鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし クチコミ・感想・情報

鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらしのクチコミ・お客さまの声

ニモのパパ5994さんの 鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし のクチコミ

ニモのパパ5994さん [50代/男性] 2019年01月12日 22:40:11

毎度毎度の満足料理です。 今回は舟盛りにはなりませんでしたが、それでも5人個別のお鉢にどっさり盛られた刺身に始まり手の込んだ料理の数々…いつもながら大満足でした。

妙高山のゲレンデ三箇所を訪ねましたが、一泊は鵜の浜温泉で大御馳走を頂くのが定番となりつつ有ります。恐らく他の宿も評判良いのでしょうが、西日本から遠く10時間徹夜ドライブをして行く以上外れを万一にでも掴みたくないのでみはらしさんに毎回泊まります。一言で言うととにかく手抜きがない、気配りのかたまりのお宿です。佐藤様いつも有難うございます。

休前日同料金!【1日3組限定】プラン♪
【和室】

wakka9372さんの 鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし のクチコミ

wakka9372さん [60代/女性] 2018年11月01日 12:58:08

信州小布施に栗を求めての旅から 海と魚料理を食べたくて 新潟まで 足をのばしました。
宿探しに迷い 海辺の宿と温泉にひかれ宿泊しましたが、部屋からの景色は 海が少し見える程度で 少しがっかりでした。食事はお刺身の舟盛りは 新鮮で美味しかったですが
松茸の土瓶蒸しに 鶏肉が入っていて 松茸の香りを消してしまっていて 残念でした。
魚の塩焼きは 後からきたにもかかわらず 冷めており 身も固く 残念 天婦羅も食後のケーキも必要ないのでは?
あと 部屋の中にトイレがあり びっくりでした
前のクチコミに 廊下の洗濯物の放置の事が書かれていましたが、朝食後 部屋に戻る時に見てしまい 興醒めでした。掃除はチェックアウト後にするべきです。客の通り道に洗濯物が
丸めて置いてあるなんて どうかとおもいます。改善されていないのですね。
従業員の方の接客もよかっただけに 残念でした。。

11/30まで【松茸2品・あわび・舟盛り】付き♪

投稿者さん 2018年10月06日 00:16:21

食事は量・質ともに高いと思います。ただ、量が多すぎて食べきれない。せっかくおいしいお刺身、焼き魚etc.でしたが残すしかなく申し訳ない気持ちになってしまいました。最後のデザートのケーキはフルーツくらいが嬉しいかも…
もう少し食事の量の少なめな宿泊プランを作ってほしいです。
残念だったのが、到着後くつろいでいるところに「車を動かしてください」と部屋の中まで入ってきたこと。普通は「よろしいでしょうか?」と声をかけるとか、ふすまの外で話すとかしません??ビックリでした。

aoki1971さんの 鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし のクチコミ

aoki1971さん [40代/男性] 2018年09月24日 19:04:23

料理に大満足でした。舟盛りは豪華でボリュームも満天でした。建物は確かに古いですが、気になりませんでした。館内の消灯が早く、静かにゆっくり過ごせました。宿の方々にも丁寧に対応して頂きました。
目の前がすぐ海でロケーションも良いです。天候の関係で観光地引き網は見ることが出来ず残念でしたが、次の機会に見たいと思います。

投稿者さん 2017年10月05日 14:04:37

お食事は評判どおりの味と量でした。想像以上。
それにしても多すぎるかな?よく食べる男性でもキツイのでは。
とても美味しくて残したくはないので、最後は拷問のようでした。(汗)
くびき牛もちょっと食べてみたいのでつけましたが、ちょっとどころの量ではなくてびっくり。
普通にステーキ一人前くらいあって嬉しかったです。そしてとても美味しい!
でもコースの一品としてはやはり多いです。
天ぷらなんかも美味しかったけど、食べるのが大変で。
どこのお宿でも出るようなお料理は省いてくださった方がいいなと思いました。
デザートのケーキまで大きい・・・ケーキなら一口大かアイスクリームくらいで十分です。

感心したのは、量が多くて豪快!というだけではなく、とても丁寧に作られたお料理でした。
カニなんて時期ではないので期待していませんでしたが、ありがちな紅ズワイではなく本ズワイ?美味しかったです。
器も盛り付けもとても美しかった。手抜きが一切感じられません。
部屋食は好きではないのですが、大広間ではなく個室でゆっくりという食事スタイルもベストです。
本当に満腹、満足です。ごちそうさまでした。

お部屋の古さは否めませんが、お掃除もアメニティも気を使っておられてとても好感が持てます。
ただタバコの臭いだけはどうにもならないようですね。これだけがマイナス。
空気清浄機も消臭剤もあるけど消せないタバコ臭。仕方ないのかな。
気候が良かったのでずっと窓開けてました。
禁煙室があったらいいのになぁと思います。
お風呂も24時間いつでも入れるって意外とないんですよね。いいお湯でした。

