鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし クチコミ・感想・情報

鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらしのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月09日 14:51:03

廊下から部屋へ入るのドアを開けると、人1人が立てるほどの土間しかなく、更にトイレのドアと部屋へ入るドアが全て土間方向に開くので、非常に不便でした。
スタッフの方はとても対応が良かったです。

鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし 2011年08月31日 17:26:03

お部屋の構造でご不便をお掛けし、申し訳ございません。
早急に改善策の話し合いをいたします。
ご意見をちょうだいし、ありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
            フロント  富岡

【鵜の浜海岸まで徒歩1分!】夏!海本番プラン~個室食タイプ~

投稿者さん 2011年08月09日 14:45:51

夕食は食べきれないほどの量があり、子供の食事は付けなくても良かったかも・・・と思いました。
部屋はドアを開けるとまたドアがあり、少々使い勝手が悪かったですが、スタッフの方の対応がとても良かったです。
宿は海まで近く、2日目の海水浴後にお風呂も使わせて頂けたので、ありがたかったです。

鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし 2011年08月31日 17:16:22

客室の構造につきましては様々なご意見をちょうだいしております。
異なるお部屋タイプもございますので、ぜひまたお越しいただく際にはお申し付け下さい。

夏限定の『夏!海本番プラン』はチェックアウト後も浴室ご利用可!との特典付きのプランで、海水浴のお客様には大変喜んでいただいております。
人気プランで毎年企画しておりますので、ぜひまたご利用下さい。
日本海の幸、地元食材をご用意してお待ちしております。

投稿者さん 2011年08月03日 14:17:54

海まで本当に近くて、海もとても澄んだきれいな海でした。お食事はカニ、ステーキ、刺身などどれもおいしかったです。ただ、お部屋は業務用エレベーターの音がうるさいのとドライヤーがないのが残念でした。景色は海が見えて良かったです。

鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし 2011年08月31日 17:03:03

先日は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。おかげ様で、鵜の浜海水浴場の水質は毎年最高ランクをいただいております。海岸も冬季は日本海の荒波により、砂浜も荒れますし漂着物もたくさん上がりますが、地元住民、温泉施設のスタッフ共に清掃管理に努めてこの海岸を守っています。
海をお褒めいただくことも大変嬉しいことです。

館内では、業務用エレベーターの音が気になられたとのこと・・・申し訳ございません。
料理運搬につき、お食事前の時間帯、お部屋によってはうるさく感じられるかと思います。
次回ご利用いただく際には、今回の件をお伝え下されば別のお部屋をご用意させていただきます。

ドライヤーは浴室に常備以外は、貸し出しとなっております。
ご理解賜りますようよろしくお願い致します。

投稿者さん 2011年03月02日 11:32:16

先日初めて利用させていただきました。最寄り駅からは徒歩約15分でした。
他の方々もおっしゃっているように料理が豊富で、とてもおいしかったです。
食べきれなかった釜めしを自室で食べられるようにラップを用意していただいたり、
細やかな配慮をしていただけて嬉しかったです。
海がすぐそばにあり散歩を楽しみたかったのですが、
あいにくの天気で出かけることができず残念でした。
帰りは雪で電車が遅れ予定の電車に乗ることができませんでしたが、
とても有意義な時間が過ごせました。
今度は他の季節にまたお邪魔させていただきたいと思います。

2011年02月
鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし 2011年03月23日 13:16:18

ご返信が遅くなり、申し訳ございません。
寒い中駅から徒歩でお越し下さり、風邪などひかれませんでしたでしょうか?

最寄り駅「JR潟町駅」「JR犀潟駅」へは無料送迎をいたしております。お電話にて到着時刻をお知らせいただけましたら、当日のご連絡でもお迎えにあがれますので、ぜひ次回はご利用下さい。

ご宿泊日、お帰りの際はお送りさせていただけたのですが、電車が遅れたとのこと・・・
だいぶ待たれたのですか?

