日昇館 尚心亭 クチコミ・感想・情報

日昇館 尚心亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月06日 14:07:12

京都市内の歓楽街も近くて
大変立地の良いホテルです。
従業員さんのサービスも素晴らしく
設備も充実していていました。
今回は、ペット(ワンちゃん連れ)同宿でしたが
楽しい旅行になりました。
またの機会も利用したい一押しのホテルです。
有難うございました。

尚、ペット同伴の食事場所として、下記お店が
お薦めです。(洋風料理)

アスク ア ジラフ(新風館1階)
 京都市中京区烏丸通姉小路下ル場之町586-2新風館1F
 TEL:(075)257-8028 OPEN:11:00~23:00
 定休日:不定休
 駐車場:有り(市営御池地下駐車場)

ワンちゃんと一緒に。 プラスわんプラン

2009年05月
日昇館 尚心亭 2009年05月08日 09:40:05

この度は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉まで賜りまして重ねてお礼申し上げます。
お食事場所のご紹介ありがとうございます。こちらのマップにも付け加えさせていただきます。
また是非お越し下さい。

辻7319さんの 日昇館 尚心亭 のクチコミ

辻7319さん [40代/男性] 2023年04月08日 19:34:38

京都では珍しく中型犬も一緒に泊まれる旅館という事で初めて利用しました。
他のクチコミにもあったように少し古い旅館ですがお部屋は十分に広く、畳でペットOKなのにキレイにされていてゆっくり出来ました。
三条京阪すぐそこで、寺町通まで歩いて行けるので、愛犬と一緒にショッピングも楽しめ、朝は鴨川を散歩出来ます。
誤算だったのが、寺町通のドラッグストアでは中型犬のオムツが売ってない事。
小型犬のマナーグッズしかありませんので、備えは十分にされた方がいいです。
スタッフの方が調べてくれて最寄のホームセンターへ行く事が出来ました。
いろいろと親切丁寧にご対応いただき、良い滞在が出来ました。

日昇館 尚心亭 2023年04月09日 13:14:58

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉まで頂き、ありがとうございます。

お陰様で立地には恵まれており、名所観光や市内散策にも便利で、わんちゃんとのお散歩にも鴨川の河川敷など、景観をお楽しみいただけなのではないでしょうか。

京都では四季折々の美しい風景を楽しんでいただけます。
次回またお越しいただく機会がございましたら、是非当館へもお立ち寄り下さいませ。

スタッフ一同、お待ちいたしております。

★愛犬も一緒のお部屋でご宿泊いただけます♪「プラスわんプラン」素泊まり★ワンちゃん特製カードも作成

投稿者さん 2021年05月09日 15:36:17

少し古いけれど、わんこと泊まれる好立地でリーズナブルなホテルでした。
ホテルの従業員の方々の対応も親切でよかったです。コロナ対策もしっかりしていました。
お風呂はユニットバスではなく、ゆっくり入れるのですが、脱衣籠がなかったのが不思議でした。どこで着替えることを想定しているのかなと。
わんこ用にブラシなどお土産をもらったのですが、恐らくわんこを飼っている皆さんはこだわりの自前のブラシがあるので不要だと思います。旅行中に荷物になるし、コスト削減できそうと感じました。
宿泊記念にわんこの写真をカードにしてプレゼントしてもらったのですが、嬉しいのですが、こういうお土産は以外と保管に困るもので(写真は旅行中いっぱいとりますしね)、それよりロビーにでも「宿泊したわんこ」とかで写真を掲示してもらった方が嬉しいかもしれませんね。他にどんなわんこが泊まっているのか気になるし、可愛いいうちの子を見てもらえると嬉しいものです。
わんこ可なお得なホテルなので、これからも続けてほしいと思います。

日昇館 尚心亭 2022年02月05日 08:14:44

コロナ禍の中当館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
ご指摘いただきました通り、ご不便やご迷惑をおかけしまして、誠に申し訳ございませんでした。
また当館の心ばかりの部分も、率直なご意見をお聞かせくださいまして感謝しております。
今後のサービスにつなげたいと思っております。
また機会がございましたら、是非当館をご利用下さいますよう、お待ちいたしております。

なおりん(*・∀・*)ノさんの 日昇館 尚心亭 のクチコミ

なおりん(*・∀・*)ノさん [30代/女性] 2020年03月23日 22:13:52

ワンコ連れで素泊まりプランで利用しました。スタッフの対応もすごく丁寧で気持ちよく滞在できました。ワンコカードは良い記念になりました。鴨川の河川敷を朝のお散歩で歩きましたが、立地も良いと思います。修学旅行生かな..口コミを見て少し不安でしたが、全くそんな不安はなく、また利用したいなと思いました。

