鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし クチコミ・感想・情報

鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらしのクチコミ・お客さまの声

shitotsutaさんの 鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし のクチコミ

shitotsutaさん [60代/男性] 2024年04月30日 15:13:18

ひとり旅歓迎プランで料理のことはあまり強調していませんでした。席に着くとアワビの陶板焼きや新鮮なお刺身七種盛り、天婦羅の山菜以外は鮟鱇など、次々と料理が運ばれてきます。鯛の兜煮は半面で良いのに両面分でほぐすのも大変です。忙しいのか豚肉の鍋や釜飯に火が通ったのは夕食開始から1時間以上経ってからで、着火マンを置いていただいたら良かったと思いました。普段残したことがないのに食べきれませんでした。朝食もボリューム満点でしたが、こちらはやっとのことで完食しました。温泉も料理も大満足でしたが、トイレが洗浄機能付きでなかったのが残念でした。

鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし 2024年05月02日 10:48:20

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館はアワビの岩塩蒸しが大人気メニューとなっており、お客様に大好評です。
そして季節の食材を利用してお客様に喜ばれるお料理の提供をしております。
お客様に不快な思いをせてしまい大変申し訳ございません。真摯に受け止めお客様の声として改善に努めて参りたいと思います。

当館では、ウォシュレット付きのお部屋もございます。確約は出来ませんが、要望としてご連絡頂ければ対応可能でございますので、どうか遠慮なくお申し付けください。

スタッフ一同、またのご宿泊心よりお待ちしております。

フロント 杉田

【平日限定・一人旅】おひとり様歓迎!誰にも邪魔されず癒しのひと時を(2食付)
【【禁煙】一人旅歓迎!和室6畳又は洋室ツイン※無料Wi-Fi】

投稿者さん 2024年04月20日 23:30:41

母娘で、高田城公園の夜桜を観に行く前に夕食をいただきました。

評判通り、食事は素晴らしかったです。
舟盛は、4~5人前あるのではないかと思うくらいの量でした。
甘えびは大きくたくさんあり、ホタテ、中トロなど、どれも新鮮で大満足しました。
また、和牛サーロインは、厚くて大きいお肉が4枚。とても柔らかく美味しかったです。
蒸し物、お吸い物、炊き込みご飯など、上品な味付けで料亭でいただくようなお料理でした。
お腹を空かして伺ったのですが、炊き込みご飯やデザートのプリンは夜食でということで、お部屋に
持ち帰らせていただきました。
料理長様、素晴らしいお料理、どうもありがとうございました。

仲居さんも、みな親切でテキパキした仕事ぶりで、快適に宿泊することができました。

また是非伺いたい宿で、おススメです。

鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし 2024年04月21日 11:05:27

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様が高田城址公園の夜桜を見ることが出来て大変光栄です。
当館から高田城址公園までは車で30分程で行くことが可能です。

当館では新鮮な食材をふんだんに取り入れてお客様に喜んで頂けるように日々工夫を凝らしてお料理の提供をしております。
ちなみにですが、炊き込みご飯をおにぎりにして部屋へ持ち帰ることも可能です^^

