日昇館 尚心亭 クチコミ・感想・情報

日昇館 尚心亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月07日 15:25:47

一泊素泊まりさせて頂きました。
15畳位の和室で広々としていて、清潔感もあり、大変くつろげました。
修学旅行の学生に使う感じではありますが、ワンコ連れにはかえって気兼ねなく過ごせ
大変良かったです。

冷蔵庫もアメニティも完備され空調も良くききました。
遮光カーテンも付いていましたよ。
地下の大浴場は貸し切り状態で入ることが出来ました。

立地が良くバスでの移動がスムーズでしたし、隣のコンビニも有りがたかったです。
従業員の対応も良かったです。

日昇館 尚心亭 2012年08月22日 08:04:12

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
心地よくお過ごしいただけて何よりでございます。
またのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げております。

★愛犬も一緒のお部屋でご宿泊いただけます♪「プラスわんプラン」素泊まり★ワンちゃん特製カードも作成

myutom6636さんの 日昇館 尚心亭 のクチコミ

myutom6636さん [30代/男性] 2012年05月06日 12:29:58

GW期間中で予約犬を連れての旅館があまりない中
素泊まりという形でしたが立地が3条大橋近くのため
観光にはとても良い環境でとっても良かったです

2012年05月
日昇館 尚心亭 2012年05月15日 13:36:42

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

また、お褒めのお言葉も頂きましてありがとうございます。

機会がございましたら、またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

★愛犬も一緒のお部屋でご宿泊いただけます★特製カードも作成♪「プラスわんプラン」素泊まり

投稿者さん 2011年12月05日 15:22:24

スタッフさん全て明るく親切で丁寧に対応して頂き気持ち良かったです。
建物は新しくはありませんが清潔でした。大浴場が男女共に二つずつあり空いている方を選べてよかったです。ペット連れ客は専用の客室を使うそうなので、ロビー含めて臭い等は全くありませんでした。交通の便も大変よく夕食やコンビニなど全て徒歩で行けます。

2011年12月
日昇館 尚心亭 2011年12月26日 15:08:33

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉も頂きましてありがとうございます。
今後もお客様にご満足いただけるよ努めてまいります。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月16日 13:34:52

ワンコ連れの旅でしかもお盆シーズンに予約とれてとてもありがたかったです♪ワンコのカードも作ってもらえて朝食もおいしくて大満足です☆
ただ‥お部屋に冷蔵庫がついてないのが残念でした(汗)夏場だけでも置いてもらえたらすべて満点かも♪従業員さんみなさんすごく親切でした♪次に京都行く時もまた泊まりたいです☆

★愛犬も一緒のお部屋でご宿泊いただけます★特製カードも作成♪「プラスわんプラン」朝食付き
ワンちゃんと一緒に。 プラスわんプラン

日昇館 尚心亭 2011年08月22日 08:07:51

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
プラスわんプランでのご宿泊で、お褒めのお言葉もいただきまして、本当にありがとうございます。
お客様からのご意見をいただきまして、今後より一層ご満足いただけるよう努めていきたいと考えております。

投稿者さん 2011年08月15日 07:25:31

立地がとても良く 徒歩圏内での観光も十分楽しめる。
大浴場と足湯があり歩き疲れた体を休めてくれた。
宿の皆さん親切でとてもいい旅ができた。
また京都に来るときはお世話になりたいと思う。

日昇館 尚心亭 2011年08月22日 08:00:14

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
幸いにも立地面で交通の便がよく、当館を拠点に観光していただけたようで大変嬉しく思います。
京都には見所がたくさんありますので、何度でも足を運んでいただければと願っております。

投稿者さん 2010年11月24日 13:23:29

11月21日に母と1泊しました。

京都へは20年ぶりで土地勘も全くない私でしたが迷うことなく到着する事が出来ました。

また口コミにもありましたが従業員みなさん大変気持ちのいい応対でした。

建物や部屋は古風な感じでしたがホテルに泊まり慣れてるせいか逆にゆっくりとした時間を過ごす事が出来ました。

改善して貰いたい点なのですが、水道にお湯と水の区別が無かった事(気付かず熱湯を手にかけてしまいました)、洗面所にタオル掛けが無かった事、コップが1つしか無かった事です。

他が大満足だったので検討お願いします。
また機会がありましたら今度は家族揃って利用したいと思っています。

和室10畳、風呂・トイレ付き

2010年11月
日昇館 尚心亭 2010年11月26日 12:34:27

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉もいただきまして、本当にありがとうございます。
当館の施設につきまして、お客様には大変ご迷惑をお掛けいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。その後具合はいかがでしょうか?
今後、改善点につきましては検討し、お客様にご満足いただけるよう努めてまいります。

