日昇館 尚心亭 クチコミ・感想・情報

日昇館 尚心亭のクチコミ・お客さまの声

芳澄さんの 日昇館 尚心亭 のクチコミ

芳澄さん [50代/男性] 2015年08月05日 07:59:56

親子5人で利用させて貰いました。
京都の何処に行くかにもよりますが、街中にあり交通や食事など大変便利なところにあります。
スタッフの応対も良く、明るく丁寧に教えてくれました。
機会を作って、次回も利用したいです。

2015年07月
日昇館 尚心亭 2016年02月08日 19:40:48

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉も賜り誠にありがとうございます。
 ご感想のように、当館は交通や繁華街など歩いてすぐのところに立地しておりますので、京都観光の拠点としてご利用して頂ければ幸いです。

ご返事が大変遅くなりましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
又のお越しをお待ちいたしております。

夜はおでかけ♪朝食は旅館で♪笑顔のおもてなし(^∀^)「1泊朝食付プラン」

投稿者さん 2015年06月02日 01:18:02

5月の連休中に取れたホテルなので心配でしたが十分寛げました。修学旅行にも利用されているせいか、雰囲気がそれっぽく、ノスタルジック感が楽しめます。便利な場所にあるので、ハイシーズンでなければお値段的にもありです。気軽に京都を楽しむベースにはお薦めです。

2015年05月
日昇館 尚心亭 2015年07月11日 17:15:02

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉も頂きましてありがとうございます。
立地条件には恵まれておりまして、便利にご利用頂ければ幸いでございます。
又のお越しをお待ちいたしております。

ご返事が大変遅くなりましたこと誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2015年04月28日 08:59:02

建物・設備自体はかなりの古さを感じましたが、その分、清掃と接客にはとても気を遣われてていると思います。おかげさまでとても快適で、良い旅となりました。
お部屋は広く、二重サッシのおかげで外の音も気にならずによく眠れましたし、朝食も京都らしい献立でおいしかったです。
京都には多数のお宿があれど、ペット可の所は本当に少なく、ほとんどで「室内ではケージの中に入れて」という制約があります。
尚心亭さんでは家に居るのと同じように自由にできて、犬たちも私たちもストレスなく過ごせたのが一番良かったです。
ペット可のお部屋と一般利用者のお部屋は別仕様とお見受けしましたので、赤ちゃん連れの旅にも安心して滞在できるお宿ではないでしょうか。
立地の良さも抜群でした。
ぜひまたお邪魔させていただきます。

2015年04月
日昇館 尚心亭 2015年07月11日 17:22:56

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉も頂きましてありがとうございます。
わんちゃんとご一緒に旅行されてるお客様が、年々増えてきています中で、当館をご利用いただけて大変嬉しく思っております。
ご指摘いただきました通り、建物としましては年月を重ねておりますが、お客様にゆっくりとおくつろぎいただけますよう、日々気をつけて取り組んでおります。
また次に京都にお越しの機会がございましたら、是非とも当館をご利用いただけること、心よりお待ちいたしております。

★愛犬も一緒のお部屋でご宿泊いただけます♪「プラスわんプラン」素泊まり★ワンちゃん特製カードも作成

投稿者さん 2015年01月05日 12:12:54

今回はレンタサイクルを使って、観光をする予定だったので、チェツクアウトまでホテルの駐車場が使うことができ十二分に楽しむことができました。
また、レンタサイクルを24時間借りたので、ホテルに駐輪できるか確認すると建物内に駐輪させて下さり2日目も快適に観光することができました。
コンビニや駅が近いので快適に過ごせました。
一つお願いがあるとすれば、冷蔵庫があると助かります。

2014年12月
日昇館 尚心亭 2015年01月30日 08:34:51

1月はじめにはご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉も頂きましてありがとうございます。
冷蔵庫につきましては、常設できればよいのですが、ご不便な思いをされましたこと、申し訳ございませんでした。
事前にリクエストを頂戴いたしましたら、台数に限りはございますが、ご用意させて頂きます。
次回また、当館をご利用の機会がございましたら、よろしくお願い申し上げます。

チェックアウトは遅めで「真昼のシンデレラプラン」お昼の12時まで滞在OK♪
【レイトチェックアウト】

投稿者さん 2014年09月04日 16:39:17

駅近で コンビニもすぐとなりにあるので便利です。
ワンコにとても親切にしてもらえました。
食事を同じ部屋で食べられるようにさせてもらえれば もっとよかったです・・