冬季は天候により交通機関に乱れが出る場合等も
ございます。そんな時には館内で待機していただくことも可能です。何かありましたらご相談下さい。

これから鵜の浜海岸は夕日がきれいな季節がやってきます。
夏には海水浴場としても賑わいます。

ぜひ色々な鵜の浜を体験していただけたらと思っております。
又のお越しを心よりお待ちしております。

フロント 富岡

【ポイント10倍】企画!!~海の幸満載!満腹プラン~
【和室】

すん4085さんの 鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし のクチコミ

すん4085さん [60代/女性] 2010年10月12日 18:23:29

10月10日に宿泊しました。食事は料理の品数の多さ。特にお刺身の新鮮さと量の多さに驚きました。もう終りと思ってた時点から、天ぷらとかあわびまで出てきました。年に3回位毎年旅行をしていますが、こんなホテルは初めてです。ホテルの方も良い方ばかりで、お風呂も良かったし、部屋の目の前が海で眺めが良いし、本当に大満足でした。気分を壊された事が一つ、部屋にまだ居るのに、ノックもしないで鍵を開けて入ってきて、「布団を片づけさせて頂きます」と言ってさっさと片付けだしたこと。まだ8時過ぎでしたからまさかと思いました。あわてて荷物を持って部屋からでました。主人と「追い出されたね(笑)」と話しました。せっかく、お客様担当の方が気を使って下さってるのに残念です。また日本海側に行ったらお世話になります。その時は宜しくお願いします。有難うございました。

鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし 2010年10月23日 18:33:35

ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。
まずは、お布団の件ですが・・・
大変申し訳ございませんでした。
お客様に断りもなくお部屋に入り、お布団の片付けに入ったとの事!!
あきれて言葉も出なかったことと思います。
係りの者たちには厳重に注意し、今後二度とこのような失礼の無いように再度指導いたしました。
大変な無礼でしたのに、ご主人様と優しいご解釈をいただき、ありがとうございました。
あらためてお詫び申し上げます。
またスタッフ全員がお客様に満足いただけるよう、頑張ってまいりますので、ぜひ鵜の浜温泉へお越しの際はお立ち寄り下さいませ。
心よりお待ちしております。
コメントをお寄せいただきましてありがとうございました。
          フロント  富岡

★休前日同料金★お手軽会席プラン~料理と温泉を楽しもう!~

投稿者さん 2010年09月29日 22:43:00

この度はお世話になりました。
まずチェックインしたときにフロントの女性の方が笑顔で迎えてくださり、運転の疲れがとれました。旅館は、お部屋やお風呂は時代を感じる部分もありましたが清潔感がありました。
評価は普通の☆3つですが、お料理が☆5つではとてもたりないくらい大大大満足!お刺身はもちろん、とにかく米(炊き加減)が最高です。
私は県内の宿泊者ですが、ご飯もお刺身も全て満足しました。
スタッフのみなさまも、とても温かいおもてなしをしてくださいました。
本当にありがとうございました。
必ずまた伺います。 その時を楽しみに毎日頑張りたいと思います。

旬の魚まつり!!得々舟盛付きプラン♪
和室

鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし 2010年10月07日 14:48:03

ご返信が遅くなり、申し訳ございません。
お写真を添えてのご投稿!感激です(^^)

ご宿泊当日に笑顔でお迎えさせていただきましたのは、当館の女将です。コメントを伝えましたら照れておりました(笑)

ご友人とのご旅行はゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?
お料理やスタッフにまで温かいコメントを頂戴しこちらこそ本当にありがとうございました。
ぜひまた、実家に帰る気分でお出掛け下さい。
毎日お仕事等大変でしょうが、お体にお気をつけて・・・お疲れになった時には鵜の浜の温泉に浸かりにお越しください!日帰り入浴も承っております!