投稿者さん 2010年10月12日 07:40:18

10/9(土)に気持ちよく宿泊させていただきました。外出時も笑顔で送り出していただき、また、自作の周辺MAPは大変役立ちました。お寺や繁華街にも近く、便利な立地条件も、観光客にとってはありがたかったです。また是非利用したいと思います。お世話になりましたm(_ _)m

日昇館 尚心亭 2010年10月15日 15:08:30

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉もいただき、大変ありがとうございます。
これからもお客様にご満足いただけますよう努めてまいります。
またのお越しを社員一同心よりお待ちしております。

tomo9501さんの 日昇館 尚心亭 のクチコミ

tomo9501さん [40代/男性] 2010年08月07日 18:53:21

立地も街中に位置し非常に便利でした。コンビニが隣にあるのも好条件です。ペット連れでしたが、従業員の方も親切でいろいろ教えてくれました。ありがとうございます。

日昇館 尚心亭 2010年08月15日 12:44:48

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉を頂きましてありがとうございました。またのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げております。

夏!特別企画!!【ポイント5倍】わんちゃんとご宿泊「プラスわんプラン」朝食付き

投稿者さん 2010年05月10日 10:08:33

部屋は広々としていてとてもくつろげました。観光にも最適な立地。ペット連れでこのような便利な場所に泊まれるなんて感動です。食事は朝のみでしたがとてもおいしかったです。ただ部屋の温度調節がうまくいかず、暑くて窓全開で寝ていました。
ですが、とにかく良い宿だと思います。また利用したいと思います。

日昇館 尚心亭 2010年05月13日 12:23:06

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉を頂戴しましてありがとうございました。
お部屋の温調につきましては、お客様にご不便をお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
これに懲りずに、またのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月06日 17:06:20

GWの3日に2人で宿泊した。

予約時にペット可と書いてあったので犬だらけかと思ったけど、来てみたら1匹も出会わなかったし匂いも全く無かった。
部屋の風呂は狭いけど地下に大浴場があるし問題ない。手軽にシャワーが浴びれるので風呂付きはありがたい。
泊まった部屋からは山も見えるし街の人も店もよく見えるのでいい眺めだと思った。
三条駅から歩いてほんとすぐ。
料理はおいしいし、スタッフの方は丁寧で笑顔も素晴らしく全体的に満足だった。

日昇館 尚心亭 2010年05月08日 09:36:06

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、数々のお褒めのお言葉を頂戴しましてありがとうございました。
今後もお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。
またのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げております。

お部屋でのんびり京会席☆「一泊二食付きプラン」

投稿者さん 2010年02月07日 22:29:50

犬連れでお世話になりました。
食事も付けずに、ただ泊まるだけと割り切って予約をしたのですが
部屋は広いし、従業員の方の対応は良いし、犬の散歩マップまで用意されてるし、犬の写真付きのカードの作成、等等・・・・
とにかく犬連れで泊まる大型ホテルでは本当に至れり尽せりで大満足でした。
次回の京都旅行でも必ず利用させて頂きます!
ありがとうございました♪

2010年02月
日昇館 尚心亭 2010年02月09日 17:49:43

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
またお褒めの言葉の数々ありがとうございます。
今後もよりよくご利用いただけるために日々まい進いたしますので宜しくお願いいたします。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年11月23日 10:55:46

11月21日に泊まらせてもらいました。立地は最高でした!歩いて先斗町にも行けるし、歩ける範囲内で十分観光出来ます(^O^)泊まった部屋は十畳和室で、彼と2人で広々使えました。今回連休の中の宿泊がなかなか取れなかったので、正直期待していませんでしたが、大浴場もあったし、足湯もあるし、部屋にもトイレ・バスもあったし、言う事無かったです!あと、宿泊プランの朝食は洋食と書いてあったけど、実際は和食で驚きましたが、量もちょうど良かったし、せっかく京都にいて洋食は…と思っていた所だったので和食は有り難かったです。駐車場もちゃんとあったし最高でした。表示されているプラン以上の高立地な内容に感激しました。また行く時は是非宿泊したいです。ありがとうございました。

和室10畳、風呂・トイレ付き

2009年11月
日昇館 尚心亭 2009年11月23日 17:36:38

この度はご宿泊いただきありがとうございました。お褒めのお言葉ありがとうございます。
お客様のお申し込みプランは和朝食のプランでございましたが、洋朝食と記載されていましたでしょうか。または、誤解を招くような記載の仕方をした当方のミスでございますので、このようなことのないように今後しっかりとチェックしていきます。
またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月06日 14:07:12

