鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし クチコミ・感想・情報

鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらしのクチコミ・お客さまの声

hirokisyuuさんの 鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし のクチコミ

hirokisyuuさん [50代/男性] 2017年01月16日 09:18:33

今回の大寒波の中で現地に向かいました。
日本海が目の前で,夕日を見ることを楽しみにしていたのですが,すごい風と波と雪で全然見ることが出来なかったです・・・・
窓に吹き寄せる雪風の音と隙間風があり,防音性を保つために二重窓にした方が良いと思います。
また,夕食は美味しいものばかりだったのですが,ちょっと量が多過ぎると思います。残してしまいました。もったいないので減らした方が良いと思います。炊き込みご飯も食べきることが出来なかったのですが,おにぎりにしていただきありがとうございました。
温泉も良い温泉ですが,夕日が見れる露天風呂があれば最高です。
それから,客室のトイレは古いものであり,改修して温水洗浄トイレにしてもらいたいです。

【味覚】カニ好きさん大満足の「本ズワイカニ一杯付き」プラン♪

投稿者さん 2016年08月09日 19:47:38

食事は大満足でした。

投稿者さん 2014年03月31日 19:37:28

他の方の口コミ通り、食事は量、質とも大変満足できるものでした。
部屋に関してはやはり、階段が不評でした。
お風呂は24時間入れるので良かったです。

鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし 2015年01月05日 17:37:11

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
仰るとおり、エレベーターの設備が無いために不便をお掛けしております。
下層階にもお部屋のご用意がございます。
部屋数が少ない為確約はお約束できませんが、ご希望の際はお問い合わせ下さい。

コメントのご投稿ありがとうございました。

フロント  富岡

【冬得】新春三大企画!「鮑&本ズワイガニ&舟盛り」プラン♪

投稿者さん 2012年11月14日 21:28:16

11月10日に3家族9名で宿泊しました。料理は満点!食事のボリュームがすごくてビックリ!カニ好きにはたまらない料理でした。

2012年11月
鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし 2013年01月04日 16:01:07

「本ズワイガニ1杯付プラン」は春までの限定プランですが、本ズワイガニの肩半身などが含まれたプランも通年ご用意しておりますので、ぜひまたカニをお召し上がりになりたいときにはお申し付けください。

鵜の浜温泉では毎年4月~10月末まで「観光地引網」が日曜祭日に開催されます。
(夏休みは平日予定となります。春に出るイベントカレンダーをご参考下さい)

夏には海水浴場として賑わい、10分間に250発が音楽に合わせて打ちあがる「色彩音楽花火」も好評です。(シーズン中に4~5回予定)

ぜひまたこうしたイベントも体験していただきたいと思います。

投稿者さん 2012年01月05日 09:46:47

食事はおいしかったです。量も食べきれない程でした。ただ、朝食の焼き魚(メギス)が冷え切ってしまっていたのが残念。
温泉は、男湯の故障があり残念でしたが、女湯を時間で分けての使用し、チェックアウト時間を遅らせるなど最低限の対応はされていました。

2012年01月
鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし 2012年04月10日 19:57:46

ご返信が大変遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。
お正月早々に男湯のボイラーの故障があり、ご迷惑をお掛けいたしました。
せっかくの地元の味「メギス」も美味しくお召し上がりいただけず、お詫びを申し上げることばかりです。

良い思い出として残していただける宿になるよう、これからも努力してまいります。

お忙しい所、コメントのご投稿を頂きましてありがとうございました。

フロント 富岡

パンハムさんの 鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし のクチコミ

パンハムさん [30代/女性] 2011年10月24日 20:42:40

10月22日から一泊しました。お部屋は古さはありありますが、きれいにしていました。ただ、トイレが部屋のすぐわきにあり、芳香剤のにおいがとってもきつい。。。さらに、翌日はトイレの臭いにおいが気になりました。食事は、満足です。おじいさんたちも一緒だったので、椅子での食事はちょうどよかったです。さすが、海の近くといった内容の食事でした。お風呂は露店もなく普通でした。古いので、シャワーが冷たくなったり熱くなったりと7か月の子供を入れるのは苦労しました。お風呂の熱さはちょうどよかったです。子供用の浴衣があって(子供は3歳)とっても喜んでました。

2011年10月
鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし 2011年11月19日 19:09:55