またお二人にお会いできる日を楽しみにしております。
   (お見送りさせていただいた^^)富岡

旬の魚まつり!!得々舟盛付きプラン♪
【和室】

kazbooさんの 鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし のクチコミ

kazbooさん [40代/男性] 2010年08月06日 19:15:39

昨年に続き2回目の利用です。
花火大会がとても良かったので、今年も日程を合わせて宿泊させて頂きました。
短い花火ですが、最高の場所で見る音楽花火は他のどんな大きな花火大会よりも素敵で、いい思い出になりました。
料理も相変わらず素晴らしく、全部食べきれないのが本当に心残りです。
また、子供が食べられないものを変更して頂いて、心配りにも感謝いたします。
是非来年も花火大会の日に利用させて頂きたいと思います。
この度はありがとうございました。

鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし 2010年08月08日 14:52:10

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今年の海水浴や『色彩音楽花火』はお楽しみいただけましたでしょうか?
花火は毎年2パターンの内容をご用意しております。来年はどんな選曲やデザインになるのか楽しみになさっていて下さい。

お料理もお楽しみいただけたようでとても嬉しく思います。
苦手なものや食べられないものなど、どうぞ遠慮なくご相談下さい。
おいしく召し上がっていただき、楽しんでいただければ幸いです。

また来年お会いできることを楽しみにしております。
残暑厳しい夏になりそうですが、お体に気をつけてお過ごし下さい。

投稿者さん 2010年05月29日 12:05:09

地引網の貴重な体験もできました。

鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし 2010年07月20日 14:55:08

まずはご返信が大変遅くなりましたことを、お詫び申し上げます。
毎年開催されております観光地引網ですが、いかがでしたでしょうか?季節によりとれる魚の種類も様々です。4月から11月まで開催致しております。ぜひまた体験していただきたく思います。
           フロント 富岡

★休前日同料金★お手軽会席プラン~料理と温泉を楽しもう!~
【和室】

ゆかちゃん0360さんの 鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし のクチコミ

ゆかちゃん0360さん [40代/女性] 2010年05月09日 16:28:28

古い施設でしたが清潔感があってよかったです。
お料理は食べきれないほどの量があって驚きでした。
魚介好きな夫は“旨い”の連呼でした。
卓球場があったので、5歳の息子と共に家族卓球を楽しみました。
息子はとても楽しかったようで、帰宅してからもその楽しかった思い出を話してくれます。
翌日の地引網体験は初めてだったのでとても興味津々。
釣果は寂しい物でしたが、おふるまいの海賊汁はとても美味しかったです。
チェックインの時から対応して下さった(多分)おかみさんはとても優しい笑顔で、
実家に帰ったような気分でした。
帰りには思わぬお土産もいただいて、心が癒される感じがしました。
おかげさまで楽しい旅になりました。
上越方面に行く時はまたお世話になりたいと思います。

鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし 2010年05月10日 16:54:36

GWのご家族旅行。たくさんのお宿の中からお選び下さった事に、感謝いたします。

ご宿泊当日はお天気に恵まれよろしかったですね。
鵜の浜温泉、毎年恒例の「観光地引網」はいかがでしたでしょうか?
連休前半はお魚もお休みだったようで、確かに網の中は少なく。。。残念でしたが、毎年4月~11月まで開催されております!ぜひまた体験していただきたく思います。(7月25日~8月21日までは海賊汁と地酒の振る舞いはお休みさせていただきます)

ご主人様、息子さんにもお喜びいただけたようで、ホッと致しました。
楽しい家族旅行のお手伝いができたことを、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

夏には海水浴もお楽しみいただけます。
鵜の浜温泉へお越しの際はお立ち寄り下さい。

【和室】

knjfskさんの 鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし のクチコミ

knjfskさん [50代/男性] 2009年10月24日 10:08:37

10月の連休にお世話になりました。食事については夕食も朝食も大満足。中高年オジサン6人組も年甲斐もなく動けなくなるまで食べてしまった。惜しむらくは2部屋で予約したが、隣同士の部屋になるかと思いきや離れすぎたのと、床の間の「蛍光灯」が切れ掛かっていて鬱陶しかった事の2点。まぁ混んでた様だししょうがないか。朝の地引網は天候不良で残念だったけど、振る舞いがあったので。機会があればまた泊りたい宿になりました。

2009年10月
鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし 2009年11月05日 17:32:41

