日昇館 尚心亭 クチコミ・感想・情報

日昇館 尚心亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月06日 14:07:12

京都市内の歓楽街も近くて
大変立地の良いホテルです。
従業員さんのサービスも素晴らしく
設備も充実していていました。
今回は、ペット(ワンちゃん連れ)同宿でしたが
楽しい旅行になりました。
またの機会も利用したい一押しのホテルです。
有難うございました。

尚、ペット同伴の食事場所として、下記お店が
お薦めです。(洋風料理)

アスク ア ジラフ(新風館1階)
 京都市中京区烏丸通姉小路下ル場之町586-2新風館1F
 TEL:(075)257-8028 OPEN:11:00~23:00
 定休日:不定休
 駐車場:有り(市営御池地下駐車場)

2009年05月
日昇館 尚心亭 2009年05月08日 09:40:05

お食事場所のご紹介ありがとうございます。こちらのマップにも付け加えさせていただきます。
また是非お越し下さい。

【ワンちゃんと一緒に。 プラスわんプラン】

投稿者さん 2009年05月05日 20:37:51

5月2日から4日での2泊でした。
2日の到着が遅かったため,ホテルに車が止められず,ホテルに勧められた公営駐車場御池駐車場に停めました。ただ徒歩で10分ちかくかかるので注意が必要かと思います。付近にコインパーキングもありましたが,結構満車だったようです。早めにチェックインして車を置いて,徒歩やバス・電車で観光することをお勧めします。
従業員の方々がいろいろ気を利かせて下さっていましたし,立地も地下鉄三条京阪駅や京阪の三条駅に至近で,便利です。私達はホテル~知恩院~円山公園~八坂神社~建仁寺と徒歩で散策しました。
かなり満足しましたが,ちょっと部屋が狭いかなぁという点と,もう少しお風呂が広ければなぁという感じでした。でも素泊まりでこのお値段でしたら,お値打ちだと思います。

売切御免!直前!割安!素泊まりトイレ付き!
和室トイレ付きタイプ

2009年05月
日昇館 尚心亭 2009年05月08日 09:37:53

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
連休中はお察しの通り車で入洛される方がとても多く、当館の駐車場も前日のお泊まりの方の車を出すとすぐに次の日のご宿泊の方がいらっしゃり、満車になり、このような事態は初めてで大変いい経験になりました。

売切御免!直前!割安!素泊まりトイレ付き!
【和室トイレ付きタイプ】

投稿者さん 2009年04月09日 21:23:56

この度はお世話になりました、各名所に近く便の良いホテルでした朝の散歩には鴨川にも近く気持ちの良い朝になりました、また京都に行く事が有りましたら是非お世話になりたいと思います。

2009年03月
日昇館 尚心亭 2009年04月10日 07:14:46

これからも慢心することなく精進してまいりますのでこれからもご贔屓によろしくお願いします

【和室10畳、風呂・トイレ付き】

投稿者さん 2009年04月07日 14:33:49

プラスわんプランで利用しましたが、大人4人と犬には部屋が狭く、食事も付いていないのに1万円以上の料金には不満が残りました。
案内してくださったペット同伴のレストランも、感じはいい所でしたが、メニューが若者向きのものばかりで、70才すぎの両親にはきつかったです。

部屋食(夕飯だけでも)は、是非とも検討していただきたいです。

2009年04月
日昇館 尚心亭 2009年04月08日 18:26:09

この度ご利用いただき誠にありがとうございました。
また、ご宿泊の際にはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした

お部屋につきましては、10畳でスタンダードなタイプで、ピーク時というこ
ともあり、また、ペットとお泊まりいただけるということで高い時期の料金設
定になっております。

また、ご案内させていただきましたお食事場所ですが、お口に合わずに申し訳
ございませんでした。京都市内では犬を連れて入れるお店が数少なく、また当
館の近場ではさらに限られてしまいます。
お歳をのことを考慮し、あまり遠いところだとかえって大変かと思い、そちら
のお店をご案内させて頂きました。

