鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし クチコミ・感想・情報

鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらしのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年03月31日 19:37:28

他の方の口コミ通り、食事は量、質とも大変満足できるものでした。
部屋に関してはやはり、階段が不評でした。
お風呂は24時間入れるので良かったです。

鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし 2015年01月05日 17:37:11

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
仰るとおり、エレベーターの設備が無いために不便をお掛けしております。
下層階にもお部屋のご用意がございます。
部屋数が少ない為確約はお約束できませんが、ご希望の際はお問い合わせ下さい。

フロント  富岡

【冬得】新春三大企画!「鮑&本ズワイガニ&舟盛り」プラン♪
【和室】

ガク1055さんの 鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし のクチコミ

ガク1055さん [30代/男性] 2014年03月27日 19:55:45

旅館の雰囲気と料理の内容が、大変素晴らしいと思った。勉強になる。これからも発展していって、頑張ってほしいと思う数少ない旅館の一つです。周りにもっと観光スポットがあれば尚更いいと思った。

鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし 2015年01月05日 17:32:36

田舎町にて、周辺の観光スポットが少なく。。。
次回お越しいただけましたら、自然公園や道の駅、人魚伝説にまつわる公園などご案内できるように致します。
(自然に関する場所が多いですが・・苦笑)
見所は近辺には少ないですが、宿にてごゆっくり過ごしていただける空間は、これからもスタッフ一同で手を抜かずに作り続けていきますので、ぜひまたお出掛け下さいませ。

フロント    富岡

【冬得】【ポイント10倍】企画!!~海の幸満載!満腹プラン~

投稿者さん 2014年03月18日 11:32:59

料理は朝夕どちらも大変美味しくボリュームもあり大満足でした。お酒も安かったです。女風呂のアメニティが全く補充されず(男風呂の方は問題なかったようです。)、部屋のドライヤーは古く埃だらけでショートしまくりで使えませんでした。部屋は清潔に掃除されており、接客も大変良かったです。全体的にはまた泊まりに行きたいと思いました。それくらい料理と接客は素晴らしかったです。

鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし 2015年01月05日 17:26:54

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
アメニティーの補充やドライヤーの故障など・・ご迷惑をお掛けしました。
補充につきましては、以後改善につとめます。
備え付けのドライヤーにつきましては現在も故障中でございます。取り外しが現段階でできないため、通常のドライヤーをご利用いただいております。
フロントでの貸し出しも行っておりますので、ご了承下さいませ。

お気づき頂いた点をお知らせいただき、ありがとうございました。

また是非お出掛け下さいませ。

フロント  富岡

【冬得】新春三大企画!「鮑&本ズワイガニ&舟盛り」プラン♪
【和室】

国際緊急援助隊長ニモさんの 鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし のクチコミ

国際緊急援助隊長ニモさん [50代/男性] 2014年01月12日 23:47:52

昨年2月の連休宿泊で内容にとても感動したので、昨年末2連泊しました!今回も本当に大満足です!
部屋は前回と同じく二階のとても広い部屋でトイレがウオシュレットで無いのが唯一の欠点ですが、他はすべてに完璧な旅館です。ともすれば料理の豪華さだけで惹きつけていると誤解しそうですが、実はとてもきめ細かい配慮溢れる旅館です。例えばアメニテイグッズとして歯ブラシについてここはついついコストカットしたくなるはずですが、貧相な物ではなく持ち帰ってしばらく常用したくなるほどのものが出ました。

料理はもう驚愕と言う一言!食いしん坊ぞろいの我が家の面々でも今回も刺身舟盛りのツマまでは食べ切れませんでした。では物量作戦かというとそうではなく、今回は一日目の茶碗蒸し、二日目のしんじょ蒸し(?)が絶品の美味しさでもう感動の嵐でした!!!新潟ならではでしょうか、ご飯の美味しさも特筆ものです。

