鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし クチコミ・感想・情報

鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらしのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月26日 20:02:32

食事が美味しいとのことで予約致しましたがその通りで、旅の最終日に新鮮な海の幸を堪能させて頂きました。日本海まで足を延ばした甲斐が有った。マイナーな温泉街に意外なお宿がある。そのことを実感させて頂きました。油田開発で温泉が出たなんて実に面白い。新潟らしい。鉄分が多いのでしょうか。又、海辺なので少し塩辛いのです。温まりました。

鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし 2009年10月04日 14:02:43

先日はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お蔭様で鵜の浜温泉は昨年度50周年を迎えました。海水浴シーズン以外はとても静かで静養地向けですが、一年中温泉と新鮮な日本海の幸をお楽しみいただけます。
温泉の泉質は「塩化物泉ナトリウム」で、鉄分も多く「赤さび」と呼ばれるさびのようなものがお湯に混じっているため、濁って見えます。
ですが、その赤さびによって更に芯まで温まりますので、あがってからもポカポカされていたかと思います。
ぜひ又お時間がございましたらお出掛け下さい。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月10日 13:23:23

家族での海水浴で利用させていただきました。

水着のまま海水浴場に行ける立地は最高ですね。
海水浴の後もすぐに温泉に入れるのはとても気持ちがいいです。

料理も評判通り、質も量も素晴らしいものでした。

チェックイン前にも関わらず、着替えのために浴室を貸して頂いたり、
車を停めさせて頂いたり、サービスもとても気持ちのよいものでした。
運よく花火大会を観賞することができ、これがまた予想外によい思い出になりました。

ぜひまた利用させて頂きたいと思います。

鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし 2009年08月15日 14:21:58

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
今年はお天気があまり良くなく、海水浴に関しては心配続きでしたが、楽しんでいただけましたでしょうか(^^)

毎年好評の『色彩花火』も見ていただけ、嬉しい限りです。
約10分間に250発が、その年にゆかりの深い音楽に合わせて一気に打ちあがります。
毎年色彩花火の日には、お天気が悪い時でも打ち上げ時間には晴れるんですよ!!

その他にも7月~8月にかけてはファミリー体験地引網や、宝探しなどのイベントも開催しています。

ぜひ来年もイベント開催日に合わせて遊びにおいで下さい。

日本海も春夏秋冬、さまざまな表情を見せます。
機会がありましたら、自慢の夕日も見に来て下さい。

心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年07月13日 11:28:13

「見はらし」は防風林に遮られ海が見えず残念!

料理はこの値段で、これほど仕事をした美味しいものを
頂いて良いのか?と言うほど感激ものでした。
地元のお酒もすっきり最高!
お湯の質も滑らかで快適。
穏やかで優しい女将さんにも癒されますね。

ネットで調べて選んだのですが、現地在住の友人と「見はらし」さんが
親しかったことも偶然ですが、幸いでした。
夏休み・海水浴シーズン直前だったことも、ゆっくりできて
良かった。最高! 最高!

2009年07月
鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし 2009年07月15日 16:38:55

先日は当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。

お部屋は2階をご用意させていただきましたが、コメント通りに、現在防風林が生い茂ってきてしまい、海が見えづらく申し訳ございませんでした。

次回はぜひ3階からの「見はらし」を堪能していただきたいと思います。

お料理、温泉、お酒につきましてはお褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。

女将への温かいお言葉も伝えさせていただきましたが、恐縮し照れておりました(^^)

またこちらへお越しの際はぜひお立ち寄り下さい。
お仕事でない時にも遊びにお出掛け下さい。
お待ちしております。

フロント  富岡

ビジネスプラン

投稿者さん 2009年05月04日 14:35:48

連休前に宿泊しましたので、静かに、温泉も貸切状態で、ゆっくりはいることができました。夕食は、カニ1杯のほかにも、海もの中心に、腹がパンクするくらい食べました。大満腹です。夜にのどが渇いて、氷水がほしかったと感じました。夕日も部屋から見えましたが、とても感動的でした。素敵な1日をありがとうございました。

カニ一杯付きプラン

2009年04月
鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし 2009年05月08日 11:05:25

先日はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
連休前は大変お天気もよく、自慢の夕日もきれいに見えており、日本海に沈む夕日をご堪能いただけ良かったです(^^)
そして温泉お料理もゆっくりとお楽しみ下さったようで、とても嬉しい限りです。
氷水に関しましては、常時お部屋へお支度しておらず、ご用命いただいてからお部屋にお持ちしています。
客室係からのお声掛け、インフォメーションでのご案内等、今後改善していきたいと思います。
ご意見ありがとうございました。
今年は新潟県も『天地人』や国体などで大変賑わっております。
鵜の浜温泉もこれから海水浴シーズンに入り、さまざまなイベント等開催されますので、ぜひお出掛け下さい。
夕日も季節によりさまざまな表情に変わりますよ。
またお会いできる日を楽しみにしております。
         フロント   富岡

