鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし クチコミ・感想・情報

鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらしのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月20日 15:28:53

8月18日に両親とその兄弟でお世話になりました。
クチコミ通り夕食と朝食がとても良く大満足しておりました。
又機会がありましたらよろしくお願い致します。

投稿者さん 2019年08月13日 21:10:54

家族4人で宿泊しました。口コミのとおり料理は量が凄い。脂ののった国産牛は厚さ7~8㎜、名刺サイズの大きさの物が一人4枚、そして豪華な舟盛り。魚の鮮度も申し分ありません。カニも冷凍ものだったかもしれませんが甘くて美味しかった。メニューにアワビが入っていましたが苦手だと伝えたらのど黒の塩焼きに変えてくれました。これも脂がのっててホント美味しかった!来る途中新潟市で遅めの食事を取ったのが悔やまれます。自分達が泊まったのはフロントに近い1階の部屋。流石に海は見えませんが、畳も新しく部屋も綺麗でウォシュレット付きで問題ありませんでした。広さは10帖か12帖。予約では6-8帖となっていたので嬉しかったです。ちょっとだけトイレが排水溝の臭い?がしましたがこの辺の下水処理の関係かと思いました。エアコンは最初は効きが弱いかと感じましたが、なんのことはないリモコンで省エネ設定になっていただけで、風量とパワーの設定の設定を変えたらガンガン冷えてすぐに涼しくなりました。洗面所もちゃんとありました。駐車場もいっぱいだったので宿泊所のガレージに入れさせてくれて逆に日陰で次の日も車内が快適でした。お風呂は露天風呂はありませんが内湯で大きさは男の大人がゆったり入ったら、5-6人が丁度良い大きさ。横2m×縦6-7mってところでしょうか。温度は少し高めで泉質は強塩化水なので少ししょっぱめ。弱アルカリなので美肌効果もあります。洗い場のシャワーもちゃんと強く出ましたが、椅子がちょっとだけ高めでした。脱衣所の広さも普通。宿泊所に相応の大きさと感じました。入口は扉と長めののれんだけで仕切っているのと開けると正面が脱衣所なので、油断すると確かに誰かがドアを開けたときに見えるかもしれません。もう少し工夫が欲しいですね。とにかく海が近い。宿から歩いて1分かからない。そして波の穏やかかな綺麗な透き通った海でした。海から帰っても宿の脇にシャワーがあるし、温泉は24hなのでベトベとも気になりません。今度はまたゆっくり来たいと思います。朝ご飯もとても美味しかったです。ありがとうございました。贅沢を言えばちょっと布団が湿っぽい感じがしました。

投稿者さん 2019年08月11日 15:38:21

8月上旬に私達家族と親夫婦で2泊しました。普段口コミ投稿しない私が手間を考えても今回だけは今後宿泊する方に向けて口コミを残します。

【旅館】
エレベーターなし。駐車場は道路沿い台数少ない。旅館前道路は速度超過の車が多い。後ろから2台追い抜いて信号無視する車も。外にシャワー有。故障で1つしか使えない。

【料理】
小学1年で大人用の料理。料理について尋ねると『決まりなので出来ません』と語尾を強められた。事前に知りたかった。料理は種類も豊富美味しい。料理についての説明はなく用意のみ。聞いてもそっけない対応。出入りの度に入口開けっ放しでその度こちらで閉める。朝食は5分前に到着。用意が途中で『ちょっと待ってください』と強い口調でイライラしている感じ。予約した時間から15分過ぎた頃、子供達が待てなくなり先に食べさせてもらう事に。仲居さん達がせわしなく配膳を間違えている様子。うちで出された漬物はどうやら間違えて置かれ、まだうちが食べていなかったのでそのまま他のお客様のテーブルへと持って行く。
全体的に親戚の家にいる雰囲気で料理を食べるイメージに近い。

【お部屋】
評判通り古い。エアコン古い効きが悪い。洗面所がない。親夫婦のお部屋では照明器具の中にムカデが入っていた。私達のお部屋でゴキブリが出現。受付に言って対処してもらおうと思いましたが、最初はゴキジェットを渡しますとの事でした…。粘ってみた所従業員が来てくれる事に。冷蔵庫の下にはゴキブリホイホイが2個置かれてありました。結局寝る時だけお部屋を移動。部屋中に殺虫剤を撒かれたお部屋で寝る事に。帰る際に、受付隣に置いてあったボックスの中を見たらあの時見たゴキブリらしき生物が捕獲されておりました。

【お風呂】
女性用のお風呂場にはドライヤーが1つしかなく不便だったとの事。(おそらく故障)2日泊まって交換も代替のドライヤーもない。室内には鏡の周りにコンセントがない。露天風呂はなく脱衣場もお風呂場も狭い。入口は戸を開けると着替えている所は外から見える。泉質は肌がすべすべになるのでかなり良い。

