鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし クチコミ・感想・情報

鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらしのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月13日 21:10:54

家族4人で宿泊しました。口コミのとおり料理は量が凄い。脂ののった国産牛は厚さ7~8㎜、名刺サイズの大きさの物が一人4枚、そして豪華な舟盛り。魚の鮮度も申し分ありません。カニも冷凍ものだったかもしれませんが甘くて美味しかった。メニューにアワビが入っていましたが苦手だと伝えたらのど黒の塩焼きに変えてくれました。これも脂がのっててホント美味しかった!来る途中新潟市で遅めの食事を取ったのが悔やまれます。自分達が泊まったのはフロントに近い1階の部屋。流石に海は見えませんが、畳も新しく部屋も綺麗でウォシュレット付きで問題ありませんでした。広さは10帖か12帖。予約では6-8帖となっていたので嬉しかったです。ちょっとだけトイレが排水溝の臭い?がしましたがこの辺の下水処理の関係かと思いました。エアコンは最初は効きが弱いかと感じましたが、なんのことはないリモコンで省エネ設定になっていただけで、風量とパワーの設定の設定を変えたらガンガン冷えてすぐに涼しくなりました。洗面所もちゃんとありました。駐車場もいっぱいだったので宿泊所のガレージに入れさせてくれて逆に日陰で次の日も車内が快適でした。お風呂は露天風呂はありませんが内湯で大きさは男の大人がゆったり入ったら、5-6人が丁度良い大きさ。横2m×縦6-7mってところでしょうか。温度は少し高めで泉質は強塩化水なので少ししょっぱめ。弱アルカリなので美肌効果もあります。洗い場のシャワーもちゃんと強く出ましたが、椅子がちょっとだけ高めでした。脱衣所の広さも普通。宿泊所に相応の大きさと感じました。入口は扉と長めののれんだけで仕切っているのと開けると正面が脱衣所なので、油断すると確かに誰かがドアを開けたときに見えるかもしれません。もう少し工夫が欲しいですね。とにかく海が近い。宿から歩いて1分かからない。そして波の穏やかかな綺麗な透き通った海でした。海から帰っても宿の脇にシャワーがあるし、温泉は24hなのでベトベとも気になりません。今度はまたゆっくり来たいと思います。朝ご飯もとても美味しかったです。ありがとうございました。贅沢を言えばちょっと布団が湿っぽい感じがしました。

投稿者さん 2019年06月05日 09:37:03

ご飯が豪華で食べきれないくらいでした。大満足です!

『6畳和室または洋室(ツイン)』★訳あり特典付♪プラン!★
【和室または洋室(ツイン)】

hori414さんの 鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし のクチコミ

hori414さん [40代/男性] 2019年05月21日 22:14:53

立地や施設の設備に関しては、予約する前から選ぶ基準にしていなかったので、(表現の仕方は適切ではないかもしれませんが、)正直想定通りでした。豪華な宿は食事が満足できない場合が多いという経験からです。で、こちらは、料理はとても良かったです。良すぎ。夕食代しか払ってない感じです。量も多かったですが、料理内容は満足です。風呂は女性にはアメニティが良かったようです。

海の幸!お肉も♪ 新潟の【うんまいもん】プラン~
【和室】

mit8696さんの 鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし のクチコミ

mit8696さん [50代/男性] 2019年02月18日 16:02:22

スタンダードなプランを予約しました。 何といっても食事がどれも美味しくて、すごい量で アワビステーキに河豚 食べきれないほどの船盛 そのほか沢山の料理に驚きました
東京で食べたらこれだけで3万円以上?なんじゃないかな?ってくらいでした
朝もボリューム満点で大満足でした なんでコスパ最高でした
是非また行きたい宿でした

wakka9372さんの 鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし のクチコミ

wakka9372さん [60代/女性] 2018年11月01日 12:58:08

信州小布施に栗を求めての旅から 海と魚料理を食べたくて 新潟まで 足をのばしました。
宿探しに迷い 海辺の宿と温泉にひかれ宿泊しましたが、部屋からの景色は 海が少し見える程度で 少しがっかりでした。食事はお刺身の舟盛りは 新鮮で美味しかったですが
松茸の土瓶蒸しに 鶏肉が入っていて 松茸の香りを消してしまっていて 残念でした。
魚の塩焼きは 後からきたにもかかわらず 冷めており 身も固く 残念 天婦羅も食後のケーキも必要ないのでは?
あと 部屋の中にトイレがあり びっくりでした
前のクチコミに 廊下の洗濯物の放置の事が書かれていましたが、朝食後 部屋に戻る時に見てしまい 興醒めでした。掃除はチェックアウト後にするべきです。客の通り道に洗濯物が
丸めて置いてあるなんて どうかとおもいます。改善されていないのですね。
従業員の方の接客もよかっただけに 残念でした。。