宿泊プランでは2連泊とも同一料理だったはずなんですが、そこはさすが富岡様!舟盛りを除き何一つ同じ料理は出ませんでした。これって板前さんからしたらかなりのプレッシャーだと思うんですが…?前回のフルーツヨーグルトに加えてまたまたいい意味で裏切られた感じです。

滞在中女将さんに出逢えたのはほんの僅かな時間でしたし、御主人(社長さん)には一眼たりともお逢いしませんでした。それも理解出来る事で恐らく御夫婦共に厨房内で物凄く忙しいのだろうと推察します。一方で世話をしてくださる仲居さんたちも本当に素晴らしい方揃いで「よくもここまで付かず離れず、必要にして十分な接客をして下さるよなあ」と感嘆します!

総合的にとにかくもてなしと言うものを根本的な部分で考え尽くされた旅館でして、西日本で言えば岡山県北部:湯原温泉『八景』のサービス内容に勝るとも劣らないと感じます。八景も何度もリピーターとして訪れたくなる宿ですが、みはらしさんも遠い広島から片道10時間以上の居眠り運転寸前ドライブ(!?zzzz?!)をしてでも又訪れたくなる素晴らしい旅館です。

前回よりも年末とあって幼い子供連れの家族旅行客が多かったように思いましたが、くだらないこけおどしなどをもてなしと勘違いする旅館が多い中、本質の部分で老若男女誰が訪れても満足感一杯で帰途に着けますよ!

女将さんまた近い内に伺います。

2013年12月
鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし 2015年01月05日 17:19:18

いつも当館にお帰り頂き、本当に本当にありがとうございます。
昨年頂戴したコメントに、今年お見えいただいた後のご返信。大変失礼しお詫びいたします。

毎年遠方からお出掛けくださり、お子様の大きくなられたくましく成長されるご様子を拝見できること、生意気ではありますが私たちスタッフの喜びです。
今年もお会いできたことに感謝いたします。

遠い地ではありますが、「鵜の浜温泉みはらし」にぜひまたお帰り下さいませ。
ご希望の食材等あればお申し付けくださいね(^^)

今年も皆様にとって素敵な一年になりますように。。。

またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年01月05日 21:47:06

年末に宿泊させて頂きました。
カニ大好き家族なのでカニ食べ放題プランにしました。
食べ放題なのでどんなカニが出てくるか不安でしたが、味噌たっぷりでとてもあまみのある立派なカニさんでした。
その他にも沢山のお料理が出てきて本当に満足しました。
宿の古さは否めませんが、清潔にされていて、居心地良く過ごせました。
是非また再訪したい宿です。

2013年12月
鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし 2015年01月05日 16:38:04

当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
毎年冬から春にかけてのみの限定プラン「食べ放題プラン」ですが、ご満足いただけたようで安心致しました。

シーズンオフにはお得な価格で海の幸を召し上がれるプランもございます。
春夏秋冬いろんな季節の鵜の浜温泉をまた楽しんでくださいませ。

投稿者さん 2013年12月25日 21:39:21

娘と3人でお世話になりました。
蟹が食べたいと言うことで探した宿でした。「大満足カニ尽くし」の通りカニがたくさん出てきましたが、想像以上に量が多く、カニだけでなくお造りも大皿に載ってきたため、結局食べきれませんでした。
料理はすべておいしかったですが、蟹や刺身を残してしまった事が、心残りでした。
子供の分をもう少し減らしていただくと良いと思いました。
宿の方の対応もよく気持ちよく泊まる事ができました。

2013年12月
鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし 2014年07月30日 17:21:38

お料理の量はご予約時に「少なめで」等ご希望をおっしゃって頂けましたら、内容や食材の変更などにて対応可能です。

次回ご利用くださいます際には、遠慮なく希望やご意見をおっしゃってくださいませ。

フロント   富岡

ゆーちゃん4573さんの 鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし のクチコミ

ゆーちゃん4573さん [30代/男性] 2013年11月11日 20:40:32

宿自体の古さは否めませんがスベスベになる温泉と食べきれないぐらいの料理が良かったです。船盛りがビックリでした。

2013年11月
鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし 2014年07月30日 17:17:06

