鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし クチコミ・感想・情報

鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらしのクチコミ・お客さまの声

やあすさんさんの 鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし のクチコミ

やあすさんさん [30代/女性] 2024年04月26日 11:50:50

おひとり歡迎のプランがあったので、一人旅で伺いました。
こちらは客室案内時にお茶を入れてくださり、食事の時間に布団の上げ下げをして、と昔ながらの旅館サービスがありました。
確かに施設自体は古いですが、清潔にされていて、特にマイナス面は感じません。

お風呂はタイミングか悪く、4人での使用だったので、少し狭く感じました。

食事はボリューム満点で食べきれませんでした。すみません!
アワビソテーを机上のコンロで焼いて、とても贅沢です。
コシアブラの天ぷらや、コゴミの和物などで、春らしさも感じられました。

鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし 2024年04月27日 10:24:58

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館はレトロな部分がございます。その部分を、スタッフのサービスの徹底や、清掃など衛生管理を徹底してカバーしております。

大浴場もそんなに大きい浴場ではないので、お客様のおっしゃる通り、タイミングがずれると少し狭く感じてしまいます。しかし、当館は24時間いつでも何度でも入浴可能ですので、再度お好きな時間にゆっくり浸かることも可能です。

当館は季節の食材を使用して、お客様に満足して頂ける御料理の提供をしております。
今は山菜の時期ですので山菜の天ぷらはとても美味くてオススメです。
季節によって食材が変わりますので
季節を変えてのご宿泊もオススメです。

機会がありましたら、またのご宿泊スタッフ一同お待ちしております。

フロント 杉田

【平日限定・一人旅】おひとり様歓迎!誰にも邪魔されず癒しのひと時を(2食付)
【【禁煙】一人旅歓迎!和室6畳又は洋室ツイン※無料Wi-Fi】

涼水淵さんの 鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし のクチコミ

涼水淵さん [50代/男性] 2023年12月13日 21:18:29

息子が毎年通う宿という事で紹介されました。
魚介類の美味しいのに驚きました。
特に焼き魚、煮付けの美味しさは特筆に値します。

鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし 2024年01月30日 09:26:51

この度はご利用頂き、誠にありがとうございます。
お食事に満足して頂き重ねてお礼申し上げます。
当旅館では、新鮮な食材を使用して調理しております。
今後もお客様に喜んで頂ける御料理を提供していきたいと存じます。
またのご利用、スタッフ一同お待ちしております。
フロント 杉田

【新潟のうんまいもん】迷ったらこのプラン!海の幸&お肉で大満足!温泉でゆったり
【【禁煙】おまかせ客室(和室又は洋室ツイン)※無料Wi-Fi】

投稿者さん 2022年11月06日 10:20:05

9月11日の宿泊でしたが口コミ遅くてすみません。

感想:料理・温泉・サービスが素晴らしいです。
   料理の蟹プランは私達夫婦が今まで泊まってお世話になった中で感動しました。量・新鮮さ等々。
   温泉は塩分を含んだ温まる温泉で気持ちが良く癒されます。
   サービスも最高で個室での食事も安心です。

有難うございました。

【本ズワイカニ一杯付】甘くてとろけるカニ&日本海の海の幸をお楽しみください

投稿者さん 2022年09月11日 10:40:49

8月28日に宿泊させて頂きました長野県民の夫婦です。口コミ遅くなり、コメント投稿後に潮風薫る宿みはらしさんにリピート宿泊で今日、9月11日3時チェックインで伺います。

料理内容:今までで最強でした…大好きな蟹のプラン、身が入り具合・新鮮さ・蟹味噌の濃厚さ・蟹足等
     カットして食べやすいように加工されて絶品でコロナ禍でなくても黙食です。個別の部屋で頂
     き、食べやすかったです。蟹の他、アワビの焼き物・新鮮で高級で圧倒される量の船盛り、
     その他。全て絶品でした。
温泉他 :塩分を含み芯から温まる温泉もスタッフさんのサービスも素晴らしいと感じました。

