鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし クチコミ・感想・情報

鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらしのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年12月25日 21:39:21

娘と3人でお世話になりました。
蟹が食べたいと言うことで探した宿でした。「大満足カニ尽くし」の通りカニがたくさん出てきましたが、想像以上に量が多く、カニだけでなくお造りも大皿に載ってきたため、結局食べきれませんでした。
料理はすべておいしかったですが、蟹や刺身を残してしまった事が、心残りでした。
子供の分をもう少し減らしていただくと良いと思いました。
宿の方の対応もよく気持ちよく泊まる事ができました。

2013年12月
鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし 2014年07月30日 17:21:38

お料理の量はご予約時に「少なめで」等ご希望をおっしゃって頂けましたら、内容や食材の変更などにて対応可能です。

次回ご利用くださいます際には、遠慮なく希望やご意見をおっしゃってくださいませ。

フロント   富岡

ECO8371さんの 鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし のクチコミ

ECO8371さん [40代/女性] 2013年08月16日 18:44:40

食事に驚きました。凄い!家族みんな満足でした。ありがとうございました

鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし 2014年04月22日 16:43:10

ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。
ご家族皆様に喜んでいただけたようで、とても嬉しくホッといたしております。

ぜひまたお出かけ下さいませ。

投稿者さん 2013年08月07日 19:16:15

舟盛り付きのコースで二泊しました。
すっごいボリュームで、食べきれないのが申し訳なかったです。
個人的には、「量少な目」も指定できたら残さず頂けるのに・・などと思います。
お部屋は新しくはないですが、シーツ替えなどのサービスも丁寧で気持ちよく、お布団も気持ち良かったです。
スタッフの方達も親切でどなたも気配りがあって、また利用したいと思いました。
お風呂のお湯もとても良かったですが、シャワーの温度が変わりやすかったのがちょっと使いづらかったです。
目の前がすぐに海水浴場で、水着で海岸に行ける気軽さは良かったです。
総合で大満足でした。

鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし 2014年04月22日 16:37:28

ご返信が遅くなり申し訳ございません。
この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
献立につきましては、料金変更はご遠慮いただきますが、内容の変更は可能です。
量を少なめにご希望の際は、食材や献立の変更にて対応できますので、ご予約時のコメント要望欄にご記入いただくか、お電話にてお問い合わせ下さいませ。

設備につきましてはいつもお客様にご理解賜り感謝とお詫びの気持ちでございます。
修繕が必要な箇所は早急に改善してまいります。

鵜の浜温泉は季節により、夏は海水浴場として賑やかですが、その他の季節は静養地としてお過ごしいただけます。
またぜひお出かけいただき、様々な季節の鵜の浜をお楽しみ下さい。

投稿者さん 2013年08月03日 18:00:23

小さい子供たちを連れて初めての海水浴でした。とにかくお料理に大満足!
子供も船盛りに興奮してお腹がパンパンになる位食べました。
そして何より従業員の方の対応が素晴らしかったです。
皆さん優しいお母さんといった感じで、安心して宿泊できました。
建物や設備は決して新しくはありませんが、本当に素敵なお宿です。

どうもありがとうございました!

鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし 2014年04月22日 15:53:51

ご返信が遅くなり申し訳ございません。
お子様も喜んで下さったようで、私どももコメントを拝見しとても嬉しくなりました。
小さな温泉宿ですので、家庭的なサービスとおもてなしにはなりますが、田舎の親戚のおうちに出かけられるようにまたお帰りいただけたらと思います。

投稿者さん 2013年08月01日 21:43:00

チェックインの予定時間より早く着いてしまったのですが、快くして頂いて、早くお部屋に入る事が出来ました。お料理も、新鮮な海の幸の料理で食べきれないほどでした。大満足です。温泉も、とても良い温泉で体が温まりツルツルて感じでした。
スタッフの方々には親切にしていただき、ありがとうございました。とても良い時間を過ごさせて頂きました。