日昇館 尚心亭 2014年09月14日 07:48:38

また、お褒めのお言葉も頂きましてありがとうございます。
同じお部屋でお食事のご提供はご要望は多いのですが、給仕等の関係でまだしておりません。別のお部屋がご用意できる場合のみご案内はしておりますが、もしよろしければそちらもご検討下さいませ。
また次回京都にお越しの機会がございましたら、是非とも当館をご利用いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年09月04日 16:37:22

駅から近く、コンビニもすぐそばにあってとても便利でした。
ちょっと歩けば八坂神社、知恩院などにも行けるしとにかく立地がいいですね。

日昇館 尚心亭 2014年09月14日 07:46:33

また、お褒めのお言葉も頂きましてありがとうございます。

お部屋でのんびり京会席☆スタンダードな「一泊二食付きプラン」

購入者0823さんの 日昇館 尚心亭 のクチコミ

購入者0823さん [40代/男性] 2014年08月16日 16:14:27

家族で宿泊しました。立地的には大変満足で周辺の散策にももってこいの場所です。
従業員の方も大変親切で駐車場でも無理を聞いていただき有り難うございます。ただ、ドライヤーと子供の浴衣が部屋に準備されていなかったのは多少は残念ですが、また機会があれば利用したいと思います!
有り難う御座いました。

日昇館 尚心亭 2014年09月14日 07:46:16

また、お褒めのお言葉も頂きましてありがとうございます。
ドライヤーの件は大変申し訳ございませんでした。お子様の浴衣につきましては、お客様のご到着後にお伺いしてお届けするようにしておりますが、お伺いするのが遅くなってしまったことは大変申し訳ございませんでした。

充実♪満喫♪京都を堪能! 「京は素泊まりプラン」◎アクセスバツグン◎祇園・先斗町もスグ!

投稿者さん 2014年07月21日 17:10:44

和室だったのですが、ゆったりできてよかった。

でも、写真のイメージとちょっと違いちょっとがっかりしました。

お風呂も着替えるところとかなく、不便でした。

でも、受付の人の応対など愛想よくよかったです。

2014年07月
日昇館 尚心亭 2014年09月14日 07:44:03

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋のお風呂につきましては申し訳ございません。よろしければ次回お越しの際には大浴場の方をお使い下さい。
またのご宿泊お待ち申し上げております。

JJ2007さんの 日昇館 尚心亭 のクチコミ

JJ2007さん [50代/女性] 2014年03月18日 15:19:58

家族5人で利用しました。みんなでゆったりできる畳を希望する者、ベットが良い者、様々だったのでこのプランが気に入りました。
施設は新しくありませんが、その分はサービスでカバーできていたかな~。
立地はとてもよく、地下鉄の駅から1分は嘘ではありません。観光するのには、良い環境だと思います。

2014年03月
日昇館 尚心亭 2014年09月14日 07:40:14

また、お褒めのお言葉も頂きましてありがとうございます。
また、お客様への返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2014年01月30日 18:53:45

中心街に近いという立地のよさにくわえて、従業員の皆様の応対がとても丁寧で、家族みんなが気持ちよく過ごせました。お風呂は少し熱めでした。朝食も非常においしく、ゆっくりできました。。

2014年01月
日昇館 尚心亭 2014年02月02日 06:34:09

また、お褒めのお言葉も頂きましてありがとうございます。
ご宿泊いただきました日には、団体のお客様もいらっしゃいまして至らぬところも多々あったかと思いますが、ゆっくりしていただけましたこと本当に嬉しく思います。

【和室10畳、風呂・トイレ付き】

にゃっちzzzさんの 日昇館 尚心亭 のクチコミ

にゃっちzzzさん [40代/女性] 2014年01月05日 23:28:10

1月4日に宿泊しました。 従業員の皆様にはお世話になりました。
とてもよい家族旅行を過ごすことができました、感謝します。
ホテルの立地条件もよく、寺町、新京極、河原町まで歩いて散策できるなど
また機会ありましたら、利用させていただきたいと思ってます。
ただ、宿泊した部屋だけなのかもしれませんが、排気ファンの効きが悪いようです。
私一人が喫煙者であるため、トイレで喫煙させていただきましたが、煙が排気口に
吸い込まれず焦りました。ただ時間を掛けると煙がなくなってましたので、単に
効きが悪いだけと判り安堵しました。また、照明スイッチとの連動でしょうか?
排気ファンのスイッチが個別になかったのも焦った要因の一つです。
空調設備自体効きがよいので、その点だけが申し訳ありませんが気になりました。

2014年01月
日昇館 尚心亭 2014年01月25日 15:43:44

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また館内の設備につきまして、ご指摘をいただきましたような不具合のより、お客様にはご迷惑をおかけしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
設備に関しましては、現在も各所において保守・点検を行い、不具合があった箇所につきましては修繕を進めております。
今後もお客様が、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

また機会がございましたら、当館をご利用いただきますよう、お待ちしております。

投稿者さん 2014年01月05日 18:17:11

足湯がすごく気持ちいいです><
大変満足でした!

