日昇館 尚心亭 クチコミ・感想・情報

日昇館 尚心亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月01日 22:41:17

施設は古かったけど、スタッフの皆さんがすごく親切で、快適に過ごせました。足湯も良かったです。

日昇館 尚心亭 2022年02月05日 08:08:57

当館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
また、お褒めのコメントもいただきまして、大変嬉しく思っております。
また機会がございましたら、是非当館をご利用くださいますようお願いいたします。

夜はおでかけ♪朝食は旅館で和定食♪笑顔のおもてなし(^∀^)「1泊朝食付プラン」
【和室10畳、風呂・トイレ付き】

ゆずもんたろうさんの 日昇館 尚心亭 のクチコミ

ゆずもんたろうさん [40代/男性] 2020年03月26日 17:06:02

ペットも一緒に泊まれて、我が家のワンコ大満足でした。
トイレシートなど持参したのですが、ペット用アメニティが用意してありました。
また機会があれば泊まりに行きたいです。

2020年03月
日昇館 尚心亭 2020年05月08日 20:16:50

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

またお忙しい中、クチコミもご投稿頂き、誠にありがとうございます。

お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。

ワンちゃんもお客様と同じお部屋でくつろげた様子が伺えて嬉しく思います。

ワンちゃん用アメニティはペットシーツ1枚、ワンちゃん用タオルをご準備しております。

それ以外のリード・ケージ・エサ・エサ入れ・新聞・おしっこシート・粘着テープなどはご持参頂く形になりますので宜しくお願い致します。

お客様のまたのお越しを当館スタッフ一同、心よりお待ちしております。

★愛犬も一緒のお部屋でご宿泊いただけます♪「プラスわんプラン」素泊まり★ワンちゃん特製カードも作成

投稿者さん 2019年05月03日 23:40:53

5月1日から二泊しました。到着早々からスタッフの笑顔でサービスの良さが想像出来ましたが凄く良い対応をいただきました。女将さんも若女将さんも美人ですし~!ワンちゃん一緒プランで部屋の設備は若干古いですが広くて大満足でした。大浴場も十分に広く良かったです。希望を言えばシャンプー類はもう少しグレードアップしたものが準備されていればです。しかし、立地も良くワンちゃん一緒としては理想的だったので、次回も利用したいです。

日昇館 尚心亭 2020年05月08日 20:10:31

お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。

この度はたくさんのお褒めの言葉を賜り、誠にありがとうございます。

お客様がおくつろぎ頂けた様子が言葉の端々から感じられて、大変嬉しく思います。

シャンプー類に関してはお客様の声として、今後の改善点に検討させて頂こうと思います。

貴重なご意見をお寄せ下さり、誠にありがとうございます。

tama8945さんの 日昇館 尚心亭 のクチコミ

tama8945さん [40代/女性] 2018年09月16日 08:54:50

犬を連れて、一泊の素泊まりでした。他の方、特に修学旅行生のコメントを見て、ドキドキしましたが快適な旅でした。設備はたしかに古く、お隣はお墓でしたが、掃除はゆき届きお風呂も髪の毛ひとつありませんでした。また、フロントも接客の方も感じよく、一生懸命でした。設備だけでホテルを評価してはいけない、設備の古さをカバーしようとするサービスがあれば気持ちが伝わると思いました。
立地は鴨川にすごく近く、朝は鴨川近くのスタバでサンドイッチを買い、川を眺めて食べました。また、泊まりたいです。ありがとうございます。