お返事が遅くなりまして申し訳ございません。
蛍光灯につきましては大変失礼致しました。
お声掛けいただいておりましたのにすぐに取替えが出来なかったこと、お詫び申し上げます。
お部屋ですが、各お客様のご要望や人数などによりご用意させていただいております。
次回ご利用の際には、ご予約時に「お隣同士で!」とお伝え下さいませ。
出来る限りの対応をさせていただきます。
観光地引網は悪天候のため中止となってしまい残念でした。
また来年も4月より開催されます。ぜひリベンジして下さい。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。
            フロント  富岡

旬の魚まつり!舟盛プラン♪

投稿者さん 2009年10月18日 15:19:58

女将さんはじめスタッフの方々の心配りが嬉しい宿です。
お料理も美味しく品数量共に大満足です。  目の前の浜で行われた地引網体験も楽しかったです。(砂だらけの靴をきれいにしていただきありがとうございました。)
夜空の満点の星、天の川、流れ星も綺麗でした。 またぜひ季節を変えて海に沈む夕日を見に行きたいと思います。

鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし 2009年10月21日 17:21:28

秋の鵜の浜温泉はいかがでしたでしょうか?
4月から行われた地引網体験も残すところあとわずかになりました。
海や空は季節によって様々な顔を見せてくれます。ぜひ春夏秋冬、色々な鵜の浜温泉でおくつろぎいただきたいと思います。

投稿者さん 2009年08月17日 11:13:28

夏休みに連泊させていただきました。
口コミ通り、本当に食事が素晴らしかったです。
活きの良いお魚料理と
美味しい御飯!!
沢山のお料理は、綺麗な器に盛られていて
お味はもちろん、目でも楽しめました。

おいしい釜炊きのご飯、食べ切れずに残してしまったら、オニギリに。
お心遣いも嬉しいですね。
女将さんをはじめ、
みなさん感じの良い方ばかりで気持ちよく過ごせました。

魚釣り初心者の私どもが、朝釣ってきたマメアジ。
朝のお忙しい中、調理してくださって、
本当にありがとうございました。
自分が釣った魚が食べられて、子供が大喜びでした。
お世話になりました!!

【鵜の浜海岸まで徒歩1分!】夏!海本番プラン~小学生までのお子様に花火をプレゼント~
和室

鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし 2009年08月19日 14:24:23

先日はご連泊いただきまして、誠にありがとうございました。
そして、温かいコメントを頂戴しましてありがとうございます。
スタッフ全員大変喜んでおりました。

当館で過ごされた2日間、楽しい夏休みの思い出ができましたでしょうか?

朝釣りのマメアジ。お味はサイコーだったのではないですか(^^)
お泊りいただいた時期、アジがよく釣れたそうですね!
お子様にも喜んでいただけて良かったです♪

鵜の浜海岸は、周りこそ賑やかではありませんが、海水浴や釣りなど自然の中で遊びを楽しんでいただけます。

ぜひまた来年ご家族でお出掛け下さい。

投稿者さん 2009年08月10日 13:23:23

家族での海水浴で利用させていただきました。

水着のまま海水浴場に行ける立地は最高ですね。
海水浴の後もすぐに温泉に入れるのはとても気持ちがいいです。

料理も評判通り、質も量も素晴らしいものでした。

チェックイン前にも関わらず、着替えのために浴室を貸して頂いたり、
車を停めさせて頂いたり、サービスもとても気持ちのよいものでした。
運よく花火大会を観賞することができ、これがまた予想外によい思い出になりました。

ぜひまた利用させて頂きたいと思います。

鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし 2009年08月15日 14:21:58

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
今年はお天気があまり良くなく、海水浴に関しては心配続きでしたが、楽しんでいただけましたでしょうか(^^)

毎年好評の『色彩花火』も見ていただけ、嬉しい限りです。
約10分間に250発が、その年にゆかりの深い音楽に合わせて一気に打ちあがります。
毎年色彩花火の日には、お天気が悪い時でも打ち上げ時間には晴れるんですよ!!