スタッフ一同、お客様に満足して頂けるような対応を心がけており、日々精進して参ります。

またのご利用、スタッフ一同お待ちしております。

フロント 杉田

【4大味覚・和牛サーロイン・あわび・カニ・舟盛り】質・量にこだわり!お腹いっぱい召し上がれ
【【禁煙】おまかせ客室(和室又は洋室ツイン)※無料Wi-Fi】

clears1さんの 鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし のクチコミ

clears1さん [80代/女性] 2024年03月16日 23:04:22

食事が想像以上のボリュームで、北海道のサロマ湖畔にある「船長の家」並みの衝撃度でした。
刺身の盛り合わせは、大皿盛りで1人あたり3切ずつもあり、昼に寄った富山の回転寿司をしのぐような上等なものでした。
前菜も一通り出たうえで、カニも茶碗蒸しのあんかけ、カニ天ぷら3本、蒸しガニ×2、焼きガニ1枚分、カニ鍋1枚分と計4枚以上5枚近くでした。
身入りも良く、食べきれませんでしたので、鍋は翌朝に出してもらいました。
昼をセーブして、お腹を空かしていかないと、完食は無理でしょう。
聞けば、食事目当てに来る客が多いとの事でした。
昼のランチも予約が必要のようですが、3800円でなかなかのボリュームとの事でした。
時間も長く、入浴付きで個室も手配されるようですので、昼の時間調整などかねて使えそうです。
この値段で、食事のボリュームは中々ありません。

鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし 2024年03月18日 14:14:31

この度はご予約頂きまして誠にありがとうございます。
当館では、新鮮な食材をお客様に満足して頂けるようにお料理の提供をしております。
お客様に満足して頂き、大変光栄です。
お客様の中には、お腹いっぱい食べて満足!とおっしゃって、チェックアウトされていくお客様も多々います。
今後もお客様に満足して頂けるよう、日々精進してまいります。
ちなみにですが、お手頃ランチプランというのもございます。
お電話での予約になってしまいますが、
時間は10:30~15:30まで。
料金は3800税込。その中に海鮮丼など丼ものと小鉢、デザート&コーヒー、入浴、個室貸し切りとなっております。
こちらもオススメでございます。

またのご機会にご利用はいかがでしょうか。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 杉田

【休前日同料金】4月まで!!カニ好きさん大満足プラン♪

Wengenさんの 鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし のクチコミ

Wengenさん [60代/男性] 2024年02月29日 15:32:03

父息子の2人旅でした。
海鮮が盛り沢山でもう大満足でした。「海の幸てんこ盛り」間違いありませんでした。
のどぐろは想定より大きく親子できれいに食べました。
アワビは踊り焼きで柔らかく甘く美味しかったです。
船盛は盛り沢山で、中トロ、うに、甘エビなど多種多彩で食べきれないほど量がありました。
トイレを使用するとき芳香剤の匂いが少し気になりました。芳香剤より消臭剤を設置すればよいと思いました。
昭和生まれには昭和感と哀愁を感じ得ました。
総合では、料理の豪華さが満点でした。
また、是非行きたいお宿です。

鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし 2024年03月02日 11:40:58

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
御食事に満足して頂いたようで、大変光栄でございます。
当旅館では、新鮮な海の幸をふんだんに利用してお客様に満足して頂けるようにお料理の提供をしております。
今後もお客様が満足して頂けるよう、日々精進して参ります。
トイレのにおいか気になったとのことで、滞在期間大変不快な思いをさせてしまいお詫び申し上げます。
お客様の貴重な意見を参考にさせて頂き、改善に努めて参りたいと思います。
昭和感と哀愁は否めない部分はございます。
ですが、またのご宿泊スタッフ一同お待ちしております。
フロント 杉田

【海鮮4大味覚・のどぐろ・あわび・カニ・舟盛り】ど~んと海の幸てんこ盛り

ゴンザレス9076さんの 鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし のクチコミ

ゴンザレス9076さん [40代/男性] 2023年06月04日 21:13:05

日本海を観たいという闘病中の父親と一緒に利用させて頂きました。宿のスタッフさんは親切に対応していただきました。食事もボリュームがあり満足でした!お風呂も24時間利用でき、大満足でした!あえていえば、宿泊する部屋が3階で食事をする部屋が2階、お風呂が1階とエレベーターがない事が闘病中で体力が落ちている父親にとって、大変だったみたいです。
それ以外は父親も大満足でした。
スタッフの方にはありがとうございました。お世話になりました。夏場は目の前が海水浴場の様で子連れの家族にも合うみたいですね!また、今年の9月に花火大会もあるみたいです!また、機会があったら利用させて頂きたい宿の1つです。

鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし 2024年01月30日 10:12:08

この度はご利用頂き、誠にありがとうございます。
お食事、お風呂、接客において満足して頂き重ねてお礼申し上げます。
お客様に喜んで頂けるサービスを心がけております。今後もサービス向上に努めて参りたいと思います。
エレベーターが無く、大変ご不便をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。確約は出来ないのですが、2階の日本海が見える客室を御案内する事が可能です。数に限りがございますので、お問い合わせ下さい。
夏は海水浴場のお客様に足を運んで頂いております。9月は色彩音楽花火という花火大会が大変好評でございます。
ぜひ、機会があったらご宿泊のご検討宜しくお願い致します。
スタッフ一同、またのご利用をお待ちしております。
フロント 杉田

【新潟のうんまいもん】迷ったらこのプラン!海の幸&お肉で大満足!温泉でゆったり

投稿者さん 2022年10月23日 17:13:13

1度目の訪問時、夕食がとてもよかったのでそれを目当てに同プランで2度目の訪問でした。
食事の感想ですが、正直残念でした。
蟹はしょっぱすぎて食べられず、ノドグロの塩焼きもイマイチ、天ぷらは時間が経ちすぎてしなしなでした。鍋で炊き上げるご飯は火をつけてもらえず、すべて終わってからの炊き上がりでした。

満室だったので、手が行き届かなかったのかもしれませんが、期待が大きかっただけにとても残念でした。
以前のようにまた行きたいと思える宿に戻ることを期待しています。

まきぞぅさんの 鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし のクチコミ

まきぞぅさん [40代/男性] 2022年09月24日 08:30:08

食事最高!
部屋が古いのは仕方ないが少し臭いとホコリっぽいのが気になった。
窓を開けると大変気持ち良かったです。

投稿者さん 2022年06月18日 22:00:15

建物自体は古めですが、部屋はリフォームされていてきれいでした。
お風呂も掃除が行き届き清潔で、お湯も気持ちが良かったです。
なんと言っても、食事が最高でした!前菜、舟盛り、天ぷら、焼き物…すべて美味しく食べきれないほどの量でした。(全ていただきましたが)
デザートもしっかりした量で食べたくてももう入らないと思ったら、ありがたいことに部屋に持って行ってもよいとのことで、少しお腹が落ち着いた頃美味しくいただきました。
鵜の浜は、あちこちの宿に泊まらせていただいてますが、過去一番でした。
また、お世話になりたいです。

投稿者さん 2022年05月29日 15:58:31

地元民から食事とお湯が良いとの紹介で、乳児(離乳食未)含む家族と宿泊しました。
・施設は新しくはありませんがとてもきれいに保たれており気持ちよく過ごせました。鏡や水栓にも水垢一つなく、丁寧に清掃されているのだと思います。
・食事は4大味覚プランで。こちらも地元民ですがとても美味しかった。品数もさることながら、一品一品が通常のお宿の1.5から2倍量。食べきれず泣く泣く箸を置きました。鮑が柔らかく、そして大きな甘海老が美味しかった。
・食事場所は別個室で、子ども用にバウンサーを用意してもらえました。木製キッズチェアもありました。お風呂はベビーバスを持参して温泉を薄めて(かなりからい湯質のため)入れました。脱衣所に新しいオムツ替え台があり、問題なく入れます。
子どもはグズグズしておりましたが、スタッフの皆さんがいつも明るく、こまめに声をかけて暖かく迎えてくださって嬉しかったです。

