鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし クチコミ・感想・情報

鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらしのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月06日 07:59:41

8月12日に家族で宿泊しました。
午前中に到着し、車を停めさせていただき、水着に着替えるため浴室を使わさせていただきました。
1日海で遊んで、そのままお風呂に直行。この時点で◎。
部屋は最後の1部屋だったので海は見えませんでしたが、それは仕方ないとあきらめ夕食へ。
素晴らしかった。食べきれないほどの料理が次から次へと。どれもおいしかったです。船盛り付きでしたが、なくても満足出来るものでした。
朝食もとてもおいしく大満足でした。絶対またお邪魔します。

投稿者さん 2016年03月14日 20:53:44

3月12日に家族で宿泊しました。父の快気祝いだったのですが、両親が80を過ぎていることを伝えると、1階のお部屋を用意してくれて助かりました。 お料理も美味しくたべきれないほどで、残してしまって申し訳なかったです。 地魚の煮付けは最高でした!!

2016年03月

信濃1511さんの 鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし のクチコミ

信濃1511さん [30代/男性] 2015年06月24日 19:43:25

全体的に良い旅館だと思いました。
鯛の料理良かったです。
鯛の尾頭付き刺身盛り合わせ、揚げ物、しゃぶしゃぶ、鯛釜飯などボリュームがすごかったです。
朝食も丁度良いものでした。
会場食でしたが、部屋食のプランを増やしていただけるとうれしいです。
温泉は、しょっぱいですが、身体は温まります。
ただ、女性の方は湯の温度が高く入浴していた方々は熱いと言っていたそうです。
部屋は海が見える部屋でよかったです。

2015年06月

komacyan2さんの 鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし のクチコミ

komacyan2さん [70代/男性] 2014年05月26日 20:31:39

海に近いので夕食に新鮮な魚介類が豊富で船盛りもついて大変満足したようです。
朝食前に地曳網に参加、取れた魚は参加者が持ち帰り。
海岸で魚介類の味噌汁が振る舞われたそうです。

2014年05月
鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし 2015年01月05日 17:46:48

毎年4月~10月または11月1週目の日曜・祭日に「観光地引網」を開催しております。
(夏休み期間は除く)
お魚のご機嫌のいい日にはたくさんの魚が網にかかり、お客様に無料でお持ち帰りいただいております。
「海賊汁」は不漁も際も必ずご用意しておりますので、次回是非体験してください。
(悪天候の際は中止となります。ご了承下さい。)

投稿者さん 2014年03月31日 19:37:28

他の方の口コミ通り、食事は量、質とも大変満足できるものでした。
部屋に関してはやはり、階段が不評でした。
お風呂は24時間入れるので良かったです。

鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし 2015年01月05日 17:37:11

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
仰るとおり、エレベーターの設備が無いために不便をお掛けしております。
下層階にもお部屋のご用意がございます。
部屋数が少ない為確約はお約束できませんが、ご希望の際はお問い合わせ下さい。

フロント  富岡

【冬得】新春三大企画!「鮑&本ズワイガニ&舟盛り」プラン♪

投稿者さん 2014年01月05日 21:47:06

年末に宿泊させて頂きました。
カニ大好き家族なのでカニ食べ放題プランにしました。
食べ放題なのでどんなカニが出てくるか不安でしたが、味噌たっぷりでとてもあまみのある立派なカニさんでした。
その他にも沢山のお料理が出てきて本当に満足しました。
宿の古さは否めませんが、清潔にされていて、居心地良く過ごせました。
是非また再訪したい宿です。

2013年12月
鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし 2015年01月05日 16:38:04

当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
毎年冬から春にかけてのみの限定プラン「食べ放題プラン」ですが、ご満足いただけたようで安心致しました。

シーズンオフにはお得な価格で海の幸を召し上がれるプランもございます。
春夏秋冬いろんな季節の鵜の浜温泉をまた楽しんでくださいませ。

フロント  富岡

ゆーちゃん4573さんの 鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし のクチコミ

ゆーちゃん4573さん [30代/男性] 2013年11月11日 20:40:32

宿自体の古さは否めませんがスベスベになる温泉と食べきれないぐらいの料理が良かったです。船盛りがビックリでした。

2013年11月
鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし 2014年07月30日 17:17:06