その他にも7月~8月にかけてはファミリー体験地引網や、宝探しなどのイベントも開催しています。

ぜひ来年もイベント開催日に合わせて遊びにおいで下さい。

日本海も春夏秋冬、さまざまな表情を見せます。
機会がありましたら、自慢の夕日も見に来て下さい。

投稿者さん 2009年06月29日 23:27:42

母と娘(9ヶ月)と3人で行きました。

到着後、優しそうなフロントの方に親切にしていただきました。

施設は古いもののキレイに掃除されていて、所々に生花が素敵に生けられていたことが印象に残っています。
温泉も非常にここちよく、良いお風呂だと思います。

お料理は品数・量ともに非常に満足です。
食べきれないほどでしたが、楽しませてもらいました。

ただ、仲居さんに料理のことを聞くと「私は分らないし、答えられないから…」といわれてしまい、残念でした。せめて厨房に聞いてきて欲しかったです。

母娘ともども親切にしていただき、感謝しています。
また機会があったら宿泊したいと思います。

2009年06月
鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし 2009年07月01日 12:23:07

当日フロントにて対応致しましたのは当館女将です。
館内の生花も女将が活けております(^^)

コメントいただきましたように、当館は施設自体は決して新しいとは言えません。

ですのでお料理や温泉の湯、館内の雰囲気などに関しましては、ご満足いただけるようにと各スタッフが取り組んでおります。

ですが・・・仲居がお料理に関する質問にお答えできなかったとのこと!

まだまだ指導が足りない面がございます。
今後そのようなことのないように致します。
申し訳ございませんでした。

またぜひお母様、お子様と遊びにいらして下さい。
お会いできる日を楽しみにしております。

フロント富岡

投稿者さん 2009年05月16日 16:13:08

ゴールデウィークに利用させていただきました。

海のすぐそばで、夕日をみて散歩できたり
朝には地引網の体験や海賊汁が頂けたりで
海沿いのホテルに来た!と実感できとても良かったです。

部屋もキレイで、接客もとても感じが良くて大満足です。

料理ですが、皆さんの言うとおりおいしくて
ボリュームも満点でとても良かったです。

ただ、本当においしくて凝った料理ばかりだったので
残してしまうのが心苦しかったです。
相当の量があるので、全て食べきれる方は少ないのではと
思います。
部屋で食事をしたので、目の前で片付けてくれるのですが
食べ残しがとても多くて申し訳ない気持ちでいっぱいでした。

きっとそう思ったのは私達だけではないはすです。。
本当においしい料理なのでもうちょっと少なめに
してもらってすべておいしく食べたかったです。

お世話になりました!

2009年05月
鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし 2009年05月20日 12:44:08

先日はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

GW前半はお天気も良く、夕日もご覧になっていただけたようですね(^^)

4月より始まりました、20年間続く観光地引網も楽しんでいただけましたでしょうか?
大漁の時はお持ち帰りも可能で、じゃんけん大会にもなる人気のイベントです。
時期により捕れる物も違い、季節の魚を知っていただくこともできますので、ぜひ機会がありましたらまた体験して下さい。
11月までの開催です。

お料理の件では、お客様に気を使わせてしまいまして申し訳ございません。
量に関しては、ご満足いただきたい気持ちから、通常の献立が多めになってしまい、以前にもご指摘いただいたことがありました。

もちろんこちらとしても最後の料理まで、おいしく楽しんで召し上がっていただきたく、今後改善すべき点として、受け止めて参りたいと思います。

ご意見下さいまして、ありがとうございました。

これから鵜の浜温泉は海水浴シーズンに向けて、イベント計画や海岸の準備が進みます。
自慢の夕日ももっと北側に寄り、海岸中央に近づき、人魚像とのコントラストも最高の季節となりますよ!