2020年03月
日昇館 尚心亭 2020年05月08日 20:11:33

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

またお忙しい中、クチコミもご投稿頂き、誠にありがとうございます。

お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。

お客様とワンちゃんが、気持ちよく滞在できた事が伺えて、大変嬉しく思います。

ワンちゃんカードは、ご来館11回目まで、毎回、色を変えさせて頂いておりますので、また次回お泊りの際はお楽しみにして頂ければと思います。

お客様のまたのお越しを当館スタッフ一同、心よりお待ちしております。

tama8945さんの 日昇館 尚心亭 のクチコミ

tama8945さん [40代/女性] 2018年09月16日 08:54:50

犬を連れて、一泊の素泊まりでした。他の方、特に修学旅行生のコメントを見て、ドキドキしましたが快適な旅でした。設備はたしかに古く、お隣はお墓でしたが、掃除はゆき届きお風呂も髪の毛ひとつありませんでした。また、フロントも接客の方も感じよく、一生懸命でした。設備だけでホテルを評価してはいけない、設備の古さをカバーしようとするサービスがあれば気持ちが伝わると思いました。
立地は鴨川にすごく近く、朝は鴨川近くのスタバでサンドイッチを買い、川を眺めて食べました。また、泊まりたいです。ありがとうございます。

日昇館 尚心亭 2020年05月08日 20:08:41

お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。

お客様のご期待に一期一会のおもてなしで応え、笑顔溢れる旅館を目指し続けております。

この事がお客様に伝わり、お客様からこのような形でお言葉を頂ける事が何より嬉しい事です。

「また泊まりたいです。ありがとうございます」

こちらこそありがとうございます。

この頂いたお言葉を大切に、初心を忘れず、また言って頂けるよう日々精進し、

投稿者さん 2018年08月17日 10:57:33

8月11日に宿泊しました。お盆の大渋滞に巻き込まれて到着がとても遅くなってしまったのですが、途中で電話を入れた際も「大丈夫ですよ。お気を付けてお越しください」と優しくご対応いただいて、安心して向かうことができました。
到着した時も、遅い時間にも関わらず大変親切にしていただいて、短い滞在時間でしたが、快適に過ごすことができました。ワンコと一緒に畳の部屋で過ごしたのも初めての経験で、チビ達も喜んでいました。
またワンコのカードを作ってくださるとのことで、チェックイン時は到着が遅かったためフロントも閉まっていて、写真が撮れなかったのですが、チェックアウトの際にわざわざ撮ってくださいました。その後数日親戚の家などを回って帰宅したら、私達より先に可愛いカードが届いていました。
素敵な思い出になりました。ありがとうございました。
次回は時間に余裕を持って、ゆっくりとお邪魔したいです。

日昇館 尚心亭 2020年05月08日 19:39:12

お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。

お客様とワンちゃんが快適に過ごせた様子が伺えた事と素敵な思い出のお手伝いが出来た事を大変嬉しく思います。

次回お泊り頂けた時は、当館中庭の足湯(営業時間:夕方4時~10時)で、ぜひおくつろぎ下さいませ。

Teriaさんの 日昇館 尚心亭 のクチコミ

Teriaさん [110代/女性] 2018年03月27日 22:21:06

わんこと一緒に家族で宿泊させて頂きました!ワンコ連れということで中々宿泊先がなかったのですが、京都のとても便利な場所にワンコをお部屋でゆっくりさせてあげれるお宿というのはとてもありがたかったです!旅館の方もとても親切でご丁寧に対応してくださり、ワンコにも優しくして頂いて嬉しかったです!素敵な方ばかりの温かいとてもいいお宿でした!またご利用させて頂きたいと思います!ありがとうございました!

日昇館 尚心亭 2018年04月24日 21:31:39

また、お褒めのお言葉も賜り誠にありがとうございます。
次回お泊り頂ける際にも、京都観光の拠点として便利にご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2018年03月08日 00:38:34

到着時間が少し早めになってしまったのですが、連絡を入れると快く受け入れてくださり、しかも時間を見計らって駐車場で待っていてくださいました。荷物も運んでいただき、わんこ連れで荷物が多かったので、とても助かりました。お部屋は広く、綺麗でした。わんこの散歩、街へのお出かけに最適の立地でした。帰りに車を玄関前に移動してくださった折、あとで持って帰ろうと思って車の下に隠すようにおいていたわんこのウ○コが入ったビニール袋を何も言わず始末してくださっていたのには、頭が下がりました。ありがとうございました。素敵な足湯場には、タオル完備だけでなく、防寒対策に上着まで準備してくださっていました。きめ細やかなサービスを本当にありがとうございました。とても気持ちよく滞在させていただきました。