京都市内の歓楽街も近くて
大変立地の良いホテルです。
従業員さんのサービスも素晴らしく
設備も充実していていました。
今回は、ペット(ワンちゃん連れ)同宿でしたが
楽しい旅行になりました。
またの機会も利用したい一押しのホテルです。
有難うございました。

尚、ペット同伴の食事場所として、下記お店が
お薦めです。(洋風料理)

アスク ア ジラフ(新風館1階)
 京都市中京区烏丸通姉小路下ル場之町586-2新風館1F
 TEL:(075)257-8028 OPEN:11:00~23:00
 定休日:不定休
 駐車場:有り(市営御池地下駐車場)

ワンちゃんと一緒に。 プラスわんプラン

2009年05月
日昇館 尚心亭 2009年05月08日 09:40:05

この度は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉まで賜りまして重ねてお礼申し上げます。
お食事場所のご紹介ありがとうございます。こちらのマップにも付け加えさせていただきます。
また是非お越し下さい。

KENJI1998さんの 日昇館 尚心亭 のクチコミ

KENJI1998さん [50代/男性] 2023年05月08日 21:04:00

先代のペット犬とも、数年前に宿泊しましたが、今回も予約しました。旅館のスタッフの接客対応もとても丁寧で、気持ち良く過ごせました。また機会があったら宿泊したいと思います。

日昇館 尚心亭 2023年05月10日 13:28:39

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉も頂き、ありがとうございます。

施設は古くなってきていますが、ハード面で補えない部分はソフト面でという意識の元、ご利用頂くお客様に安心してお過ごしいただけるよう、気持ちを込めておもてなしさせていただいております。

また次回、京都にお越しいただく機会がございましたら、是非当館をご利用下さいませ。

スタッフ一同、お待ちしております。

辻7319さんの 日昇館 尚心亭 のクチコミ

辻7319さん [40代/男性] 2023年04月08日 19:34:38

京都では珍しく中型犬も一緒に泊まれる旅館という事で初めて利用しました。
他のクチコミにもあったように少し古い旅館ですがお部屋は十分に広く、畳でペットOKなのにキレイにされていてゆっくり出来ました。
三条京阪すぐそこで、寺町通まで歩いて行けるので、愛犬と一緒にショッピングも楽しめ、朝は鴨川を散歩出来ます。
誤算だったのが、寺町通のドラッグストアでは中型犬のオムツが売ってない事。
小型犬のマナーグッズしかありませんので、備えは十分にされた方がいいです。
スタッフの方が調べてくれて最寄のホームセンターへ行く事が出来ました。
いろいろと親切丁寧にご対応いただき、良い滞在が出来ました。

日昇館 尚心亭 2023年04月09日 13:14:58

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉まで頂き、ありがとうございます。

お陰様で立地には恵まれており、名所観光や市内散策にも便利で、わんちゃんとのお散歩にも鴨川の河川敷など、景観をお楽しみいただけなのではないでしょうか。

京都では四季折々の美しい風景を楽しんでいただけます。
次回またお越しいただく機会がございましたら、是非当館へもお立ち寄り下さいませ。

スタッフ一同、お待ちいたしております。

さと358さんの 日昇館 尚心亭 のクチコミ

さと358さん [70代/女性] 2023年04月02日 16:37:54

和室でお布団で寝る事、建物が少しレトロという事以外欠点はなかった。 3月30日(金)のお花見の頃、清潔で、立地から考えると広めのお部屋で、大浴場もあり、お得感があった。フロントも丁寧な応対で、3条京阪のすぐ側にあり、移動に便利だった。

日昇館 尚心亭 2023年04月03日 13:46:41

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉まで頂き大変恐縮しております。

今年の桜は天気にも恵まれ、多くの方が入洛されています。
幸いにも当館は立地に恵まれており、市内観光には適していますので、また機会がございましたら是非お越しくださいませ。

またお会い出来ますことを楽しみにしております。

充実♪満喫♪京都を堪能!「京は素泊まりプラン」◎アクセスバツグン◎祇園・先斗町もスグ!
【和室10畳、風呂・トイレ付き】

ようこすみれさんの 日昇館 尚心亭 のクチコミ

ようこすみれさん [60代/女性] 2022年11月25日 16:36:45

京都観光には、超好立地。
徒歩5分で鴨川に降りて、わんこと京情緒たっぷりの散歩ができます。
円山公園や八坂神社も、ゆっくりロングコースのお散歩もできます。
京都のど真ん中で、愛犬と一緒に宿泊できるのは、最高です。
ただ…
お食事が、お部屋でできれば最高なのですが。
素泊まりで利用したのですが、もしお部屋食ができたなら、本当に満点です。
予約時に京都の仕出し屋さんの注文も一緒にできる(もちろん別料金ですが)、そんなサービスがあれば、ちょっと粋な京都も満喫できるのではと思いました。
ただ、建物は古いです。そこを気にされる方には、お勧めできないですが。
また、駐車場が確保できるかどうか、予約時にお問い合わせされるとよいかなとも思いました。駐車場は、別料金です。