日昇館 尚心亭 2020年05月08日 20:08:41

お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。

お客様のご期待に一期一会のおもてなしで応え、笑顔溢れる旅館を目指し続けております。

この事がお客様に伝わり、お客様からこのような形でお言葉を頂ける事が何より嬉しい事です。

「また泊まりたいです。ありがとうございます」

こちらこそありがとうございます。

この頂いたお言葉を大切に、初心を忘れず、また言って頂けるよう日々精進し、

投稿者さん 2018年08月17日 10:57:33

8月11日に宿泊しました。お盆の大渋滞に巻き込まれて到着がとても遅くなってしまったのですが、途中で電話を入れた際も「大丈夫ですよ。お気を付けてお越しください」と優しくご対応いただいて、安心して向かうことができました。
到着した時も、遅い時間にも関わらず大変親切にしていただいて、短い滞在時間でしたが、快適に過ごすことができました。ワンコと一緒に畳の部屋で過ごしたのも初めての経験で、チビ達も喜んでいました。
またワンコのカードを作ってくださるとのことで、チェックイン時は到着が遅かったためフロントも閉まっていて、写真が撮れなかったのですが、チェックアウトの際にわざわざ撮ってくださいました。その後数日親戚の家などを回って帰宅したら、私達より先に可愛いカードが届いていました。
素敵な思い出になりました。ありがとうございました。
次回は時間に余裕を持って、ゆっくりとお邪魔したいです。

日昇館 尚心亭 2020年05月08日 19:39:12

お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。

お客様とワンちゃんが快適に過ごせた様子が伺えた事と素敵な思い出のお手伝いが出来た事を大変嬉しく思います。

次回お泊り頂けた時は、当館中庭の足湯(営業時間:夕方4時~10時)で、ぜひおくつろぎ下さいませ。

投稿者さん 2016年01月10日 17:53:28

平安神宮や清水寺まで歩いて行けたし、コンビニもすぐ隣にあったし、
ワンちゃんと一緒に行けるお店も教えていただいて、とても楽しく過ごせました。
京都に宿泊することがあれば、是非また、こちらに宿泊したいです。

2016年01月
日昇館 尚心亭 2016年02月08日 19:50:02

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
 清水寺まで歩いて行かれたとは少しびっくりです、疲れませんでしたか?お客様の京都でのご滞在が楽しくすごせたご様子が伺えて、大変嬉しく思います。
 当館は三条バスターミナルや京阪線、地下鉄東西線の駅などが歩いて5分以内、三条大橋を渡れば先斗町や繁華街があるなど立地条件に恵まれており、京都観光の拠点として、便利にご利用頂ければ幸いでございます。

ご返事が大変遅くなりましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

ムミ8297さんの 日昇館 尚心亭 のクチコミ

ムミ8297さん [40代/女性] 2016年01月08日 18:55:07

良かった点は、スタッフの皆様が親切(これ一番重要です)、車を早めに預かってくれる、愛犬も泊まれる、立地が良い、などです。
残念な点は、夜バイクの音がうるさい時間があったことと、水道の調子が一時的に悪くなったことです(15分くらいで正常になりました)。
総合的にはとても満足で、また泊まりたいです!

2016年01月
日昇館 尚心亭 2016年02月08日 19:44:20

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
 また、お褒めのお言葉も賜り誠にありがとうございます。お客様の満足された感想にスタッフ一同とても喜んでおり、今後も初心を忘れないようご対応させて頂く所存でございます。
 水道の件は誠に申し訳ございませんでした。もしこのような不都合な点がございましたらフロントに内線電話を頂ければ、すぐご対応させて頂きますので、次回ご利用の際に何かございましたらお気軽にお声がけ頂ければと思います。

投稿者さん 2015年06月02日 01:18:02

5月の連休中に取れたホテルなので心配でしたが十分寛げました。修学旅行にも利用されているせいか、雰囲気がそれっぽく、ノスタルジック感が楽しめます。便利な場所にあるので、ハイシーズンでなければお値段的にもありです。気軽に京都を楽しむベースにはお薦めです。

日昇館 尚心亭 2015年07月11日 17:15:02

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉も頂きましてありがとうございます。
立地条件には恵まれておりまして、便利にご利用頂ければ幸いでございます。
又のお越しをお待ちいたしております。