※ という訳で、また行きたいと希望する主人が急かしてるので、みはらしさんにレッツゴー!!
    これから準備して伺います…宜しくお願いします。

涼水淵さんの 鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし のクチコミ

涼水淵さん [40代/男性] 2022年07月03日 16:39:39

毎年宿泊しています。
ここ2年は静かで心配しましたが、今回は賑わっていて何よりでした。
温泉は好みの泉質で、芯から温まります。
食事は相変わらず見事なものでした。

【4大味覚・国産牛・あわび・カニ・舟盛り】質・量にこだわり!お腹いっぱい召し上がれ

投稿者さん 2022年05月31日 07:02:13

食事が本当に素晴らしかったです。温泉も良かったです。

投稿者さん 2022年05月29日 15:58:31

地元民から食事とお湯が良いとの紹介で、乳児(離乳食未)含む家族と宿泊しました。
・施設は新しくはありませんがとてもきれいに保たれており気持ちよく過ごせました。鏡や水栓にも水垢一つなく、丁寧に清掃されているのだと思います。
・食事は4大味覚プランで。こちらも地元民ですがとても美味しかった。品数もさることながら、一品一品が通常のお宿の1.5から2倍量。食べきれず泣く泣く箸を置きました。鮑が柔らかく、そして大きな甘海老が美味しかった。
・食事場所は別個室で、子ども用にバウンサーを用意してもらえました。木製キッズチェアもありました。お風呂はベビーバスを持参して温泉を薄めて(かなりからい湯質のため)入れました。脱衣所に新しいオムツ替え台があり、問題なく入れます。
子どもはグズグズしておりましたが、スタッフの皆さんがいつも明るく、こまめに声をかけて暖かく迎えてくださって嬉しかったです。

涼水淵さんの 鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし のクチコミ

涼水淵さん [40代/男性] 2021年06月27日 15:45:30

料理は素晴らしいし温泉も快適。
毎年の楽しみです。
来年もよろしくお願いします。

2021年06月
★4大味覚食べつくし★<のどぐろ・あわび・カニ・舟盛り付>
【和室(6~8畳)または洋室(ツイン)】

涼水淵さんの 鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし のクチコミ

涼水淵さん [40代/男性] 2020年03月29日 15:59:42

複数回宿泊しています。
温泉宿が好きで、多い時には年間30泊ほど各地を回りますが、こちらは非常に気に入っています。
スタッフは親切丁寧、お湯は良く、料理は驚くほど。
新鮮なお刺身に目が行きますが、落としを煮付けた先付け等細かい部分も丁寧です。
次回も楽しみです。

2020年03月
【1・2.3月限定!!】★ふぐ2品・あわび・舟盛り付き★プラン!
【和室(6~8畳)または洋室(ツイン)】

投稿者さん 2019年08月20日 15:28:53

8月18日に両親とその兄弟でお世話になりました。
クチコミ通り夕食と朝食がとても良く大満足しておりました。
又機会がありましたらよろしくお願い致します。

【1日3組限定】プラン♪
【和室】

ニモのパパ5994さんの 鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし のクチコミ

ニモのパパ5994さん [50代/男性] 2019年01月12日 22:40:11

毎度毎度の満足料理です。 今回は舟盛りにはなりませんでしたが、それでも5人個別のお鉢にどっさり盛られた刺身に始まり手の込んだ料理の数々…いつもながら大満足でした。

妙高山のゲレンデ三箇所を訪ねましたが、一泊は鵜の浜温泉で大御馳走を頂くのが定番となりつつ有ります。恐らく他の宿も評判良いのでしょうが、西日本から遠く10時間徹夜ドライブをして行く以上外れを万一にでも掴みたくないのでみはらしさんに毎回泊まります。一言で言うととにかく手抜きがない、気配りのかたまりのお宿です。佐藤様いつも有難うございます。

休前日同料金!【1日3組限定】プラン♪

投稿者さん 2018年10月31日 11:44:46

とにかく、大満足の一言です!!

食事が素晴らしくお腹いっぱいになります。

苦手な食材も配慮して頂きありがとうございました。

遠方ですが、また近くに旅行に行く際は必ずリピートします!!

