鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし クチコミ・感想・情報

鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらしのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月29日 12:05:09

地引網の貴重な体験もできました。

鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし 2010年07月20日 14:55:08

まずはご返信が大変遅くなりましたことを、お詫び申し上げます。
毎年開催されております観光地引網ですが、いかがでしたでしょうか?季節によりとれる魚の種類も様々です。4月から11月まで開催致しております。ぜひまた体験していただきたく思います。
           フロント 富岡

★休前日同料金★お手軽会席プラン~料理と温泉を楽しもう!~
【和室】

knjfskさんの 鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし のクチコミ

knjfskさん [50代/男性] 2009年10月24日 10:08:37

10月の連休にお世話になりました。食事については夕食も朝食も大満足。中高年オジサン6人組も年甲斐もなく動けなくなるまで食べてしまった。惜しむらくは2部屋で予約したが、隣同士の部屋になるかと思いきや離れすぎたのと、床の間の「蛍光灯」が切れ掛かっていて鬱陶しかった事の2点。まぁ混んでた様だししょうがないか。朝の地引網は天候不良で残念だったけど、振る舞いがあったので。機会があればまた泊りたい宿になりました。

2009年10月
鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし 2009年11月05日 17:32:41

お返事が遅くなりまして申し訳ございません。
蛍光灯につきましては大変失礼致しました。
お声掛けいただいておりましたのにすぐに取替えが出来なかったこと、お詫び申し上げます。
お部屋ですが、各お客様のご要望や人数などによりご用意させていただいております。
次回ご利用の際には、ご予約時に「お隣同士で!」とお伝え下さいませ。
出来る限りの対応をさせていただきます。
観光地引網は悪天候のため中止となってしまい残念でした。
また来年も4月より開催されます。ぜひリベンジして下さい。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。
            フロント  富岡

旬の魚まつり!舟盛プラン♪

投稿者さん 2009年10月10日 12:23:09

他の方のクチコミをみて、料理をものすごく楽しみにして行ったんですが
期待を裏切らないどころか、期待以上で大満足でした!

おいしいお料理をこれでもか!ってくらい堪能できました。
温泉も体の芯から温まって大満足でした。

かなりお勧めの宿です。
是非またお邪魔したいと思います♪

2009年10月
鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし 2009年10月14日 17:14:39

とてもありがたいコメントをちょうだいし、重ねてお礼申し上げます。
お料理と温泉をご堪能いただけたことは、私どもとしても大変嬉しいことです。
小さい宿で、スタッフも家族的なメンバーですが、温かな空間を過ごしていただけるように心がけております。
ぜひまたこちらへお越しの際はお立ち寄り下さい。
旬の料理をご用意して、心より心よりお待ちしております。

フロント 富岡

旬の魚まつり!舟盛プラン♪

投稿者さん 2009年08月17日 11:13:28

夏休みに連泊させていただきました。
口コミ通り、本当に食事が素晴らしかったです。
活きの良いお魚料理と
美味しい御飯!!
沢山のお料理は、綺麗な器に盛られていて
お味はもちろん、目でも楽しめました。

おいしい釜炊きのご飯、食べ切れずに残してしまったら、オニギリに。
お心遣いも嬉しいですね。
女将さんをはじめ、
みなさん感じの良い方ばかりで気持ちよく過ごせました。

魚釣り初心者の私どもが、朝釣ってきたマメアジ。
朝のお忙しい中、調理してくださって、
本当にありがとうございました。
自分が釣った魚が食べられて、子供が大喜びでした。
お世話になりました!!

【鵜の浜海岸まで徒歩1分!】夏!海本番プラン~小学生までのお子様に花火をプレゼント~
和室

鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし 2009年08月19日 14:24:23

先日はご連泊いただきまして、誠にありがとうございました。
そして、温かいコメントを頂戴しましてありがとうございます。
スタッフ全員大変喜んでおりました。

当館で過ごされた2日間、楽しい夏休みの思い出ができましたでしょうか?

