鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし クチコミ・感想・情報

鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらしのクチコミ・お客さまの声

やあすさんさんの 鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし のクチコミ

やあすさんさん [30代/女性] 2024年04月26日 11:50:50

おひとり歡迎のプランがあったので、一人旅で伺いました。
こちらは客室案内時にお茶を入れてくださり、食事の時間に布団の上げ下げをして、と昔ながらの旅館サービスがありました。
確かに施設自体は古いですが、清潔にされていて、特にマイナス面は感じません。

お風呂はタイミングか悪く、4人での使用だったので、少し狭く感じました。

食事はボリューム満点で食べきれませんでした。すみません!
アワビソテーを机上のコンロで焼いて、とても贅沢です。
コシアブラの天ぷらや、コゴミの和物などで、春らしさも感じられました。

鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし 2024年04月27日 10:24:58

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館はレトロな部分がございます。その部分を、スタッフのサービスの徹底や、清掃など衛生管理を徹底してカバーしております。

大浴場もそんなに大きい浴場ではないので、お客様のおっしゃる通り、タイミングがずれると少し狭く感じてしまいます。しかし、当館は24時間いつでも何度でも入浴可能ですので、再度お好きな時間にゆっくり浸かることも可能です。

当館は季節の食材を使用して、お客様に満足して頂ける御料理の提供をしております。
今は山菜の時期ですので山菜の天ぷらはとても美味くてオススメです。
季節によって食材が変わりますので
季節を変えてのご宿泊もオススメです。

機会がありましたら、またのご宿泊スタッフ一同お待ちしております。

フロント 杉田

【平日限定・一人旅】おひとり様歓迎!誰にも邪魔されず癒しのひと時を(2食付)
【【禁煙】一人旅歓迎!和室6畳又は洋室ツイン※無料Wi-Fi】

川島のおじさんさんの 鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし のクチコミ

川島のおじさんさん [60代/男性] 2022年11月04日 18:15:38

11月2日に宿泊しました。ボリューム満点の多様な魚料理は素晴らしかったですが、朝食にさりげなく出されたフルーツ添えのヨーグルトもおいしかった。気配りを感じました。

【本ズワイカニ一杯付】甘くてとろけるカニ&日本海の海の幸をお楽しみください
【【禁煙】おまかせ客室(和室又は洋室ツイン)※無料Wi-Fi】

投稿者さん 2019年12月16日 18:48:38

夫婦で美味しい魚介類を食べたくて選んだが、夕食は十分期待に応えてくれた。お造りの舟盛りが出るのが遅く、食べきれなかった。朝食はもっと海のもの、郷土料理を多くして欲しかった。

投稿者さん 2018年10月06日 00:16:21

食事は量・質ともに高いと思います。ただ、量が多すぎて食べきれない。せっかくおいしいお刺身、焼き魚etc.でしたが残すしかなく申し訳ない気持ちになってしまいました。最後のデザートのケーキはフルーツくらいが嬉しいかも…
もう少し食事の量の少なめな宿泊プランを作ってほしいです。
残念だったのが、到着後くつろいでいるところに「車を動かしてください」と部屋の中まで入ってきたこと。普通は「よろしいでしょうか?」と声をかけるとか、ふすまの外で話すとかしません??ビックリでした。

投稿者さん 2018年08月09日 23:35:33

海水浴が目的だったので台風の影響を避けて、日本海側を探してやって来ました。
館内はリホームされてきれいでした。海側でない部屋でしたが、広くてゆっくり過ごせました。洗面所は古くてもピカピカでした。
料理は品数が多く、小学生は大人の量より少し少なくなった位。一人一つのアワビ付き。どれも美味しいですが、食が細い我が子にはお子さまランチで良いかも。
洗濯機が無料で使えるのはありがたかったです。
海も1分くらいだし、宿の入口にシャワーや空気入れ(コンプレッサー)があって助かります。
宿の方の対応や落ち着いた雰囲気がとても良かったです。お世話になりました。

投稿者さん 2017年08月07日 00:25:05

海水浴のために利用させていただきました。
立地はとても良く、海から水着のまま歩いて行け、玄関脇のシャワーで砂を落とし、温泉につかることができました。
口コミにもありましたが、食事はとても多いのですが海の幸が美味しかったです。おなかがいっぱいで寝付けなかったので(笑)、量を減らすなり品数を減らすなりしてコーヒーが欲しかったなぁと思います。
子供がこぼしたり、色々ご迷惑をおかけしましたが、嫌な顔一つせず対応して頂くなどサービスはとても良く、また海水浴の際には利用したいと思います。ありがとうございました。

くうたん777さんの 鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし のクチコミ

くうたん777さん [40代/女性] 2017年05月08日 13:06:43

部屋からの景色がとても良かったです。料理も美味しく食べきれないほどの量が出ます。ちょっと残念なのは夕日が見れなかったことかな。

インド6745さんの 鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし のクチコミ

インド6745さん [50代/男性] 2017年05月02日 22:58:34

4月30日(日)に宿泊しました。
こちらの宿の一押しは日本海で取れた魚の船盛です。
この船盛が食べたくて何度も宿泊しています。
今回も美味しく刺身をいただきました。
又、美味しい刺身が食べたく成ったら(秋にでも)お伺いしたいです。

