鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし クチコミ・感想・情報

鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらしのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年03月30日 19:19:21

宿泊して、感じ思うことは、人それぞれだと思いますが、かけがえのないのない者と過ごすひと時に受ける、そのおもてなしは、嬉しい驚きと共に喜びをも感じるものでした。

2013年03月
鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし 2013年05月16日 17:00:08

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうとうございました。

お客様のコメントはとても心に響き、そして心温まりました。
こうして感じていただける喜びは、私どもの特権ですね(^^)
感動いたしました。

これからも気張らず、「みはらしらしさ」でお客様に喜んでいただけることを大切に、取り組んでまいりたいと思います。

ぜひまたお出掛け下さいませ。

投稿者さん 2013年03月17日 13:47:32

3月16日(土)に宿泊しました。車まで出迎えてくださり、帰るときも車が去るまでお見送りを。そうゆうのってやっぱ心に来ますよね-・。年老いたお袋の手荷物を持っていただいたり。お茶が煎茶と番茶両方用意急須2個。まだまだあげきれないほどの心配りがされていました。
ただ残念なのは、この時期足下が冷えるので膝掛け的な毛布があったらすごくいいなと思いました。その分暖房器具はエアコンにファンヒーターに、ホットカーペットと用意されていたのですが。2階のお部屋からは海が見えるとのことでしたが、今回はお袋が同伴だったので1階。旅館の屋号のように見はらしは効きませんでした。お風呂も坪庭は見えたけど海の雄大な景色は見えず・
お食事は大満足。二人では食べ切れない、豪華舟盛り付き。
朝も私の好きな松花堂風の器に盛りつけられていて、目でもいただきました。
床の段差があるところとないところと、中途半端なバリアフリー化が慣れない足下をちょっとひやっとさせたりもします。
総じて、高(好)評価です。

2013年03月
鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし 2013年05月16日 16:50:40

まだまだ心配りが足りない面もあり、こうしてお客様よりご意見をちょうだいすることで、今後見直しする点を見つけさせていただいております。

ひざ掛けの用意は来年度ぜひ取り組む課題となりました。
ご意見ありがとうございました。

施設内での不便な点も多々ございますが、徐々に修繕に取り組んでいく予定です。
(エレベーター設置はなかなか難しいですが・・・)

お料理も、季節感を大切に献立を組んでいきますので、ぜひまたお出掛け下さいませ。

フロント 富岡

国際緊急援助隊長ニモさんの 鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし のクチコミ

国際緊急援助隊長ニモさん [50代/男性] 2013年02月21日 16:02:33

連休のスキー目的で遠く西日本から妙高を目指しましたが、スキー場の旅館が取れなくてこちらへ泊まりました。西日本の人間からすると冬の荒れた日本海もまた風流に感じますが、当日は路面真っ白の雪道!スタッドレスタイヤ+4WDで正解でした。

料理は、取り立てて新潟ならではの食材であるとか、高級食材を出される訳ではありませんが、値段からしたら驚異的でしょう!!!マグロの刺身の解凍が追い付いてなかったのは御愛嬌でして、刺身好きの我が家の食べ盛り共でもやっとの思いで完食したボリュームでした!いつもなら食べるツマにさすがに手が廻らなかったのは申し訳ない限りです。

一番驚いたのは朝食に出てきたフルーツヨーグルト!これまた目新しい食材が入っていた訳ではありませんが、これでもかこれでもかというほどに次から次にフルーツと出くわすのは嬉しいサプライズでした。要は非常に手間暇かけて調理して下さっているわけで帰り際に女将さんがおっしゃられた『私も主人【社長】も食いしん坊なんで…』とのひと言がもてなしの全てと感じました!

ロクな食事も出さないスキー場の旅館が多い中、妙高高原から小一時間かかりますが、こちらは往復の高速費用を出してでも泊まりに行きたくなる素晴らしい旅館でした!温泉も清潔感溢れて最高ですよ、本当にゆっくりできます。

惜しむらくは大人数で訪ねた我が家に配慮して最高に広い快適な部屋を用意してくださっていたのですが、少し広めのトイレはウオシュレット愛用の私には寒過ぎました…勿論これも事前に社長さんから聞いていたことでしたから不満では有りませんが。女将さん有難うございました。また新潟に行く時は泊まりに行きます。

2013年02月
鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし 2013年05月04日 12:13:49

ご返信が遅くなりましたこと、お詫びいたします。

西日本から新潟までの長い道のりをお出かけ下さり、本当にありがとうございます。
スキー、冬の日本海と、新潟を楽しんでいただけましたでしょうか?