朝釣りのマメアジ。お味はサイコーだったのではないですか(^^)
お泊りいただいた時期、アジがよく釣れたそうですね!
お子様にも喜んでいただけて良かったです♪

鵜の浜海岸は、周りこそ賑やかではありませんが、海水浴や釣りなど自然の中で遊びを楽しんでいただけます。

ぜひまた来年ご家族でお出掛け下さい。

投稿者さん 2009年08月10日 13:23:23

家族での海水浴で利用させていただきました。

水着のまま海水浴場に行ける立地は最高ですね。
海水浴の後もすぐに温泉に入れるのはとても気持ちがいいです。

料理も評判通り、質も量も素晴らしいものでした。

チェックイン前にも関わらず、着替えのために浴室を貸して頂いたり、
車を停めさせて頂いたり、サービスもとても気持ちのよいものでした。
運よく花火大会を観賞することができ、これがまた予想外によい思い出になりました。

ぜひまた利用させて頂きたいと思います。

鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし 2009年08月15日 14:21:58

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
今年はお天気があまり良くなく、海水浴に関しては心配続きでしたが、楽しんでいただけましたでしょうか(^^)

毎年好評の『色彩花火』も見ていただけ、嬉しい限りです。
約10分間に250発が、その年にゆかりの深い音楽に合わせて一気に打ちあがります。
毎年色彩花火の日には、お天気が悪い時でも打ち上げ時間には晴れるんですよ!!

その他にも7月~8月にかけてはファミリー体験地引網や、宝探しなどのイベントも開催しています。

ぜひ来年もイベント開催日に合わせて遊びにおいで下さい。

日本海も春夏秋冬、さまざまな表情を見せます。
機会がありましたら、自慢の夕日も見に来て下さい。

投稿者さん 2009年05月16日 16:13:08

ゴールデウィークに利用させていただきました。

海のすぐそばで、夕日をみて散歩できたり
朝には地引網の体験や海賊汁が頂けたりで
海沿いのホテルに来た!と実感できとても良かったです。

部屋もキレイで、接客もとても感じが良くて大満足です。

料理ですが、皆さんの言うとおりおいしくて
ボリュームも満点でとても良かったです。

ただ、本当においしくて凝った料理ばかりだったので
残してしまうのが心苦しかったです。
相当の量があるので、全て食べきれる方は少ないのではと
思います。
部屋で食事をしたので、目の前で片付けてくれるのですが
食べ残しがとても多くて申し訳ない気持ちでいっぱいでした。

きっとそう思ったのは私達だけではないはすです。。
本当においしい料理なのでもうちょっと少なめに
してもらってすべておいしく食べたかったです。

お世話になりました!

二人でゆっくりお部屋食プラン♪
和室

2009年05月
鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし 2009年05月20日 12:44:08

先日はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

GW前半はお天気も良く、夕日もご覧になっていただけたようですね(^^)

4月より始まりました、20年間続く観光地引網も楽しんでいただけましたでしょうか?
大漁の時はお持ち帰りも可能で、じゃんけん大会にもなる人気のイベントです。
時期により捕れる物も違い、季節の魚を知っていただくこともできますので、ぜひ機会がありましたらまた体験して下さい。
11月までの開催です。

お料理の件では、お客様に気を使わせてしまいまして申し訳ございません。
量に関しては、ご満足いただきたい気持ちから、通常の献立が多めになってしまい、以前にもご指摘いただいたことがありました。

もちろんこちらとしても最後の料理まで、おいしく楽しんで召し上がっていただきたく、今後改善すべき点として、受け止めて参りたいと思います。

ご意見下さいまして、ありがとうございました。

これから鵜の浜温泉は海水浴シーズンに向けて、イベント計画や海岸の準備が進みます。
自慢の夕日ももっと北側に寄り、海岸中央に近づき、人魚像とのコントラストも最高の季節となりますよ!