ご返事が大変遅くなりましたこと誠に申し訳ございませんでした。

夜はおでかけ♪朝食は旅館で♪笑顔のおもてなし(^∀^)「1泊朝食付プラン」

購入者0823さんの 日昇館 尚心亭 のクチコミ

購入者0823さん [40代/男性] 2014年08月16日 16:14:27

家族で宿泊しました。立地的には大変満足で周辺の散策にももってこいの場所です。
従業員の方も大変親切で駐車場でも無理を聞いていただき有り難うございます。ただ、ドライヤーと子供の浴衣が部屋に準備されていなかったのは多少は残念ですが、また機会があれば利用したいと思います!
有り難う御座いました。

日昇館 尚心亭 2014年09月14日 07:46:16

また、お褒めのお言葉も頂きましてありがとうございます。
ドライヤーの件は大変申し訳ございませんでした。お子様の浴衣につきましては、お客様のご到着後にお伺いしてお届けするようにしておりますが、お伺いするのが遅くなってしまったことは大変申し訳ございませんでした。
また次回京都にお越しの機会がございましたら、是非とも当館をご利用いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。

充実♪満喫♪京都を堪能! 「京は素泊まりプラン」◎アクセスバツグン◎祇園・先斗町もスグ!

投稿者さん 2014年07月21日 17:10:44

和室だったのですが、ゆったりできてよかった。

でも、写真のイメージとちょっと違いちょっとがっかりしました。

お風呂も着替えるところとかなく、不便でした。

でも、受付の人の応対など愛想よくよかったです。

2014年07月
日昇館 尚心亭 2014年09月14日 07:44:03

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋のお風呂につきましては申し訳ございません。よろしければ次回お越しの際には大浴場の方をお使い下さい。
またのご宿泊お待ち申し上げております。

【和室10畳、風呂・トイレ付き】

にゃっちzzzさんの 日昇館 尚心亭 のクチコミ

にゃっちzzzさん [40代/女性] 2014年01月05日 23:28:10

1月4日に宿泊しました。 従業員の皆様にはお世話になりました。
とてもよい家族旅行を過ごすことができました、感謝します。
ホテルの立地条件もよく、寺町、新京極、河原町まで歩いて散策できるなど
また機会ありましたら、利用させていただきたいと思ってます。
ただ、宿泊した部屋だけなのかもしれませんが、排気ファンの効きが悪いようです。
私一人が喫煙者であるため、トイレで喫煙させていただきましたが、煙が排気口に
吸い込まれず焦りました。ただ時間を掛けると煙がなくなってましたので、単に
効きが悪いだけと判り安堵しました。また、照明スイッチとの連動でしょうか?
排気ファンのスイッチが個別になかったのも焦った要因の一つです。
空調設備自体効きがよいので、その点だけが申し訳ありませんが気になりました。

2014年01月
日昇館 尚心亭 2014年01月25日 15:43:44

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また館内の設備につきまして、ご指摘をいただきましたような不具合のより、お客様にはご迷惑をおかけしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
設備に関しましては、現在も各所において保守・点検を行い、不具合があった箇所につきましては修繕を進めております。
今後もお客様が、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

また機会がございましたら、当館をご利用いただきますよう、お待ちしております。

makomako4209さんの 日昇館 尚心亭 のクチコミ

makomako4209さん [40代/女性] 2013年04月12日 16:29:27

急な日程変更で予約のとれたこちらに宿泊しました。
お部屋は古いけれども広く快適で、歩き疲れた足や花冷えの空気に冷えた体を大浴場で温められるのも気持ちがよかったです。
ただ、浴室の扉にも書いてあった「シャワーのお湯がでにくくなっております」の通り、冷たい水が出る確率が高く高齢の女性などは大変不快に思っていらっしゃいました。施設が古いので仕方がないのでしょうが、心臓に持病のある方にとっては危険なことなので対策を考えられたほうがよいかと思います。