上越市は13の市町村が集まっている地域で、海と山がすぐ近くにあります。
そのため、レジャーとしても海・山ともに楽しんでいただけます。

こちら鵜の浜温泉は夏には海水浴場としてにぎわいます。
ぜひまた夏の季節もお楽しみいただけたらと思います。

施設の不便さではお客様にご理解賜り、感謝申し上げます。

各客室、少しずつタイプも違い、ウォシュレットタイプのお部屋もご用意いたしておりますので、お申し付け下さい。

これからもお客様に喜んでいただけるお料理をご用意していきます。

ぜひまたお出かけ下さいませ。

フロント  富岡

【春得】新春三大企画!「鮑&本ズワイガニ&舟盛り」プラン♪
【和室】

サンボンゼンコウさんの 鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし のクチコミ

サンボンゼンコウさん [50代/男性] 2013年01月04日 16:54:50

ありがとうございました!
【食事】「お手軽会席プラン」でしたが非常に美味しかった&余り大食漢でない自分には量も非常に
    多かったです。大変満足でした!(特に刺身が◎)
    お品書きがあると食べるペースが判ってよろしいかと思います。
【部屋】3人には少々狭い感じがしましたが余り贅沢なことは言えませんね。
【眺望】日本海が見渡せる部屋にしていただきました!感謝!!
機会がありましたらまた行きたいです!!

2012年12月
鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし 2013年04月03日 16:51:42

ご返信が遅くなりましたことお詫びいたします。

このたびは当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

冬季の足元が悪い中、お越し下さったことに感謝いたします。

冬の幸、冬の日本海はいかがでしたでしょうか。

四季によって、獲れる魚貝も様々です。
献立にも旬の魚貝や、地元の野菜、山菜など取り入れながらこれからもお客様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同取り組んでいきます。

その日により献立が変わる場合があり、お品書きの対応が間に合わずすみません。スタッフからのご説明が徹底できるようにいたします。

春からは【観光地引網】夏には海水浴の他【色彩音楽花火】
自慢の夕陽も見頃となります。
ぜひまたお出掛けくださいませ。

投稿者さん 2012年11月14日 21:28:16

11月10日に3家族9名で宿泊しました。料理は満点!食事のボリュームがすごくてビックリ!カニ好きにはたまらない料理でした。

2012年11月
鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし 2013年01月04日 16:01:07

「本ズワイガニ1杯付プラン」は春までの限定プランですが、本ズワイガニの肩半身などが含まれたプランも通年ご用意しておりますので、ぜひまたカニをお召し上がりになりたいときにはお申し付けください。

鵜の浜温泉では毎年4月~10月末まで「観光地引網」が日曜祭日に開催されます。
(夏休みは平日予定となります。春に出るイベントカレンダーをご参考下さい)

夏には海水浴場として賑わい、10分間に250発が音楽に合わせて打ちあがる「色彩音楽花火」も好評です。(シーズン中に4~5回予定)

ぜひまたこうしたイベントも体験していただきたいと思います。

フロント  富岡

赤鹿ACL行くぞさんの 鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし のクチコミ

赤鹿ACL行くぞさん [30代/男性] 2012年08月22日 12:22:44

海水浴満喫できとても満足できました!

まず立地ですか海水浴場から近く水着のまま平気で移動できます。
また部屋も3階の海側だったので夕日や海が見えて眺めも良かったです☆

食事は他のクチコミの方同様ボリュームがすごい!
和だけじゃなくて、いろんな料理が混ざってて
酒飲みとしてはいろんな味でつまむ物があってお酒も進みました。
お刺身もとても綺麗で美味しかったです。

お風呂はちょっと熱くて日焼け後には厳しかったですけど
お風呂場近くのロビーに生ビール400円で飲めるのが
個人的には幸せでした(笑)

施設は年季が入っていますが、綺麗にされているようで
気分よく泊ることができました。
お盆なのでお子様が元気に走り回る音はどうしても聞こえてしまいますが、
酔っ払って爆睡してしまったのでさほど気になりませんでした。
個人的にはウォシュレットのトイレが設置してあればなお嬉しいです。

大きな旅館さんでは無い分ですが
スタッフの皆さんの心遣いやサービスがとてもいい距離で
また鵜の浜に来る機会があったらぜひまた泊りたいお宿です。

友達もとても満足してました!

鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし 2012年11月16日 14:50:32

ご返信が遅くなり申し訳ございません。

夏は海水浴場として賑わう鵜の浜ですが、楽しんでいただけましたようでホッと致しました。

当館は小さな旅館で、施設面や便利さといった点ではお客様にご不便をお掛けすることが多いのですが、皆様のご理解に支えられております。

こうして数あるお宿の中から当館にご予約いただいたことへの感謝の気持ちから、お料理・接客面はご満足いただけるようスタッフ一同全てに心を込めております。

当館での一日を大切な思い出の中に少しでも刻んでいただけたら幸いです。

ぜひまたこちらへお越しの際はお立ち寄り下さいませ。

海鮮料理・自慢の温泉・・・そしてロビーの生ビール!をご用意して(^^)

フロント   富岡

☆tsuka☆さんの 鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし のクチコミ

☆tsuka☆さん [30代/男性] 2012年08月05日 22:41:54

幼児2人を連れての海水浴のため宿泊。
到着時、お昼頃に着きお風呂の脱衣場で水着に着替えさせてもらえました。
海水浴場は非常に近く、大した距離を歩かずに着きます。
海水浴から戻れば部屋にバスタオルを取りに行き、そのままお風呂へ行かせてもらいました。
夕飯は最高においしかったです。やはり海の物は海の近くが美味しいですね。
朝食は量が多く、幼児の食事もほぼ大人と同じで子供達はほとんど食べない状態でもったいなかったです。
今回、2泊させてもらいましたが特に連泊の割引とかはなく残念でした。
その上で残念だったサービスを記載します。
2日目のお茶請けのお菓子がなかった。バスタオルは新しいのが用意されていたのに新しいタオルは用意されなかった。夕飯時、1日目の時、生ビールに枝豆は付いてこなかったが、2日目は付いてきた。2日目がサービス??
部屋のウォシュレットのトイレのシャワーが壊れている?
従業員のかたも親切でとても良い宿だっただけに、一部だけが残念でした。
また来年も海水浴の時期に行きたいと思います。
花火や地引網とタイミングが合うとさらに良いです。

鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし 2012年11月15日 11:36:21

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

行き届かなかった点も多く、申し訳ございません。
ご意見を参考に、これからもお客様に満足いただけるよう取り組んでまいります。

観光地引網は毎年4月~10月まで開催されます。
毎年大好評の色彩花火等・・来年度のイベント予定が決まりましたらHP等でお知らせいたしますので、ぜひまたお出掛け下さいませ。

【和室】

なの05さんの 鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし のクチコミ

なの05さん [20代/女性] 2012年07月17日 16:16:42

法事出席の為、20代孫2人と80代祖母1人の3人で宿泊させて頂きました。
宿の決め手は、大絶賛のクチコミとクチコミに対する丁寧な返信からです。

温泉はスベスベで大変気持が良く、24時間入浴出来
料理も品数が多く、質量共に満足でした。
クチコミには「多すぎる」との御意見もありますが20代の私は大変美味しいものをお腹いっぱい完食出来とても嬉しい食事でした。(片道5~6時間の運転でとても疲れていたので十分癒されました!)
欲を言えば、食事の最初から御飯が食べたかったです。
お酒の飲めない身にとって、食前酒とセットの「塩辛いもの」小鉢達を御飯無しで頂くのは少々難です…。御飯が炊けるのをじりじりと待ちました。(途中で我慢できず、案内される前に声を掛けて火をつけてもらいましたがそれでも、もっと早くに。やはり食前から御飯が欲しかった!です)
すぐに食べられるのならば、既に炊いてある御飯(朝食のように)でも良いのになぁと思いました。

今回の旅の目的は、休養や遊ぶことではなく「祖母の送り迎え」の為で
「温泉と食事」だけを心の支えに仕事の合間を縫っての滞在でした。
「温泉と食事」への期待には十分に答えてくださる宿だと評価いたします。

1点だけ難を言いますと、部屋が3F奥で移動手段が階段しかなかったことです。
20代孫2人には全く無問題なのですが、内臓に大きな障害のある80代祖母には1Fの温泉への往復が辛そうでした。当日はお部屋が満室とのことで部屋替えは難しいだろうと黙っていましたが、宿泊前に、事情と要望をお伝えしておけば良かったなぁと後悔しました。また機会がありましたら、その際はご相談させて頂きたく存じます。

とても気持の良い温泉と美味しい食事をありがとうございました。

2012年07月
鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし 2012年08月14日 17:51:30

お忙しい中でのご滞在、疲れを癒していただけましたでしょうか?