新源泉が繋がり、さらに良い泉質を堪能いただけるようになりました。

ぜひまたお出かけいただき、海の幸としょっぱい温泉をお楽しみ下さいませ。

フロント  富岡

love20090911さんの 鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし のクチコミ

love20090911さん [40代/男性] 2013年10月04日 21:41:02

3階の海の見える部屋にしていただきました、建物は古いと思いますが綺麗にされているので気になりませんでした。
台風の影響で1日中曇りで、宿に着いてしばらくしたらどしゃ降りの大雨でしたが、夕食前に急に夕日が見えて急いで海岸に行って綺麗な夕日を見る事ができました。

夕食は大きな船盛りや鮑など、とても美味しかったですよ
松茸のプランだったので松茸ご飯や土瓶蒸しも美味しかった。
朝食は内容が凄いですね大満足でした。

新潟の温泉をバカにしてましたが泉質は良いと思いました。

従業員の皆さんには、常に笑顔で対応していただいて温かい旅館でよかったと思いました
また行きたいと思っています。

2013年09月
鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし 2014年07月30日 17:02:10

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

温泉やお食事はもちろんですが、日本海に沈む夕日もお客様にみてほしい!との思いが強くありますので、悪天候の中奇跡の夕日をご覧になっていただけたようで、本当に良かったです。

お写真のご投稿もありがとうございます。

大切なご旅行の思い出として、記憶と記録に残していただけたら幸いです。

ぜひまた鵜の浜温泉へお出かけ下さいませ。
みはらしの元気いっぱいスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年09月30日 19:12:19

9月28日に母親と二人で泊まらせていただきました。
お手軽懐石といいつつも、とても食べきれませんでした。
お料理はどれもおいしかったです。
特にお刺身はおいしいです。
目でも楽しめ、食べておいしい。熱々の者は熱々のうちに出していただき、
当たり前と言えば当たり前のことなのですが、質の悪い旅館に行けば冷めた焼き魚を出されるところもあるのに、こちらは仕事が丁寧です。
基本はお食事処食なのですが、希望すればお部屋食にもしてもらえ、年老いた母にはその点もいいです。別途料金はかかる。一人1000円。

お食事を用意してくださる仲居さんが、料理の内容をご理解されていないようで、これなんですかと尋ねても、只今訊いて参りますという返事。
メモを見てでもいいから、こちらは○○です。とすぐ答えられるように。全仲居さん指導した方が、もっとすばらしい旅館になると思います。

2013年09月
鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし 2014年04月22日 17:22:07

ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。

お食事にてお褒めいただき感謝いたします。
旬の食材を使った献立をご提供することはもちろんですが、
当館では「温」と「冷」をお客様に味わって頂くことはとても大切だと考えております。
今後もお客様に自然と笑顔になってもらえるお料理をご用意してまいりたいと思います。

スタッフ教育につきましてはまだ指導不足でございます。改善・見直し・再指導をしサービス向上に努めます。
ご意見ありがとうございました。

フロント   富岡

スウィートピーさんの 鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし のクチコミ

スウィートピーさん [40代/女性] 2013年09月13日 09:19:31

ゆっくり過ごすことが出しました。

鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし 2014年04月22日 17:10:14

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ぜひまたゆっくりとお出かけ下さいませ。
           フロント   富岡

トシノリ1948さんの 鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし のクチコミ

トシノリ1948さん [30代/男性] 2013年08月21日 14:29:54

得々舟盛りプランで宿泊しました。料理は大変美味しく量も凄くて食べきれませんでした。
スタッフも大変親切だったので良かったです。ただ部屋のトイレが少し臭いのが残念でした。

鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし 2014年04月22日 17:08:45

ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。

お部屋のトイレ設備でご指摘いただきました点は、当館での清掃はもちろんですが、業者による清掃等を実施しております。
しかし未だご迷惑をおかけする場合ありお詫びいたします。
今後も改善に努めてまいります。
           フロント   富岡