2013年12月
日昇館 尚心亭 2014年01月28日 11:50:25

このたびはご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉もいただきまして、ありがとうございます。
京都は四季折々お楽しみいただける町でございます。
また京都にお越しの機会がございましたら、ぜひ当館をご利用いただきますよう、お願いいたします。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

ken03ken03さんの 日昇館 尚心亭 のクチコミ

ken03ken03さん [40代/男性] 2013年12月24日 21:53:58

12月23日宿泊致しました。車で行ったので分からないですが駅は直ぐ側なので便利かと思います。コンビニもヤマザキ・ファミマ・セブンイレブンが近いです。スーパーも10分圏内にあり問題なくでした。部屋ですが、自分の部屋だけの感想ですが617号 匂いも気にならないし 別に気なる場所もなく湿気もなく快適でした。(冷蔵庫・空気清浄加湿機能付き・湯沸かし有り) 寒さも空調が効くのと窓が2重及びカーテン2重で大丈夫です。スタッフもニコニコしていて気持ちがい良いです。犬とのんびり一緒に泊まれたらと言う感覚で行っているので自分たちにとっての感覚で書いているので参考になるかどうかは分かりませんが。自分たちは大変気に入ったので京都方面は再利用考えています。観光ですが嵐山まで15分位でした 犬はカバンにいれていれば何もお土産屋さんから言われませんでした。リード付きで外もOKでした。清水まで15分 お土産屋は同条件OK 外は歩かせている人居ないです。(多分居ないと思うのですが分かりません)とにかくのんびり出来る宿でした。

2013年12月
日昇館 尚心亭 2014年01月28日 11:59:00

ご返事がずいぶん遅くなってしまい、申し訳ございませんでした。
ワンちゃんとご一緒にご宿泊いただき、いろいろとお褒めのお言葉をいただきましたこと、大変嬉しく思っております。
私どもは、お客様に「泊まってよかった。また利用したい。」と仰っていただけることほど嬉しいことはございません。
細かいことで、多々至らぬこともあるかとは思いますが、できる限りの努力を重ね、快適にお過ごしいただけるよう日々努めてまいります。
また次回、京都にお越しの際には当館をご利用いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。

★愛犬も一緒のお部屋でご宿泊いただけます♪「プラスわんプラン」朝食付き.★ワンちゃん特製カードも作成

投稿者さん 2013年09月17日 21:12:55

2回目の利用で家族4人でお世話になりました。
従業員の皆さんの対応が親切、丁寧で気持ちよく宿泊させていただきました。
たくさん歩いて疲れて帰って来たらそのまま足湯、最高でした。朝食は、湯葉や生麩など京都らしい食材もあって美味しかったです。
今回は大型台風に見舞われ、帰る事が出来ず連泊となりご心配して頂きありがとうございました。無事着きました。また、京都観光する際はよろしくお願いします。

2013年09月

yashibuさんの 日昇館 尚心亭 のクチコミ

yashibuさん [40代/男性] 2013年08月16日 19:46:30

今回、家族4人とトイプードル2匹でおじゃましました。
お部屋は想像してたより広く、ワンちゃんのLサイズのケージを置いて、さらに4人分の布団をひいても全然余裕がありました。
嬉しい事に、ワンちゃん用のトイレシートもありました。
足湯はまだ温まっていなく水でしたが、大浴場は程良い熱さでくつろげました。
また、機会があれば利用したいと思います。

2013年08月
日昇館 尚心亭 2013年09月01日 18:08:55

このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お部屋でワンちゃんとくつろげたご様子が伺えて良かったです。

足湯は夏の暑い時期は熱中症対策で30度に設定させて頂いております。ご案内不足のようで大変申し訳ございませんでした。

秋は紅葉の季節でございます。京都へお越しの機会がございましたら、是非当館をご利用いただきますよう、社員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年05月12日 15:08:58

