入浴できました。源泉掛け流しのお湯が気持ち良かったです。
    夕食も美味しい料理をゆっくり摂れ配膳のタイミングもバッチリでした。
    良い宿泊ができました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【これいい値】おまかせ会席で人気のお部屋に泊まれるプラン

ako0267さんの 日本の名湯 金太郎温泉 のクチコミ

ako0267さん [60代/女性] 2022年05月17日 11:12:06

お風呂に期待して行きました。
    温泉は、硫黄の香りがし濁りもあり大変良かったです。
    内湯はとても広く壁の絵も見事でした。
    隣接の日帰り入浴施設も時間を気にせず利用でき、そちらは大きな露天風呂がありましたが、遠くて迷子になりそうです。
    連休明けに行ったためか、お願いしたプランより広い部屋にしていただき、大満足でした。

【春夏旅セール】【金太郎イチオシ★お料理重視】季節の海幸会席プラン

etsu329さんの 日本の名湯 金太郎温泉 のクチコミ

etsu329さん [50代/女性] 2022年05月13日 22:36:38

昔から、一度行きたいと思っていたお宿で、やっぱり温泉が最高でした。
    「お湯がご馳走」とのことですが、食事の方も大変美味しかったです。
    設備の古さは感じますが、宿泊部屋や食事処などはリニューアルされていて綺麗でした。
    スタッフの方々も、応対が丁寧で好印象でした。お世話になりました。
    また泊まりたいです!

【ゴールデンウィーク直前割】金太郎温泉の人気No.1♪季節の海幸会席プラン

投稿者さん 2022年05月13日 17:54:49

部屋は新しくて綺麗でした。

夕食の会席、朝食のバイキングとお腹いっぱいの量でした。

お風呂は、硫黄の匂いがキツかったのと、同じ作りの浴槽が温度違いで並んでおり、もう少し工夫があってもいいかもしれません。
    でもお湯の質もよく、ゆっくり温まれました。

【春夏旅セール】【これいい値】おまかせ会席で人気のお部屋に泊まれるプラン

投稿者さん 2022年05月10日 13:31:38

食事がとてもおいしかったです。

【別邸「峰の界」露天風呂付 和洋室【禁煙】】

TEKO92さんの 日本の名湯 金太郎温泉 のクチコミ

TEKO92さん [40代/女性] 2022年05月07日 18:21:04

母の快気祝いで行きました!
    食事の終わりにサプライズでケーキをお願いしておりプレートに快気祝いのメッセージを依頼し快諾頂いてましたが…
    プレートが付いてなかったのは残念でした。どなたかに言おうと思ったのですがどの従業員の方も研修中なのか…接客というより流してる感じでした。残念な印象で帰りました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【金太郎イチオシ★お料理重視】季節の海幸会席プラン
    【別邸「峰の界」露天風呂付 和洋室【禁煙】】

T&G51さんの 日本の名湯 金太郎温泉 のクチコミ

T&G51さん [40代/男性] 2022年05月06日 10:00:44

友達と二組家族で利用させていただきました。温泉が広くて、食事も美味しかったです!大満足です。

【和室ベッドタイプ【禁煙】】

aikilycheeさんの 日本の名湯 金太郎温泉 のクチコミ

aikilycheeさん [40代/男性] 2022年05月06日 10:00:32

食事がとても良かったです。
    お風呂も広く、色々なお湯があったので、1回では堪能しきれませんでした。

【和室ベッドタイプ【禁煙】】

yuu_a_3_1さんの 日本の名湯 金太郎温泉 のクチコミ

yuu_a_3_1さん [40代/男性] 2022年05月05日 19:43:57

スタッフさんの評価は良い方、悪い方の差がとても大きいです。
    悪い方は淡々と事務的に進めていく、個人的に嫌いなサービスを行うスタッフさんです。
    良いスタッフさんは出迎えと見送りをして下さった研修中のスタッフさんお一人だけでした。
    研修中のスタッフさん以外が軒並み悪い評価だったので、サービスの良くない宿というイメージが付いてしまいました。
    温泉は最高でしたが、日帰りでも利用出来るので、宿泊は利用しないと思います。

【早割60☆早期予約がお得】【金太郎イチオシ★お料理重視】季節の海幸会席プラン

投稿者さん 2022年05月05日 19:32:33

5月3日に夫婦でお世話になりました。
    今回で3度目の宿泊です。
    温泉、食事、景色がすばらしいのでリピートさせてもらってますが今回は少し残念でした。夕食の時の料理がなかなか出てこず、こちらが手を上げて呼ばないと来ない。人手不足の様な感じで全然回ってなかったです。夕食は一番楽しみなのでこの件で悲しくなりました。

【冬春旅セール】【金太郎イチオシ★お料理重視】季節の海幸会席プラン

投稿者さん 2022年05月04日 21:13:14

いい温泉でした。温泉宿のイメージとは少々かけ離れている立地ですが、温泉は良かったです。料理も値段に負けない内容と評価しました。一点要望があります。窓に遮光カーテンしかないため朝日がまぶしすぎました。レースのカーテンがあるといいのにというのが家族の一致した意見でした。

【別邸「峰の界」和室ベッドタイプ(バスルーム付)【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月03日 17:25:40

部屋に入ってお茶うけが何も無い。タオルも使用済みのもので驚いた。

fanBoo8さんの 日本の名湯 金太郎温泉 のクチコミ

fanBoo8さん [50代/男性] 2022年05月03日 08:09:17

5月1日に家族で宿泊させて頂きました。比較的リーズナブルな金額でしたが、天然温泉と富山の美味しい食事を堪能しました。ありがとうございました。また利用したいと思います。

投稿者さん 2022年05月02日 09:26:31

お部屋もとても清潔、食事もホタルイカなど美味しく頂き、快適に過ごせました。
    ただ、夕食時前半はゆっくりで次の品物が出てくるまで間があらましたが、後半、急がれていたのか、まだお皿になっているのに「お下げして良いですか?」と言われたり少し後半は慌ただしい感じが残念でした。
    温泉もとても快適に過ごすことができました。

【別邸「峰の界」和室ベッドタイプ(バスルーム付)【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月01日 08:08:42

泉質最高でした。
    ですが、禁煙ルームなのにタバコの臭いがきになりました。

投稿者さん 2022年04月30日 22:00:01

4月半ばに宿泊しました。部屋はリニューアルされており、とてもキレイでした。洗面所には、男用、女用の化粧水、乳液などが置いてあり、ドライヤーも新しく快適でした。お風呂は宿泊者専用と日帰りの人も入れる所の2か所あり、宿泊者専用は24時間入れるので、小さい子どもが寝てから一人でゆっくり入りに行けて便利でした。お湯も源泉かけ流しで肌がツルツルになりました。
    ご飯は美味しかったですが、お客さんがたくさんいたためか、従業員の手が回っていないように感じました。
    2回目の利用ですが、また行きたいと思います。
    小さな子どもが着れる金太郎の衣装をが借りられ、写真が撮れたので良い記念になりました。一歳の子供でも着れる浴衣もあり、嬉しかったです。