2013年07月
鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし 2014年04月22日 15:49:03

ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。
ごゆっくりとお過ごしいただけたようで、ホッといたしました。
夏季は海水浴場として賑わう鵜の浜温泉ですが、四季を通して様々な海の幸をお楽しみいただけます。4月より新源泉もつながり、お湯もさらに良いものになりました。
ぜひまたお出かけ下さいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年04月02日 23:35:16

3月30日に家族4人でお世話になりました。
娘の水泳大会が長岡であり、宿泊場所がなくて
上越まで足を伸ばしました。
クチコミの評価がとても良かったので
楽しみにしていた処、遥かに想像を超える

舟盛り、24時間温泉、接客、卓球、景色!!!(夕焼け♪)、
ごはん、寝心地、アメニティ、フルーツジュース、無料マッサージ機(リアルプロ!)

あわび(テレビで見るみたいなあわびでした!)

とても満足したのに、
低予算で泊まることができました!!

すごくオススメです!

いい思い出ができました^^

2013年03月
鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし 2013年07月17日 17:36:07

ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。

長岡からは1時間半くらいかかる場所にある、小さな宿を見つけてくださり、感謝申し上げます(^^)

そして、ご家族様で楽しんでいただけたご様子がうかがえ、私どもも大変嬉しく思っております。

鵜の浜温泉は
夏季は海水浴場として賑わい、シーズンオフにはとても静かな温泉地となります。
日本海に沈む夕日はまた自慢でございます。

ぜひまたお出掛けいただき、ゆっくりとご家族でお過ごしいただけたらと思います。

しょっぱい温泉と海の幸満載のお料理をご用意し、お待ちしております。

フロント  富岡

【春得】新春三大企画!「鮑&本ズワイガニ&舟盛り」プラン♪

投稿者さん 2013年03月30日 19:19:21

宿泊して、感じ思うことは、人それぞれだと思いますが、かけがえのないのない者と過ごすひと時に受ける、そのおもてなしは、嬉しい驚きと共に喜びをも感じるものでした。

2013年03月
鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし 2013年05月16日 17:00:08

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうとうございました。

お客様のコメントはとても心に響き、そして心温まりました。
こうして感じていただける喜びは、私どもの特権ですね(^^)
感動いたしました。

これからも気張らず、「みはらしらしさ」でお客様に喜んでいただけることを大切に、取り組んでまいりたいと思います。

ぜひまたお出掛け下さいませ。

フロント  富岡

国際緊急援助隊長ニモさんの 鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし のクチコミ

国際緊急援助隊長ニモさん [50代/男性] 2013年02月21日 16:02:33

連休のスキー目的で遠く西日本から妙高を目指しましたが、スキー場の旅館が取れなくてこちらへ泊まりました。西日本の人間からすると冬の荒れた日本海もまた風流に感じますが、当日は路面真っ白の雪道!スタッドレスタイヤ+4WDで正解でした。

料理は、取り立てて新潟ならではの食材であるとか、高級食材を出される訳ではありませんが、値段からしたら驚異的でしょう!!!マグロの刺身の解凍が追い付いてなかったのは御愛嬌でして、刺身好きの我が家の食べ盛り共でもやっとの思いで完食したボリュームでした!いつもなら食べるツマにさすがに手が廻らなかったのは申し訳ない限りです。

一番驚いたのは朝食に出てきたフルーツヨーグルト!これまた目新しい食材が入っていた訳ではありませんが、これでもかこれでもかというほどに次から次にフルーツと出くわすのは嬉しいサプライズでした。要は非常に手間暇かけて調理して下さっているわけで帰り際に女将さんがおっしゃられた『私も主人【社長】も食いしん坊なんで…』とのひと言がもてなしの全てと感じました!