総合してとても良かったです。
特に食事重視の人には絶対オススメです。

投稿者さん 2017年08月07日 00:25:05

海水浴のために利用させていただきました。
立地はとても良く、海から水着のまま歩いて行け、玄関脇のシャワーで砂を落とし、温泉につかることができました。
口コミにもありましたが、食事はとても多いのですが海の幸が美味しかったです。おなかがいっぱいで寝付けなかったので(笑)、量を減らすなり品数を減らすなりしてコーヒーが欲しかったなぁと思います。
子供がこぼしたり、色々ご迷惑をおかけしましたが、嫌な顔一つせず対応して頂くなどサービスはとても良く、また海水浴の際には利用したいと思います。ありがとうございました。

ハッピーライフ2682さんの 鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし のクチコミ

ハッピーライフ2682さん [30代/女性] 2017年08月06日 16:11:21

目の前の海で海水浴ができ、そのまま温泉も利用できます。利用者のマナーがいいのか、旅館の掃除が行き届いているのか、玄関に砂もなく濡れてもいませんでした。歴史を感じさせる旅館ですが、旅館の方々みなさん笑顔が素敵でとても温かい気持ちになりました。3階の部屋からは日本海が一望でき、沈む夕日がとても綺麗でした。子連れで荷物も多いので、欲を言えばエレベーターがあったらもっと良かったです。大浴場はこじんまりとしていますが、6人分の洗い場があり毎回ほぼ貸切でゆったり旅の疲れを癒せました。肌がスベスベになりました。夕食は大食いの私でも食べきれないほどの量でしたが、どれも絶品!舟盛り、鯛の頭煮付け、アワビステーキ、蟹が特に最高でした!10時のチェックアウト後も午前中までなら駐車場無料で海水浴も楽しめたので、2日間海で遊べて子どもも大満足でした。また利用したいです!

投稿者さん 2017年08月02日 21:13:22

コメントを参考に選びました
食事メインの家族には想像以上の料理に大満足!! 量が半端ないです

舟盛り、アワビ、くびき牛ステーキ、アサリの釜飯、その他前菜含め本当にお腹いっぱいでした
子供が一歳半だったのでプラス料金でしたが、食事処を個室にしてもらいゆっくり食べることができました

施設は古いですが、とにかく料理がいいので満足です

温泉は内風呂のみですが、熱めで疲れもとれました
日焼け後は塩分を含む温泉なのでちょっとしみます

来年はもうひとつプランを下げて間食しようと思います

くうたん777さんの 鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし のクチコミ

くうたん777さん [40代/女性] 2017年05月08日 13:06:43

部屋からの景色がとても良かったです。料理も美味しく食べきれないほどの量が出ます。ちょっと残念なのは夕日が見れなかったことかな。

hirokisyuuさんの 鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし のクチコミ

hirokisyuuさん [50代/男性] 2017年01月16日 09:18:33

今回の大寒波の中で現地に向かいました。
日本海が目の前で,夕日を見ることを楽しみにしていたのですが,すごい風と波と雪で全然見ることが出来なかったです・・・・
窓に吹き寄せる雪風の音と隙間風があり,防音性を保つために二重窓にした方が良いと思います。
また,夕食は美味しいものばかりだったのですが,ちょっと量が多過ぎると思います。残してしまいました。もったいないので減らした方が良いと思います。炊き込みご飯も食べきることが出来なかったのですが,おにぎりにしていただきありがとうございました。
温泉も良い温泉ですが,夕日が見れる露天風呂があれば最高です。
それから,客室のトイレは古いものであり,改修して温水洗浄トイレにしてもらいたいです。

【味覚】カニ好きさん大満足の「本ズワイカニ一杯付き」プラン♪
【和室】

インド6745さんの 鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし のクチコミ

インド6745さん [50代/男性] 2016年11月02日 22:05:00

結婚記念日の夫婦での利用でした。
記念日のプレゼントを用意して戴きありがとうございました。

みはらしでの一番のお勧めは日本海の新鮮な魚で盛られた船盛です。
今回で4回目の利用と成りますが毎回、関東ではなかなか食べられない刺身を
堪能させて頂きました。他の料理も美味しかったです。
夕食は量が多いので今回は完食出来ず残してしまい申し訳なかったです。

海側の部屋でしたが、あいにくの天気で日本海に沈む夕日を見ることが出来なくて
残念でした。

又、美味しい船盛が食べたくなったら利用したいです。

【12/29まで】海の幸!お肉も♪新潟の「うんまいもん」プラン~

投稿者さん 2016年09月06日 07:59:41

8月12日に家族で宿泊しました。
午前中に到着し、車を停めさせていただき、水着に着替えるため浴室を使わさせていただきました。
1日海で遊んで、そのままお風呂に直行。この時点で◎。
部屋は最後の1部屋だったので海は見えませんでしたが、それは仕方ないとあきらめ夕食へ。
素晴らしかった。食べきれないほどの料理が次から次へと。どれもおいしかったです。船盛り付きでしたが、なくても満足出来るものでした。
朝食もとてもおいしく大満足でした。絶対またお邪魔します。

投稿者さん 2016年08月14日 15:58:43

料理は地産地消?食べきれない量!手作り感満載のデザートと大満足。そしてスタッフ皆対応が良く、旅行というより帰省した様な気分になりました。建屋は古いが、立地とサービスで価格以上の満足を得られました。またお邪魔したい一軒です。

投稿者さん 2016年03月14日 20:53:44

3月12日に家族で宿泊しました。父の快気祝いだったのですが、両親が80を過ぎていることを伝えると、1階のお部屋を用意してくれて助かりました。 お料理も美味しくたべきれないほどで、残してしまって申し訳なかったです。 地魚の煮付けは最高でした!!