2013年04月
日昇館 尚心亭 2013年05月17日 11:09:47

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

大浴場の設備につきましては、大変ご迷惑をお掛けしましたこと誠に申し訳ございませんでした。
継続して修理改善を施しまして、現在は通常にご利用いただける状態となっておりますが、お客様の仰るとおり、ご迷惑・ご心配をお掛けしましたことは真摯に受け止め、今後は安全な設備環境を整えてまいる所存でございます。

これに懲りませず、またの機会がございましたら当館をご利用いただきますよう、社員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年04月07日 23:58:12

桜の京都を観る為家族3人で4月5日に宿泊しました。和室とベッド2つの洋室がついているので5人位泊まれファミリーや友人との宿泊にはピッタリです。夕食無しのプランですが祇園の桜のライトアップを観がてら外食と決めていたので京都のおばんざいを楽しめました。ただ冬季には外へ食事に出るのは辛いしお年寄り連れにはお勧めできないかもしれません。その代わり大浴場は溢れるほど湯量タップリでほっこり温まりました。フロントや従業員の方達の対応も良くて満足しました。又宿泊したい宿です

2013年04月
日昇館 尚心亭 2013年05月17日 11:23:06

桜の季節には当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉も頂きましてありがとうございます。

立地条件に恵まれ、春・秋のライトアップの期間をはじめ、1年を通じて多くのお客様がお越しになられます。
5月の葵祭も終わり、7月にはいよいよ祇園祭が始まります。
機会がございましたら、是非夏の京都もお楽しみくださいませ。

またのお越しを社員一同心よりお待ちいたしております。

rinritaryouさんの 日昇館 尚心亭 のクチコミ

rinritaryouさん [40代/男性] 2013年03月20日 18:29:55

立地条件が良く、駐車場も併設されているのでお願いしました。宿泊料金を考えると、満足です。ありがとうございました。

2013年02月
日昇館 尚心亭 2013年05月17日 11:28:20

桜の季節にはご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉も頂きましてありがとうございます。

今年は例年より1週間ほど桜の開花が早く、お楽しみいただけたことと思います。

7月には祇園祭、また秋は紅葉がきれいなスポットもたくさんございます。
京都は季節を選ばずお楽しみいただけると思います。
次の機会がございましたら、是非当館をご利用いただきますよう、社員一同心よりお待ちいたしております。

ご返事が遅くなりましたこと申し訳ありませんでした。

【和室10畳、風呂・トイレ付き】

としふじさんの 日昇館 尚心亭 のクチコミ

としふじさん [50代/男性] 2012年11月27日 23:42:00

・部屋は広くて綺麗でした。
・四条通り、鴨川、八坂神社、祇園へ歩いて行ける場所にあり、立地条件は最高でした。
・食事なしプランとしたが、付近に和食、洋食、中華等のレストランがあり、問題なし。
・ホテルの方も礼儀正しく、説明も丁寧で満足でした。

2012年11月
日昇館 尚心亭 2013年01月05日 20:01:56

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

旅館を拠点とした京都観光をご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

また、お褒めのお言葉も頂きましてありがとうございます。

接客業の基本の礼儀、丁寧さ、お客様視点に立ったご説明をこれからも心がけていきたいと思います。

機会がございましたら、またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ロックとクーピーさんの 日昇館 尚心亭 のクチコミ

ロックとクーピーさん [50代/女性] 2012年03月12日 11:01:16

家族4人とワンコで利用させていただきました。
ペットと一緒の畳の部屋はどうなのかと不安でしたが、清潔で広かったのでゆっくりできました。
お風呂も一人で気持ち良く入れました。
町中なのに駐車場もあり、とても助かりました。
ペットと一緒の時は次回も利用させていただきます。

日昇館 尚心亭 2012年03月13日 15:43:20

また、お褒めのお言葉も頂きましてありがとうございます。
9日10日は小雪が舞うような肌寒い日となりましたが、京都の町を楽しんでいただけたでしょうか?
また京都にお越しの際には、当館をご利用いただきますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

