鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし クチコミ・感想・情報

鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらしのクチコミ・お客さまの声

川島のおじさんさんの 鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし のクチコミ

川島のおじさんさん [60代/男性] 2022年11月04日 18:15:38

11月2日に宿泊しました。ボリューム満点の多様な魚料理は素晴らしかったですが、朝食にさりげなく出されたフルーツ添えのヨーグルトもおいしかった。気配りを感じました。

【本ズワイカニ一杯付】甘くてとろけるカニ&日本海の海の幸をお楽しみください
【【禁煙】おまかせ客室(和室又は洋室ツイン)※無料Wi-Fi】

ま~ちん8054さんの 鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし のクチコミ

ま~ちん8054さん [50代/女性] 2022年10月21日 23:34:36

朝、夕食共に口コミどおり
大満足でした。
とても美味しく頂きました。
しかしお
部屋の布団が
せんべい布団のようで
背中が痛くて眠れなくて
押し入れからもう一枚敷いて
どうにか眠れました。マットレス的なものがあると有難かったです。

【新潟のうんまいもん】迷ったらこのプラン!海の幸&お肉で大満足!温泉でゆったり

まきぞぅさんの 鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし のクチコミ

まきぞぅさん [40代/男性] 2022年09月24日 08:30:08

食事最高!
部屋が古いのは仕方ないが少し臭いとホコリっぽいのが気になった。
窓を開けると大変気持ち良かったです。

【海鮮4大味覚・のどぐろ・あわび・カニ・舟盛り】ど~んと海の幸てんこ盛り

投稿者さん 2022年06月18日 22:00:15

建物自体は古めですが、部屋はリフォームされていてきれいでした。
お風呂も掃除が行き届き清潔で、お湯も気持ちが良かったです。
なんと言っても、食事が最高でした!前菜、舟盛り、天ぷら、焼き物…すべて美味しく食べきれないほどの量でした。(全ていただきましたが)
デザートもしっかりした量で食べたくてももう入らないと思ったら、ありがたいことに部屋に持って行ってもよいとのことで、少しお腹が落ち着いた頃美味しくいただきました。
鵜の浜は、あちこちの宿に泊まらせていただいてますが、過去一番でした。
また、お世話になりたいです。

投稿者さん 2022年05月29日 15:58:31

地元民から食事とお湯が良いとの紹介で、乳児(離乳食未)含む家族と宿泊しました。
・施設は新しくはありませんがとてもきれいに保たれており気持ちよく過ごせました。鏡や水栓にも水垢一つなく、丁寧に清掃されているのだと思います。
・食事は4大味覚プランで。こちらも地元民ですがとても美味しかった。品数もさることながら、一品一品が通常のお宿の1.5から2倍量。食べきれず泣く泣く箸を置きました。鮑が柔らかく、そして大きな甘海老が美味しかった。
・食事場所は別個室で、子ども用にバウンサーを用意してもらえました。木製キッズチェアもありました。お風呂はベビーバスを持参して温泉を薄めて(かなりからい湯質のため)入れました。脱衣所に新しいオムツ替え台があり、問題なく入れます。
子どもはグズグズしておりましたが、スタッフの皆さんがいつも明るく、こまめに声をかけて暖かく迎えてくださって嬉しかったです。

【4大味覚・国産牛・あわび・カニ・舟盛り】質・量にこだわり!お腹いっぱい召し上がれ

投稿者さん 2022年05月07日 21:32:44

夕食は量、美味しさで最高レベルでした。今までの20年以上の温泉旅行の中で最高でした。

投稿者さん 2020年02月25日 15:28:47

スタッフの対応も気遣いがありとても良かったです。
料理のお刺身はとても鮮度がよくその他の料理も食べきれないほどのご馳走でした。
本当に大満足でした。
ただ、お部屋が少し狭かったのが残念でした。

トト1268さんの 鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし のクチコミ

トト1268さん [60代/男性] 2019年08月28日 19:18:25

宿泊当日が偶然にも花火大会をはじめとしたイベントデーでした。到着時には主なイベントは終わっていましたが、夕食後に目の前であがる花火を堪能しました。食事は、好評どおり夕食には大きな舟盛りやアワビの踊り焼き等々が食卓に満載。お酒も進んで食べきれないほどでした。宿の方々も笑顔が爽やかで、対応もとても良かったです。お風呂のお湯(温泉)が塩辛いのでビックリ、上がり湯をするべきか迷いました。希望を一点、トイレは洗浄器付きへの改善を望みます。

【1日3組限定】プラン♪

投稿者さん 2019年08月11日 15:38:21

8月上旬に私達家族と親夫婦で2泊しました。普段口コミ投稿しない私が手間を考えても今回だけは今後宿泊する方に向けて口コミを残します。

【旅館】
エレベーターなし。駐車場は道路沿い台数少ない。旅館前道路は速度超過の車が多い。後ろから2台追い抜いて信号無視する車も。外にシャワー有。故障で1つしか使えない。