新源泉が繋がり、さらに良い泉質を堪能いただけるようになりました。

ぜひまたお出かけいただき、海の幸としょっぱい温泉をお楽しみ下さいませ。

フロント  富岡

スウィートピーさんの 鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし のクチコミ

スウィートピーさん [40代/女性] 2013年09月13日 09:19:31

ゆっくり過ごすことが出しました。

鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし 2014年04月22日 17:10:14

ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。
この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ぜひまたゆっくりとお出かけ下さいませ。
           フロント   富岡

トシノリ1948さんの 鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし のクチコミ

トシノリ1948さん [30代/男性] 2013年08月21日 14:29:54

得々舟盛りプランで宿泊しました。料理は大変美味しく量も凄くて食べきれませんでした。
スタッフも大変親切だったので良かったです。ただ部屋のトイレが少し臭いのが残念でした。

鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし 2014年04月22日 17:08:45

ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。

お部屋のトイレ設備でご指摘いただきました点は、当館での清掃はもちろんですが、業者による清掃等を実施しております。
しかし未だご迷惑をおかけする場合ありお詫びいたします。
今後も改善に努めてまいります。
           フロント   富岡

ともキチ0125さんの 鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし のクチコミ

ともキチ0125さん [40代/男性] 2013年08月12日 11:39:17

前からのクチコミにあるように、料理は大変満足です。
新鮮な魚介(マグロは冷凍?)と料理の質・量ともに素晴らしかった!
部屋は年数を経ているので・・・しかし、できればもう少し行き届いた清掃をしていただきたかった。
(特に海側の部屋で景色を売りにしているのでしたら、窓を!)
全体としては、とてもいい宿なのではないでしょうか。

鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし 2014年04月22日 16:40:58

ご返信が遅くなり申し訳ございません。

清掃面にてご指摘を受けた点は、安全面も配慮しながら改善に努めてまいります。

投稿者さん 2013年08月07日 19:16:15

舟盛り付きのコースで二泊しました。
すっごいボリュームで、食べきれないのが申し訳なかったです。
個人的には、「量少な目」も指定できたら残さず頂けるのに・・などと思います。
お部屋は新しくはないですが、シーツ替えなどのサービスも丁寧で気持ちよく、お布団も気持ち良かったです。
スタッフの方達も親切でどなたも気配りがあって、また利用したいと思いました。
お風呂のお湯もとても良かったですが、シャワーの温度が変わりやすかったのがちょっと使いづらかったです。
目の前がすぐに海水浴場で、水着で海岸に行ける気軽さは良かったです。
総合で大満足でした。

鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし 2014年04月22日 16:37:28

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
献立につきましては、料金変更はご遠慮いただきますが、内容の変更は可能です。
量を少なめにご希望の際は、食材や献立の変更にて対応できますので、ご予約時のコメント要望欄にご記入いただくか、お電話にてお問い合わせ下さいませ。

設備につきましてはいつもお客様にご理解賜り感謝とお詫びの気持ちでございます。
修繕が必要な箇所は早急に改善してまいります。

鵜の浜温泉は季節により、夏は海水浴場として賑やかですが、その他の季節は静養地としてお過ごしいただけます。
またぜひお出かけいただき、様々な季節の鵜の浜をお楽しみ下さい。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年03月30日 19:19:21

宿泊して、感じ思うことは、人それぞれだと思いますが、かけがえのないのない者と過ごすひと時に受ける、そのおもてなしは、嬉しい驚きと共に喜びをも感じるものでした。

2013年03月
鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし 2013年05月16日 17:00:08

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうとうございました。

お客様のコメントはとても心に響き、そして心温まりました。
こうして感じていただける喜びは、私どもの特権ですね(^^)
感動いたしました。

これからも気張らず、「みはらしらしさ」でお客様に喜んでいただけることを大切に、取り組んでまいりたいと思います。

ぜひまたお出掛け下さいませ。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年03月17日 13:47:32