フロント 富岡

二人でゆっくりお部屋食プラン♪
【和室】

shitotsutaさんの 鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし のクチコミ

shitotsutaさん [60代/男性] 2024年04月30日 15:13:18

ひとり旅歓迎プランで料理のことはあまり強調していませんでした。席に着くとアワビの陶板焼きや新鮮なお刺身七種盛り、天婦羅の山菜以外は鮟鱇など、次々と料理が運ばれてきます。鯛の兜煮は半面で良いのに両面分でほぐすのも大変です。忙しいのか豚肉の鍋や釜飯に火が通ったのは夕食開始から1時間以上経ってからで、着火マンを置いていただいたら良かったと思いました。普段残したことがないのに食べきれませんでした。朝食もボリューム満点でしたが、こちらはやっとのことで完食しました。温泉も料理も大満足でしたが、トイレが洗浄機能付きでなかったのが残念でした。

鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし 2024年05月02日 10:48:20

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館はアワビの岩塩蒸しが大人気メニューとなっており、お客様に大好評です。
そして季節の食材を利用してお客様に喜ばれるお料理の提供をしております。
お客様に不快な思いをせてしまい大変申し訳ございません。真摯に受け止めお客様の声として改善に努めて参りたいと思います。

当館では、ウォシュレット付きのお部屋もございます。確約は出来ませんが、要望としてご連絡頂ければ対応可能でございますので、どうか遠慮なくお申し付けください。

スタッフ一同、またのご宿泊心よりお待ちしております。

フロント 杉田

【平日限定・一人旅】おひとり様歓迎!誰にも邪魔されず癒しのひと時を(2食付)
【【禁煙】一人旅歓迎!和室6畳又は洋室ツイン※無料Wi-Fi】

clears1さんの 鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし のクチコミ

clears1さん [80代/女性] 2024年03月16日 23:04:22

食事が想像以上のボリュームで、北海道のサロマ湖畔にある「船長の家」並みの衝撃度でした。
刺身の盛り合わせは、大皿盛りで1人あたり3切ずつもあり、昼に寄った富山の回転寿司をしのぐような上等なものでした。
前菜も一通り出たうえで、カニも茶碗蒸しのあんかけ、カニ天ぷら3本、蒸しガニ×2、焼きガニ1枚分、カニ鍋1枚分と計4枚以上5枚近くでした。
身入りも良く、食べきれませんでしたので、鍋は翌朝に出してもらいました。
昼をセーブして、お腹を空かしていかないと、完食は無理でしょう。
聞けば、食事目当てに来る客が多いとの事でした。
昼のランチも予約が必要のようですが、3800円でなかなかのボリュームとの事でした。
時間も長く、入浴付きで個室も手配されるようですので、昼の時間調整などかねて使えそうです。
この値段で、食事のボリュームは中々ありません。

鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし 2024年03月18日 14:14:31

この度はご予約頂きまして誠にありがとうございます。
当館では、新鮮な食材をお客様に満足して頂けるようにお料理の提供をしております。
お客様に満足して頂き、大変光栄です。
お客様の中には、お腹いっぱい食べて満足!とおっしゃって、チェックアウトされていくお客様も多々います。
今後もお客様に満足して頂けるよう、日々精進してまいります。
ちなみにですが、お手頃ランチプランというのもございます。
お電話での予約になってしまいますが、
時間は10:30~15:30まで。
料金は3800税込。その中に海鮮丼など丼ものと小鉢、デザート&コーヒー、入浴、個室貸し切りとなっております。
こちらもオススメでございます。

またのご機会にご利用はいかがでしょうか。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 杉田

【休前日同料金】4月まで!!カニ好きさん大満足プラン♪
【【禁煙】おまかせ客室(和室又は洋室ツイン)※無料Wi-Fi】

ゴンザレス9076さんの 鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし のクチコミ

ゴンザレス9076さん [40代/男性] 2023年06月04日 21:13:05

日本海を観たいという闘病中の父親と一緒に利用させて頂きました。宿のスタッフさんは親切に対応していただきました。食事もボリュームがあり満足でした!お風呂も24時間利用でき、大満足でした!あえていえば、宿泊する部屋が3階で食事をする部屋が2階、お風呂が1階とエレベーターがない事が闘病中で体力が落ちている父親にとって、大変だったみたいです。
それ以外は父親も大満足でした。
スタッフの方にはありがとうございました。お世話になりました。夏場は目の前が海水浴場の様で子連れの家族にも合うみたいですね!また、今年の9月に花火大会もあるみたいです!また、機会があったら利用させて頂きたい宿の1つです。

鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし 2024年01月30日 10:12:08

この度はご利用頂き、誠にありがとうございます。
お食事、お風呂、接客において満足して頂き重ねてお礼申し上げます。
お客様に喜んで頂けるサービスを心がけております。今後もサービス向上に努めて参りたいと思います。
エレベーターが無く、大変ご不便をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。確約は出来ないのですが、2階の日本海が見える客室を御案内する事が可能です。数に限りがございますので、お問い合わせ下さい。
夏は海水浴場のお客様に足を運んで頂いております。9月は色彩音楽花火という花火大会が大変好評でございます。
ぜひ、機会があったらご宿泊のご検討宜しくお願い致します。
スタッフ一同、またのご利用をお待ちしております。
フロント 杉田

【新潟のうんまいもん】迷ったらこのプラン!海の幸&お肉で大満足!温泉でゆったり

投稿者さん 2022年12月21日 18:45:52

8月・9月・11月と宿泊させて頂き有難うございました。アップした画像は2回目の9月の時の画像です。
最初の口コミは伺う直前に向かう前に口こみ済みで料理内容も大絶賛でした。2回目伺って驚いた事は、蟹が小さくなったことですチェックイン前に、あるるんの海(道の駅)で蟹のリサーチもしてました。
勿論、仕入れ価格や営業利益もあると思いますので流石に言えなかったけど蟹と別皿の画像で判断して頂ければ飾り人参が添えた別皿と比較してみて下さい。でも更にショックなのは…
3回目に11月6日の宿泊時の蟹は更に小さく、せいこ蟹の大きさ程度で更に間違えたのか焼き魚もなく山海饅頭の蒸し物もなく、茶碗蒸し用のスプーン(ゼザートのスプーンではなく)だけが未使用で置いてありました。蒸し物ないね…と。
次に伺ったら…更に蟹が小さくなると思ってしまう。主人は、もし、予約する時は蟹が小さいのか聞いてからじゃないと、予約できないねと…。それも嫌味だよね…。
と言う訳で口コミできなくて…特に主人の蟹は更に小さく地元のスーパーで偶に売ってる980円の蟹より小さいかも。私たちは最初の宿泊で蟹プランはここに決まりと思ってただけに残念です。満足できる蟹プランに改善せれば伺いたいと思いますが?

鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし 2024年02月03日 14:31:14

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
以前と比べてカニが小さいとのご指摘につきましては、正直申しまして価格が高騰している為小さくなっている事も事実でございます。お客様のご期待にお応えすることが出来ず申し訳ございませんでした。
今後もお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。貴重なご意見ありがとうございました。
また機会がございましたらお出かけ下さいませ。
スタッフ一同ご利用お待ちしております。

フロント 杉田

【本ズワイカニ一杯付】甘くてとろけるカニ&日本海の海の幸をお楽しみください

投稿者さん 2022年10月23日 17:13:13

1度目の訪問時、夕食がとてもよかったのでそれを目当てに同プランで2度目の訪問でした。
食事の感想ですが、正直残念でした。
蟹はしょっぱすぎて食べられず、ノドグロの塩焼きもイマイチ、天ぷらは時間が経ちすぎてしなしなでした。鍋で炊き上げるご飯は火をつけてもらえず、すべて終わってからの炊き上がりでした。

満室だったので、手が行き届かなかったのかもしれませんが、期待が大きかっただけにとても残念でした。
以前のようにまた行きたいと思える宿に戻ることを期待しています。

【海鮮4大味覚・のどぐろ・あわび・カニ・舟盛り】ど~んと海の幸てんこ盛り

ま~ちん8054さんの 鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし のクチコミ

ま~ちん8054さん [50代/女性] 2022年10月21日 23:34:36

朝、夕食共に口コミどおり
大満足でした。
とても美味しく頂きました。
しかしお
部屋の布団が
せんべい布団のようで
背中が痛くて眠れなくて
押し入れからもう一枚敷いて
どうにか眠れました。マットレス的なものがあると有難かったです。

投稿者さん 2022年05月07日 21:32:44

夕食は量、美味しさで最高レベルでした。今までの20年以上の温泉旅行の中で最高でした。

糞゜糞゜爺さんの 鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし のクチコミ

糞゜糞゜爺さん [60代/男性] 2022年05月04日 17:52:04

参った、参ったマイケルジャクソン!
相変わらず、豪華&新鮮な食事で大満足でした。
食べきれなくて、御免なさい。(2人で1食でも、完食の自信ない)
朝食も、折角、ボリューム・質も良いのに、前日飲みすぎて殆ど手をつけられず御免なさい。
機会があったら、またお邪魔したいです。