【4大味覚・国産牛・あわび・カニ・舟盛り】質・量にこだわり!お腹いっぱい召し上がれ

投稿者さん 2022年05月07日 21:32:44

夕食は量、美味しさで最高レベルでした。今までの20年以上の温泉旅行の中で最高でした。

うずらん3さんの 鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし のクチコミ

うずらん3さん [50代/女性] 2022年04月14日 11:56:05

本当に新鮮でおいしい海の幸をお腹いっぱい頂けて大満足です。
船盛で用意して頂いたお刺身の数々、今まで食べた中で一番です。

まず驚いたのが甘えびです。
頭の殻をむいたところ、殻が透明。そんな甘えびは初めてでした。
身も大きく甘く食べ応えがあり最高でした。
船盛になる直前まで活きていたという甘えび。
他のお刺身ももちろん、鮮度抜群でした。
あわびを蒸し焼きで頂いたのですが、その美味しさと柔らかさも最高。

なにより感動したのがのどぐろの塩焼きです。
外はカリカリに焼かれヒレまで食べちゃいました。
身はふっくらと塩加減も丁度よく、あぶらが乗っていて。
そのあぶらがサラサラで美味しいおいしい。

温泉はお肌すべすべ。
滞在中はいつでも入浴できたので夕食後一休みしてからゆっくり入れました。

朝ごはんもボリュームたっぷりでお腹いっぱいになりました。

みはらしのみなさん、
明るく親切で気持ちよく滞在することが出来ました。
季節を変えてまた行きたいです。

投稿者さん 2020年10月27日 17:29:54

口ゴミどうり夕飯は食べきれませんでした 海の側で波が高くさすが日本海と感じられました

【冬季限定】3月まで~休前日同料金~!!大満足カニ尽くし「旬のカニ会席」プラン♪
【和室(6~8畳)または洋室(ツイン)】

投稿者さん 2020年07月27日 18:00:10

海の見えるお部屋に泊まらせていただきましたが、生憎の空模様で残念でした。

食事会場は、朝・夕共に「会場食」です。と予約時の表記でしたが
二人だけの個室を用意していただきゆっくりできたこと感謝します。
ご家族連れの団体が多かったせいか、関東地方からの旅行者であったためか?

コロナ渦の中で急遽始まったGotoキャンペーンの対象になってくれると嬉しいのですが・・・
何も言わずともご丁寧に宿泊証明書等も発行していただきありがとうございました。

施設や設備は老朽化していますが、美味しい食事に泊まって寝るだけでは充分満足です。
女性風呂は他者が使用すると、シャワーが安定せずに熱くなったり、水量が減ったりしました。

『6畳和室または洋室(ツイン)』★訳あり特典付♪プラン!★
【和室(6畳)または洋室(ツイン)】

投稿者さん 2020年02月17日 17:29:27

お料理のクオリティは、すごく高かったと思います。
老人の団体だったので量がかなり多いように感じました。

投稿者さん 2019年08月13日 21:10:54

家族4人で宿泊しました。口コミのとおり料理は量が凄い。脂ののった国産牛は厚さ7~8㎜、名刺サイズの大きさの物が一人4枚、そして豪華な舟盛り。魚の鮮度も申し分ありません。カニも冷凍ものだったかもしれませんが甘くて美味しかった。メニューにアワビが入っていましたが苦手だと伝えたらのど黒の塩焼きに変えてくれました。これも脂がのっててホント美味しかった!来る途中新潟市で遅めの食事を取ったのが悔やまれます。自分達が泊まったのはフロントに近い1階の部屋。流石に海は見えませんが、畳も新しく部屋も綺麗でウォシュレット付きで問題ありませんでした。広さは10帖か12帖。予約では6-8帖となっていたので嬉しかったです。ちょっとだけトイレが排水溝の臭い?がしましたがこの辺の下水処理の関係かと思いました。エアコンは最初は効きが弱いかと感じましたが、なんのことはないリモコンで省エネ設定になっていただけで、風量とパワーの設定の設定を変えたらガンガン冷えてすぐに涼しくなりました。洗面所もちゃんとありました。駐車場もいっぱいだったので宿泊所のガレージに入れさせてくれて逆に日陰で次の日も車内が快適でした。お風呂は露天風呂はありませんが内湯で大きさは男の大人がゆったり入ったら、5-6人が丁度良い大きさ。横2m×縦6-7mってところでしょうか。温度は少し高めで泉質は強塩化水なので少ししょっぱめ。弱アルカリなので美肌効果もあります。洗い場のシャワーもちゃんと強く出ましたが、椅子がちょっとだけ高めでした。脱衣所の広さも普通。宿泊所に相応の大きさと感じました。入口は扉と長めののれんだけで仕切っているのと開けると正面が脱衣所なので、油断すると確かに誰かがドアを開けたときに見えるかもしれません。もう少し工夫が欲しいですね。とにかく海が近い。宿から歩いて1分かからない。そして波の穏やかかな綺麗な透き通った海でした。海から帰っても宿の脇にシャワーがあるし、温泉は24hなのでベトベとも気になりません。今度はまたゆっくり来たいと思います。朝ご飯もとても美味しかったです。ありがとうございました。贅沢を言えばちょっと布団が湿っぽい感じがしました。