お部屋のにおいや設備に関しては細心の注意ははかっておりますが、これからも更に注意してまいります。
申し訳ございませんでした。
お子様に浴衣を喜んでもらえとても嬉しいです。夏季にはさらにたくさんの種類からお選びいただけます。
ぜひまた海水浴等でも鵜の浜をご利用下さい。
心よりお待ちしております。
コメントのご投稿ありがとうございました。

フロント  富岡

【ポイント10倍】企画!!~海の幸満載!満腹プラン~

投稿者さん 2011年08月09日 14:45:51

夕食は食べきれないほどの量があり、子供の食事は付けなくても良かったかも・・・と思いました。
部屋はドアを開けるとまたドアがあり、少々使い勝手が悪かったですが、スタッフの方の対応がとても良かったです。
宿は海まで近く、2日目の海水浴後にお風呂も使わせて頂けたので、ありがたかったです。

鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし 2011年08月31日 17:16:22

客室の構造につきましては様々なご意見をちょうだいしております。
異なるお部屋タイプもございますので、ぜひまたお越しいただく際にはお申し付け下さい。

夏限定の『夏!海本番プラン』はチェックアウト後も浴室ご利用可!との特典付きのプランで、海水浴のお客様には大変喜んでいただいております。
人気プランで毎年企画しておりますので、ぜひまたご利用下さい。
日本海の幸、地元食材をご用意してお待ちしております。
             フロント  富岡

【鵜の浜海岸まで徒歩1分!】夏!海本番プラン~個室食タイプ~

投稿者さん 2010年12月29日 21:11:33

先日はたいへんお世話様でした。友だちと一年間のお互いの労をねぎらってのんびり温泉につかり、おいしい物を食べようと言うことになり計画しました。お部屋はきれいに清掃されていて居心地がよかったです。食事は見た目がとてもおいしそうで食べてみるとおいしさが詰まっていました。感動の夕飯でした。お風呂は熱くなくちょうどよい湯加減で混雑することなくのんびり入らせていただきました。ただ脱衣場が少し寒かったように思います。風雪で荒れていましたが、心地よい一晩を過ごさせていただきました。ありがとうございました。

2010年12月
鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし 2011年01月06日 16:27:40

ご返信が遅くなり申し訳ございません。
お友達とのご旅行という事で、のんびりゆったりとお過ごしいただけましたでしょうか?
脱衣所が少し寒かったとのご指摘を拝見し、すぐに両浴室の入り口付近に暖房器具を増やし対処しました。
こうしたご意見はお客様からいただき気が付く面も多々あり、ご意見いただきましたことに感謝します。
これからもお客様に「我が家」のように過ごしていただけるように、スタッフ一同心がけていきます。ぜひまた「見はらし」へお出掛け下さい。
「お帰り」をお待ちしております。ありがとうございました。

カニ好きさん大満足の「本ズワイカニ一杯付き」プラン♪

投稿者さん 2009年09月24日 14:39:00

シーズンが過ぎて、海も穏やかで釣りをしたりゆったり遊べました。
チェックインより大分早く到着したにも関わらず、快く駐車させて頂き、皆さんとても
感じのいい方ばかりで嬉しかったです。
料理も本当に美味しかった!!!
リピターも多いのでは。。。と思いました。。。
来年の夏は是非泳ぎに、またお邪魔したいです♪

鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし 2009年09月26日 15:14:20

先日はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
シーズン後の海岸はとても静かだったかと思いますが、波の音や海の薫りを感じていただくにはとてもいい季節です。
釣りも楽しんでいただけましたでしょうか?
海水浴の時期には「色彩花火」や「宝探し」「ファミリー体験地引網」などイベントもたくさんございます。
ぜひまたお出掛け下さい。
お会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2009年06月29日 23:27:42

母と娘(9ヶ月)と3人で行きました。

到着後、優しそうなフロントの方に親切にしていただきました。

施設は古いもののキレイに掃除されていて、所々に生花が素敵に生けられていたことが印象に残っています。
温泉も非常にここちよく、良いお風呂だと思います。

お料理は品数・量ともに非常に満足です。
食べきれないほどでしたが、楽しませてもらいました。

ただ、仲居さんに料理のことを聞くと「私は分らないし、答えられないから…」といわれてしまい、残念でした。せめて厨房に聞いてきて欲しかったです。

母娘ともども親切にしていただき、感謝しています。
また機会があったら宿泊したいと思います。

2009年06月
鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし 2009年07月01日 12:23:07

当日フロントにて対応致しましたのは当館女将です。
館内の生花も女将が活けております(^^)

コメントいただきましたように、当館は施設自体は決して新しいとは言えません。

ですのでお料理や温泉の湯、館内の雰囲気などに関しましては、ご満足いただけるようにと各スタッフが取り組んでおります。

ですが・・・仲居がお料理に関する質問にお答えできなかったとのこと!