投稿者さん 2017年08月07日 00:25:05

海水浴のために利用させていただきました。
立地はとても良く、海から水着のまま歩いて行け、玄関脇のシャワーで砂を落とし、温泉につかることができました。
口コミにもありましたが、食事はとても多いのですが海の幸が美味しかったです。おなかがいっぱいで寝付けなかったので(笑)、量を減らすなり品数を減らすなりしてコーヒーが欲しかったなぁと思います。
子供がこぼしたり、色々ご迷惑をおかけしましたが、嫌な顔一つせず対応して頂くなどサービスはとても良く、また海水浴の際には利用したいと思います。ありがとうございました。

ハッピーライフ2682さんの 鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし のクチコミ

ハッピーライフ2682さん [30代/女性] 2017年08月06日 16:11:21

目の前の海で海水浴ができ、そのまま温泉も利用できます。利用者のマナーがいいのか、旅館の掃除が行き届いているのか、玄関に砂もなく濡れてもいませんでした。歴史を感じさせる旅館ですが、旅館の方々みなさん笑顔が素敵でとても温かい気持ちになりました。3階の部屋からは日本海が一望でき、沈む夕日がとても綺麗でした。子連れで荷物も多いので、欲を言えばエレベーターがあったらもっと良かったです。大浴場はこじんまりとしていますが、6人分の洗い場があり毎回ほぼ貸切でゆったり旅の疲れを癒せました。肌がスベスベになりました。夕食は大食いの私でも食べきれないほどの量でしたが、どれも絶品!舟盛り、鯛の頭煮付け、アワビステーキ、蟹が特に最高でした!10時のチェックアウト後も午前中までなら駐車場無料で海水浴も楽しめたので、2日間海で遊べて子どもも大満足でした。また利用したいです!

投稿者さん 2017年01月06日 10:45:19

お食事の量が美味しすぎて、多すぎてもったいないくらいでした。本当は完食したいくらいおいしいのですが、なにせ、ひとつひとつの皿の量が2~3人前ありそうなので、最後までたどりつけませんでした。朝食のお雑煮もお餅が2つも入っていましたし・・・。本当にもったいないです。50歳を過ぎた中年おばちゃん向けに小食プランがあるとうれしいです。大変、ごちそうさまでした。

【和室】

インド6745さんの 鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし のクチコミ

インド6745さん [50代/男性] 2016年11月02日 22:05:00

結婚記念日の夫婦での利用でした。
記念日のプレゼントを用意して戴きありがとうございました。

みはらしでの一番のお勧めは日本海の新鮮な魚で盛られた船盛です。
今回で4回目の利用と成りますが毎回、関東ではなかなか食べられない刺身を
堪能させて頂きました。他の料理も美味しかったです。
夕食は量が多いので今回は完食出来ず残してしまい申し訳なかったです。

海側の部屋でしたが、あいにくの天気で日本海に沈む夕日を見ることが出来なくて
残念でした。

又、美味しい船盛が食べたくなったら利用したいです。

【12/29まで】海の幸!お肉も♪新潟の「うんまいもん」プラン~

投稿者さん 2016年03月14日 20:53:44

3月12日に家族で宿泊しました。父の快気祝いだったのですが、両親が80を過ぎていることを伝えると、1階のお部屋を用意してくれて助かりました。 お料理も美味しくたべきれないほどで、残してしまって申し訳なかったです。 地魚の煮付けは最高でした!!

2016年03月

国際緊急援助隊長ニモさんの 鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし のクチコミ

国際緊急援助隊長ニモさん [50代/男性] 2014年01月12日 23:47:52

昨年2月の連休宿泊で内容にとても感動したので、昨年末2連泊しました!今回も本当に大満足です!
部屋は前回と同じく二階のとても広い部屋でトイレがウオシュレットで無いのが唯一の欠点ですが、他はすべてに完璧な旅館です。ともすれば料理の豪華さだけで惹きつけていると誤解しそうですが、実はとてもきめ細かい配慮溢れる旅館です。例えばアメニテイグッズとして歯ブラシについてここはついついコストカットしたくなるはずですが、貧相な物ではなく持ち帰ってしばらく常用したくなるほどのものが出ました。

