鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし クチコミ・感想・情報

鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらしのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年07月24日 10:58:09

7/19に犬連れで御世話になりました。有難う御座いました。
犬連れの為、犬部屋開放OK、温泉付き、朝晩部屋食の宿で選びました。

いやいや大正解でした◎

お部屋は犬連れでもバストイレ付き、3階で海の見えるお部屋でした♪

とにかく夜御飯が驚き!美味しかったです~♪新鮮、美味な海の幸☆
次から次に美味しいものが続々登場!量も食べ切れない程で満足でした!
値段以上の価値が有ると思います。今迄の宿で一番だと思います。
朝夜共にお部屋で犬も一緒に御飯が食べられるのもすごく嬉しいです。

鵜の浜海岸50周年、開業48年のようで歴史を感じる部分等も有りますが、是非また御世話になりたいと思っています。
⇒お風呂が小さい(男の方のが大きい?温泉とばかりに何度も入る私は、朝晩で入替があるといいかもと思いました。)

されど温泉☆ けっこう成分が強いっぽく?赤茶色の湯の花が漂う温泉。気持ち良かったです。もちろん3回(到着後。夜。朝。)入りました!
温泉付きペットOKは稀少なので大変嬉しいです。

小学生までのお子様はいませんが花火も頂けました。
若干このサービスは帰り際ではなく、到着時に頂ければその晩に海岸とかで出来たなぁと思いますがいいおみやげにはなりました。

そうだそうだ!温泉の入り口前の休憩する処にあるマッサージ機が無料で嬉しかったです。夜(夜中ぎみ)に長時間しちゃいました(笑)

犬連れOKどうぞ続けて下さい。美味しい御飯も続けて下さい。
長々と失礼しました。また伺った時も宜しく御願い致します_(_^_)_ペコ

【鵜の浜海岸まで徒歩1分!】夏!「海」本番プラン!~小学生までのお子様には花火をプレゼント~
和室

鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし 2008年07月30日 17:09:27

大変喜んでいただけて、スタッフ一同とても嬉しい気持ちでいっぱいです。

当館では基本的に、夕食は個室、朝食は広間にてご用意させていただいておりますが、お客様はワンちゃんとご一緒にお食事を・・とのご希望でしたので、朝夕食共にお部屋にご用意させていただきました。
(時期によってはご希望に添えない場合もございますが、なるべくご用意できるようにしております。)

お料理も喜んでいただけてホッといたしました。
料理の内容は、旬の魚介類、野菜、その他人気の高い本ズワイガニ等を盛り込んだ、「ここでしか味わえないコース料理」をご提供できるように社長、板長、女将が意見を出し合い、献立を考えています。
お客様にお腹いっぱい、幸せいっぱいになって頂けるよう、心を込めてお作りしていますので、満足して頂けて大変嬉しいです。

温泉は弱アルカリ性「ナトリウム塩化物泉」で美肌効果に大変優れています。
3回入られたお客様はきっと“ツルツルピカピカ”になられたことでしょう(^^)

浴室の入れ替えにつきましては、大変良いアイデアをありがとうございました。
実現はまだ困難ですが、検討していきたいと思います。

花火の件…申し訳ありませんでした。
せっかくの夏のプランでしたのに、当日の夜楽しんで頂いたらよろしかったですね。
ご意見ありがとうございます。
今後改善しようと思います。

実は、残念なお知らせですが、現在諸事情によりペット同伴のご宿泊を休止しております。
長い間お受け入れもしてまいりましたし、ご要望も多いのですが、今現在再開の予定が立たない状態でおります。
今後、「ペット同伴限定プラン」なども考え、ペット連れのお客様にも楽しんで頂けるように考えておりますので、どうかご理解の程よろしくお願い致します。