ロクな食事も出さないスキー場の旅館が多い中、妙高高原から小一時間かかりますが、こちらは往復の高速費用を出してでも泊まりに行きたくなる素晴らしい旅館でした!温泉も清潔感溢れて最高ですよ、本当にゆっくりできます。

惜しむらくは大人数で訪ねた我が家に配慮して最高に広い快適な部屋を用意してくださっていたのですが、少し広めのトイレはウオシュレット愛用の私には寒過ぎました…勿論これも事前に社長さんから聞いていたことでしたから不満では有りませんが。女将さん有難うございました。また新潟に行く時は泊まりに行きます。

2013年02月
鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし 2013年05月04日 12:13:49

ご返信が遅くなりましたこと、お詫びいたします。

西日本から新潟までの長い道のりをお出かけ下さり、本当にありがとうございます。
スキー、冬の日本海と、新潟を楽しんでいただけましたでしょうか?

上越市は13の市町村が集まっている地域で、海と山がすぐ近くにあります。
そのため、レジャーとしても海・山ともに楽しんでいただけます。

こちら鵜の浜温泉は夏には海水浴場としてにぎわいます。
ぜひまた夏の季節もお楽しみいただけたらと思います。

施設の不便さではお客様にご理解賜り、感謝申し上げます。

各客室、少しずつタイプも違い、ウォシュレットタイプのお部屋もご用意いたしておりますので、お申し付け下さい。

これからもお客様に喜んでいただけるお料理をご用意していきます。

ぜひまたお出かけ下さいませ。

フロント  富岡

【春得】新春三大企画!「鮑&本ズワイガニ&舟盛り」プラン♪
【和室】

☆tsuka☆さんの 鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし のクチコミ

☆tsuka☆さん [30代/男性] 2012年08月05日 22:41:54

幼児2人を連れての海水浴のため宿泊。
到着時、お昼頃に着きお風呂の脱衣場で水着に着替えさせてもらえました。
海水浴場は非常に近く、大した距離を歩かずに着きます。
海水浴から戻れば部屋にバスタオルを取りに行き、そのままお風呂へ行かせてもらいました。
夕飯は最高においしかったです。やはり海の物は海の近くが美味しいですね。
朝食は量が多く、幼児の食事もほぼ大人と同じで子供達はほとんど食べない状態でもったいなかったです。
今回、2泊させてもらいましたが特に連泊の割引とかはなく残念でした。
その上で残念だったサービスを記載します。
2日目のお茶請けのお菓子がなかった。バスタオルは新しいのが用意されていたのに新しいタオルは用意されなかった。夕飯時、1日目の時、生ビールに枝豆は付いてこなかったが、2日目は付いてきた。2日目がサービス??
部屋のウォシュレットのトイレのシャワーが壊れている?
従業員のかたも親切でとても良い宿だっただけに、一部だけが残念でした。
また来年も海水浴の時期に行きたいと思います。
花火や地引網とタイミングが合うとさらに良いです。

鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし 2012年11月15日 11:36:21

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

行き届かなかった点も多く、申し訳ございません。
ご意見を参考に、これからもお客様に満足いただけるよう取り組んでまいります。

観光地引網は毎年4月~10月まで開催されます。
毎年大好評の色彩花火等・・来年度のイベント予定が決まりましたらHP等でお知らせいたしますので、ぜひまたお出掛け下さいませ。

フロント   富岡

【ポイント10倍】企画!!~海の幸満載!満腹プラン~
【和室】

あゆぼん☆さんの 鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし のクチコミ

あゆぼん☆さん [20代/女性] 2012年06月19日 18:37:11

もうすぐ2才の子供、私の父、母、私の4人で宿泊しました。
今までたくさんの旅館やホテルに泊まって来ましたが、こんなに良い対応の宿はありませんでした。
ご飯も今までになく美味しかったです!!
また宿泊させて下さい♪

2012年06月
鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし 2012年08月01日 14:12:19

お子様やご両親様にも楽しんでいただけましたでしょうか?
ご感想を拝見し、とても感激し感動しております。ありがとうございます。

夏は海水浴場としても賑やかな鵜の浜温泉です。
日本海、そして夕日は四季折々の表情をします。
レジャー施設は近隣にはございませんが、
海の幸、温泉、そして日本海の雄大な景色を楽しんでいただけたらと思います。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント   富岡

★休前日同料金★お手軽会席プラン~料理と温泉を楽しもう!