当館では、夕食時は季節の釜飯をご用意しておりますが、炊き上がりに時間を要する為に、各お客様へお伺いをしながら、お米の火を入れさせていただいております。
当日はご案内が遅くなり、申し訳ございませんでした。

今後気をつけてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

お部屋につきましては、1・2・3階に別タイプの客室もございます。

エレベーターがないため、ご不便をお掛けいたしますが、ご要望等をお聞きしてお部屋をご検討いただける場合もございますので、お電話やメールにてご相談下さい。

また機会がございましたら、お婆様もぜひご一緒に、ゆっくりとお出掛け下さいませ。

旬の海鮮料理と、心と体に効くしょっぱい温泉をご用意してお待ちしております。

お忙しい中コメントのご投稿をありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【和室】

あゆぼん☆さんの 鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし のクチコミ

あゆぼん☆さん [20代/女性] 2012年06月19日 18:37:11

もうすぐ2才の子供、私の父、母、私の4人で宿泊しました。
今までたくさんの旅館やホテルに泊まって来ましたが、こんなに良い対応の宿はありませんでした。
ご飯も今までになく美味しかったです!!
また宿泊させて下さい♪

2012年06月
鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし 2012年08月01日 14:12:19

お子様やご両親様にも楽しんでいただけましたでしょうか?
ご感想を拝見し、とても感激し感動しております。ありがとうございます。

夏は海水浴場としても賑やかな鵜の浜温泉です。
日本海、そして夕日は四季折々の表情をします。
レジャー施設は近隣にはございませんが、
海の幸、温泉、そして日本海の雄大な景色を楽しんでいただけたらと思います。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント   富岡

★休前日同料金★お手軽会席プラン~料理と温泉を楽しもう!

投稿者さん 2012年01月05日 09:46:47

食事はおいしかったです。量も食べきれない程でした。ただ、朝食の焼き魚(メギス)が冷え切ってしまっていたのが残念。
温泉は、男湯の故障があり残念でしたが、女湯を時間で分けての使用し、チェックアウト時間を遅らせるなど最低限の対応はされていました。

2012年01月
鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし 2012年04月10日 19:57:46

ご返信が大変遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。
お正月早々に男湯のボイラーの故障があり、ご迷惑をお掛けいたしました。
せっかくの地元の味「メギス」も美味しくお召し上がりいただけず、お詫びを申し上げることばかりです。

良い思い出として残していただける宿になるよう、これからも努力してまいります。

お忙しい所、コメントのご投稿を頂きましてありがとうございました。

フロント 富岡

tatatatさんの 鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし のクチコミ

tatatatさん [50代/男性] 2012年01月02日 09:49:56

大みそかに宿泊し、海の幸が堪能できる食事に大満足でした。デザートのチーズケーキも付いて、別腹で何とか食べきれました。さらに大みそかは年越しそばが部屋に運ばれるというサービス付きでした。が、夕食が充実していたので、そばは食べきれませんでした。このお値段でこんなにサービスしても大丈夫かと思うほどでした。
 元旦はお雑煮のおかわりが自由ということで子どもがお雑煮のおかわり、さらにご飯も御ひつのおかわりをしました。いっぱい食べてくれて気持ちがいいと、作っている方から褒めて(?)いただきました。
 部屋だけでなく廊下も暖かく、気持ちよかったです。夜は電気カーペットが弱でも熱くて消しました。お風呂は透明でにごりはなく、約40度くらいでしょうか、ゆっくりと入って温まる方がいいようです。シャワーの出が少し弱い気がしました。
 お正月だからでしょうか、帰りにくじ引きサービスがあって意外に楽しめました。廊下などにあるちょっとした小物の飾りが素朴ながら目を楽しませてくれました。接客もきさくで良かったです。
 カミソリが有料なのですが、無料の安物よりはいいのかと思いつつ、でもタオルと一緒に無料でついていれば有難いと思いました。
 2日間の年越しをのんびり過ごせて良かったです。特に食事は充実した内容だと思います。家族にとってもいい年越しができました。

2011年12月
鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし 2012年04月10日 19:50:36

ご返信が大変遅くなりましたことお詫び申し上げます。
大晦日から元旦、という大変思い出に残していただける日にご宿泊賜りありがとうございました。
今期は海岸沿いの鵜の浜温泉にも多くの積雪があり、気温も低い日が続きました。海からの風が強くなり、どこからともなく隙間風が入ってきてしまうので館内では暖かくお過ごしいただけるよう、毎年配慮いたしております。
快適にお過ごし下さったコメントを拝見しホッと致しました。
お正月限定のガラポンは外れ無しのお楽しみ企画で、数年前より毎年恒例として行っていますがお楽しみいただけ嬉しく思います。
これからも続けていきますので、ぜひまたお越しいただきごゆっくりと温泉・海の幸をご堪能下さい。