駅から近く大変便利でした。食事も、京野菜&京丹波地鶏のグルメプランというだけあって、野菜が多く、特に野菜の刺身にはビックリしましたが、美味しかったです。地鳥も柔らかく美味しく頂きました。普段あまり食べない娘もほとんど残さず食べてました。
足湯も気持ちよかったです。ただ冷蔵庫が部屋に無かったので、夏場はちょっと困るかな?と思いました。

2013年05月
日昇館 尚心亭 2013年05月17日 10:55:42

また、お褒めのお言葉も頂きましてありがとうございます。

女子会プランのお食事メニューをリニューアルしまして、最初にご予約いただきましたお客様でしたので、私共もご満足いただけたか心配でしたが、お喜びいただけまして本当に嬉しく思っております。

お部屋の冷蔵庫につきましては申し訳ございませんでした。
冷蔵品・冷凍品につきましてはフロントでお預かりさせて頂いております。

次に京都へお越しの機会がございましたら、是非当館をご利用いただきますよう、社員一同心よりお待ちしております。

makomako4209さんの 日昇館 尚心亭 のクチコミ

makomako4209さん [40代/女性] 2013年04月12日 16:29:27

急な日程変更で予約のとれたこちらに宿泊しました。
お部屋は古いけれども広く快適で、歩き疲れた足や花冷えの空気に冷えた体を大浴場で温められるのも気持ちがよかったです。
ただ、浴室の扉にも書いてあった「シャワーのお湯がでにくくなっております」の通り、冷たい水が出る確率が高く高齢の女性などは大変不快に思っていらっしゃいました。施設が古いので仕方がないのでしょうが、心臓に持病のある方にとっては危険なことなので対策を考えられたほうがよいかと思います。

2013年04月
日昇館 尚心亭 2013年05月17日 11:09:47

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

大浴場の設備につきましては、大変ご迷惑をお掛けしましたこと誠に申し訳ございませんでした。
継続して修理改善を施しまして、現在は通常にご利用いただける状態となっておりますが、お客様の仰るとおり、ご迷惑・ご心配をお掛けしましたことは真摯に受け止め、今後は安全な設備環境を整えてまいる所存でございます。

これに懲りませず、またの機会がございましたら当館をご利用いただきますよう、社員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年04月07日 23:58:12

桜の京都を観る為家族3人で4月5日に宿泊しました。和室とベッド2つの洋室がついているので5人位泊まれファミリーや友人との宿泊にはピッタリです。夕食無しのプランですが祇園の桜のライトアップを観がてら外食と決めていたので京都のおばんざいを楽しめました。ただ冬季には外へ食事に出るのは辛いしお年寄り連れにはお勧めできないかもしれません。その代わり大浴場は溢れるほど湯量タップリでほっこり温まりました。フロントや従業員の方達の対応も良くて満足しました。又宿泊したい宿です

2013年04月
日昇館 尚心亭 2013年05月17日 11:23:06

桜の季節には当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉も頂きましてありがとうございます。

立地条件に恵まれ、春・秋のライトアップの期間をはじめ、1年を通じて多くのお客様がお越しになられます。
5月の葵祭も終わり、7月にはいよいよ祇園祭が始まります。
機会がございましたら、是非夏の京都もお楽しみくださいませ。

またのお越しを社員一同心よりお待ちいたしております。

rinritaryouさんの 日昇館 尚心亭 のクチコミ

rinritaryouさん [40代/男性] 2013年03月20日 18:29:55

立地条件が良く、駐車場も併設されているのでお願いしました。宿泊料金を考えると、満足です。ありがとうございました。

2013年02月
日昇館 尚心亭 2013年05月17日 11:28:20

桜の季節にはご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉も頂きましてありがとうございます。

今年は例年より1週間ほど桜の開花が早く、お楽しみいただけたことと思います。

7月には祇園祭、また秋は紅葉がきれいなスポットもたくさんございます。
京都は季節を選ばずお楽しみいただけると思います。
次の機会がございましたら、是非当館をご利用いただきますよう、社員一同心よりお待ちいたしております。

ご返事が遅くなりましたこと申し訳ありませんでした。

瑠々伶音さんの 日昇館 尚心亭 のクチコミ

瑠々伶音さん [40代/男性] 2013年02月11日 22:34:06

大変良かったです。
子供たちもまた来たいと言ってました。

2013年02月
日昇館 尚心亭 2013年03月04日 17:01:43

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉もいただきまして、本当にありがとうございます。
お子様にも喜んで頂き嬉しい限りです。

またお子様とともに京都へ、そして当館へお越し頂ける日を社員一同心よりお待ち申し上げております。

京都で鍋料理☆一泊二食付き豚しゃぶプラン