11/30まで【松茸2品・あわび・舟盛り】付き♪

投稿者さん 2018年10月06日 00:16:21

食事は量・質ともに高いと思います。ただ、量が多すぎて食べきれない。せっかくおいしいお刺身、焼き魚etc.でしたが残すしかなく申し訳ない気持ちになってしまいました。最後のデザートのケーキはフルーツくらいが嬉しいかも…
もう少し食事の量の少なめな宿泊プランを作ってほしいです。
残念だったのが、到着後くつろいでいるところに「車を動かしてください」と部屋の中まで入ってきたこと。普通は「よろしいでしょうか?」と声をかけるとか、ふすまの外で話すとかしません??ビックリでした。

mihi0702さんの 鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし のクチコミ

mihi0702さん [40代/男性] 2018年03月14日 17:50:26

まず、着いた瞬間やっているのか?と不安になりました。
車が1台も見当たらない(あとで宿泊客は私達だけとわかりました)事と入口周辺のガラスが薄汚れていたからです。
そして、フロントに唯一いた男性は電話にて話中で、こちらに一瞥をくれただけでそのまま話をしていました。
スグに仲居さんが出て来て鞄を持ってくれ部屋まで案内してくれましたが、フロント男性の対応には驚きました。
お部屋は、古さ否めずホットカーペットには魚の鱗(?)や他にもゴミが落ちており掃除がされているのか疑問でした。
部屋のトイレは排水溝の嫌な臭いがしていて使用する度に微妙な気持ちになりました。
ただ、食事に関しては大満足でした。
大きな舟盛りにカサゴの塩焼きや小さいながらもアワビの蒸し焼きに河豚のから揚げや小さなフグ鍋、他にも色々出てきた上に、筍と子柱?貝柱?の釜飯にデザートのケーキまでつきましたが、流石に食べきれずお部屋にて頂きました。
朝食も品数多く、焼きたてのブリカマが特に美味しかったです。
チェックアウトの際は女性スタッフがにこやかに応対して頂き、車が出る際にはお見送りもして頂きました。
お食事はクチコミ通り大変よく仲居さんはじめ他の女性スタッフの対応には不満はありませんでしたが、それ以外の点で残念なことが多く、再度の宿泊は難しいと感じました。

投稿者さん 2017年08月02日 21:13:22

コメントを参考に選びました
食事メインの家族には想像以上の料理に大満足!! 量が半端ないです

舟盛り、アワビ、くびき牛ステーキ、アサリの釜飯、その他前菜含め本当にお腹いっぱいでした
子供が一歳半だったのでプラス料金でしたが、食事処を個室にしてもらいゆっくり食べることができました

施設は古いですが、とにかく料理がいいので満足です

温泉は内風呂のみですが、熱めで疲れもとれました
日焼け後は塩分を含む温泉なのでちょっとしみます

来年はもうひとつプランを下げて間食しようと思います

1954ひろさんの 鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし のクチコミ

1954ひろさん [60代/男性] 2017年05月07日 23:19:32

口コミを参考に当ホテルの宿泊を決めました。食べきれない程の魚介の食事…に惹かれました。その通りで、今までにない量の料理で食べきれませんでした。お造り、煮つけ、焼き物、鮑の蒸し焼き、カニ酢などなど・・大変おいしくいただきました。鯛のしゃぶしゃぶは手も付けずでした。

一方で、むやみに多いのも非常にもったいないし、料理人の方には申し訳ないと思いました。(予め予約時に、お刺身は少なめ…の要望をしてましたが)

