鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし クチコミ・感想・情報

鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらしのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月20日 15:28:53

8月18日に両親とその兄弟でお世話になりました。
クチコミ通り夕食と朝食がとても良く大満足しておりました。
又機会がありましたらよろしくお願い致します。

【1日3組限定】プラン♪

投稿者さん 2019年08月13日 21:10:54

家族4人で宿泊しました。口コミのとおり料理は量が凄い。脂ののった国産牛は厚さ7~8㎜、名刺サイズの大きさの物が一人4枚、そして豪華な舟盛り。魚の鮮度も申し分ありません。カニも冷凍ものだったかもしれませんが甘くて美味しかった。メニューにアワビが入っていましたが苦手だと伝えたらのど黒の塩焼きに変えてくれました。これも脂がのっててホント美味しかった!来る途中新潟市で遅めの食事を取ったのが悔やまれます。自分達が泊まったのはフロントに近い1階の部屋。流石に海は見えませんが、畳も新しく部屋も綺麗でウォシュレット付きで問題ありませんでした。広さは10帖か12帖。予約では6-8帖となっていたので嬉しかったです。ちょっとだけトイレが排水溝の臭い?がしましたがこの辺の下水処理の関係かと思いました。エアコンは最初は効きが弱いかと感じましたが、なんのことはないリモコンで省エネ設定になっていただけで、風量とパワーの設定の設定を変えたらガンガン冷えてすぐに涼しくなりました。洗面所もちゃんとありました。駐車場もいっぱいだったので宿泊所のガレージに入れさせてくれて逆に日陰で次の日も車内が快適でした。お風呂は露天風呂はありませんが内湯で大きさは男の大人がゆったり入ったら、5-6人が丁度良い大きさ。横2m×縦6-7mってところでしょうか。温度は少し高めで泉質は強塩化水なので少ししょっぱめ。弱アルカリなので美肌効果もあります。洗い場のシャワーもちゃんと強く出ましたが、椅子がちょっとだけ高めでした。脱衣所の広さも普通。宿泊所に相応の大きさと感じました。入口は扉と長めののれんだけで仕切っているのと開けると正面が脱衣所なので、油断すると確かに誰かがドアを開けたときに見えるかもしれません。もう少し工夫が欲しいですね。とにかく海が近い。宿から歩いて1分かからない。そして波の穏やかかな綺麗な透き通った海でした。海から帰っても宿の脇にシャワーがあるし、温泉は24hなのでベトベとも気になりません。今度はまたゆっくり来たいと思います。朝ご飯もとても美味しかったです。ありがとうございました。贅沢を言えばちょっと布団が湿っぽい感じがしました。

投稿者さん 2019年08月10日 04:35:22

夕食が食べきらないほどの量。しかも一品ずつ手間がかかってとても美味しく大満足でした。
お風呂も24時間入れるのが嬉しいです。

【1日3組限定】プラン♪

投稿者さん 2019年06月05日 09:37:03

ご飯が豪華で食べきれないくらいでした。大満足です!

『6畳和室または洋室(ツイン)』★訳あり特典付♪プラン!★
【和室または洋室(ツイン)】

投稿者さん 2019年05月05日 09:22:28

お料理が最高によかったです。事前に宿に電話してお料理の内容のご相談をしましたが、とても丁寧に対応していただきました。歩いてすぐの所に海水浴場があり、フラッと行けるので夕日も見ることができてとても満足した旅ができました。

海の幸!お肉も♪ 新潟の【うんまいもん】プラン~

投稿者さん 2019年04月30日 16:37:55

4/28に宿泊させて頂きました。海が目の前…沈んで行く太陽を見る事ができてサイコーでした、が、写メを撮るのに4本の電線が…。
食事は量、質共に素晴らしかったです。特にアワビの蒸し焼きと刺身が最高に美味しく大満足でした、
スタッフの方も皆感じが良かったです。
しいていえば、トイレがウォシュレットで露天風呂があったら満点でした。
もう一度、訪れたい旅館です。

『6畳和室または洋室(ツイン)』★訳あり特典付♪プラン!★
【和室または洋室(ツイン)】

涼水淵さんの 鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし のクチコミ

涼水淵さん [40代/男性] 2019年03月17日 17:31:36

久しぶりに宿泊しました。
食事が美味しかった印象が強く残っていましたが、今回も満足しました。
夕食はアレルギー対応してもらい、安心して頂けました。
温泉も泉質が良く、深く眠って疲れが取れました。
また訪れたい宿です。