投稿者さん 2009年05月04日 14:35:48

連休前に宿泊しましたので、静かに、温泉も貸切状態で、ゆっくりはいることができました。夕食は、カニ1杯のほかにも、海もの中心に、腹がパンクするくらい食べました。大満腹です。夜にのどが渇いて、氷水がほしかったと感じました。夕日も部屋から見えましたが、とても感動的でした。素敵な1日をありがとうございました。

カニ一杯付きプラン

2009年04月
鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし 2009年05月08日 11:05:25

先日はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
連休前は大変お天気もよく、自慢の夕日もきれいに見えており、日本海に沈む夕日をご堪能いただけ良かったです(^^)
そして温泉お料理もゆっくりとお楽しみ下さったようで、とても嬉しい限りです。
氷水に関しましては、常時お部屋へお支度しておらず、ご用命いただいてからお部屋にお持ちしています。
客室係からのお声掛け、インフォメーションでのご案内等、今後改善していきたいと思います。
ご意見ありがとうございました。
今年は新潟県も『天地人』や国体などで大変賑わっております。
鵜の浜温泉もこれから海水浴シーズンに入り、さまざまなイベント等開催されますので、ぜひお出掛け下さい。
夕日も季節によりさまざまな表情に変わりますよ。
またお会いできる日を楽しみにしております。
         フロント   富岡

カニ一杯付きプラン
【和室】

shitotsutaさんの 鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし のクチコミ

shitotsutaさん [60代/男性] 2024年04月30日 15:13:18

ひとり旅歓迎プランで料理のことはあまり強調していませんでした。席に着くとアワビの陶板焼きや新鮮なお刺身七種盛り、天婦羅の山菜以外は鮟鱇など、次々と料理が運ばれてきます。鯛の兜煮は半面で良いのに両面分でほぐすのも大変です。忙しいのか豚肉の鍋や釜飯に火が通ったのは夕食開始から1時間以上経ってからで、着火マンを置いていただいたら良かったと思いました。普段残したことがないのに食べきれませんでした。朝食もボリューム満点でしたが、こちらはやっとのことで完食しました。温泉も料理も大満足でしたが、トイレが洗浄機能付きでなかったのが残念でした。

鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし 2024年05月02日 10:48:20

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館はアワビの岩塩蒸しが大人気メニューとなっており、お客様に大好評です。
そして季節の食材を利用してお客様に喜ばれるお料理の提供をしております。
お客様に不快な思いをせてしまい大変申し訳ございません。真摯に受け止めお客様の声として改善に努めて参りたいと思います。

当館では、ウォシュレット付きのお部屋もございます。確約は出来ませんが、要望としてご連絡頂ければ対応可能でございますので、どうか遠慮なくお申し付けください。

スタッフ一同、またのご宿泊心よりお待ちしております。

フロント 杉田

【平日限定・一人旅】おひとり様歓迎!誰にも邪魔されず癒しのひと時を(2食付)
【【禁煙】一人旅歓迎!和室6畳又は洋室ツイン※無料Wi-Fi】

投稿者さん 2024年04月20日 23:30:41

母娘で、高田城公園の夜桜を観に行く前に夕食をいただきました。

評判通り、食事は素晴らしかったです。
舟盛は、4~5人前あるのではないかと思うくらいの量でした。
甘えびは大きくたくさんあり、ホタテ、中トロなど、どれも新鮮で大満足しました。
また、和牛サーロインは、厚くて大きいお肉が4枚。とても柔らかく美味しかったです。
蒸し物、お吸い物、炊き込みご飯など、上品な味付けで料亭でいただくようなお料理でした。
お腹を空かして伺ったのですが、炊き込みご飯やデザートのプリンは夜食でということで、お部屋に
持ち帰らせていただきました。
料理長様、素晴らしいお料理、どうもありがとうございました。

仲居さんも、みな親切でテキパキした仕事ぶりで、快適に宿泊することができました。

また是非伺いたい宿で、おススメです。

鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし 2024年04月21日 11:05:27

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様が高田城址公園の夜桜を見ることが出来て大変光栄です。
当館から高田城址公園までは車で30分程で行くことが可能です。

当館では新鮮な食材をふんだんに取り入れてお客様に喜んで頂けるように日々工夫を凝らしてお料理の提供をしております。
ちなみにですが、炊き込みご飯をおにぎりにして部屋へ持ち帰ることも可能です^^