個人的には、料理を20%ぐらい減らし、その分食後のフリードリンク(コーヒーなど)があればと・・・。広間の食事なので、軽やかなBGMがあればと思いました。

hirokisyuuさんの 鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし のクチコミ

hirokisyuuさん [50代/男性] 2017年01月16日 09:18:33

今回の大寒波の中で現地に向かいました。
日本海が目の前で,夕日を見ることを楽しみにしていたのですが,すごい風と波と雪で全然見ることが出来なかったです・・・・
窓に吹き寄せる雪風の音と隙間風があり,防音性を保つために二重窓にした方が良いと思います。
また,夕食は美味しいものばかりだったのですが,ちょっと量が多過ぎると思います。残してしまいました。もったいないので減らした方が良いと思います。炊き込みご飯も食べきることが出来なかったのですが,おにぎりにしていただきありがとうございました。
温泉も良い温泉ですが,夕日が見れる露天風呂があれば最高です。
それから,客室のトイレは古いものであり,改修して温水洗浄トイレにしてもらいたいです。

【味覚】カニ好きさん大満足の「本ズワイカニ一杯付き」プラン♪

投稿者さん 2016年08月09日 19:47:38

食事は大満足でした。

投稿者さん 2014年03月31日 19:37:28

他の方の口コミ通り、食事は量、質とも大変満足できるものでした。
部屋に関してはやはり、階段が不評でした。
お風呂は24時間入れるので良かったです。

鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし 2015年01月05日 17:37:11

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
仰るとおり、エレベーターの設備が無いために不便をお掛けしております。
下層階にもお部屋のご用意がございます。
部屋数が少ない為確約はお約束できませんが、ご希望の際はお問い合わせ下さい。

コメントのご投稿ありがとうございました。

フロント  富岡

【冬得】新春三大企画!「鮑&本ズワイガニ&舟盛り」プラン♪
【和室】

ガク1055さんの 鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし のクチコミ

ガク1055さん [30代/男性] 2014年03月27日 19:55:45

旅館の雰囲気と料理の内容が、大変素晴らしいと思った。勉強になる。これからも発展していって、頑張ってほしいと思う数少ない旅館の一つです。周りにもっと観光スポットがあれば尚更いいと思った。

鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし 2015年01月05日 17:32:36

田舎町にて、周辺の観光スポットが少なく。。。
次回お越しいただけましたら、自然公園や道の駅、人魚伝説にまつわる公園などご案内できるように致します。
(自然に関する場所が多いですが・・苦笑)
見所は近辺には少ないですが、宿にてごゆっくり過ごしていただける空間は、これからもスタッフ一同で手を抜かずに作り続けていきますので、ぜひまたお出掛け下さいませ。

心よりお待ちしております。

フロント    富岡

【冬得】【ポイント10倍】企画!!~海の幸満載!満腹プラン~
【和室】

涼水淵さんの 鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし のクチコミ

涼水淵さん [40代/男性] 2013年07月16日 05:23:31

温泉の泉質の良さ。
料理の凄さは特筆に価する。
新鮮な魚介類のみならず、細部にまで手の込んだ品々。
親切なスタッフのサービスも適切だった。
砂浜までの距離は本当に目鼻。
実に素晴らしい宿だ。

2013年07月
鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし 2014年04月22日 15:44:58

ご返信が遅くなり申し訳ございません。
観光スポットはご期待に添えませんが、新鮮な海の幸と自慢の温泉、自然豊な鵜の浜温泉へぜひまたお出かけ下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
           フロント   富岡

【夏得】【ポイント10倍】企画!!~海の幸満載!満腹プラン~

投稿者さん 2012年11月14日 21:28:16

11月10日に3家族9名で宿泊しました。料理は満点!食事のボリュームがすごくてビックリ!カニ好きにはたまらない料理でした。

2012年11月
鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし 2013年01月04日 16:01:07

「本ズワイガニ1杯付プラン」は春までの限定プランですが、本ズワイガニの肩半身などが含まれたプランも通年ご用意しておりますので、ぜひまたカニをお召し上がりになりたいときにはお申し付けください。

鵜の浜温泉では毎年4月~10月末まで「観光地引網」が日曜祭日に開催されます。
(夏休みは平日予定となります。春に出るイベントカレンダーをご参考下さい)

夏には海水浴場として賑わい、10分間に250発が音楽に合わせて打ちあがる「色彩音楽花火」も好評です。(シーズン中に4~5回予定)