カニ一杯付きプラン
【和室】

さくら04160204さんの 鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし のクチコミ

さくら04160204さん [50代/男性] 2024年03月13日 19:56:46

こちらのお宿は料理がおいしい。盛りがいい。品数多数。今回の会席は全17品。たっぷりお刺身、たっぷり天ぷら、たっぷり豚しゃぶ、とぅるとぅる茶碗蒸し、アワビステーキ、ゆでカニ、アサリのチャウダーパイ包み、小柱の釜飯、デザートのプリンなど書ききれない。
和食も洋食もデザートもこなすご主人すごいです。どれも手がかかってて。

鯛の甲煮、茶碗蒸し、天ぷら、お刺身が好きなの覚えてくださっててうれしかった。

食べきれないデザートにラップしてもらって、ごはんはおむすびにしてもらって翌日に。

直前に電話して予めお布団敷いて準備をお願いして。

要望には快く対応していただきました。

食べられない食材、次のお泊まりの時は備考欄に書いときますのでよろしくお願いします。

せっかくおいしいお料理なのだから、おいしく食べたいではないですか。
熱いうちに食べてほしいものを2品3品続けて同時に出されても、食べにくいものと他のお料理を同時に出されても、一番おいしいタイミングで食べれなく、残念に思います。もう少し配慮してもらえるとありがたい。

空腹も調味料のうち。とも言いますよね。もう少し量少なくてもイイですよ。どの料理もおいしいのに、お腹パンパンで吐きそうなくらいになっては、せっかくのお料理も味わうどころではなくなり、ただの拷問でしかない。

他の旅館さんとの違いを出したいとか、お客様に喜んでいただきたいとかいろいろあると思いますが、お客様の胃袋の大きさはそれぞれ違いますが、おいしくいただける常識的な量でお願いしたいです。
お料理そのもののクオリティは高くおいしい。だから余計に残念。

鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし 2024年03月18日 14:33:38

この度はご予約頂きまして誠にありがとうございます。
要望がございましたら、出来る限り対応させて頂きますのでご遠慮なくお申し付けください。

お料理の件ですが、良い点と改善点それぞれご意見ありがとうございます。
改善点つきましては、お客様の貴重な意見として今後の課題として参ります。

御食事ではお客様に満足して頂けるよう、季節の食材を取り入れたり、見た目など様々な工夫を凝らしております。

御食事もこだわりを持って提供をしておりますが、お客様には残念に思われてしまい大変申し訳ございません。
ご予約の際に、量より質希望などご要望を記載や連絡を頂くと、ご希望に添った形でのお料理の提供が可能となっております。

またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 杉田

【平日限定・一人旅】おひとり様歓迎!誰にも邪魔されず癒しのひと時を(2食付)
【【禁煙】一人旅歓迎!和室6畳又は洋室ツイン※無料Wi-Fi】

投稿者さん 2019年06月05日 09:37:03

ご飯が豪華で食べきれないくらいでした。大満足です!

『6畳和室または洋室(ツイン)』★訳あり特典付♪プラン!★
【和室または洋室(ツイン)】

投稿者さん 2019年05月05日 09:22:28

お料理が最高によかったです。事前に宿に電話してお料理の内容のご相談をしましたが、とても丁寧に対応していただきました。歩いてすぐの所に海水浴場があり、フラッと行けるので夕日も見ることができてとても満足した旅ができました。

海の幸!お肉も♪ 新潟の【うんまいもん】プラン~

投稿者さん 2018年05月05日 14:16:32

口コミ通り何の不満もなく食事は大々満足でした!
二泊しましたが朝夕食べれない程拷問のように次から次へとご馳走が出てきました!
実際申し訳ないけれど完食出来ませんでした…

【和室】

Ryushinemiriさんの 鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし のクチコミ

Ryushinemiriさん [40代/女性] 2014年08月03日 23:45:01

小さな子供3人連れての夏休みの旅行で利用させてもらいました。一昨年泊まった時は狭いお部屋で、正直子供3人と大人2人で寝るのはつらかったのですが、今回は広くてちょっと他の部屋からも孤立していたので、子供たちが騒いでも安心して過ごせました。

食事も内容、量ともに満足でとても美味しかったです!
食事中、一番下の娘が抱っこしながら寝てしまったのですが、何人かの仲居さんから「座蒲団お待ちしましょうか?」と、声をかけていただいて、大変嬉しかったです。
唯一、お風呂は狭いので利用する人が重なるとちょっと大変です…
脱衣場も、海から上がった人が利用するので床が砂でジャリジャリです。海から上がった人専用に、別で脱ぐ場所があればいいのですが広さ的にちょっと無理かな?