★期間限定!!~6/30まで★『どーん!と豪快♪海鮮三昧』プラン
【和室】

信濃1511さんの 鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし のクチコミ

信濃1511さん [30代/男性] 2015年06月24日 19:43:25

全体的に良い旅館だと思いました。
鯛の料理良かったです。
鯛の尾頭付き刺身盛り合わせ、揚げ物、しゃぶしゃぶ、鯛釜飯などボリュームがすごかったです。
朝食も丁度良いものでした。
会場食でしたが、部屋食のプランを増やしていただけるとうれしいです。
温泉は、しょっぱいですが、身体は温まります。
ただ、女性の方は湯の温度が高く入浴していた方々は熱いと言っていたそうです。
部屋は海が見える部屋でよかったです。

2015年06月

スウィートピーさんの 鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし のクチコミ

スウィートピーさん [40代/女性] 2013年09月13日 09:19:31

ゆっくり過ごすことが出しました。

鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし 2014年04月22日 17:10:14

ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。
この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ぜひまたゆっくりとお出かけ下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
           フロント   富岡

投稿者さん 2012年01月05日 09:46:47

食事はおいしかったです。量も食べきれない程でした。ただ、朝食の焼き魚(メギス)が冷え切ってしまっていたのが残念。
温泉は、男湯の故障があり残念でしたが、女湯を時間で分けての使用し、チェックアウト時間を遅らせるなど最低限の対応はされていました。

2012年01月
鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし 2012年04月10日 19:57:46

ご返信が大変遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。
お正月早々に男湯のボイラーの故障があり、ご迷惑をお掛けいたしました。
せっかくの地元の味「メギス」も美味しくお召し上がりいただけず、お詫びを申し上げることばかりです。

良い思い出として残していただける宿になるよう、これからも努力してまいります。

お忙しい所、コメントのご投稿を頂きましてありがとうございました。

フロント 富岡

パンハムさんの 鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし のクチコミ

パンハムさん [30代/女性] 2011年10月24日 20:42:40

10月22日から一泊しました。お部屋は古さはありありますが、きれいにしていました。ただ、トイレが部屋のすぐわきにあり、芳香剤のにおいがとってもきつい。。。さらに、翌日はトイレの臭いにおいが気になりました。食事は、満足です。おじいさんたちも一緒だったので、椅子での食事はちょうどよかったです。さすが、海の近くといった内容の食事でした。お風呂は露店もなく普通でした。古いので、シャワーが冷たくなったり熱くなったりと7か月の子供を入れるのは苦労しました。お風呂の熱さはちょうどよかったです。子供用の浴衣があって(子供は3歳)とっても喜んでました。

2011年10月
鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし 2011年11月19日 19:09:55

お部屋のにおいや設備に関しては細心の注意ははかっておりますが、これからも更に注意してまいります。
申し訳ございませんでした。
お子様に浴衣を喜んでもらえとても嬉しいです。夏季にはさらにたくさんの種類からお選びいただけます。
ぜひまた海水浴等でも鵜の浜をご利用下さい。
心よりお待ちしております。
コメントのご投稿ありがとうございました。

フロント  富岡

【ポイント10倍】企画!!~海の幸満載!満腹プラン~

投稿者さん 2011年08月09日 14:45:51

夕食は食べきれないほどの量があり、子供の食事は付けなくても良かったかも・・・と思いました。
部屋はドアを開けるとまたドアがあり、少々使い勝手が悪かったですが、スタッフの方の対応がとても良かったです。
宿は海まで近く、2日目の海水浴後にお風呂も使わせて頂けたので、ありがたかったです。

鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし 2011年08月31日 17:16:22

客室の構造につきましては様々なご意見をちょうだいしております。
異なるお部屋タイプもございますので、ぜひまたお越しいただく際にはお申し付け下さい。

夏限定の『夏!海本番プラン』はチェックアウト後も浴室ご利用可!との特典付きのプランで、海水浴のお客様には大変喜んでいただいております。
人気プランで毎年企画しておりますので、ぜひまたご利用下さい。
日本海の幸、地元食材をご用意してお待ちしております。
             フロント  富岡

【鵜の浜海岸まで徒歩1分!】夏!海本番プラン~個室食タイプ~

投稿者さん 2009年06月29日 23:27:42

母と娘(9ヶ月)と3人で行きました。

到着後、優しそうなフロントの方に親切にしていただきました。

施設は古いもののキレイに掃除されていて、所々に生花が素敵に生けられていたことが印象に残っています。
温泉も非常にここちよく、良いお風呂だと思います。

お料理は品数・量ともに非常に満足です。
食べきれないほどでしたが、楽しませてもらいました。

ただ、仲居さんに料理のことを聞くと「私は分らないし、答えられないから…」といわれてしまい、残念でした。せめて厨房に聞いてきて欲しかったです。

母娘ともども親切にしていただき、感謝しています。
また機会があったら宿泊したいと思います。

2009年06月
鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし 2009年07月01日 12:23:07

当日フロントにて対応致しましたのは当館女将です。
館内の生花も女将が活けております(^^)

コメントいただきましたように、当館は施設自体は決して新しいとは言えません。

ですのでお料理や温泉の湯、館内の雰囲気などに関しましては、ご満足いただけるようにと各スタッフが取り組んでおります。

ですが・・・仲居がお料理に関する質問にお答えできなかったとのこと!

まだまだ指導が足りない面がございます。
今後そのようなことのないように致します。
申し訳ございませんでした。

またぜひお母様、お子様と遊びにいらして下さい。
お会いできる日を楽しみにしております。

フロント富岡

二人でゆっくりお部屋食プラン♪