ぜひまたこうしたイベントも体験していただきたいと思います。

投稿者さん 2012年01月05日 09:46:47

食事はおいしかったです。量も食べきれない程でした。ただ、朝食の焼き魚(メギス)が冷え切ってしまっていたのが残念。
温泉は、男湯の故障があり残念でしたが、女湯を時間で分けての使用し、チェックアウト時間を遅らせるなど最低限の対応はされていました。

2012年01月
鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし 2012年04月10日 19:57:46

ご返信が大変遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。
お正月早々に男湯のボイラーの故障があり、ご迷惑をお掛けいたしました。
せっかくの地元の味「メギス」も美味しくお召し上がりいただけず、お詫びを申し上げることばかりです。

良い思い出として残していただける宿になるよう、これからも努力してまいります。

お忙しい所、コメントのご投稿を頂きましてありがとうございました。

フロント 富岡

投稿者さん 2011年12月02日 07:53:20

お手軽会席といっても50代の夫婦には十分な量で、魚介類は特においしかったです。朝食の白米も二人揃っておかわりするほどおいしかったです。

2011年11月
鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし 2011年12月13日 14:05:27

お手軽会席は全8品にて献立を組んでおりますが、内容は旬の食材により変更されています。

ぜひ別の季節にもご利用いただき、楽しんでいただければと思います。

フロント  富岡

パンハムさんの 鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし のクチコミ

パンハムさん [30代/女性] 2011年10月24日 20:42:40

10月22日から一泊しました。お部屋は古さはありありますが、きれいにしていました。ただ、トイレが部屋のすぐわきにあり、芳香剤のにおいがとってもきつい。。。さらに、翌日はトイレの臭いにおいが気になりました。食事は、満足です。おじいさんたちも一緒だったので、椅子での食事はちょうどよかったです。さすが、海の近くといった内容の食事でした。お風呂は露店もなく普通でした。古いので、シャワーが冷たくなったり熱くなったりと7か月の子供を入れるのは苦労しました。お風呂の熱さはちょうどよかったです。子供用の浴衣があって(子供は3歳)とっても喜んでました。

2011年10月
鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし 2011年11月19日 19:09:55

お部屋のにおいや設備に関しては細心の注意ははかっておりますが、これからも更に注意してまいります。
申し訳ございませんでした。
お子様に浴衣を喜んでもらえとても嬉しいです。夏季にはさらにたくさんの種類からお選びいただけます。
ぜひまた海水浴等でも鵜の浜をご利用下さい。
心よりお待ちしております。
コメントのご投稿ありがとうございました。

フロント  富岡

【ポイント10倍】企画!!~海の幸満載!満腹プラン~

投稿者さん 2011年08月09日 14:51:03

廊下から部屋へ入るのドアを開けると、人1人が立てるほどの土間しかなく、更にトイレのドアと部屋へ入るドアが全て土間方向に開くので、非常に不便でした。
スタッフの方はとても対応が良かったです。

鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし 2011年08月31日 17:26:03

お部屋の構造でご不便をお掛けし、申し訳ございません。
早急に改善策の話し合いをいたします。
ご意見をちょうだいし、ありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
            フロント  富岡

【鵜の浜海岸まで徒歩1分!】夏!海本番プラン~個室食タイプ~

投稿者さん 2011年08月09日 14:45:51

夕食は食べきれないほどの量があり、子供の食事は付けなくても良かったかも・・・と思いました。
部屋はドアを開けるとまたドアがあり、少々使い勝手が悪かったですが、スタッフの方の対応がとても良かったです。
宿は海まで近く、2日目の海水浴後にお風呂も使わせて頂けたので、ありがたかったです。

鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし 2011年08月31日 17:16:22

客室の構造につきましては様々なご意見をちょうだいしております。
異なるお部屋タイプもございますので、ぜひまたお越しいただく際にはお申し付け下さい。

夏限定の『夏!海本番プラン』はチェックアウト後も浴室ご利用可!との特典付きのプランで、海水浴のお客様には大変喜んでいただいております。
人気プランで毎年企画しておりますので、ぜひまたご利用下さい。
日本海の幸、地元食材をご用意してお待ちしております。