日昇館 尚心亭 クチコミ・感想・情報

日昇館 尚心亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年01月03日 11:00:33

毎年京都に泊まっていますが、立地と値段からすれば、かなりコストパフォーマンスが高かったです。サービスもかなりいいのでまた利用したいと思っています。

2012年12月
日昇館 尚心亭 2013年01月05日 20:20:57

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
毎年京都に来られているという事で、またのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げております。

充実♪満喫♪京都を堪能! 「京は素泊まりプラン」◎アクセスバツグン◎祇園・先斗町もスグ!
【和室10畳、風呂・トイレ付き】

うかっち50さんの 日昇館 尚心亭 のクチコミ

うかっち50さん [50代/女性] 2012年11月10日 11:36:29

9か月のトイプードルを連れて、初めての1泊旅行で利用しました。
部屋は広く、部屋にお風呂はありましたが、大きなお風呂でゆっくり入ることができて、よかったです。
ワンコは、少し無駄吠えをするので心配でしたが、そんなに鳴くこともなく、夜もぐっすりと寝てくれて、朝の散歩も気持ちよかったですね。

三条や四条へも歩いて行ける範囲だし、コンビニも近く大変便利でした
また、是非利用させて戴きたいです。

2012年10月
日昇館 尚心亭 2013年01月05日 19:56:49

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また9ヶ月のワンちゃんを連れての初めての旅行に私共の旅館をお選び頂き誠にありがとうございます。
ワンちゃんもぐっすり寝てくれて何よりでございます。
またのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げております。

★愛犬も一緒のお部屋でご宿泊いただけます♪「プラスわんプラン」素泊まり★ワンちゃん特製カードも作成

myutom6636さんの 日昇館 尚心亭 のクチコミ

myutom6636さん [30代/男性] 2012年05月06日 12:29:58

GW期間中で予約犬を連れての旅館があまりない中
素泊まりという形でしたが立地が3条大橋近くのため
観光にはとても良い環境でとっても良かったです

2012年05月
日昇館 尚心亭 2012年05月15日 13:36:42

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

また、お褒めのお言葉も頂きましてありがとうございます。

機会がございましたら、またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

★愛犬も一緒のお部屋でご宿泊いただけます★特製カードも作成♪「プラスわんプラン」素泊まり
【ワンちゃんと一緒に。 プラスわんプラン】

うさうこさんの 日昇館 尚心亭 のクチコミ

うさうこさん [30代/女性] 2012年05月04日 00:42:03

京都観光でお世話になりました。
観光に便利な中心地で、ペット可で駐車場もあるなんて、とてもありがたかったです。
お部屋が広く、京都の町も見ることができ、京都に来ているんだなーと実感したりもできました。
夕食後、地下にあるお風呂を利用させていただきにいったのですが、女性風呂のドアを開けると真っ暗で、間違いかなーと思い、一度ドアを閉めました。でも、他にないので、もう一度トライ。節電なのかなーと思いましたが、電気はつけておいて欲しかったです。
また、どのシャワーも冷たくて、何度も出してみましたが、温かくなりませんでした。なので、湯船のお湯をくんで、髪と体を洗いました。
女性の泊まり客が他にいなかったのかもしれませんが、お風呂はとても安らぐところなので、お風呂のことだけが残念でした。
あとは、ほんとうによかったです。

2012年05月
日昇館 尚心亭 2012年05月15日 13:35:44

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

大浴場の準備が整っていなかったことにつきましては、誠に申し訳ございませんでした。
今後このような不手際がないよう、担当スタッフはじめ社員が反省し、お客様にご満足いただけるよう善処してまいります。

コメントをありがとうございました。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

★愛犬も一緒のお部屋でご宿泊いただけます★特製カードも作成♪「プラスわんプラン」朝食付き

mochkさんの 日昇館 尚心亭 のクチコミ

mochkさん [50代/男性] 2012年04月09日 10:23:18

先週金曜日4/6にお世話になりました。
施設の方々の対応も優しく安心して利用することが出来ました。
有難うございました。
ただ、部屋の空調コントロールが難しく夜中に何度かエアコンONOFFをしました。時期的に空調も難しい時期なので、仕方ないかな理解。
チェックアウト時にいただいた「ワンコ写真」のお気遣い、有難うございます。
立地的には先斗町、四条に近いので食事・ショッピングには便利なお宿ですね。

また予約させていただきます。

2012年04月
日昇館 尚心亭 2012年04月13日 07:08:30

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

季節の変わり目ということで、お手数をお掛けしまして申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2012年03月22日 13:16:19