【価格】
旅館と言うより民宿にとても近い。民宿に泊まったと考えると価格が高い。良さは温泉の泉質と料理と海の近さ。お部屋が古くても清潔感があれば問題ない。

投稿者さん 2019年08月10日 04:35:22

夕食が食べきらないほどの量。しかも一品ずつ手間がかかってとても美味しく大満足でした。
お風呂も24時間入れるのが嬉しいです。

投稿者さん 2019年06月22日 18:35:54

壁紙が剥がれてたり、トイレがかなり古かったり、フロントで私語してたり、色々突っ込みどころはありましたが、
料理と泉質に救われました。朝夕とても美味しかったです。量がかなり多いので提供スピードもう少し考えて頂けるとプレッシャーなく食べれたかもしれません。
お風呂も最高でとてもリラックスできました。お肌がサラサラになりました。

投稿者さん 2019年06月05日 09:37:03

ご飯が豪華で食べきれないくらいでした。大満足です!

『6畳和室または洋室(ツイン)』★訳あり特典付♪プラン!★
【和室または洋室(ツイン)】

hori414さんの 鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし のクチコミ

hori414さん [40代/男性] 2019年05月21日 22:14:53

立地や施設の設備に関しては、予約する前から選ぶ基準にしていなかったので、(表現の仕方は適切ではないかもしれませんが、)正直想定通りでした。豪華な宿は食事が満足できない場合が多いという経験からです。で、こちらは、料理はとても良かったです。良すぎ。夕食代しか払ってない感じです。量も多かったですが、料理内容は満足です。風呂は女性にはアメニティが良かったようです。

【和室】

ポッポのママSAEさんの 鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし のクチコミ

ポッポのママSAEさん [50代/女性] 2019年05月08日 09:27:14

10何年か昔に泊まりましたが食事が良かったのでまた泊まりました。今回もとても美味しくて量も多くて嬉しかったです。味付けも良かった。最初に6種類も珍味みたいな小鉢、凝った味で美味しかったです。料理全般、手を抜いていない感じでした。夫婦二人でしたが舟盛りも量ありました。私はお刺身は青ジソと食べるのが好きなのですが、普通の宿だと飾りくらいの青ジソが、ここは大量で嬉しく頂きました。GWにしてはそれほど高くない料金でしたが食事は食べきれないほど出ました。お風呂も24時間入れて、塩っぱい温泉で、肌がツルツルになりました。立地は海まで1分だけど、近くにあまり見所が無いので4にしました。部屋は良かったんですがトイレにウォシュレットが無いので4にしました。部屋の外にはウォシュレット付きあります。

投稿者さん 2019年05月05日 09:22:28

お料理が最高によかったです。事前に宿に電話してお料理の内容のご相談をしましたが、とても丁寧に対応していただきました。歩いてすぐの所に海水浴場があり、フラッと行けるので夕日も見ることができてとても満足した旅ができました。

【和室】

ますさんたろうさんの 鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし のクチコミ

ますさんたろうさん [30代/男性] 2019年05月04日 14:42:27

クチコミのとおり、豪華な上に食べきれないくらいの夕食でした。アワビ、大トロ、ホタテ等々大満足でした。量が多いせいか、同じ部屋で完食したのは我々だけだったせいか、従業員の方が嬉しそうだったのが印象的でした。お風呂は温泉でとても気持ち良く、お部屋も掃除が行き届いておりました。

投稿者さん 2019年04月30日 16:37:55

4/28に宿泊させて頂きました。海が目の前…沈んで行く太陽を見る事ができてサイコーでした、が、写メを撮るのに4本の電線が…。
食事は量、質共に素晴らしかったです。特にアワビの蒸し焼きと刺身が最高に美味しく大満足でした、
スタッフの方も皆感じが良かったです。
しいていえば、トイレがウォシュレットで露天風呂があったら満点でした。
もう一度、訪れたい旅館です。

『6畳和室または洋室(ツイン)』★訳あり特典付♪プラン!★
【和室または洋室(ツイン)】

涼水淵さんの 鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし のクチコミ

涼水淵さん [40代/男性] 2019年03月17日 17:31:36

久しぶりに宿泊しました。
食事が美味しかった印象が強く残っていましたが、今回も満足しました。
夕食はアレルギー対応してもらい、安心して頂けました。
温泉も泉質が良く、深く眠って疲れが取れました。
また訪れたい宿です。

投稿者さん 2019年02月19日 16:58:12

食事がとにかく美味しかったです
量もたっぷりあり、舟盛り、アワビ、前菜、なべ、唐揚げ 全てが美味しかったです
同行者が大食いだったのですが
しっかり満足し、ふたりで予定よりお酒がすすんでしまいました 笑
お部屋は古めですが、お風呂のアメニティ 空気清浄機、
お部屋のトイレも古いですが
清掃も行き届いていましたし
ロビーのトイレは新しく、ウォシュレットも付いており気持ちよく使えました