うちは海水浴は鵜の浜、とだいたい決まっていて、来年もまた来ると思いますが是非また利用させてもらいたいと思っています!
今回は大変お世話になりました。ありがとうございました。

鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし 2015年01月06日 15:11:08

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

毎年海水浴シーズンは『砂対策』に気を配ってはおりますが、お客様のご利用されているお時間の清掃がなかなか行えないなど、、、
課題が残ってしまうのが現状です。

私どもスタッフは清掃の徹底に今後も努め、お客様にはモラルを持って、浴室内に備え付けの清掃用具でこぼれた砂を集めてご協力いただくなどして、皆さんが快適に使用していけるようにしてまいります。

毎年鵜の浜温泉へお出掛けいただいているようで、とっても嬉しく思っております。
ずっとお気に入りの海水浴場としてお越しいただけましたら幸いです。

宿では「たっぷりの海の幸」「体と心を癒す天然温泉」「笑顔でお過ごしいただける空間」をご用意し、またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント   富岡

ガク1055さんの 鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし のクチコミ

ガク1055さん [30代/男性] 2014年03月27日 19:55:45

旅館の雰囲気と料理の内容が、大変素晴らしいと思った。勉強になる。これからも発展していって、頑張ってほしいと思う数少ない旅館の一つです。周りにもっと観光スポットがあれば尚更いいと思った。

鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし 2015年01月05日 17:32:36

田舎町にて、周辺の観光スポットが少なく。。。
次回お越しいただけましたら、自然公園や道の駅、人魚伝説にまつわる公園などご案内できるように致します。
(自然に関する場所が多いですが・・苦笑)
見所は近辺には少ないですが、宿にてごゆっくり過ごしていただける空間は、これからもスタッフ一同で手を抜かずに作り続けていきますので、ぜひまたお出掛け下さいませ。

心よりお待ちしております。

フロント    富岡

【冬得】【ポイント10倍】企画!!~海の幸満載!満腹プラン~

投稿者さん 2011年08月16日 16:34:47

お世話になりました。今回海の見えるお部屋に泊まりたく、海迄も近くてご飯も美味しかったです。地引網も参加出来て夕日も綺麗でした。初めに受付した時凄く良い対応して頂き、旅館が明るい感じで満足です。また機会があったら泊まりたいと思いました。有難うございました。

旬の魚まつり!得々舟盛プラン♪~2名様より舟盛付き~
和室

鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし 2011年11月19日 16:38:28

ご返信が遅くなり、申し訳ございません。
地引網体験や夕日もご覧になられたのですね(^^)
水平線に沈む夕日はパワーをたくさんくれるような気がして、見ていただくとこちらもとても嬉しい気持ちになります。

旅の思い出のひとつにして下さい。

またこちらへお出掛けの際にはお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
コメントのご投稿ありがとうございました。

フロント 富岡

旬の魚まつり!得々舟盛プラン♪~2名様より舟盛付き~

投稿者さん 2010年09月29日 22:43:00

この度はお世話になりました。
まずチェックインしたときにフロントの女性の方が笑顔で迎えてくださり、運転の疲れがとれました。旅館は、お部屋やお風呂は時代を感じる部分もありましたが清潔感がありました。
評価は普通の☆3つですが、お料理が☆5つではとてもたりないくらい大大大満足!お刺身はもちろん、とにかく米(炊き加減)が最高です。
私は県内の宿泊者ですが、ご飯もお刺身も全て満足しました。
スタッフのみなさまも、とても温かいおもてなしをしてくださいました。
本当にありがとうございました。
必ずまた伺います。 その時を楽しみに毎日頑張りたいと思います。

旬の魚まつり!!得々舟盛付きプラン♪
和室

鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし 2010年10月07日 14:48:03

ご返信が遅くなり、申し訳ございません。
お写真を添えてのご投稿!感激です(^^)

ご宿泊当日に笑顔でお迎えさせていただきましたのは、当館の女将です。コメントを伝えましたら照れておりました(笑)

ご友人とのご旅行はゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?
お料理やスタッフにまで温かいコメントを頂戴しこちらこそ本当にありがとうございました。
ぜひまた、実家に帰る気分でお出掛け下さい。
毎日お仕事等大変でしょうが、お体にお気をつけて・・・お疲れになった時には鵜の浜の温泉に浸かりにお越しください!日帰り入浴も承っております!

またお二人にお会いできる日を楽しみにしております。
   (お見送りさせていただいた^^)富岡

旬の魚まつり!!得々舟盛付きプラン♪