カミソリの件につきましては無料にてお部屋に設置することを検討いたしております。
ご意見ありがとうございました。
またお会いできる日を楽しみにしています。

投稿者さん 2011年12月02日 07:53:20

お手軽会席といっても50代の夫婦には十分な量で、魚介類は特においしかったです。朝食の白米も二人揃っておかわりするほどおいしかったです。

2011年11月
鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし 2011年12月13日 14:05:27

お手軽会席は全8品にて献立を組んでおりますが、内容は旬の食材により変更されています。

ぜひ別の季節にもご利用いただき、楽しんでいただければと思います。

フロント  富岡

パンハムさんの 鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし のクチコミ

パンハムさん [30代/女性] 2011年10月24日 20:42:40

10月22日から一泊しました。お部屋は古さはありありますが、きれいにしていました。ただ、トイレが部屋のすぐわきにあり、芳香剤のにおいがとってもきつい。。。さらに、翌日はトイレの臭いにおいが気になりました。食事は、満足です。おじいさんたちも一緒だったので、椅子での食事はちょうどよかったです。さすが、海の近くといった内容の食事でした。お風呂は露店もなく普通でした。古いので、シャワーが冷たくなったり熱くなったりと7か月の子供を入れるのは苦労しました。お風呂の熱さはちょうどよかったです。子供用の浴衣があって(子供は3歳)とっても喜んでました。

2011年10月
鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし 2011年11月19日 19:09:55

お部屋のにおいや設備に関しては細心の注意ははかっておりますが、これからも更に注意してまいります。
申し訳ございませんでした。
お子様に浴衣を喜んでもらえとても嬉しいです。夏季にはさらにたくさんの種類からお選びいただけます。
ぜひまた海水浴等でも鵜の浜をご利用下さい。

【和室】

mikagogogoさんの 鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし のクチコミ

mikagogogoさん [30代/女性] 2011年09月03日 20:22:20

部屋から海が一望でき子供も興奮して喜んでいました。料理がうまかったです。また利用したいです。

鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし 2011年11月19日 16:48:35

お子様にも喜んでもらえたようで、こちらも嬉しい思いでいっぱいです(^^)
またぜひ遊びにお越し下さい。

フロント  富岡

【鵜の浜海岸まで徒歩1分!】夏!海本番プラン~個室食タイプ~
【和室】

mitsu7050さんの 鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし のクチコミ

mitsu7050さん [40代/女性] 2011年08月22日 11:51:30

20,21日家族、親戚で上は77歳下は9歳と年齢幅のあるグループで宿泊させて頂きました。海から近くて立地が良く、天気はあいにくでしたが、その分をホテルでカバーして頂けたように思います。食事は食べきれない程で、残すのがもったいないくらいでした。釜めしやデザートが食べられなかったので、部屋に持って帰りたいと話したらラップを持って来て下さいました。夜食として食べました。冷えても美味しいご飯でした。カニやアワビ、舟盛も想像していた以上に大きくて、大満足でした。スタッフのみなさんの対応がとても良く、みんなで楽しむ事が出来ました。有難うございました。また、来年もぜひ宿泊させて頂きたいと思います。一つ思った事は、お風呂の洗面台の所にティッシュがあるといいかなっと思いました。

鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし 2011年11月19日 16:46:21

お返事が遅くなり申し訳ございません。
ご家族、ご親戚での旅行先にお選び下さったこと
感謝申し上げます。
お料理やスタッフに関し、温かなコメントをちょうだいしとても嬉しく、感激しました。
こうしたお言葉を励みにさらにスタッフ一同頑張れます!ありがとうございます。
またぜひ新潟へお越しの際にはお立ち寄り下さい。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
(浴室のティッシュは当日切らしていたようです申し訳ございませんでした。)

投稿者さん 2011年08月16日 16:34:47

お世話になりました。今回海の見えるお部屋に泊まりたく、海迄も近くてご飯も美味しかったです。地引網も参加出来て夕日も綺麗でした。初めに受付した時凄く良い対応して頂き、旅館が明るい感じで満足です。また機会があったら泊まりたいと思いました。有難うございました。