2016年03月

信濃1511さんの 鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし のクチコミ

信濃1511さん [30代/男性] 2015年06月24日 19:43:25

全体的に良い旅館だと思いました。
鯛の料理良かったです。
鯛の尾頭付き刺身盛り合わせ、揚げ物、しゃぶしゃぶ、鯛釜飯などボリュームがすごかったです。
朝食も丁度良いものでした。
会場食でしたが、部屋食のプランを増やしていただけるとうれしいです。
温泉は、しょっぱいですが、身体は温まります。
ただ、女性の方は湯の温度が高く入浴していた方々は熱いと言っていたそうです。
部屋は海が見える部屋でよかったです。

2015年06月

投稿者さん 2014年03月31日 19:37:28

他の方の口コミ通り、食事は量、質とも大変満足できるものでした。
部屋に関してはやはり、階段が不評でした。
お風呂は24時間入れるので良かったです。

鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし 2015年01月05日 17:37:11

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
仰るとおり、エレベーターの設備が無いために不便をお掛けしております。
下層階にもお部屋のご用意がございます。
部屋数が少ない為確約はお約束できませんが、ご希望の際はお問い合わせ下さい。

コメントのご投稿ありがとうございました。

フロント  富岡

【冬得】新春三大企画!「鮑&本ズワイガニ&舟盛り」プラン♪

投稿者さん 2013年12月25日 21:39:21

娘と3人でお世話になりました。
蟹が食べたいと言うことで探した宿でした。「大満足カニ尽くし」の通りカニがたくさん出てきましたが、想像以上に量が多く、カニだけでなくお造りも大皿に載ってきたため、結局食べきれませんでした。
料理はすべておいしかったですが、蟹や刺身を残してしまった事が、心残りでした。
子供の分をもう少し減らしていただくと良いと思いました。
宿の方の対応もよく気持ちよく泊まる事ができました。

2013年12月
鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし 2014年07月30日 17:21:38

お料理の量はご予約時に「少なめで」等ご希望をおっしゃって頂けましたら、内容や食材の変更などにて対応可能です。

次回ご利用くださいます際には、遠慮なく希望やご意見をおっしゃってくださいませ。

フロント   富岡

スウィートピーさんの 鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし のクチコミ

スウィートピーさん [40代/女性] 2013年09月13日 09:19:31

ゆっくり過ごすことが出しました。

鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし 2014年04月22日 17:10:14

ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。
この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ぜひまたゆっくりとお出かけ下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
           フロント   富岡

トシノリ1948さんの 鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし のクチコミ

トシノリ1948さん [30代/男性] 2013年08月21日 14:29:54

得々舟盛りプランで宿泊しました。料理は大変美味しく量も凄くて食べきれませんでした。
スタッフも大変親切だったので良かったです。ただ部屋のトイレが少し臭いのが残念でした。

鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし 2014年04月22日 17:08:45

ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。

お部屋のトイレ設備でご指摘いただきました点は、当館での清掃はもちろんですが、業者による清掃等を実施しております。
しかし未だご迷惑をおかけする場合ありお詫びいたします。
今後も改善に努めてまいります。
コメントのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2013年08月07日 19:16:15

舟盛り付きのコースで二泊しました。
すっごいボリュームで、食べきれないのが申し訳なかったです。
個人的には、「量少な目」も指定できたら残さず頂けるのに・・などと思います。
お部屋は新しくはないですが、シーツ替えなどのサービスも丁寧で気持ちよく、お布団も気持ち良かったです。
スタッフの方達も親切でどなたも気配りがあって、また利用したいと思いました。
お風呂のお湯もとても良かったですが、シャワーの温度が変わりやすかったのがちょっと使いづらかったです。
目の前がすぐに海水浴場で、水着で海岸に行ける気軽さは良かったです。
総合で大満足でした。

鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし 2014年04月22日 16:37:28

ご返信が遅くなり申し訳ございません。
この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
献立につきましては、料金変更はご遠慮いただきますが、内容の変更は可能です。
量を少なめにご希望の際は、食材や献立の変更にて対応できますので、ご予約時のコメント要望欄にご記入いただくか、お電話にてお問い合わせ下さいませ。

設備につきましてはいつもお客様にご理解賜り感謝とお詫びの気持ちでございます。
修繕が必要な箇所は早急に改善してまいります。

鵜の浜温泉は季節により、夏は海水浴場として賑やかですが、その他の季節は静養地としてお過ごしいただけます。
またぜひお出かけいただき、様々な季節の鵜の浜をお楽しみ下さい。
心よりお待ちしております。