お部屋食につきましてはご意見ありがとうございます。
犬が室内にいては給仕等が困難ということもありますので、なんらかの打開策
も含めて検討させていただきます。

【ワンちゃんと一緒に。 プラスわんプラン】

投稿者さん 2009年04月03日 18:41:41

高校野球の応援団の宿泊が急に入ったとのことで、お風呂とかがいっぱいになるのかなと思っていたら、チェックインの時間が早かったせいか案外すいていました。立地条件や夕食がおいしかったことを考えると宿泊料金は安いと思いました。また利用したいと思っています。

2009年03月
日昇館 尚心亭 2009年04月07日 07:22:38

7月にポイントアッププランを企画しておりますのでよろしければご利用下さい。

【和室10畳、風呂・トイレ付き】

投稿者さん 2009年03月23日 22:58:31

全体的にシンプルな感じで良い。食事も献立、味ともに十分満足できるものでした。部屋も良かったが、小さな冷蔵庫はあると良いですね。風呂も2か所は入れて良いのだが、風呂好きの僕にとっては、入浴時間が16:30~22:30というのは、辛いものであった。せめて~24:00そして朝風呂にはいれるようにしてもらいたい。

日昇館 尚心亭 2009年03月25日 17:59:31

冷蔵庫、お風呂ににつきましては今後検討材料にしていきますので、またのお越し、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年01月31日 22:29:27

京都だけに他の街に比べて割高感を感じました。立地条件は花丸です。
足湯は最高に気持ちよかったです。エアコンの吹き出し口に髪の毛??ほうきの端切れ??なんかたくさんぶらさがっててかなり怖かったです。石鹸がお風呂においてありますが、この石鹸、日本人である私にとっては全く気にならないのですが・・・一緒に宿泊した西洋人いわく、石鹸を共用で使うなんてありえない!ビョーキがうつる!!って怯えてました。私からしたら石鹸を直接体に塗りつける日本人はめったにいねぇよってことで苦情ではありませんが、京都という街であることを考慮し、外国からの宿泊者がいるときは袋に入ったちっちゃい石鹸をフロントで渡したほうがいいのかもと思いました。

気軽に京都を散策。お食事処探しもお手伝い致します☆ 「京は素泊まりプラン」

日昇館 尚心亭 2009年02月06日 08:42:32

この度は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。掃除が行き届いていなかった分大変申し訳ございませんでした。以後このようなことが無いように従業員一同気を引き締めてまいります。また石鹸の件につきましては今後検討していきます。今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年01月05日 11:55:24

12月31日にプラスわんプランで1泊お世話になりました。とても感じの良いホテルで、部屋にはちゃんと犬用のベッドや毛布、そしておしっこシーツ、足拭きタオルセットまで用意してありました。何時もペットと旅行する時は、全て持参しなくてはならないので、見てびっくりすると共に、この心遣いに嬉しくなりました。主人も感激でした!ただ、このプランには食事が付いていないので残念でした。しかし、近くには、食事する所も多く交通便も良いので、何も心配いりませんでした。また利用したいと思います。

★愛犬も一緒のお部屋でご宿泊いただけます★特製カードも作成♪「プラスわんプラン」★年末年始特別版

日昇館 尚心亭 2009年01月06日 09:13:51

この度は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉まで賜りまして重ねてお礼申し上げます。人にアメニティがあるなら、犬にもあってもおかしくないので、シートなどの用意させていただいております。今後食事のことに関しましても検討材料として、優先的に考えていこうと思っています。

投稿者さん 2008年12月16日 07:12:57

景色の良い部屋でした。
部屋食は、良かったのですが 寒い冬にどれもぬるくてね暖かい料理が一つも無く、心寒い食事となりました。

お部屋でのんびり京懐石☆「一泊二食付きプラン」
和室10畳

日昇館 尚心亭 2008年12月27日 18:52:42

お返事が遅れてしまい大変申し訳ございません。この度は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。お料理の件ですが、大変申し訳ございませんでした。以後このようなことが無いように従業員一同気を引き締めてまいりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年12月09日 15:47:44

11月29日に1泊で利用しました。
一番良かったのはサービス面です。
行楽シーズンで大変忙しいなか丁寧に対応していただきました。ありがとうございました。
繁忙期の京都で、しかも子どもを2人連れての宿泊だったのでいろいろと不安でしたが、お部屋も広かったですし、大浴場も広々としていてゆったりと利用できました。
何よりも足湯が良かったです。3歳の甥っ子が大喜びで入ってました。
足湯はフロントからすぐのところで、スリッパや足を拭くタオルなどもちゃんと置いてあって細かい心配りが見られました。
場所も駅に近く、又京都に行った際には利用したいです。