投稿者さん 2011年08月16日 16:34:47

お世話になりました。今回海の見えるお部屋に泊まりたく、海迄も近くてご飯も美味しかったです。地引網も参加出来て夕日も綺麗でした。初めに受付した時凄く良い対応して頂き、旅館が明るい感じで満足です。また機会があったら泊まりたいと思いました。有難うございました。

旬の魚まつり!得々舟盛プラン♪~2名様より舟盛付き~
和室

鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし 2011年11月19日 16:38:28

ご返信が遅くなり、申し訳ございません。
地引網体験や夕日もご覧になられたのですね(^^)
水平線に沈む夕日はパワーをたくさんくれるような気がして、見ていただくとこちらもとても嬉しい気持ちになります。

旅の思い出のひとつにして下さい。

またこちらへお出掛けの際にはお立ち寄りくださいませ。

フロント 富岡

旬の魚まつり!得々舟盛プラン♪~2名様より舟盛付き~

投稿者さん 2011年03月02日 11:32:16

先日初めて利用させていただきました。最寄り駅からは徒歩約15分でした。
他の方々もおっしゃっているように料理が豊富で、とてもおいしかったです。
食べきれなかった釜めしを自室で食べられるようにラップを用意していただいたり、
細やかな配慮をしていただけて嬉しかったです。
海がすぐそばにあり散歩を楽しみたかったのですが、
あいにくの天気で出かけることができず残念でした。
帰りは雪で電車が遅れ予定の電車に乗ることができませんでしたが、
とても有意義な時間が過ごせました。
今度は他の季節にまたお邪魔させていただきたいと思います。
本当にありがとうございました。

2011年02月
鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし 2011年03月23日 13:16:18

ご返信が遅くなり、申し訳ございません。
寒い中駅から徒歩でお越し下さり、風邪などひかれませんでしたでしょうか?

最寄り駅「JR潟町駅」「JR犀潟駅」へは無料送迎をいたしております。お電話にて到着時刻をお知らせいただけましたら、当日のご連絡でもお迎えにあがれますので、ぜひ次回はご利用下さい。

ご宿泊日、お帰りの際はお送りさせていただけたのですが、電車が遅れたとのこと・・・
だいぶ待たれたのですか?

冬季は天候により交通機関に乱れが出る場合等も
ございます。そんな時には館内で待機していただくことも可能です。何かありましたらご相談下さい。

これから鵜の浜海岸は夕日がきれいな季節がやってきます。
夏には海水浴場としても賑わいます。

ぜひ色々な鵜の浜を体験していただけたらと思っております。
又のお越しを心よりお待ちしております。

フロント 富岡

【ポイント10倍】企画!!~海の幸満載!満腹プラン~
【和室】

たんたんたんじさんの 鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし のクチコミ

たんたんたんじさん [30代/女性] 2011年01月10日 13:03:36

先日はお世話になりました。旅館のほうは日帰り客中心だったため貸切状態となり、個室での食事(ボリューム満点!)、カニ・アワビなど海産物を美味しく頂くことが出来、最高に満足しました。管内は口コミ通りきれいに整理整頓され、廊下のいたるところに温風ヒーターを設置するなど配慮もみられました。さらに部屋の電気カーペットは非常に暖かく夜もぐっすり眠れました。
できればエレベーター設置、トイレはシャワータイプのものであれば良かったですが、宿泊料金もそれなりにリーズナブルでしたので我慢できる範囲ではあります。
今度は夏にでも行けたらいいなあと思いました。