海の幸!お肉も♪ 新潟の【うんまいもん】プラン~

投稿者さん 2019年02月19日 16:58:12

食事がとにかく美味しかったです
量もたっぷりあり、舟盛り、アワビ、前菜、なべ、唐揚げ 全てが美味しかったです
同行者が大食いだったのですが
しっかり満足し、ふたりで予定よりお酒がすすんでしまいました 笑
お部屋は古めですが、お風呂のアメニティ 空気清浄機、
お部屋のトイレも古いですが
清掃も行き届いていましたし
ロビーのトイレは新しく、ウォシュレットも付いており気持ちよく使えました

以前のクチコミに対しできる範囲で可能なところは改善しようという姿勢が見られ大変好感を持ちました。
こちらの要望もしっかりかなえていただき、とてもありがたかったです
又是非行きたいです
今のまま変わらないで下さい

mit8696さんの 鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし のクチコミ

mit8696さん [50代/男性] 2019年02月18日 16:02:22

スタンダードなプランを予約しました。 何といっても食事がどれも美味しくて、すごい量で アワビステーキに河豚 食べきれないほどの船盛 そのほか沢山の料理に驚きました
東京で食べたらこれだけで3万円以上?なんじゃないかな?ってくらいでした
朝もボリューム満点で大満足でした なんでコスパ最高でした
是非また行きたい宿でした

ニモのパパ5994さんの 鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし のクチコミ

ニモのパパ5994さん [50代/男性] 2019年01月12日 22:40:11

毎度毎度の満足料理です。 今回は舟盛りにはなりませんでしたが、それでも5人個別のお鉢にどっさり盛られた刺身に始まり手の込んだ料理の数々…いつもながら大満足でした。

妙高山のゲレンデ三箇所を訪ねましたが、一泊は鵜の浜温泉で大御馳走を頂くのが定番となりつつ有ります。恐らく他の宿も評判良いのでしょうが、西日本から遠く10時間徹夜ドライブをして行く以上外れを万一にでも掴みたくないのでみはらしさんに毎回泊まります。一言で言うととにかく手抜きがない、気配りのかたまりのお宿です。佐藤様いつも有難うございます。

休前日同料金!【1日3組限定】プラン♪

投稿者さん 2018年11月26日 20:44:26

朝お風呂に入ったらクシが補充されてなく困った。
夕食は量が多く美味しかったが朝食のサラダに髪の毛が入っており残念。
部屋は暖房で暖かいが廊下は肌寒かった。
三連休の二日目だったからか、従業員さんが常に走り回っていて忙しなくてゆっくりできたような、出来なかったような…
食事はすごく美味しかったです。

投稿者さん 2018年10月31日 11:44:46

とにかく、大満足の一言です!!

食事が素晴らしくお腹いっぱいになります。

苦手な食材も配慮して頂きありがとうございました。

遠方ですが、また近くに旅行に行く際は必ずリピートします!!

aoki1971さんの 鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし のクチコミ

aoki1971さん [40代/男性] 2018年09月24日 19:04:23

料理に大満足でした。舟盛りは豪華でボリュームも満天でした。建物は確かに古いですが、気になりませんでした。館内の消灯が早く、静かにゆっくり過ごせました。宿の方々にも丁寧に対応して頂きました。
目の前がすぐ海でロケーションも良いです。天候の関係で観光地引き網は見ることが出来ず残念でしたが、次の機会に見たいと思います。

投稿者さん 2017年10月05日 14:04:37

お食事は評判どおりの味と量でした。想像以上。
それにしても多すぎるかな?よく食べる男性でもキツイのでは。
とても美味しくて残したくはないので、最後は拷問のようでした。(汗)
くびき牛もちょっと食べてみたいのでつけましたが、ちょっとどころの量ではなくてびっくり。
普通にステーキ一人前くらいあって嬉しかったです。そしてとても美味しい!
でもコースの一品としてはやはり多いです。
天ぷらなんかも美味しかったけど、食べるのが大変で。
どこのお宿でも出るようなお料理は省いてくださった方がいいなと思いました。
デザートのケーキまで大きい・・・ケーキなら一口大かアイスクリームくらいで十分です。

感心したのは、量が多くて豪快!というだけではなく、とても丁寧に作られたお料理でした。
カニなんて時期ではないので期待していませんでしたが、ありがちな紅ズワイではなく本ズワイ?美味しかったです。
器も盛り付けもとても美しかった。手抜きが一切感じられません。
部屋食は好きではないのですが、大広間ではなく個室でゆっくりという食事スタイルもベストです。
本当に満腹、満足です。ごちそうさまでした。