今年は『鵜の浜温泉開湯50周年』で、まだまだイベントも開催予定です。
秋には日帰り入浴もしていただけますので、こちらへお越しの際はぜひ遊びにいらして下さい。

秋冬プランも思案中です。

またお会いできる日を楽しみにしております。

フロント  富岡

投稿者さん 2008年05月14日 16:44:21

新鮮な海の幸がたくさん出て、食べきれないぐらいでした。
家族みんなが大満足でした。
観光協会主催の地引網も楽しかったです。

和室

鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし 2008年07月29日 16:55:09

お返事が遅れてしまい申し訳ございません。m(__)m
大変ご満足いただけたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。
地引網も楽しんで頂けたようで良かったです。(^^)
鵜の浜温泉の毎年恒例目玉イベントとして「観光地引網」が開催されています。
春は4月~6月、秋は9月から11月まで行われ、海賊汁と地酒のサービスがあります。
7月~8月も「ちびっこ地引網」として、お子様優先ですが、どなたでも参加できるように開催されています。
またぜひこちらへお越しの際はお立ち寄り下さい。
お待ちしております。

フロント  富岡

投稿者さん 2007年01月22日 11:58:59

今回の旅行はペットと1泊でしかもカニの食べ放題プランもあるとの事でこのホテルを利用させて頂きました。写真などからも少し古い感じはありますがそれなりに手入れがされていて特に不満はありませんでした。温泉も良かったです。食事は広い個室で(ペットケージ内で同伴可)食べきれない程の量で凄かったです。カニの食べ放題を注文しましたが、私達は2杯が限界でした。他の料理も海の幸をふんだんに使用した実にボリュームある食事で美味しかったです。朝食も素晴らしかったです。また是非利用したいと思います。さてここで楽天さんへ一言。今回の予約は楽天トラベルからでしたが楽天の『ペットと泊まれる宿』では検索が出来ないのは何か理由があるのでしょうか?どちらでも出来る事を希望します。

投稿者さん 2006年11月05日 09:18:46

11月3日4日と1泊利用しました。
当日になって宿に電話を入れたところ,快く駅まで迎えにきてくれいました。帰りも電車の時間に合わせて駅まで送ってくれました。

ちょうど天気がとてもよく,海に沈む夕日をはっきり見ることができ,子どもたちも喜んでいました。
食事は,「えび・かに食べ放題コース」だったので,思う存分食べることができました。エビも蟹もとても美味しかったです。また,その他の刺身等もとても美味しかったです。息子は海賊汁を楽しみにしていたのですが,でなかったのでちょっとガッカリしていました。朝食にでも出ると嬉しかったです。
料理,サービスについてはとても満足しています。料金も満足です。

玄関が,トイレの臭いがしました。これが残念です。
他の方も書いてますが,清掃だけのことではない気がします。

また,遊びに行きたい宿です。

投稿者さん 2006年08月21日 18:08:46

ご飯がとても美味しく、従業員の方々の対応も良く、気持ち良く泊まらせて頂きました。部屋は古い感じですが、その他は大満足です。次回の海水浴の時も是非利用させてもらいます。有難うございました。

投稿者さん 2006年08月15日 12:20:16

海が近く+温泉がある!ということで、今回こちらに宿泊させていただきました。海が目の前でしかも、海から上がってそのままお風呂に入れたので、海水浴をするにはとても便利なお宿でした。部屋の窓から夕日&花火が見れたのが良かったです。
また、お食事が本当に美味しく、量も食べきれないくらいあり、すばらしかったです。お刺身・カニはもちろんですが、てんぷらがとても美味しかったのが印象的でした。

施設の内容としては、外観(正面外壁)は、頑張っているけど、中はそのまま?というように感じました。最近リニューアルされたようなのですが、内部をもっと頑張った方が良かったのでは…?と個人的には思います。

そして、残念な点として、1日目に入ったときに、館内全体がトイレ臭く、正直そのときには「失敗した…」と感じました。
もしかしたら館内のお掃除の問題ではなく、地域の下水設備の問題なのかもしれませんが、ニオイはかなり印象を悪くするので気をつけられるともっと良くなると思います。

投稿者さん 2005年08月06日 00:43:50

7月16日にビジネスプランで宿泊したものです。
建物自体は古く、見た目はパッとしないものの
部屋の中は掃除が行き届いた感じと
スタッフの方がみなさん感じがよく
お料理のボリュームも満点で
たいへん気持ちよく過ごすことができました。
駅からは若干離れていて、近くにコンビにもなく
便利とは言えませんが、目の前に海水浴場もあり
十分夏休みを満喫できる宿だと思いました。