【4大味覚・国産牛・あわび・カニ・舟盛り】質・量にこだわり!お腹いっぱい召し上がれ

うずらん3さんの 鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし のクチコミ

うずらん3さん [50代/女性] 2022年04月14日 11:56:05

本当に新鮮でおいしい海の幸をお腹いっぱい頂けて大満足です。
船盛で用意して頂いたお刺身の数々、今まで食べた中で一番です。

まず驚いたのが甘えびです。
頭の殻をむいたところ、殻が透明。そんな甘えびは初めてでした。
身も大きく甘く食べ応えがあり最高でした。
船盛になる直前まで活きていたという甘えび。
他のお刺身ももちろん、鮮度抜群でした。
あわびを蒸し焼きで頂いたのですが、その美味しさと柔らかさも最高。

なにより感動したのがのどぐろの塩焼きです。
外はカリカリに焼かれヒレまで食べちゃいました。
身はふっくらと塩加減も丁度よく、あぶらが乗っていて。
そのあぶらがサラサラで美味しいおいしい。

温泉はお肌すべすべ。
滞在中はいつでも入浴できたので夕食後一休みしてからゆっくり入れました。

朝ごはんもボリュームたっぷりでお腹いっぱいになりました。

みはらしのみなさん、
明るく親切で気持ちよく滞在することが出来ました。
季節を変えてまた行きたいです。

投稿者さん 2020年11月23日 21:44:22

夕食の時、ご飯1杯分お替りをお願いしたら、有料ですが!!と言われました。
それは構いませんが、ご飯くらいお替りさせてください。
チエックアウト時に明細を見たらご飯代は取られてませんでしたが。
以前とてもよかったのでリピートしたのですが、接客が残念でした。

海の幸!お肉も♪ 新潟の【うんまいもん】プラン~
【和室(6~8畳)または洋室(ツイン)】

糞゜糞゜爺さん [60代/男性] 2020年05月07日 12:49:45

○月△日に宿泊しました。
いつもながら、お料理は、大満足!!
品数豊富&新鮮&ボリュームイッパイの御馳走攻めで、勿体ないオバケがでます。
ボリュームもう少し減らして貰わないと、残してしまって御免なさい。
機会があったら、また御世話になりたいです。

2020年05月
【楽天スーパーSALE】5%OFF★鵜の浜温泉★お魚お肉4大味覚!<国産牛・あわび・カニ・舟盛り付>
【和室(6~8畳)または洋室(ツイン)】

投稿者さん 2019年12月16日 18:48:38

夫婦で美味しい魚介類を食べたくて選んだが、夕食は十分期待に応えてくれた。お造りの舟盛りが出るのが遅く、食べきれなかった。朝食はもっと海のもの、郷土料理を多くして欲しかった。

投稿者さん 2019年11月12日 15:05:04

食事は人数分以上の刺身の船盛が付いたり十分過ぎるくらいでした。
ただ、この魚は?と給仕の方に聞いても分かりませんと返されて驚きました。
お品書きがあったら嬉しかったです。
3階でしたが階段の上り下りがきつかったです。
でも皆さん感じは良かったです。

【1日3組限定】プラン♪
【和室】

トト1268さんの 鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし のクチコミ

トト1268さん [60代/男性] 2019年08月28日 19:18:25

宿泊当日が偶然にも花火大会をはじめとしたイベントデーでした。到着時には主なイベントは終わっていましたが、夕食後に目の前であがる花火を堪能しました。食事は、好評どおり夕食には大きな舟盛りやアワビの踊り焼き等々が食卓に満載。お酒も進んで食べきれないほどでした。宿の方々も笑顔が爽やかで、対応もとても良かったです。お風呂のお湯(温泉)が塩辛いのでビックリ、上がり湯をするべきか迷いました。希望を一点、トイレは洗浄器付きへの改善を望みます。

【1日3組限定】プラン♪