よかったです。

日昇館 尚心亭 2012年03月29日 10:19:42

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

朝はやっぱりパンとコーヒー☆焼きたてパンをご用意♪「朝はパンとコーヒープラン」
【和室10畳、風呂・トイレ付き】

ピンクおけぱんさんの 日昇館 尚心亭 のクチコミ

ピンクおけぱんさん [50代/女性] 2012年01月30日 22:09:51

1泊二日愛犬と泊まれる京都旅行が今回のテーマでしたので、とても楽しみにしていました。三条京阪の駅からもすぐで交通も便利でした。期待通りでした。、
旅館の方の対応は親切、愛犬の写真もカードにしてくれて記念になりました。
食事は朝食のみが付いてるプランでしたが、とてもおいしかったです。
お部屋は広く温かかったです。冷蔵庫がなかったのが残念でしたが、
お風呂もトイレも別なのは良かったです。
また京都に来るときには泊まりたいです。

2012年01月
日昇館 尚心亭 2012年02月13日 08:18:03

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋の冷蔵庫設置の件につきましては、申し訳御座いませんでした。
ご要望が御座いましたら、フロントにてお預かりさせていただきますので、ご理解いただきますよう、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2011年08月15日 07:25:31

立地がとても良く 徒歩圏内での観光も十分楽しめる。
大浴場と足湯があり歩き疲れた体を休めてくれた。
宿の皆さん親切でとてもいい旅ができた。
また京都に来るときはお世話になりたいと思う。

日昇館 尚心亭 2011年08月22日 08:00:14

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
幸いにも立地面で交通の便がよく、当館を拠点に観光していただけたようで大変嬉しく思います。
京都には見所がたくさんありますので、何度でも足を運んでいただければと願っております。

投稿者さん 2011年06月28日 19:05:01

妻と愛犬(小型)とでお世話になりました。不満は空調が微調整できないことぐらいです。
一言でいえば、この旅館はワンコづれのプランでは競争相手がいません、京都市内でワンコと同宿できる宿はほとんどなく、コストパフォーマンスも高いです。三条橋そばという場所も最高です。川沿いに散歩すれば先斗町、花見小路、四条川原町です。夕景の鴨川も風情があります。
ただあと一人1万円高くてもいいのでベッドのある洋間と京都らしい和定食か和洋バイキングの朝食がよかったです。夕食を出してくれるならもう1万円アップのプランでもいいと思います。

2011年06月
日昇館 尚心亭 2011年07月21日 08:10:48

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご感想ご意見を頂戴しまして本当にありがとうございます。
空調につきましては大変ご迷惑をお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。館内設備につきましては、引き続き改良に向けての検討を進めてまいりたいと考えております。
それから、当館は旅館でございますので、お部屋は和室となってしまいます。また、お食事につきましても、衛生上の関係でご夕食をお部屋出しにはできませんので2食付のプランは設定していないのです。何卒ご理解いただきますよう、よろしくお願い致します。
ご朝食につきましても、お客様のご意見をお聞かせ頂き、今後の検討資料とさせていただきます。
誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年11月22日 15:09:10

スタッフの方は全員感じがよく、お部屋もとても広くて古いなりにきれいにされていると思いました。食事も美味しかったし、全体的に満足できました。ただ、大浴場の温度設定がおかしかったのか、熱すぎて入れないくらいでした。機会があればまた利用したいです。

今話題のipadが無料で使いたい放題♪尚心亭一番のお部屋で「ipadプラン」一泊二食付
ipad

2010年11月
日昇館 尚心亭 2010年11月26日 11:38:39

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉もいただきまして、本当にありがとうございます。
大浴場の温度設定につきましては、大変ご迷惑をお掛けいたしましたこと誠に申し訳ございませんでした。施設の点検等、今後お客様にご満足いただけるよう努めてまいります。

tomo9501さんの 日昇館 尚心亭 のクチコミ

tomo9501さん [40代/男性] 2010年08月07日 18:53:21

立地も街中に位置し非常に便利でした。コンビニが隣にあるのも好条件です。ペット連れでしたが、従業員の方も親切でいろいろ教えてくれました。ありがとうございます。

日昇館 尚心亭 2010年08月15日 12:44:48

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉を頂きましてありがとうございました。またのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げております。

夏!特別企画!!【ポイント5倍】わんちゃんとご宿泊「プラスわんプラン」朝食付き

投稿者さん 2010年05月10日 10:08:33

部屋は広々としていてとてもくつろげました。観光にも最適な立地。ペット連れでこのような便利な場所に泊まれるなんて感動です。食事は朝のみでしたがとてもおいしかったです。ただ部屋の温度調節がうまくいかず、暑くて窓全開で寝ていました。
ですが、とにかく良い宿だと思います。また利用したいと思います。