まだまだ指導が足りない面がございます。
今後そのようなことのないように致します。
申し訳ございませんでした。

またぜひお母様、お子様と遊びにいらして下さい。
お会いできる日を楽しみにしております。

フロント富岡

二人でゆっくりお部屋食プラン♪
【和室】

川島のおじさんさんの 鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし のクチコミ

川島のおじさんさん [60代/男性] 2022年11月04日 18:15:38

11月2日に宿泊しました。ボリューム満点の多様な魚料理は素晴らしかったですが、朝食にさりげなく出されたフルーツ添えのヨーグルトもおいしかった。気配りを感じました。

【本ズワイカニ一杯付】甘くてとろけるカニ&日本海の海の幸をお楽しみください
【【禁煙】おまかせ客室(和室又は洋室ツイン)※無料Wi-Fi】

MMG1105さんの 鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし のクチコミ

MMG1105さん [60代/男性] 2015年06月24日 16:51:59

食事及びスタッフの対応 Good Goodでした、その他お心遣い頂きありがとうございました。

2015年06月
鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし 2015年09月15日 10:22:17

先日は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。お褒めのコメントをちょうだいしとても嬉しく感謝いたします。ぜひまたお出掛け下さいませ。心よりお待ちしております。
          フロント   富岡

投稿者さん 2011年08月03日 14:17:54

海まで本当に近くて、海もとても澄んだきれいな海でした。お食事はカニ、ステーキ、刺身などどれもおいしかったです。ただ、お部屋は業務用エレベーターの音がうるさいのとドライヤーがないのが残念でした。景色は海が見えて良かったです。

鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし 2011年08月31日 17:03:03

先日は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。おかげ様で、鵜の浜海水浴場の水質は毎年最高ランクをいただいております。海岸も冬季は日本海の荒波により、砂浜も荒れますし漂着物もたくさん上がりますが、地元住民、温泉施設のスタッフ共に清掃管理に努めてこの海岸を守っています。
海をお褒めいただくことも大変嬉しいことです。

館内では、業務用エレベーターの音が気になられたとのこと・・・申し訳ございません。
料理運搬につき、お食事前の時間帯、お部屋によってはうるさく感じられるかと思います。
次回ご利用いただく際には、今回の件をお伝え下されば別のお部屋をご用意させていただきます。

ドライヤーは浴室に常備以外は、貸し出しとなっております。
ご理解賜りますようよろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年12月04日 11:31:26

12月2日に宿泊しました、心配していた天気も何とかもってくれて楽しみにしていた海の眺望を楽しめました。
12月という季節柄部屋からの夕日は望めませんでしたが歩いてすぐの浜辺からの夕日はとてもきれいでした。
そしてお楽しみの夕食!!
なんといっても豪華!期待以上のボリュームとおいしさに大満足!!!
おなかいっぱいで苦しいくらい食べちゃいました。
部屋付きのお風呂はちょっと苦笑いでしたが一階浴場の温泉は暖まるいい泉質で、ゆったりと。

スタッフの皆さんも暖かくもてなしていただき家庭的な雰囲気の宿でいい休日を満喫できました。
また違った季節にも伺ってみたい宿でした。

2009年12月
鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし 2009年12月04日 17:38:55

ご宿泊当日はお天気も良く、海岸でも楽しく遊んでこられたとお伺いしました。
夕日もご覧になっていただけて良かったです。
鵜の浜自慢の夕日も水平線に沈む姿はまた格別です。
ぜひ次回は海へ沈む夕日をご覧になっていただきたく思います。
当館はご感想の通り「家庭的」です(^^)
ゆっくりゆったりお過ごし下さったことが一番嬉しいことです。
貴重な休日に当館へお越し下さりありがとうございました。
またお会いできることを楽しみにしております。
              フロント 富岡

旬の魚まつり!舟盛プラン♪