3月16日(土)に宿泊しました。車まで出迎えてくださり、帰るときも車が去るまでお見送りを。そうゆうのってやっぱ心に来ますよね-・。年老いたお袋の手荷物を持っていただいたり。お茶が煎茶と番茶両方用意急須2個。まだまだあげきれないほどの心配りがされていました。
ただ残念なのは、この時期足下が冷えるので膝掛け的な毛布があったらすごくいいなと思いました。その分暖房器具はエアコンにファンヒーターに、ホットカーペットと用意されていたのですが。2階のお部屋からは海が見えるとのことでしたが、今回はお袋が同伴だったので1階。旅館の屋号のように見はらしは効きませんでした。お風呂も坪庭は見えたけど海の雄大な景色は見えず・
お食事は大満足。二人では食べ切れない、豪華舟盛り付き。
朝も私の好きな松花堂風の器に盛りつけられていて、目でもいただきました。
床の段差があるところとないところと、中途半端なバリアフリー化が慣れない足下をちょっとひやっとさせたりもします。
総じて、高(好)評価です。

2013年03月
鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし 2013年05月16日 16:50:40

まだまだ心配りが足りない面もあり、こうしてお客様よりご意見をちょうだいすることで、今後見直しする点を見つけさせていただいております。

ひざ掛けの用意は来年度ぜひ取り組む課題となりました。
ご意見ありがとうございました。

施設内での不便な点も多々ございますが、徐々に修繕に取り組んでいく予定です。
(エレベーター設置はなかなか難しいですが・・・)

お料理も、季節感を大切に献立を組んでいきますので、ぜひまたお出掛け下さいませ。

フロント 富岡

サンボンゼンコウさんの 鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし のクチコミ

サンボンゼンコウさん [50代/男性] 2013年01月04日 16:54:50

ありがとうございました!
【食事】「お手軽会席プラン」でしたが非常に美味しかった&余り大食漢でない自分には量も非常に
    多かったです。大変満足でした!(特に刺身が◎)
    お品書きがあると食べるペースが判ってよろしいかと思います。
【部屋】3人には少々狭い感じがしましたが余り贅沢なことは言えませんね。
【眺望】日本海が見渡せる部屋にしていただきました!感謝!!
機会がありましたらまた行きたいです!!

2012年12月
鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし 2013年04月03日 16:51:42

ご返信が遅くなりましたことお詫びいたします。

このたびは当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

冬季の足元が悪い中、お越し下さったことに感謝いたします。

冬の幸、冬の日本海はいかがでしたでしょうか。

四季によって、獲れる魚貝も様々です。
献立にも旬の魚貝や、地元の野菜、山菜など取り入れながらこれからもお客様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同取り組んでいきます。

その日により献立が変わる場合があり、お品書きの対応が間に合わずすみません。スタッフからのご説明が徹底できるようにいたします。

春からは【観光地引網】夏には海水浴の他【色彩音楽花火】
自慢の夕陽も見頃となります。
ぜひまたお出掛けくださいませ。

フロント 富岡

なの05さんの 鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし のクチコミ

なの05さん [20代/女性] 2012年07月17日 16:16:42

法事出席の為、20代孫2人と80代祖母1人の3人で宿泊させて頂きました。
宿の決め手は、大絶賛のクチコミとクチコミに対する丁寧な返信からです。

温泉はスベスベで大変気持が良く、24時間入浴出来
料理も品数が多く、質量共に満足でした。
クチコミには「多すぎる」との御意見もありますが20代の私は大変美味しいものをお腹いっぱい完食出来とても嬉しい食事でした。(片道5~6時間の運転でとても疲れていたので十分癒されました!)
欲を言えば、食事の最初から御飯が食べたかったです。
お酒の飲めない身にとって、食前酒とセットの「塩辛いもの」小鉢達を御飯無しで頂くのは少々難です…。御飯が炊けるのをじりじりと待ちました。(途中で我慢できず、案内される前に声を掛けて火をつけてもらいましたがそれでも、もっと早くに。やはり食前から御飯が欲しかった!です)
すぐに食べられるのならば、既に炊いてある御飯(朝食のように)でも良いのになぁと思いました。