スタッフ一同、お客様に満足して頂けるような対応を心がけており、日々精進して参ります。

またのご利用、スタッフ一同お待ちしております。

フロント 杉田

【4大味覚・和牛サーロイン・あわび・カニ・舟盛り】質・量にこだわり!お腹いっぱい召し上がれ
【【禁煙】おまかせ客室(和室又は洋室ツイン)※無料Wi-Fi】

clears1さんの 鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし のクチコミ

clears1さん [80代/女性] 2024年03月16日 23:04:22

食事が想像以上のボリュームで、北海道のサロマ湖畔にある「船長の家」並みの衝撃度でした。
刺身の盛り合わせは、大皿盛りで1人あたり3切ずつもあり、昼に寄った富山の回転寿司をしのぐような上等なものでした。
前菜も一通り出たうえで、カニも茶碗蒸しのあんかけ、カニ天ぷら3本、蒸しガニ×2、焼きガニ1枚分、カニ鍋1枚分と計4枚以上5枚近くでした。
身入りも良く、食べきれませんでしたので、鍋は翌朝に出してもらいました。
昼をセーブして、お腹を空かしていかないと、完食は無理でしょう。
聞けば、食事目当てに来る客が多いとの事でした。
昼のランチも予約が必要のようですが、3800円でなかなかのボリュームとの事でした。
時間も長く、入浴付きで個室も手配されるようですので、昼の時間調整などかねて使えそうです。
この値段で、食事のボリュームは中々ありません。

鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし 2024年03月18日 14:14:31

この度はご予約頂きまして誠にありがとうございます。
当館では、新鮮な食材をお客様に満足して頂けるようにお料理の提供をしております。
お客様に満足して頂き、大変光栄です。
お客様の中には、お腹いっぱい食べて満足!とおっしゃって、チェックアウトされていくお客様も多々います。
今後もお客様に満足して頂けるよう、日々精進してまいります。
ちなみにですが、お手頃ランチプランというのもございます。
お電話での予約になってしまいますが、
時間は10:30~15:30まで。
料金は3800税込。その中に海鮮丼など丼ものと小鉢、デザート&コーヒー、入浴、個室貸し切りとなっております。
こちらもオススメでございます。

またのご機会にご利用はいかがでしょうか。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 杉田

【休前日同料金】4月まで!!カニ好きさん大満足プラン♪

投稿者さん 2022年12月21日 18:45:52

8月・9月・11月と宿泊させて頂き有難うございました。アップした画像は2回目の9月の時の画像です。
最初の口コミは伺う直前に向かう前に口こみ済みで料理内容も大絶賛でした。2回目伺って驚いた事は、蟹が小さくなったことですチェックイン前に、あるるんの海(道の駅)で蟹のリサーチもしてました。
勿論、仕入れ価格や営業利益もあると思いますので流石に言えなかったけど蟹と別皿の画像で判断して頂ければ飾り人参が添えた別皿と比較してみて下さい。でも更にショックなのは…
3回目に11月6日の宿泊時の蟹は更に小さく、せいこ蟹の大きさ程度で更に間違えたのか焼き魚もなく山海饅頭の蒸し物もなく、茶碗蒸し用のスプーン(ゼザートのスプーンではなく)だけが未使用で置いてありました。蒸し物ないね…と。
次に伺ったら…更に蟹が小さくなると思ってしまう。主人は、もし、予約する時は蟹が小さいのか聞いてからじゃないと、予約できないねと…。それも嫌味だよね…。
と言う訳で口コミできなくて…特に主人の蟹は更に小さく地元のスーパーで偶に売ってる980円の蟹より小さいかも。私たちは最初の宿泊で蟹プランはここに決まりと思ってただけに残念です。満足できる蟹プランに改善せれば伺いたいと思いますが?

鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし 2024年02月03日 14:31:14

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
以前と比べてカニが小さいとのご指摘につきましては、正直申しまして価格が高騰している為小さくなっている事も事実でございます。お客様のご期待にお応えすることが出来ず申し訳ございませんでした。
今後もお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。貴重なご意見ありがとうございました。
また機会がございましたらお出かけ下さいませ。
スタッフ一同ご利用お待ちしております。

フロント 杉田

【本ズワイカニ一杯付】甘くてとろけるカニ&日本海の海の幸をお楽しみください