お部屋の古さは否めませんが、お掃除もアメニティも気を使っておられてとても好感が持てます。
ただタバコの臭いだけはどうにもならないようですね。これだけがマイナス。
空気清浄機も消臭剤もあるけど消せないタバコ臭。仕方ないのかな。
気候が良かったのでずっと窓開けてました。
禁煙室があったらいいのになぁと思います。
お風呂も24時間いつでも入れるって意外とないんですよね。いいお湯でした。

総合してとても良かったです。
特に食事重視の人には絶対オススメです。

投稿者さん 2017年08月07日 00:25:05

海水浴のために利用させていただきました。
立地はとても良く、海から水着のまま歩いて行け、玄関脇のシャワーで砂を落とし、温泉につかることができました。
口コミにもありましたが、食事はとても多いのですが海の幸が美味しかったです。おなかがいっぱいで寝付けなかったので(笑)、量を減らすなり品数を減らすなりしてコーヒーが欲しかったなぁと思います。
子供がこぼしたり、色々ご迷惑をおかけしましたが、嫌な顔一つせず対応して頂くなどサービスはとても良く、また海水浴の際には利用したいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月06日 10:45:19

お食事の量が美味しすぎて、多すぎてもったいないくらいでした。本当は完食したいくらいおいしいのですが、なにせ、ひとつひとつの皿の量が2~3人前ありそうなので、最後までたどりつけませんでした。朝食のお雑煮もお餅が2つも入っていましたし・・・。本当にもったいないです。50歳を過ぎた中年おばちゃん向けに小食プランがあるとうれしいです。大変、ごちそうさまでした。

投稿者さん 2016年08月14日 15:58:43

料理は地産地消?食べきれない量!手作り感満載のデザートと大満足。そしてスタッフ皆対応が良く、旅行というより帰省した様な気分になりました。建屋は古いが、立地とサービスで価格以上の満足を得られました。またお邪魔したい一軒です。

投稿者さん 2016年08月09日 19:47:38

食事は大満足でした。

MMG1105さんの 鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし のクチコミ

MMG1105さん [60代/男性] 2015年06月24日 16:51:59

食事及びスタッフの対応 Good Goodでした、その他お心遣い頂きありがとうございました。

2015年06月
鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし 2015年09月15日 10:22:17

先日は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。お褒めのコメントをちょうだいしとても嬉しく感謝いたします。ぜひまたお出掛け下さいませ。心よりお待ちしております。
          フロント   富岡

Ryushinemiriさんの 鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし のクチコミ

Ryushinemiriさん [40代/女性] 2014年08月03日 23:45:01

小さな子供3人連れての夏休みの旅行で利用させてもらいました。一昨年泊まった時は狭いお部屋で、正直子供3人と大人2人で寝るのはつらかったのですが、今回は広くてちょっと他の部屋からも孤立していたので、子供たちが騒いでも安心して過ごせました。

食事も内容、量ともに満足でとても美味しかったです!
食事中、一番下の娘が抱っこしながら寝てしまったのですが、何人かの仲居さんから「座蒲団お待ちしましょうか?」と、声をかけていただいて、大変嬉しかったです。
唯一、お風呂は狭いので利用する人が重なるとちょっと大変です…
脱衣場も、海から上がった人が利用するので床が砂でジャリジャリです。海から上がった人専用に、別で脱ぐ場所があればいいのですが広さ的にちょっと無理かな?

うちは海水浴は鵜の浜、とだいたい決まっていて、来年もまた来ると思いますが是非また利用させてもらいたいと思っています!
今回は大変お世話になりました。ありがとうございました。

鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし 2015年01月06日 15:11:08

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

毎年海水浴シーズンは『砂対策』に気を配ってはおりますが、お客様のご利用されているお時間の清掃がなかなか行えないなど、、、
課題が残ってしまうのが現状です。

私どもスタッフは清掃の徹底に今後も努め、お客様にはモラルを持って、浴室内に備え付けの清掃用具でこぼれた砂を集めてご協力いただくなどして、皆さんが快適に使用していけるようにしてまいります。

毎年鵜の浜温泉へお出掛けいただいているようで、とっても嬉しく思っております。
ずっとお気に入りの海水浴場としてお越しいただけましたら幸いです。

宿では「たっぷりの海の幸」「体と心を癒す天然温泉」「笑顔でお過ごしいただける空間」をご用意し、またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント   富岡