ECO8371さんの 鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし のクチコミ

ECO8371さん [40代/女性] 2013年08月16日 18:44:40

食事に驚きました。凄い!家族みんな満足でした。ありがとうございました

鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし 2014年04月22日 16:43:10

ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。
ご家族皆様に喜んでいただけたようで、とても嬉しくホッといたしております。

ぜひまたお出かけ下さいませ。

フロント  富岡

ともキチ0125さんの 鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし のクチコミ

ともキチ0125さん [40代/男性] 2013年08月12日 11:39:17

前からのクチコミにあるように、料理は大変満足です。
新鮮な魚介(マグロは冷凍?)と料理の質・量ともに素晴らしかった!
部屋は年数を経ているので・・・しかし、できればもう少し行き届いた清掃をしていただきたかった。
(特に海側の部屋で景色を売りにしているのでしたら、窓を!)
全体としては、とてもいい宿なのではないでしょうか。

鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし 2014年04月22日 16:40:58

ご返信が遅くなり申し訳ございません。

清掃面にてご指摘を受けた点は、安全面も配慮しながら改善に努めてまいります。
ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2013年08月07日 19:16:15

舟盛り付きのコースで二泊しました。
すっごいボリュームで、食べきれないのが申し訳なかったです。
個人的には、「量少な目」も指定できたら残さず頂けるのに・・などと思います。
お部屋は新しくはないですが、シーツ替えなどのサービスも丁寧で気持ちよく、お布団も気持ち良かったです。
スタッフの方達も親切でどなたも気配りがあって、また利用したいと思いました。
お風呂のお湯もとても良かったですが、シャワーの温度が変わりやすかったのがちょっと使いづらかったです。
目の前がすぐに海水浴場で、水着で海岸に行ける気軽さは良かったです。
総合で大満足でした。

鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし 2014年04月22日 16:37:28

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
献立につきましては、料金変更はご遠慮いただきますが、内容の変更は可能です。
量を少なめにご希望の際は、食材や献立の変更にて対応できますので、ご予約時のコメント要望欄にご記入いただくか、お電話にてお問い合わせ下さいませ。

設備につきましてはいつもお客様にご理解賜り感謝とお詫びの気持ちでございます。
修繕が必要な箇所は早急に改善してまいります。

鵜の浜温泉は季節により、夏は海水浴場として賑やかですが、その他の季節は静養地としてお過ごしいただけます。
またぜひお出かけいただき、様々な季節の鵜の浜をお楽しみ下さい。

投稿者さん 2013年08月03日 18:00:23

小さい子供たちを連れて初めての海水浴でした。とにかくお料理に大満足!
子供も船盛りに興奮してお腹がパンパンになる位食べました。
そして何より従業員の方の対応が素晴らしかったです。
皆さん優しいお母さんといった感じで、安心して宿泊できました。
建物や設備は決して新しくはありませんが、本当に素敵なお宿です。

どうもありがとうございました!

鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし 2014年04月22日 15:53:51

ご返信が遅くなり申し訳ございません。
お子様も喜んで下さったようで、私どももコメントを拝見しとても嬉しくなりました。
小さな温泉宿ですので、家庭的なサービスとおもてなしにはなりますが、田舎の親戚のおうちに出かけられるようにまたお帰りいただけたらと思います。

投稿者さん 2013年08月01日 21:43:00

チェックインの予定時間より早く着いてしまったのですが、快くして頂いて、早くお部屋に入る事が出来ました。お料理も、新鮮な海の幸の料理で食べきれないほどでした。大満足です。温泉も、とても良い温泉で体が温まりツルツルて感じでした。
スタッフの方々には親切にしていただき、ありがとうございました。とても良い時間を過ごさせて頂きました。

2013年07月
鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし 2014年04月22日 15:49:03

ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。
ごゆっくりとお過ごしいただけたようで、ホッといたしました。
夏季は海水浴場として賑わう鵜の浜温泉ですが、四季を通して様々な海の幸をお楽しみいただけます。4月より新源泉もつながり、お湯もさらに良いものになりました。
ぜひまたお出かけ下さいませ。心よりお待ちしております。
           フロント  富岡