以前のクチコミに対しできる範囲で可能なところは改善しようという姿勢が見られ大変好感を持ちました。
こちらの要望もしっかりかなえていただき、とてもありがたかったです
又是非行きたいです
今のまま変わらないで下さい

mit8696さんの 鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし のクチコミ

mit8696さん [50代/男性] 2019年02月18日 16:02:22

スタンダードなプランを予約しました。 何といっても食事がどれも美味しくて、すごい量で アワビステーキに河豚 食べきれないほどの船盛 そのほか沢山の料理に驚きました
東京で食べたらこれだけで3万円以上?なんじゃないかな?ってくらいでした
朝もボリューム満点で大満足でした なんでコスパ最高でした
是非また行きたい宿でした

ニモのパパ5994さんの 鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし のクチコミ

ニモのパパ5994さん [50代/男性] 2019年01月12日 22:40:11

毎度毎度の満足料理です。 今回は舟盛りにはなりませんでしたが、それでも5人個別のお鉢にどっさり盛られた刺身に始まり手の込んだ料理の数々…いつもながら大満足でした。

妙高山のゲレンデ三箇所を訪ねましたが、一泊は鵜の浜温泉で大御馳走を頂くのが定番となりつつ有ります。恐らく他の宿も評判良いのでしょうが、西日本から遠く10時間徹夜ドライブをして行く以上外れを万一にでも掴みたくないのでみはらしさんに毎回泊まります。一言で言うととにかく手抜きがない、気配りのかたまりのお宿です。佐藤様いつも有難うございます。

休前日同料金!【1日3組限定】プラン♪

投稿者さん 2018年11月26日 20:44:26

朝お風呂に入ったらクシが補充されてなく困った。
夕食は量が多く美味しかったが朝食のサラダに髪の毛が入っており残念。
部屋は暖房で暖かいが廊下は肌寒かった。
三連休の二日目だったからか、従業員さんが常に走り回っていて忙しなくてゆっくりできたような、出来なかったような…
食事はすごく美味しかったです。

wakka9372さんの 鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし のクチコミ

wakka9372さん [60代/女性] 2018年11月01日 12:58:08

信州小布施に栗を求めての旅から 海と魚料理を食べたくて 新潟まで 足をのばしました。
宿探しに迷い 海辺の宿と温泉にひかれ宿泊しましたが、部屋からの景色は 海が少し見える程度で 少しがっかりでした。食事はお刺身の舟盛りは 新鮮で美味しかったですが
松茸の土瓶蒸しに 鶏肉が入っていて 松茸の香りを消してしまっていて 残念でした。
魚の塩焼きは 後からきたにもかかわらず 冷めており 身も固く 残念 天婦羅も食後のケーキも必要ないのでは?
あと 部屋の中にトイレがあり びっくりでした
前のクチコミに 廊下の洗濯物の放置の事が書かれていましたが、朝食後 部屋に戻る時に見てしまい 興醒めでした。掃除はチェックアウト後にするべきです。客の通り道に洗濯物が
丸めて置いてあるなんて どうかとおもいます。改善されていないのですね。
従業員の方の接客もよかっただけに 残念でした。。

11/30まで【松茸2品・あわび・舟盛り】付き♪

投稿者さん 2018年10月31日 11:44:46

とにかく、大満足の一言です!!

食事が素晴らしくお腹いっぱいになります。

苦手な食材も配慮して頂きありがとうございました。

遠方ですが、また近くに旅行に行く際は必ずリピートします!!

投稿者さん 2018年10月06日 00:16:21

食事は量・質ともに高いと思います。ただ、量が多すぎて食べきれない。せっかくおいしいお刺身、焼き魚etc.でしたが残すしかなく申し訳ない気持ちになってしまいました。最後のデザートのケーキはフルーツくらいが嬉しいかも…
もう少し食事の量の少なめな宿泊プランを作ってほしいです。
残念だったのが、到着後くつろいでいるところに「車を動かしてください」と部屋の中まで入ってきたこと。普通は「よろしいでしょうか?」と声をかけるとか、ふすまの外で話すとかしません??ビックリでした。

aoki1971さんの 鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし のクチコミ

aoki1971さん [40代/男性] 2018年09月24日 19:04:23

料理に大満足でした。舟盛りは豪華でボリュームも満天でした。建物は確かに古いですが、気になりませんでした。館内の消灯が早く、静かにゆっくり過ごせました。宿の方々にも丁寧に対応して頂きました。
目の前がすぐ海でロケーションも良いです。天候の関係で観光地引き網は見ることが出来ず残念でしたが、次の機会に見たいと思います。