和室

鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし 2011年11月19日 16:38:28

ご返信が遅くなり、申し訳ございません。
地引網体験や夕日もご覧になられたのですね(^^)
水平線に沈む夕日はパワーをたくさんくれるような気がして、見ていただくとこちらもとても嬉しい気持ちになります。

旅の思い出のひとつにして下さい。

またこちらへお出掛けの際にはお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2011年08月09日 14:51:03

廊下から部屋へ入るのドアを開けると、人1人が立てるほどの土間しかなく、更にトイレのドアと部屋へ入るドアが全て土間方向に開くので、非常に不便でした。
スタッフの方はとても対応が良かったです。

鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし 2011年08月31日 17:26:03

お部屋の構造でご不便をお掛けし、申し訳ございません。
早急に改善策の話し合いをいたします。
ご意見をちょうだいし、ありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年08月09日 14:45:51

夕食は食べきれないほどの量があり、子供の食事は付けなくても良かったかも・・・と思いました。
部屋はドアを開けるとまたドアがあり、少々使い勝手が悪かったですが、スタッフの方の対応がとても良かったです。
宿は海まで近く、2日目の海水浴後にお風呂も使わせて頂けたので、ありがたかったです。

鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし 2011年08月31日 17:16:22

客室の構造につきましては様々なご意見をちょうだいしております。
異なるお部屋タイプもございますので、ぜひまたお越しいただく際にはお申し付け下さい。

夏限定の『夏!海本番プラン』はチェックアウト後も浴室ご利用可!との特典付きのプランで、海水浴のお客様には大変喜んでいただいております。
人気プランで毎年企画しておりますので、ぜひまたご利用下さい。
日本海の幸、地元食材をご用意してお待ちしております。

投稿者さん 2011年08月03日 14:17:54

海まで本当に近くて、海もとても澄んだきれいな海でした。お食事はカニ、ステーキ、刺身などどれもおいしかったです。ただ、お部屋は業務用エレベーターの音がうるさいのとドライヤーがないのが残念でした。景色は海が見えて良かったです。

鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし 2011年08月31日 17:03:03

先日は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。おかげ様で、鵜の浜海水浴場の水質は毎年最高ランクをいただいております。海岸も冬季は日本海の荒波により、砂浜も荒れますし漂着物もたくさん上がりますが、地元住民、温泉施設のスタッフ共に清掃管理に努めてこの海岸を守っています。
海をお褒めいただくことも大変嬉しいことです。

館内では、業務用エレベーターの音が気になられたとのこと・・・申し訳ございません。
料理運搬につき、お食事前の時間帯、お部屋によってはうるさく感じられるかと思います。
次回ご利用いただく際には、今回の件をお伝え下されば別のお部屋をご用意させていただきます。

ドライヤーは浴室に常備以外は、貸し出しとなっております。
ご理解賜りますようよろしくお願い致します。

投稿者さん 2011年03月02日 11:32:16

先日初めて利用させていただきました。最寄り駅からは徒歩約15分でした。
他の方々もおっしゃっているように料理が豊富で、とてもおいしかったです。
食べきれなかった釜めしを自室で食べられるようにラップを用意していただいたり、
細やかな配慮をしていただけて嬉しかったです。
海がすぐそばにあり散歩を楽しみたかったのですが、
あいにくの天気で出かけることができず残念でした。
帰りは雪で電車が遅れ予定の電車に乗ることができませんでしたが、
とても有意義な時間が過ごせました。
今度は他の季節にまたお邪魔させていただきたいと思います。
本当にありがとうございました。

2011年02月
鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし 2011年03月23日 13:16:18

ご返信が遅くなり、申し訳ございません。
寒い中駅から徒歩でお越し下さり、風邪などひかれませんでしたでしょうか?

最寄り駅「JR潟町駅」「JR犀潟駅」へは無料送迎をいたしております。お電話にて到着時刻をお知らせいただけましたら、当日のご連絡でもお迎えにあがれますので、ぜひ次回はご利用下さい。

ご宿泊日、お帰りの際はお送りさせていただけたのですが、電車が遅れたとのこと・・・
だいぶ待たれたのですか?

冬季は天候により交通機関に乱れが出る場合等も
ございます。そんな時には館内で待機していただくことも可能です。何かありましたらご相談下さい。

これから鵜の浜海岸は夕日がきれいな季節がやってきます。
夏には海水浴場としても賑わいます。

ぜひ色々な鵜の浜を体験していただけたらと思っております。
又のお越しを心よりお待ちしております。