涼水淵さんの 鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし のクチコミ

涼水淵さん [40代/男性] 2013年07月16日 05:23:31

温泉の泉質の良さ。
料理の凄さは特筆に価する。
新鮮な魚介類のみならず、細部にまで手の込んだ品々。
親切なスタッフのサービスも適切だった。
砂浜までの距離は本当に目鼻。
実に素晴らしい宿だ。

2013年07月
鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし 2014年04月22日 15:44:58

ご返信が遅くなり申し訳ございません。
観光スポットはご期待に添えませんが、新鮮な海の幸と自慢の温泉、自然豊な鵜の浜温泉へぜひまたお出かけ下さいませ。
           フロント   富岡

【夏得】【ポイント10倍】企画!!~海の幸満載!満腹プラン~
【和室】

yozora2010さんの 鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし のクチコミ

yozora2010さん [50代/男性] 2013年05月04日 07:12:58

連休を利用し、都会育ちの妻を連れて、はじめて故郷にほど近い鵜の浜温泉に宿泊して見ました。書き込みをみて、評判の良かった『みはらし』を選びました。
味よし部屋よし眺めよし、そのうえ接客態度も非常に親切。書き込みどうりの申し分のないホテルでした。
眼下に見える懐かしい日本海。さざ波が聞こえてきました。夕日が綺麗でした。
それと新鮮な地野菜と魚介類をふんだんに使った料理に大満足。食べきれないほどの盛りだくさんの料理でした。あわびも最高でした。特に、朝食が素晴らしいです。
よその5つ星のホテルに何回か宿泊してますけど、朝食の内容が最高です。
ホント素晴らしいです。
次回、機会を見てまた利用させていただく予定にしております。ありがとうございました。

2013年05月

投稿者さん 2013年04月02日 23:35:16

3月30日に家族4人でお世話になりました。
娘の水泳大会が長岡であり、宿泊場所がなくて
上越まで足を伸ばしました。
クチコミの評価がとても良かったので
楽しみにしていた処、遥かに想像を超える

舟盛り、24時間温泉、接客、卓球、景色!!!(夕焼け♪)、
ごはん、寝心地、アメニティ、フルーツジュース、無料マッサージ機(リアルプロ!)

あわび(テレビで見るみたいなあわびでした!)

とても満足したのに、
低予算で泊まることができました!!

すごくオススメです!

いい思い出ができました^^

2013年03月
鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし 2013年07月17日 17:36:07

ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。

長岡からは1時間半くらいかかる場所にある、小さな宿を見つけてくださり、感謝申し上げます(^^)

そして、ご家族様で楽しんでいただけたご様子がうかがえ、私どもも大変嬉しく思っております。

鵜の浜温泉は
夏季は海水浴場として賑わい、シーズンオフにはとても静かな温泉地となります。
日本海に沈む夕日はまた自慢でございます。

ぜひまたお出掛けいただき、ゆっくりとご家族でお過ごしいただけたらと思います。

しょっぱい温泉と海の幸満載のお料理をご用意し、お待ちしております。

フロント  富岡

【春得】新春三大企画!「鮑&本ズワイガニ&舟盛り」プラン♪

投稿者さん 2013年03月30日 19:19:21

宿泊して、感じ思うことは、人それぞれだと思いますが、かけがえのないのない者と過ごすひと時に受ける、そのおもてなしは、嬉しい驚きと共に喜びをも感じるものでした。

2013年03月
鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし 2013年05月16日 17:00:08

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうとうございました。

お客様のコメントはとても心に響き、そして心温まりました。
こうして感じていただける喜びは、私どもの特権ですね(^^)
感動いたしました。

これからも気張らず、「みはらしらしさ」でお客様に喜んでいただけることを大切に、取り組んでまいりたいと思います。

ぜひまたお出掛け下さいませ。