【料理】
小学1年で大人用の料理。料理について尋ねると『決まりなので出来ません』と語尾を強められた。事前に知りたかった。料理は種類も豊富美味しい。料理についての説明はなく用意のみ。聞いてもそっけない対応。出入りの度に入口開けっ放しでその度こちらで閉める。朝食は5分前に到着。用意が途中で『ちょっと待ってください』と強い口調でイライラしている感じ。予約した時間から15分過ぎた頃、子供達が待てなくなり先に食べさせてもらう事に。仲居さん達がせわしなく配膳を間違えている様子。うちで出された漬物はどうやら間違えて置かれ、まだうちが食べていなかったのでそのまま他のお客様のテーブルへと持って行く。
全体的に親戚の家にいる雰囲気で料理を食べるイメージに近い。

【お部屋】
評判通り古い。エアコン古い効きが悪い。洗面所がない。親夫婦のお部屋では照明器具の中にムカデが入っていた。私達のお部屋でゴキブリが出現。受付に言って対処してもらおうと思いましたが、最初はゴキジェットを渡しますとの事でした…。粘ってみた所従業員が来てくれる事に。冷蔵庫の下にはゴキブリホイホイが2個置かれてありました。結局寝る時だけお部屋を移動。部屋中に殺虫剤を撒かれたお部屋で寝る事に。帰る際に、受付隣に置いてあったボックスの中を見たらあの時見たゴキブリらしき生物が捕獲されておりました。

【お風呂】
女性用のお風呂場にはドライヤーが1つしかなく不便だったとの事。(おそらく故障)2日泊まって交換も代替のドライヤーもない。室内には鏡の周りにコンセントがない。露天風呂はなく脱衣場もお風呂場も狭い。入口は戸を開けると着替えている所は外から見える。泉質は肌がすべすべになるのでかなり良い。

【価格】
旅館と言うより民宿にとても近い。民宿に泊まったと考えると価格が高い。良さは温泉の泉質と料理と海の近さ。お部屋が古くても清潔感があれば問題ない。

ポッポのママSAEさんの 鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし のクチコミ

ポッポのママSAEさん [50代/女性] 2019年05月08日 09:27:14

10何年か昔に泊まりましたが食事が良かったのでまた泊まりました。今回もとても美味しくて量も多くて嬉しかったです。味付けも良かった。最初に6種類も珍味みたいな小鉢、凝った味で美味しかったです。料理全般、手を抜いていない感じでした。夫婦二人でしたが舟盛りも量ありました。私はお刺身は青ジソと食べるのが好きなのですが、普通の宿だと飾りくらいの青ジソが、ここは大量で嬉しく頂きました。GWにしてはそれほど高くない料金でしたが食事は食べきれないほど出ました。お風呂も24時間入れて、塩っぱい温泉で、肌がツルツルになりました。立地は海まで1分だけど、近くにあまり見所が無いので4にしました。部屋は良かったんですがトイレにウォシュレットが無いので4にしました。部屋の外にはウォシュレット付きあります。

海の幸!お肉も♪ 新潟の【うんまいもん】プラン~
【和室】

ますさんたろうさんの 鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし のクチコミ

ますさんたろうさん [30代/男性] 2019年05月04日 14:42:27

クチコミのとおり、豪華な上に食べきれないくらいの夕食でした。アワビ、大トロ、ホタテ等々大満足でした。量が多いせいか、同じ部屋で完食したのは我々だけだったせいか、従業員の方が嬉しそうだったのが印象的でした。お風呂は温泉でとても気持ち良く、お部屋も掃除が行き届いておりました。

【1日3組限定】プラン♪

投稿者さん 2018年10月06日 00:16:21

食事は量・質ともに高いと思います。ただ、量が多すぎて食べきれない。せっかくおいしいお刺身、焼き魚etc.でしたが残すしかなく申し訳ない気持ちになってしまいました。最後のデザートのケーキはフルーツくらいが嬉しいかも…
もう少し食事の量の少なめな宿泊プランを作ってほしいです。
残念だったのが、到着後くつろいでいるところに「車を動かしてください」と部屋の中まで入ってきたこと。普通は「よろしいでしょうか?」と声をかけるとか、ふすまの外で話すとかしません??ビックリでした。