2011年01月
鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし 2011年01月14日 16:24:12

当日は「本ズワイガニ食べ放題プラン」でのご予約でしたが、お腹一杯ズワイガニを楽しんでいただけましたか?
食べ放題以外のお料理は日々の仕入れによって変わりますが、毎年冬季のみご提供しているプランです。
海の幸を堪能していただけ大変嬉しく思います。

鵜の浜温泉、夏季は海水浴場として賑わいます。
海岸までも徒歩1分ですし、チェックイン前の着替えや駐車場のご利用も可能です。
プランによってはチェックアウト後の浴室ご利用もしております。
ぜひシーズンにはプランやイベントなどをチェックしてみてください。

お料理の内容も季節の魚貝や食材に変わり、楽しんでいただけるかと思います。

そして次回も卓球をお楽しみくださいね(^^)
早速のコメントをちょうだいしありがとうございました。

フロント 富岡

すん4085さんの 鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし のクチコミ

すん4085さん [60代/女性] 2010年10月12日 18:23:29

10月10日に宿泊しました。食事は料理の品数の多さ。特にお刺身の新鮮さと量の多さに驚きました。もう終りと思ってた時点から、天ぷらとかあわびまで出てきました。年に3回位毎年旅行をしていますが、こんなホテルは初めてです。ホテルの方も良い方ばかりで、お風呂も良かったし、部屋の目の前が海で眺めが良いし、本当に大満足でした。気分を壊された事が一つ、部屋にまだ居るのに、ノックもしないで鍵を開けて入ってきて、「布団を片づけさせて頂きます」と言ってさっさと片付けだしたこと。まだ8時過ぎでしたからまさかと思いました。あわてて荷物を持って部屋からでました。主人と「追い出されたね(笑)」と話しました。せっかく、お客様担当の方が気を使って下さってるのに残念です。また日本海側に行ったらお世話になります。その時は宜しくお願いします。有難うございました。

鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし 2010年10月23日 18:33:35

ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。
まずは、お布団の件ですが・・・
大変申し訳ございませんでした。
お客様に断りもなくお部屋に入り、お布団の片付けに入ったとの事!!
あきれて言葉も出なかったことと思います。
係りの者たちには厳重に注意し、今後二度とこのような失礼の無いように再度指導いたしました。
大変な無礼でしたのに、ご主人様と優しいご解釈をいただき、ありがとうございました。
あらためてお詫び申し上げます。
またスタッフ全員がお客様に満足いただけるよう、頑張ってまいりますので、ぜひ鵜の浜温泉へお越しの際はお立ち寄り下さいませ。
心よりお待ちしております。
コメントをお寄せいただきましてありがとうございました。
          フロント  富岡

★休前日同料金★お手軽会席プラン~料理と温泉を楽しもう!~
【和室】

ゆかちゃん0360さんの 鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし のクチコミ

ゆかちゃん0360さん [40代/女性] 2010年05月09日 16:28:28

古い施設でしたが清潔感があってよかったです。
お料理は食べきれないほどの量があって驚きでした。
魚介好きな夫は“旨い”の連呼でした。
卓球場があったので、5歳の息子と共に家族卓球を楽しみました。
息子はとても楽しかったようで、帰宅してからもその楽しかった思い出を話してくれます。
翌日の地引網体験は初めてだったのでとても興味津々。
釣果は寂しい物でしたが、おふるまいの海賊汁はとても美味しかったです。
チェックインの時から対応して下さった(多分)おかみさんはとても優しい笑顔で、
実家に帰ったような気分でした。
帰りには思わぬお土産もいただいて、心が癒される感じがしました。
おかげさまで楽しい旅になりました。
上越方面に行く時はまたお世話になりたいと思います。

鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし 2010年05月10日 16:54:36

GWのご家族旅行。たくさんのお宿の中からお選び下さった事に、感謝いたします。

ご宿泊当日はお天気に恵まれよろしかったですね。
鵜の浜温泉、毎年恒例の「観光地引網」はいかがでしたでしょうか?
連休前半はお魚もお休みだったようで、確かに網の中は少なく。。。残念でしたが、毎年4月~11月まで開催されております!ぜひまた体験していただきたく思います。(7月25日~8月21日までは海賊汁と地酒の振る舞いはお休みさせていただきます)

ご主人様、息子さんにもお喜びいただけたようで、ホッと致しました。
楽しい家族旅行のお手伝いができたことを、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

夏には海水浴もお楽しみいただけます。
鵜の浜温泉へお越しの際はお立ち寄り下さい。

【和室】

knjfskさんの 鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし のクチコミ

knjfskさん [50代/男性] 2009年10月24日 10:08:37

10月の連休にお世話になりました。食事については夕食も朝食も大満足。中高年オジサン6人組も年甲斐もなく動けなくなるまで食べてしまった。惜しむらくは2部屋で予約したが、隣同士の部屋になるかと思いきや離れすぎたのと、床の間の「蛍光灯」が切れ掛かっていて鬱陶しかった事の2点。まぁ混んでた様だししょうがないか。朝の地引網は天候不良で残念だったけど、振る舞いがあったので。機会があればまた泊りたい宿になりました。

2009年10月
鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし 2009年11月05日 17:32:41

お返事が遅くなりまして申し訳ございません。
蛍光灯につきましては大変失礼致しました。
お声掛けいただいておりましたのにすぐに取替えが出来なかったこと、お詫び申し上げます。
お部屋ですが、各お客様のご要望や人数などによりご用意させていただいております。
次回ご利用の際には、ご予約時に「お隣同士で!」とお伝え下さいませ。
出来る限りの対応をさせていただきます。
観光地引網は悪天候のため中止となってしまい残念でした。
また来年も4月より開催されます。ぜひリベンジして下さい。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。
            フロント  富岡

旬の魚まつり!舟盛プラン♪

投稿者さん 2009年08月17日 11:13:28

夏休みに連泊させていただきました。
口コミ通り、本当に食事が素晴らしかったです。
活きの良いお魚料理と
美味しい御飯!!
沢山のお料理は、綺麗な器に盛られていて
お味はもちろん、目でも楽しめました。

おいしい釜炊きのご飯、食べ切れずに残してしまったら、オニギリに。
お心遣いも嬉しいですね。
女将さんをはじめ、
みなさん感じの良い方ばかりで気持ちよく過ごせました。

魚釣り初心者の私どもが、朝釣ってきたマメアジ。
朝のお忙しい中、調理してくださって、
本当にありがとうございました。
自分が釣った魚が食べられて、子供が大喜びでした。
お世話になりました!!

【鵜の浜海岸まで徒歩1分!】夏!海本番プラン~小学生までのお子様に花火をプレゼント~
和室

鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし 2009年08月19日 14:24:23

先日はご連泊いただきまして、誠にありがとうございました。
そして、温かいコメントを頂戴しましてありがとうございます。
スタッフ全員大変喜んでおりました。

当館で過ごされた2日間、楽しい夏休みの思い出ができましたでしょうか?