★愛犬も一緒のお部屋でご宿泊いただけます★特製カードも作成♪「プラスわんプラン」素泊まり

投稿者さん 2011年08月16日 13:34:52

ワンコ連れの旅でしかもお盆シーズンに予約とれてとてもありがたかったです♪ワンコのカードも作ってもらえて朝食もおいしくて大満足です☆
ただ‥お部屋に冷蔵庫がついてないのが残念でした(汗)夏場だけでも置いてもらえたらすべて満点かも♪従業員さんみなさんすごく親切でした♪次に京都行く時もまた泊まりたいです☆

★愛犬も一緒のお部屋でご宿泊いただけます★特製カードも作成♪「プラスわんプラン」朝食付き
ワンちゃんと一緒に。 プラスわんプラン

日昇館 尚心亭 2011年08月22日 08:07:51

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
プラスわんプランでのご宿泊で、お褒めのお言葉もいただきまして、本当にありがとうございます。
お客様からのご意見をいただきまして、今後より一層ご満足いただけるよう努めていきたいと考えております。

投稿者さん 2010年11月24日 13:23:29

11月21日に母と1泊しました。

京都へは20年ぶりで土地勘も全くない私でしたが迷うことなく到着する事が出来ました。

また口コミにもありましたが従業員みなさん大変気持ちのいい応対でした。

建物や部屋は古風な感じでしたがホテルに泊まり慣れてるせいか逆にゆっくりとした時間を過ごす事が出来ました。

改善して貰いたい点なのですが、水道にお湯と水の区別が無かった事(気付かず熱湯を手にかけてしまいました)、洗面所にタオル掛けが無かった事、コップが1つしか無かった事です。

他が大満足だったので検討お願いします。
また機会がありましたら今度は家族揃って利用したいと思っています。

夕食を京都の町でとられる方にオススメ!「1泊朝食付プラン」
和室10畳、風呂・トイレ付き

日昇館 尚心亭 2010年11月26日 12:34:27

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉もいただきまして、本当にありがとうございます。
当館の施設につきまして、お客様には大変ご迷惑をお掛けいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。その後具合はいかがでしょうか?
今後、改善点につきましては検討し、お客様にご満足いただけるよう努めてまいります。
またのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げております。

夕食を京都の町でとられる方にオススメ!「1泊朝食付プラン」

投稿者さん 2010年11月21日 14:34:44

ワンコ連れで紅葉見るために宿を探していたら、ワンコ歓迎的な宿が見つかり、楽しみにして行きました!温泉旅館のような感じで、お部屋は広い畳部屋。ワンコも部屋の中は自由に滞在してよくて、うちの甘ったれワンコは安心して泊まれたようです!1階には足湯もあって入ってみましたが、足がぽかぽか。足ふきタオルや外なので羽織るものも用意してあって、満足でした!主人は大浴場が気に入ったようでした(熱いお風呂好きな主人にはちょうどいい温度だったみたいです)!!
建物の造りが少し古い感じでしたが(トイレとか部屋のドアとか…)、清潔感はあったのでよかったです。素泊まりだったので食事はわかりませんが、満足な滞在でした!
帰る時にワンコの写真付のカードをいただき、嬉しかったです。ありがとうございました。

ワンちゃんと一緒に。 プラスわんプラン

日昇館 尚心亭 2010年11月26日 11:33:00

今後もお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。

投稿者さん 2010年11月12日 21:54:13

京都観光に飼い犬も同行させたが、同室にて宿泊できたため、お互い安心して寝ることができました。
立地条件も非常に良く、いろいろな名所を観光することが出来ました。
鴨川での犬との散歩も楽しかったです。

日昇館 尚心亭 2010年11月20日 08:58:45

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉もいただき、大変ありがとうございます。
また、お返事が遅れて大変申し訳ございません。
今後さらにバージョンアップしていき、お客様にご満足いただけますよう努めてまいりますので宜しくお願いいたします。
またのお越しを社員一同心よりお待ちしております。