日昇館 尚心亭 2022年11月26日 14:11:25

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。

お食事のご提供方法につきましては、お客様のご要望にお応えできず申し訳ございませんでした。

お食事ご希望の場合は当局指導の下、食品衛生上の観点からワンちゃんの同伴をご遠慮いただいております。
何卒ご理解をお願いいたします。

ご説明が足りませんでしたことお詫び申し上げます。

投稿者さん 2021年05月09日 15:36:17

少し古いけれど、わんこと泊まれる好立地でリーズナブルなホテルでした。
ホテルの従業員の方々の対応も親切でよかったです。コロナ対策もしっかりしていました。
お風呂はユニットバスではなく、ゆっくり入れるのですが、脱衣籠がなかったのが不思議でした。どこで着替えることを想定しているのかなと。
わんこ用にブラシなどお土産をもらったのですが、恐らくわんこを飼っている皆さんはこだわりの自前のブラシがあるので不要だと思います。旅行中に荷物になるし、コスト削減できそうと感じました。
宿泊記念にわんこの写真をカードにしてプレゼントしてもらったのですが、嬉しいのですが、こういうお土産は以外と保管に困るもので(写真は旅行中いっぱいとりますしね)、それよりロビーにでも「宿泊したわんこ」とかで写真を掲示してもらった方が嬉しいかもしれませんね。他にどんなわんこが泊まっているのか気になるし、可愛いいうちの子を見てもらえると嬉しいものです。
わんこ可なお得なホテルなので、これからも続けてほしいと思います。

日昇館 尚心亭 2022年02月05日 08:14:44

コロナ禍の中当館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
ご指摘いただきました通り、ご不便やご迷惑をおかけしまして、誠に申し訳ございませんでした。
また当館の心ばかりの部分も、率直なご意見をお聞かせくださいまして感謝しております。
今後のサービスにつなげたいと思っております。
また機会がございましたら、是非当館をご利用下さいますよう、お待ちいたしております。

【ワンちゃんと一緒に。 プラスわんプラン】

ゆずもんたろうさんの 日昇館 尚心亭 のクチコミ

ゆずもんたろうさん [40代/男性] 2020年03月26日 17:06:02

ペットも一緒に泊まれて、我が家のワンコ大満足でした。
トイレシートなど持参したのですが、ペット用アメニティが用意してありました。
また機会があれば泊まりに行きたいです。

2020年03月
日昇館 尚心亭 2020年05月08日 20:16:50

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

またお忙しい中、クチコミもご投稿頂き、誠にありがとうございます。

お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。

ワンちゃんもお客様と同じお部屋でくつろげた様子が伺えて嬉しく思います。

ワンちゃん用アメニティはペットシーツ1枚、ワンちゃん用タオルをご準備しております。

それ以外のリード・ケージ・エサ・エサ入れ・新聞・おしっこシート・粘着テープなどはご持参頂く形になりますので宜しくお願い致します。

お客様のまたのお越しを当館スタッフ一同、心よりお待ちしております。

tama8945さんの 日昇館 尚心亭 のクチコミ

tama8945さん [40代/女性] 2018年09月16日 08:54:50

犬を連れて、一泊の素泊まりでした。他の方、特に修学旅行生のコメントを見て、ドキドキしましたが快適な旅でした。設備はたしかに古く、お隣はお墓でしたが、掃除はゆき届きお風呂も髪の毛ひとつありませんでした。また、フロントも接客の方も感じよく、一生懸命でした。設備だけでホテルを評価してはいけない、設備の古さをカバーしようとするサービスがあれば気持ちが伝わると思いました。
立地は鴨川にすごく近く、朝は鴨川近くのスタバでサンドイッチを買い、川を眺めて食べました。また、泊まりたいです。ありがとうございます。

日昇館 尚心亭 2020年05月08日 20:08:41

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。

お客様のご期待に一期一会のおもてなしで応え、笑顔溢れる旅館を目指し続けております。

この事がお客様に伝わり、お客様からこのような形でお言葉を頂ける事が何より嬉しい事です。

「また泊まりたいです。ありがとうございます」

こちらこそありがとうございます。

この頂いたお言葉を大切に、初心を忘れず、また言って頂けるよう日々精進し、