日昇館 尚心亭 2018年04月24日 21:31:28

【ワンちゃんと一緒に。 プラスわんプラン】

まちっいさんの 日昇館 尚心亭 のクチコミ

まちっいさん [30代/男性] 2016年02月29日 20:38:07

2/29に宿泊しました。料金に対して、食事、設備などバランスがとれておりお得でした。部屋が京都の雰囲気に合っており、ゆっくりする事がでしました。それと、足湯があったのが凄く良く、疲れを取ることができました。しいて不満を挙げるとしたら浴場か狭い位にでしょうか。食事処も沢山ありましたので、立地条件も良いと思います。

2016年02月
日昇館 尚心亭 2016年10月26日 17:43:52

ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
また、お褒めのお言葉も賜り誠にありがとうございます。
当館は三条バスターミナルや京阪線、地下鉄東西線の駅などが歩いて5分以内にございますので

またのお越しを当館スタッフ一同心よりお待ちしております。

夜はおでかけ♪朝食は旅館で♪笑顔のおもてなし(^∀^)「1泊朝食付プラン」

ムミ8297さんの 日昇館 尚心亭 のクチコミ

ムミ8297さん [40代/女性] 2016年01月08日 18:55:07

良かった点は、スタッフの皆様が親切(これ一番重要です)、車を早めに預かってくれる、愛犬も泊まれる、立地が良い、などです。
残念な点は、夜バイクの音がうるさい時間があったことと、水道の調子が一時的に悪くなったことです(15分くらいで正常になりました)。
総合的にはとても満足で、また泊まりたいです!

2016年01月
日昇館 尚心亭 2016年02月08日 19:44:20

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
 また、お褒めのお言葉も賜り誠にありがとうございます。お客様の満足された感想にスタッフ一同とても喜んでおり、今後も初心を忘れないようご対応させて頂く所存でございます。
 水道の件は誠に申し訳ございませんでした。もしこのような不都合な点がございましたらフロントに内線電話を頂ければ、すぐご対応させて頂きますので、次回ご利用の際に何かございましたらお気軽にお声がけ頂ければと思います。

ご返事が大変遅くなりましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
又のお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年06月02日 01:18:02

5月の連休中に取れたホテルなので心配でしたが十分寛げました。修学旅行にも利用されているせいか、雰囲気がそれっぽく、ノスタルジック感が楽しめます。便利な場所にあるので、ハイシーズンでなければお値段的にもありです。気軽に京都を楽しむベースにはお薦めです。

日昇館 尚心亭 2015年07月11日 17:15:02

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉も頂きましてありがとうございます。
立地条件には恵まれておりまして、便利にご利用頂ければ幸いでございます。
又のお越しをお待ちいたしております。

ご返事が大変遅くなりましたこと誠に申し訳ございませんでした。

購入者0823さんの 日昇館 尚心亭 のクチコミ

購入者0823さん [40代/男性] 2014年08月16日 16:14:27

家族で宿泊しました。立地的には大変満足で周辺の散策にももってこいの場所です。
従業員の方も大変親切で駐車場でも無理を聞いていただき有り難うございます。ただ、ドライヤーと子供の浴衣が部屋に準備されていなかったのは多少は残念ですが、また機会があれば利用したいと思います!
有り難う御座いました。

日昇館 尚心亭 2014年09月14日 07:46:16

また、お褒めのお言葉も頂きましてありがとうございます。
ドライヤーの件は大変申し訳ございませんでした。お子様の浴衣につきましては、お客様のご到着後にお伺いしてお届けするようにしておりますが、お伺いするのが遅くなってしまったことは大変申し訳ございませんでした。
また次回京都にお越しの機会がございましたら、是非とも当館をご利用いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。

充実♪満喫♪京都を堪能! 「京は素泊まりプラン」◎アクセスバツグン◎祇園・先斗町もスグ!

rinritaryouさんの 日昇館 尚心亭 のクチコミ

rinritaryouさん [40代/男性] 2013年03月20日 18:29:55

立地条件が良く、駐車場も併設されているのでお願いしました。宿泊料金を考えると、満足です。ありがとうございました。

2013年02月
日昇館 尚心亭 2013年05月17日 11:28:20

桜の季節にはご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉も頂きましてありがとうございます。

今年は例年より1週間ほど桜の開花が早く、お楽しみいただけたことと思います。

7月には祇園祭、また秋は紅葉がきれいなスポットもたくさんございます。
京都は季節を選ばずお楽しみいただけると思います。
次の機会がございましたら、是非当館をご利用いただきますよう、社員一同心よりお待ちいたしております。

ご返事が遅くなりましたこと申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2013年01月03日 11:00:33