投稿者さん 2018年08月09日 23:35:33

海水浴が目的だったので台風の影響を避けて、日本海側を探してやって来ました。
館内はリホームされてきれいでした。海側でない部屋でしたが、広くてゆっくり過ごせました。洗面所は古くてもピカピカでした。
料理は品数が多く、小学生は大人の量より少し少なくなった位。一人一つのアワビ付き。どれも美味しいですが、食が細い我が子にはお子さまランチで良いかも。
洗濯機が無料で使えるのはありがたかったです。
海も1分くらいだし、宿の入口にシャワーや空気入れ(コンプレッサー)があって助かります。
宿の方の対応や落ち着いた雰囲気がとても良かったです。お世話になりました。

投稿者さん 2018年05月05日 14:16:32

口コミ通り何の不満もなく食事は大々満足でした!
二泊しましたが朝夕食べれない程拷問のように次から次へとご馳走が出てきました!
実際申し訳ないけれど完食出来ませんでした…

【和室】

ハッピーライフ2682さんの 鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし のクチコミ

ハッピーライフ2682さん [30代/女性] 2017年08月06日 16:11:21

目の前の海で海水浴ができ、そのまま温泉も利用できます。利用者のマナーがいいのか、旅館の掃除が行き届いているのか、玄関に砂もなく濡れてもいませんでした。歴史を感じさせる旅館ですが、旅館の方々みなさん笑顔が素敵でとても温かい気持ちになりました。3階の部屋からは日本海が一望でき、沈む夕日がとても綺麗でした。子連れで荷物も多いので、欲を言えばエレベーターがあったらもっと良かったです。大浴場はこじんまりとしていますが、6人分の洗い場があり毎回ほぼ貸切でゆったり旅の疲れを癒せました。肌がスベスベになりました。夕食は大食いの私でも食べきれないほどの量でしたが、どれも絶品!舟盛り、鯛の頭煮付け、アワビステーキ、蟹が特に最高でした!10時のチェックアウト後も午前中までなら駐車場無料で海水浴も楽しめたので、2日間海で遊べて子どもも大満足でした。また利用したいです!

投稿者さん 2017年08月02日 21:13:22

コメントを参考に選びました
食事メインの家族には想像以上の料理に大満足!! 量が半端ないです

舟盛り、アワビ、くびき牛ステーキ、アサリの釜飯、その他前菜含め本当にお腹いっぱいでした
子供が一歳半だったのでプラス料金でしたが、食事処を個室にしてもらいゆっくり食べることができました

施設は古いですが、とにかく料理がいいので満足です

温泉は内風呂のみですが、熱めで疲れもとれました
日焼け後は塩分を含む温泉なのでちょっとしみます

来年はもうひとつプランを下げて間食しようと思います

くうたん777さんの 鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし のクチコミ

くうたん777さん [40代/女性] 2017年05月08日 13:06:43

部屋からの景色がとても良かったです。料理も美味しく食べきれないほどの量が出ます。ちょっと残念なのは夕日が見れなかったことかな。

1954ひろさんの 鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし のクチコミ

1954ひろさん [60代/男性] 2017年05月07日 23:19:32

口コミを参考に当ホテルの宿泊を決めました。食べきれない程の魚介の食事…に惹かれました。その通りで、今までにない量の料理で食べきれませんでした。お造り、煮つけ、焼き物、鮑の蒸し焼き、カニ酢などなど・・大変おいしくいただきました。鯛のしゃぶしゃぶは手も付けずでした。

一方で、むやみに多いのも非常にもったいないし、料理人の方には申し訳ないと思いました。(予め予約時に、お刺身は少なめ…の要望をしてましたが)

個人的には、料理を20%ぐらい減らし、その分食後のフリードリンク(コーヒーなど)があればと・・・。広間の食事なので、軽やかなBGMがあればと思いました。

インド6745さんの 鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし のクチコミ

インド6745さん [50代/男性] 2017年05月02日 22:58:34

4月30日(日)に宿泊しました。
こちらの宿の一押しは日本海で取れた魚の船盛です。
この船盛が食べたくて何度も宿泊しています。
今回も美味しく刺身をいただきました。
又、美味しい刺身が食べたく成ったら(秋にでも)お伺いしたいです。

★期間限定!!~6/30まで★『どーん!と豪快♪海鮮三昧』プラン
【和室】

インド6745さん [50代/男性] 2016年11月02日 22:05:00

結婚記念日の夫婦での利用でした。
記念日のプレゼントを用意して戴きありがとうございました。

みはらしでの一番のお勧めは日本海の新鮮な魚で盛られた船盛です。
今回で4回目の利用と成りますが毎回、関東ではなかなか食べられない刺身を
堪能させて頂きました。他の料理も美味しかったです。
夕食は量が多いので今回は完食出来ず残してしまい申し訳なかったです。

海側の部屋でしたが、あいにくの天気で日本海に沈む夕日を見ることが出来なくて
残念でした。

又、美味しい船盛が食べたくなったら利用したいです。

【12/29まで】海の幸!お肉も♪新潟の「うんまいもん」プラン~