今回の旅の目的は、休養や遊ぶことではなく「祖母の送り迎え」の為で
「温泉と食事」だけを心の支えに仕事の合間を縫っての滞在でした。
「温泉と食事」への期待には十分に答えてくださる宿だと評価いたします。

1点だけ難を言いますと、部屋が3F奥で移動手段が階段しかなかったことです。
20代孫2人には全く無問題なのですが、内臓に大きな障害のある80代祖母には1Fの温泉への往復が辛そうでした。当日はお部屋が満室とのことで部屋替えは難しいだろうと黙っていましたが、宿泊前に、事情と要望をお伝えしておけば良かったなぁと後悔しました。また機会がありましたら、その際はご相談させて頂きたく存じます。

とても気持の良い温泉と美味しい食事をありがとうございました。

2012年07月
鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし 2012年08月14日 17:51:30

お忙しい中でのご滞在、疲れを癒していただけましたでしょうか?

当館では、夕食時は季節の釜飯をご用意しておりますが、炊き上がりに時間を要する為に、各お客様へお伺いをしながら、お米の火を入れさせていただいております。
当日はご案内が遅くなり、申し訳ございませんでした。

今後気をつけてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

お部屋につきましては、1・2・3階に別タイプの客室もございます。

エレベーターがないため、ご不便をお掛けいたしますが、ご要望等をお聞きしてお部屋をご検討いただける場合もございますので、お電話やメールにてご相談下さい。

また機会がございましたら、お婆様もぜひご一緒に、ゆっくりとお出掛け下さいませ。

旬の海鮮料理と、心と体に効くしょっぱい温泉をご用意してお待ちしております。

お忙しい中コメントのご投稿をありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント  富岡

【ポイント10倍】企画!!~海の幸満載!満腹プラン~
【和室】

あゆぼん☆さんの 鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし のクチコミ

あゆぼん☆さん [20代/女性] 2012年06月19日 18:37:11

もうすぐ2才の子供、私の父、母、私の4人で宿泊しました。
今までたくさんの旅館やホテルに泊まって来ましたが、こんなに良い対応の宿はありませんでした。
ご飯も今までになく美味しかったです!!
また宿泊させて下さい♪

2012年06月
鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし 2012年08月01日 14:12:19

お子様やご両親様にも楽しんでいただけましたでしょうか?
ご感想を拝見し、とても感激し感動しております。ありがとうございます。

夏は海水浴場としても賑やかな鵜の浜温泉です。
日本海、そして夕日は四季折々の表情をします。
レジャー施設は近隣にはございませんが、
海の幸、温泉、そして日本海の雄大な景色を楽しんでいただけたらと思います。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント   富岡

★休前日同料金★お手軽会席プラン~料理と温泉を楽しもう!
【和室】

たんたんたんじさんの 鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし のクチコミ

たんたんたんじさん [30代/女性] 2011年01月10日 13:03:36

先日はお世話になりました。旅館のほうは日帰り客中心だったため貸切状態となり、個室での食事(ボリューム満点!)、カニ・アワビなど海産物を美味しく頂くことが出来、最高に満足しました。管内は口コミ通りきれいに整理整頓され、廊下のいたるところに温風ヒーターを設置するなど配慮もみられました。さらに部屋の電気カーペットは非常に暖かく夜もぐっすり眠れました。
できればエレベーター設置、トイレはシャワータイプのものであれば良かったですが、宿泊料金もそれなりにリーズナブルでしたので我慢できる範囲ではあります。
今度は夏にでも行けたらいいなあと思いました。

2011年01月
鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし 2011年01月14日 16:24:12

当日は「本ズワイガニ食べ放題プラン」でのご予約でしたが、お腹一杯ズワイガニを楽しんでいただけましたか?
食べ放題以外のお料理は日々の仕入れによって変わりますが、毎年冬季のみご提供しているプランです。
海の幸を堪能していただけ大変嬉しく思います。

鵜の浜温泉、夏季は海水浴場として賑わいます。
海岸までも徒歩1分ですし、チェックイン前の着替えや駐車場のご利用も可能です。
プランによってはチェックアウト後の浴室ご利用もしております。
ぜひシーズンにはプランやイベントなどをチェックしてみてください。