お部屋でのんびり京懐石プラン
和室10畳 (お風呂・トイレ付き)

日昇館 尚心亭 2008年12月27日 18:51:06

お返事が遅れてしまい大変申し訳ございません。この度は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉まで賜りまして重ねてお礼申し上げます。冬場寒さの厳しい時期には体調崩されませんように足湯は閉めておりますが、夏など暑い時期には、お湯の温度を下げるなどして、お客様の体調を考慮しております。ぜひ一度お試しくださいませ。

投稿者さん 2008年12月02日 21:09:20

立地条件が良いのに素泊まりできるのが良い。その上フロントの方をはじめとしたスタッフの方の対応がとても親切で2歳と1歳の年子連れの私たちには助かりました。

日昇館 尚心亭 2008年12月05日 23:26:07

この度は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉まで賜りまして重ねてお礼申し上げます。お子様にも、もっと喜んでいただけますよう、今後新たな企画を打ち出してまいりますので、どうぞまたご利用くださいませ。

投稿者さん 2008年11月25日 12:46:37

立地条件、交通の便がとてもよく、京都の真ん中で足湯が楽しめたのがよかったです。
お部屋は室内の装飾、窓からの眺めも京都らしい雰囲気で、食事も夕食の京会席が見た目、味覚ともに楽しむことができ、満足の行く京都滞在でした。

日昇館 尚心亭 2008年11月27日 21:19:31

この度は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉まで賜りまして重ねてお礼申し上げます。
今後また新たな企画等打ち出してまいりますので、どうぞまたご利用くださいませ。

投稿者さん 2008年11月18日 11:39:19

立地がよく便利でした。
部屋は広く落ち着いてすごせました。
ただとなりの部屋のトイレの音が聞こえたのが気になります、トイレはドア等もう少し改修してほしいと思いました。

お部屋でのんびり京懐石☆「一泊二食付きプラン」
和室10畳

日昇館 尚心亭 2008年11月20日 11:23:33

この度は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、心からお詫び申し上げます。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
早速総点検を行い改善してまいります。

投稿者さん 2008年08月17日 17:43:25

大文字焼きを屋上から見ましたが、お部屋からも見えました。地下鉄東西線の三条京阪1番出口から歩いて直ぐなので立地条件は抜群です。
足湯もあり、お風呂も快適でした。内風呂もあり、部屋は広くて満足でした。
朝食のみとりました。和食でおいしかったです。仲居さんたちはとても感じが良く接客してくださいました。ありがとうございました。

部屋数限定!!五山の送り火(大文字)をゆったり見れる屋上を開放☆ 8月16日限定素泊まりプラン
期間限定プラン

日昇館 尚心亭 2008年11月20日 11:11:38

この度は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、お褒めのことばも頂きありがとうございます。
只今新プランを鋭意作成中でございます。
どうぞご期待下さい。
お客様のまたのお越し、
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年09月10日 15:24:52

9月8日からの利用でした。車で伺いましたが、立地条件は最高に良く、駐車場も余裕が有り助かりました。
私共が「わんこ」プランが初めてだったようです。
ワンコ用にペットシーツとタオルが用意されてますが、普段から全国各地のワンコホテル等を利用してますので常に用意はしてますが、万が一忘れてしまった時を考えると嬉しい限りです。スタッフの皆様も、気軽に声を掛けていただきアットホームな印象です。このプランは食事無しの素泊まりと割り切れば問題は皆無かと思います。当日は夕立に合い、ワンコ連れての遊び時間が少なかったのですが、珍しいドッグカフェを紹介して頂き楽しかったです。
希望としては大浴場の時間が22時30分頃までなので、もう少し遅くまでが希望です。部屋にユニットバス有るのですが、足湯も楽しみたかったので少し心残りです。それと、ワンコのトイレトレーを常時設置を望みます。レジャーシートは常に持参し、床を汚さないように心掛けてますが、有るのと無いのでは違うと思います。ただ、今後も是非とも連泊で利用したいですね。秋の後半には伺います。