日昇館 尚心亭 2010年05月13日 12:23:06

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉を頂戴しましてありがとうございました。
お部屋の温調につきましては、お客様にご不便をお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
これに懲りずに、またのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げております。

【ワンちゃんと一緒に。 プラスわんプラン】

portland,oregonさんの 日昇館 尚心亭 のクチコミ

portland,oregonさん [40代/男性] 2010年05月05日 05:58:36

5月1日に宿泊しました。三条京阪駅、バスターミナルに近いので交通の便はとても良いです。車でも三条通り沿いで、また駅が目印になり、迷うことはありません。
部屋は畳やふすまを新しくした後のようできれいでした。朝食もおいしくいただきました。
サービスも、自分たちにはちょうど良い距離感で良かったです。朝食会場にいらっしゃった若い方は大学生のアルバイトでしょうか?京都で過ごした学生時代が懐かしくなりました。

日昇館 尚心亭 2010年05月07日 15:04:06

このたびは御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉ありがとうございます。お客様に快適に過ごして頂くよう、日々まい進いたしますので、また御機会がある時は宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2010年04月06日 23:35:46

お得な値段で立地もよく宿の方たちの感じも良かったです
夕食は外に食べに行くプランにしました。
大浴場もあるのでゆっくりできました。

2010年03月
日昇館 尚心亭 2010年04月10日 20:09:10

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉も頂きましてありがとうございます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

toshitarohさんの 日昇館 尚心亭 のクチコミ

toshitarohさん [50代/男性] 2010年03月15日 20:49:32

家族3人とワンコと2泊お世話になりました 徒歩圏内に 平安神宮 建仁寺
八坂神社 清水寺 知恩院 鴨川 祇園 などなど 数え切れないくらいの寺社や観光スポットがあります 地下鉄駅から1分 コンビニまで30秒と 立地条件も申し分有りません ワンコ連れを受け入れてくれる宿も京都にはほとんどないと思いますが こちらでは みなさん快く引き受けてくださり 快適に過ごすことができました 高校を卒業する息子との思い出作りに利用させていただきましたが よい思い出ができました 機会があったら また利用させていただきたいと思います ありがとうございました

2010年03月
日昇館 尚心亭 2010年03月18日 19:28:35

この度はご宿泊いただきありがとうございました。またお褒めの言葉の数々ありがとうございます。ご子息とのご旅行での思い出のお役に立てたこと心より嬉しく思います。
また機会がありましたら是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2009年11月23日 10:55:46

11月21日に泊まらせてもらいました。立地は最高でした!歩いて先斗町にも行けるし、歩ける範囲内で十分観光出来ます(^O^)泊まった部屋は十畳和室で、彼と2人で広々使えました。今回連休の中の宿泊がなかなか取れなかったので、正直期待していませんでしたが、大浴場もあったし、足湯もあるし、部屋にもトイレ・バスもあったし、言う事無かったです!あと、宿泊プランの朝食は洋食と書いてあったけど、実際は和食で驚きましたが、量もちょうど良かったし、せっかく京都にいて洋食は…と思っていた所だったので和食は有り難かったです。駐車場もちゃんとあったし最高でした。表示されているプラン以上の高立地な内容に感激しました。また行く時は是非宿泊したいです。ありがとうございました。

和室10畳、風呂・トイレ付き

2009年11月
日昇館 尚心亭 2009年11月23日 17:36:38

この度はご宿泊いただきありがとうございました。お褒めのお言葉ありがとうございます。
お客様のお申し込みプランは和朝食のプランでございましたが、洋朝食と記載されていましたでしょうか。または、誤解を招くような記載の仕方をした当方のミスでございますので、このようなことのないように今後しっかりとチェックしていきます。
またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月05日 20:37:51

5月2日から4日での2泊でした。
2日の到着が遅かったため,ホテルに車が止められず,ホテルに勧められた公営駐車場御池駐車場に停めました。ただ徒歩で10分ちかくかかるので注意が必要かと思います。付近にコインパーキングもありましたが,結構満車だったようです。早めにチェックインして車を置いて,徒歩やバス・電車で観光することをお勧めします。
従業員の方々がいろいろ気を利かせて下さっていましたし,立地も地下鉄三条京阪駅や京阪の三条駅に至近で,便利です。私達はホテル~知恩院~円山公園~八坂神社~建仁寺と徒歩で散策しました。
かなり満足しましたが,ちょっと部屋が狭いかなぁという点と,もう少しお風呂が広ければなぁという感じでした。でも素泊まりでこのお値段でしたら,お値打ちだと思います。