お料理の内容も季節の魚貝や食材に変わり、楽しんでいただけるかと思います。

そして次回も卓球をお楽しみくださいね(^^)
早速のコメントをちょうだいしありがとうございました。

投稿者さん 2010年12月29日 21:11:33

先日はたいへんお世話様でした。友だちと一年間のお互いの労をねぎらってのんびり温泉につかり、おいしい物を食べようと言うことになり計画しました。お部屋はきれいに清掃されていて居心地がよかったです。食事は見た目がとてもおいしそうで食べてみるとおいしさが詰まっていました。感動の夕飯でした。お風呂は熱くなくちょうどよい湯加減で混雑することなくのんびり入らせていただきました。ただ脱衣場が少し寒かったように思います。風雪で荒れていましたが、心地よい一晩を過ごさせていただきました。ありがとうございました。

2010年12月
鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし 2011年01月06日 16:27:40

ご返信が遅くなり申し訳ございません。
お友達とのご旅行という事で、のんびりゆったりとお過ごしいただけましたでしょうか?
脱衣所が少し寒かったとのご指摘を拝見し、すぐに両浴室の入り口付近に暖房器具を増やし対処しました。
こうしたご意見はお客様からいただき気が付く面も多々あり、ご意見いただきましたことに感謝します。
これからもお客様に「我が家」のように過ごしていただけるように、スタッフ一同心がけていきます。ぜひまた「見はらし」へお出掛け下さい。
「お帰り」をお待ちしております。ありがとうございました。

カニ好きさん大満足の「本ズワイカニ一杯付き」プラン♪

投稿者さん 2009年12月04日 11:31:26

12月2日に宿泊しました、心配していた天気も何とかもってくれて楽しみにしていた海の眺望を楽しめました。
12月という季節柄部屋からの夕日は望めませんでしたが歩いてすぐの浜辺からの夕日はとてもきれいでした。
そしてお楽しみの夕食!!
なんといっても豪華!期待以上のボリュームとおいしさに大満足!!!
おなかいっぱいで苦しいくらい食べちゃいました。
部屋付きのお風呂はちょっと苦笑いでしたが一階浴場の温泉は暖まるいい泉質で、ゆったりと。

スタッフの皆さんも暖かくもてなしていただき家庭的な雰囲気の宿でいい休日を満喫できました。
また違った季節にも伺ってみたい宿でした。

2009年12月
鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし 2009年12月04日 17:38:55

ご宿泊当日はお天気も良く、海岸でも楽しく遊んでこられたとお伺いしました。
夕日もご覧になっていただけて良かったです。
鵜の浜自慢の夕日も水平線に沈む姿はまた格別です。
ぜひ次回は海へ沈む夕日をご覧になっていただきたく思います。
当館はご感想の通り「家庭的」です(^^)
ゆっくりゆったりお過ごし下さったことが一番嬉しいことです。
貴重な休日に当館へお越し下さりありがとうございました。
またお会いできることを楽しみにしております。
              フロント 富岡

旬の魚まつり!舟盛プラン♪

投稿者さん 2009年10月10日 12:23:09

他の方のクチコミをみて、料理をものすごく楽しみにして行ったんですが
期待を裏切らないどころか、期待以上で大満足でした!

おいしいお料理をこれでもか!ってくらい堪能できました。
温泉も体の芯から温まって大満足でした。

かなりお勧めの宿です。
是非またお邪魔したいと思います♪

2009年10月
鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし 2009年10月14日 17:14:39

とてもありがたいコメントをちょうだいし、重ねてお礼申し上げます。
お料理と温泉をご堪能いただけたことは、私どもとしても大変嬉しいことです。
小さい宿で、スタッフも家族的なメンバーですが、温かな空間を過ごしていただけるように心がけております。
ぜひまたこちらへお越しの際はお立ち寄り下さい。
旬の料理をご用意して、心より心よりお待ちしております。

フロント 富岡

旬の魚まつり!舟盛プラン♪