毎年京都に泊まっていますが、立地と値段からすれば、かなりコストパフォーマンスが高かったです。サービスもかなりいいのでまた利用したいと思っています。

2012年12月
日昇館 尚心亭 2013年01月05日 20:20:57

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉もいただきまして、本当にありがとうございます。
毎年京都に来られているという事で、またのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げております。

【和室10畳、風呂・トイレ付き】

としふじさんの 日昇館 尚心亭 のクチコミ

としふじさん [50代/男性] 2012年11月27日 23:42:00

・部屋は広くて綺麗でした。
・四条通り、鴨川、八坂神社、祇園へ歩いて行ける場所にあり、立地条件は最高でした。
・食事なしプランとしたが、付近に和食、洋食、中華等のレストランがあり、問題なし。
・ホテルの方も礼儀正しく、説明も丁寧で満足でした。

2012年11月
日昇館 尚心亭 2013年01月05日 20:01:56

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

旅館を拠点とした京都観光をご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

また、お褒めのお言葉も頂きましてありがとうございます。

接客業の基本の礼儀、丁寧さ、お客様視点に立ったご説明をこれからも心がけていきたいと思います。

機会がございましたら、またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

myutom6636さんの 日昇館 尚心亭 のクチコミ

myutom6636さん [30代/男性] 2012年05月06日 12:29:58

GW期間中で予約犬を連れての旅館があまりない中
素泊まりという形でしたが立地が3条大橋近くのため
観光にはとても良い環境でとっても良かったです

2012年05月
日昇館 尚心亭 2012年05月15日 13:36:42

また、お褒めのお言葉も頂きましてありがとうございます。

★愛犬も一緒のお部屋でご宿泊いただけます★特製カードも作成♪「プラスわんプラン」素泊まり

投稿者さん 2011年08月14日 23:14:40

8月11日に宿泊しました。お部屋はとても広くて、畳などもきれいでした。犬連れで泊まらせてもらえる、京都市内のそれも繁華街に近い立地(コンビニもすぐ隣にありました)のところがほとんどないので、日昇館さんは本当に助かりました。駐車場から犬用の荷物を運ぶのも、宿の方が手伝ってくださったり、帰りに自分の犬のカードを作ってくれて、それをいただいたり、他ではないサービスをしていただき、大変満足いたしております。

日昇館 尚心亭 2011年08月22日 07:54:25

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
今後もお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。またのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げております。

★愛犬も一緒のお部屋でご宿泊いただけます★特製カードも作成♪「プラスわんプラン」朝食付き

投稿者さん 2011年06月28日 19:05:01

妻と愛犬(小型)とでお世話になりました。不満は空調が微調整できないことぐらいです。
一言でいえば、この旅館はワンコづれのプランでは競争相手がいません、京都市内でワンコと同宿できる宿はほとんどなく、コストパフォーマンスも高いです。三条橋そばという場所も最高です。川沿いに散歩すれば先斗町、花見小路、四条川原町です。夕景の鴨川も風情があります。
ただあと一人1万円高くてもいいのでベッドのある洋間と京都らしい和定食か和洋バイキングの朝食がよかったです。夕食を出してくれるならもう1万円アップのプランでもいいと思います。

2011年06月
日昇館 尚心亭 2011年07月21日 08:10:48

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご感想ご意見を頂戴しまして本当にありがとうございます。
空調につきましては大変ご迷惑をお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。館内設備につきましては、引き続き改良に向けての検討を進めてまいりたいと考えております。
それから、当館は旅館でございますので、お部屋は和室となってしまいます。また、お食事につきましても、衛生上の関係でご夕食をお部屋出しにはできませんので2食付のプランは設定していないのです。何卒ご理解いただきますよう、よろしくお願い致します。
ご朝食につきましても、お客様のご意見をお聞かせ頂き、今後の検討資料とさせていただきます。
誠にありがとうございました。
またのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年11月12日 21:54:13

京都観光に飼い犬も同行させたが、同室にて宿泊できたため、お互い安心して寝ることができました。
立地条件も非常に良く、いろいろな名所を観光することが出来ました。
鴨川での犬との散歩も楽しかったです。

2010年11月
日昇館 尚心亭 2010年11月20日 08:58:45

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉もいただき、大変ありがとうございます。
また、お返事が遅れて大変申し訳ございません。
今後さらにバージョンアップしていき、お客様にご満足いただけますよう努めてまいりますので宜しくお願いいたします。
またのお越しを社員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年11月09日 23:16:34

京都観光の目的で宿泊しましたが、立地条件が非常に良くて
各所のアクセスが短時間ですみました。

2010年11月
日昇館 尚心亭 2010年11月20日 08:59:22

お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
これからもお客様にご満足いただけますよう努めてまいります。
またのお越しを社員一同心よりお待ちしております。