売切御免!直前!割安!素泊まりトイレ付き!
和室トイレ付きタイプ

2009年05月
日昇館 尚心亭 2009年05月08日 09:37:53

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
連休中はお察しの通り車で入洛される方がとても多く、当館の駐車場も前日のお泊まりの方の車を出すとすぐに次の日のご宿泊の方がいらっしゃり、満車になり、このような事態は初めてで大変いい経験になりました。

売切御免!直前!割安!素泊まりトイレ付き!
【和室トイレ付きタイプ】

辻7319さんの 日昇館 尚心亭 のクチコミ

辻7319さん [40代/男性] 2023年04月08日 19:34:38

京都では珍しく中型犬も一緒に泊まれる旅館という事で初めて利用しました。
他のクチコミにもあったように少し古い旅館ですがお部屋は十分に広く、畳でペットOKなのにキレイにされていてゆっくり出来ました。
三条京阪すぐそこで、寺町通まで歩いて行けるので、愛犬と一緒にショッピングも楽しめ、朝は鴨川を散歩出来ます。
誤算だったのが、寺町通のドラッグストアでは中型犬のオムツが売ってない事。
小型犬のマナーグッズしかありませんので、備えは十分にされた方がいいです。
スタッフの方が調べてくれて最寄のホームセンターへ行く事が出来ました。
いろいろと親切丁寧にご対応いただき、良い滞在が出来ました。

日昇館 尚心亭 2023年04月09日 13:14:58

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉まで頂き、ありがとうございます。

お陰様で立地には恵まれており、名所観光や市内散策にも便利で、わんちゃんとのお散歩にも鴨川の河川敷など、景観をお楽しみいただけなのではないでしょうか。

京都では四季折々の美しい風景を楽しんでいただけます。
次回またお越しいただく機会がございましたら、是非当館へもお立ち寄り下さいませ。

スタッフ一同、お待ちいたしております。

さと358さんの 日昇館 尚心亭 のクチコミ

さと358さん [70代/女性] 2023年04月02日 16:37:54

和室でお布団で寝る事、建物が少しレトロという事以外欠点はなかった。 3月30日(金)のお花見の頃、清潔で、立地から考えると広めのお部屋で、大浴場もあり、お得感があった。フロントも丁寧な応対で、3条京阪のすぐ側にあり、移動に便利だった。

日昇館 尚心亭 2023年04月03日 13:46:41

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉まで頂き大変恐縮しております。

今年の桜は天気にも恵まれ、多くの方が入洛されています。
幸いにも当館は立地に恵まれており、市内観光には適していますので、また機会がございましたら是非お越しくださいませ。

またお会い出来ますことを楽しみにしております。

充実♪満喫♪京都を堪能!「京は素泊まりプラン」◎アクセスバツグン◎祇園・先斗町もスグ!

投稿者さん 2021年05月09日 15:36:17

少し古いけれど、わんこと泊まれる好立地でリーズナブルなホテルでした。
ホテルの従業員の方々の対応も親切でよかったです。コロナ対策もしっかりしていました。
お風呂はユニットバスではなく、ゆっくり入れるのですが、脱衣籠がなかったのが不思議でした。どこで着替えることを想定しているのかなと。
わんこ用にブラシなどお土産をもらったのですが、恐らくわんこを飼っている皆さんはこだわりの自前のブラシがあるので不要だと思います。旅行中に荷物になるし、コスト削減できそうと感じました。
宿泊記念にわんこの写真をカードにしてプレゼントしてもらったのですが、嬉しいのですが、こういうお土産は以外と保管に困るもので(写真は旅行中いっぱいとりますしね)、それよりロビーにでも「宿泊したわんこ」とかで写真を掲示してもらった方が嬉しいかもしれませんね。他にどんなわんこが泊まっているのか気になるし、可愛いいうちの子を見てもらえると嬉しいものです。
わんこ可なお得なホテルなので、これからも続けてほしいと思います。

日昇館 尚心亭 2022年02月05日 08:14:44

コロナ禍の中当館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
ご指摘いただきました通り、ご不便やご迷惑をおかけしまして、誠に申し訳ございませんでした。
また当館の心ばかりの部分も、率直なご意見をお聞かせくださいまして感謝しております。
今後のサービスにつなげたいと思っております。
また機会がございましたら、是非当館をご利用下さいますよう、お待ちいたしております。