朝釣りのマメアジ。お味はサイコーだったのではないですか(^^)
お泊りいただいた時期、アジがよく釣れたそうですね!
お子様にも喜んでいただけて良かったです♪

鵜の浜海岸は、周りこそ賑やかではありませんが、海水浴や釣りなど自然の中で遊びを楽しんでいただけます。

ぜひまた来年ご家族でお出掛け下さい。

フロント 富岡

shitotsutaさんの 鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし のクチコミ

shitotsutaさん [60代/男性] 2024年04月30日 15:13:18

ひとり旅歓迎プランで料理のことはあまり強調していませんでした。席に着くとアワビの陶板焼きや新鮮なお刺身七種盛り、天婦羅の山菜以外は鮟鱇など、次々と料理が運ばれてきます。鯛の兜煮は半面で良いのに両面分でほぐすのも大変です。忙しいのか豚肉の鍋や釜飯に火が通ったのは夕食開始から1時間以上経ってからで、着火マンを置いていただいたら良かったと思いました。普段残したことがないのに食べきれませんでした。朝食もボリューム満点でしたが、こちらはやっとのことで完食しました。温泉も料理も大満足でしたが、トイレが洗浄機能付きでなかったのが残念でした。

鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし 2024年05月02日 10:48:20

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館はアワビの岩塩蒸しが大人気メニューとなっており、お客様に大好評です。
そして季節の食材を利用してお客様に喜ばれるお料理の提供をしております。
お客様に不快な思いをせてしまい大変申し訳ございません。真摯に受け止めお客様の声として改善に努めて参りたいと思います。

当館では、ウォシュレット付きのお部屋もございます。確約は出来ませんが、要望としてご連絡頂ければ対応可能でございますので、どうか遠慮なくお申し付けください。

スタッフ一同、またのご宿泊心よりお待ちしております。

フロント 杉田

【平日限定・一人旅】おひとり様歓迎!誰にも邪魔されず癒しのひと時を(2食付)
【【禁煙】一人旅歓迎!和室6畳又は洋室ツイン※無料Wi-Fi】

滋賀のmahchanさんの 鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし のクチコミ

滋賀のmahchanさん [70代/男性] 2022年11月17日 06:32:05

夕食は概ね良かったですが、お品書きが無く、料理の説明も一部だけで、何を食べているのか分からないものが少なくありませんでした。
朝食は内容(イカの造りやタラコなど)も良く、ボリュームもあって、幾つか持ち帰りにしました。
温泉は泉質もまずまずで温度も丁度良い位(湯舟の底に温度計が沈んでいて、見たら21.5℃位だった)で、チェックアウトまでに3回入りました。
折角脱衣所にヘアトニックやヘアリキッドが備えてあるのに、ハンドソープがありません。受付の女性にそのことを言ったら、翌朝には置いてありました。
部屋の広縁に洗面設備がありますが、お湯が出ません。敷布団が薄くて寝返りがし難いです(追加のマットレスが欲しい)。
仲居さんについては、接客の良い人とそうでない人がいました。
コスパは全体に良いと思います。

うずらん3さんの 鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし のクチコミ

うずらん3さん [50代/女性] 2022年04月14日 11:56:05

本当に新鮮でおいしい海の幸をお腹いっぱい頂けて大満足です。
船盛で用意して頂いたお刺身の数々、今まで食べた中で一番です。

まず驚いたのが甘えびです。
頭の殻をむいたところ、殻が透明。そんな甘えびは初めてでした。
身も大きく甘く食べ応えがあり最高でした。
船盛になる直前まで活きていたという甘えび。
他のお刺身ももちろん、鮮度抜群でした。
あわびを蒸し焼きで頂いたのですが、その美味しさと柔らかさも最高。

なにより感動したのがのどぐろの塩焼きです。
外はカリカリに焼かれヒレまで食べちゃいました。
身はふっくらと塩加減も丁度よく、あぶらが乗っていて。
そのあぶらがサラサラで美味しいおいしい。

温泉はお肌すべすべ。
滞在中はいつでも入浴できたので夕食後一休みしてからゆっくり入れました。

朝ごはんもボリュームたっぷりでお腹いっぱいになりました。

みはらしのみなさん、
明るく親切で気持ちよく滞在することが出来ました。
季節を変えてまた行きたいです。

【海鮮4大味覚・のどぐろ・あわび・カニ・舟盛り】ど~んと海の幸てんこ盛り
【【禁煙】おまかせ客室(和室又は洋室ツイン)※無料Wi-Fi】