hori414さんの 鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし のクチコミ

hori414さん [40代/男性] 2019年05月21日 22:14:53

立地や施設の設備に関しては、予約する前から選ぶ基準にしていなかったので、(表現の仕方は適切ではないかもしれませんが、)正直想定通りでした。豪華な宿は食事が満足できない場合が多いという経験からです。で、こちらは、料理はとても良かったです。良すぎ。夕食代しか払ってない感じです。量も多かったですが、料理内容は満足です。風呂は女性にはアメニティが良かったようです。

投稿者さん 2019年04月30日 16:37:55

4/28に宿泊させて頂きました。海が目の前…沈んで行く太陽を見る事ができてサイコーでした、が、写メを撮るのに4本の電線が…。
食事は量、質共に素晴らしかったです。特にアワビの蒸し焼きと刺身が最高に美味しく大満足でした、
スタッフの方も皆感じが良かったです。
しいていえば、トイレがウォシュレットで露天風呂があったら満点でした。
もう一度、訪れたい旅館です。

『6畳和室または洋室(ツイン)』★訳あり特典付♪プラン!★
【和室または洋室(ツイン)】

涼水淵さんの 鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし のクチコミ

涼水淵さん [40代/男性] 2019年03月17日 17:31:36

久しぶりに宿泊しました。
食事が美味しかった印象が強く残っていましたが、今回も満足しました。
夕食はアレルギー対応してもらい、安心して頂けました。
温泉も泉質が良く、深く眠って疲れが取れました。
また訪れたい宿です。

投稿者さん 2019年02月19日 16:58:12

食事がとにかく美味しかったです
量もたっぷりあり、舟盛り、アワビ、前菜、なべ、唐揚げ 全てが美味しかったです
同行者が大食いだったのですが
しっかり満足し、ふたりで予定よりお酒がすすんでしまいました 笑
お部屋は古めですが、お風呂のアメニティ 空気清浄機、
お部屋のトイレも古いですが
清掃も行き届いていましたし
ロビーのトイレは新しく、ウォシュレットも付いており気持ちよく使えました

以前のクチコミに対しできる範囲で可能なところは改善しようという姿勢が見られ大変好感を持ちました。
こちらの要望もしっかりかなえていただき、とてもありがたかったです
又是非行きたいです
今のまま変わらないで下さい

mit8696さんの 鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし のクチコミ

mit8696さん [50代/男性] 2019年02月18日 16:02:22

スタンダードなプランを予約しました。 何といっても食事がどれも美味しくて、すごい量で アワビステーキに河豚 食べきれないほどの船盛 そのほか沢山の料理に驚きました
東京で食べたらこれだけで3万円以上?なんじゃないかな?ってくらいでした
朝もボリューム満点で大満足でした なんでコスパ最高でした
是非また行きたい宿でした