料理はもう驚愕と言う一言!食いしん坊ぞろいの我が家の面々でも今回も刺身舟盛りのツマまでは食べ切れませんでした。では物量作戦かというとそうではなく、今回は一日目の茶碗蒸し、二日目のしんじょ蒸し(?)が絶品の美味しさでもう感動の嵐でした!!!新潟ならではでしょうか、ご飯の美味しさも特筆ものです。

宿泊プランでは2連泊とも同一料理だったはずなんですが、そこはさすが富岡様!舟盛りを除き何一つ同じ料理は出ませんでした。これって板前さんからしたらかなりのプレッシャーだと思うんですが…?前回のフルーツヨーグルトに加えてまたまたいい意味で裏切られた感じです。

滞在中女将さんに出逢えたのはほんの僅かな時間でしたし、御主人(社長さん)には一眼たりともお逢いしませんでした。それも理解出来る事で恐らく御夫婦共に厨房内で物凄く忙しいのだろうと推察します。一方で世話をしてくださる仲居さんたちも本当に素晴らしい方揃いで「よくもここまで付かず離れず、必要にして十分な接客をして下さるよなあ」と感嘆します!

総合的にとにかくもてなしと言うものを根本的な部分で考え尽くされた旅館でして、西日本で言えば岡山県北部:湯原温泉『八景』のサービス内容に勝るとも劣らないと感じます。八景も何度もリピーターとして訪れたくなる宿ですが、みはらしさんも遠い広島から片道10時間以上の居眠り運転寸前ドライブ(!?zzzz?!)をしてでも又訪れたくなる素晴らしい旅館です。

前回よりも年末とあって幼い子供連れの家族旅行客が多かったように思いましたが、くだらないこけおどしなどをもてなしと勘違いする旅館が多い中、本質の部分で老若男女誰が訪れても満足感一杯で帰途に着けますよ!

女将さんまた近い内に伺います。

2013年12月
鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし 2015年01月05日 17:19:18

いつも当館にお帰り頂き、本当に本当にありがとうございます。
昨年頂戴したコメントに、今年お見えいただいた後のご返信。大変失礼しお詫びいたします。

毎年遠方からお出掛けくださり、お子様の大きくなられたくましく成長されるご様子を拝見できること、生意気ではありますが私たちスタッフの喜びです。
今年もお会いできたことに感謝いたします。

遠い地ではありますが、「鵜の浜温泉みはらし」にぜひまたお帰り下さいませ。
ご希望の食材等あればお申し付けくださいね(^^)

今年も皆様にとって素敵な一年になりますように。。。

またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント   富岡

love20090911さんの 鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし のクチコミ

love20090911さん [40代/男性] 2013年10月04日 21:41:02

3階の海の見える部屋にしていただきました、建物は古いと思いますが綺麗にされているので気になりませんでした。
台風の影響で1日中曇りで、宿に着いてしばらくしたらどしゃ降りの大雨でしたが、夕食前に急に夕日が見えて急いで海岸に行って綺麗な夕日を見る事ができました。

夕食は大きな船盛りや鮑など、とても美味しかったですよ
松茸のプランだったので松茸ご飯や土瓶蒸しも美味しかった。
朝食は内容が凄いですね大満足でした。

新潟の温泉をバカにしてましたが泉質は良いと思いました。

従業員の皆さんには、常に笑顔で対応していただいて温かい旅館でよかったと思いました
また行きたいと思っています。

2013年09月
鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし 2014年07月30日 17:02:10

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

温泉やお食事はもちろんですが、日本海に沈む夕日もお客様にみてほしい!との思いが強くありますので、悪天候の中奇跡の夕日をご覧になっていただけたようで、本当に良かったです。

お写真のご投稿もありがとうございます。

大切なご旅行の思い出として、記憶と記録に残していただけたら幸いです。

ぜひまた鵜の浜温泉へお出かけ下さいませ。
みはらしの元気いっぱいスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント  富岡

yozora2010さんの 鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし のクチコミ

yozora2010さん [50代/男性] 2013年05月04日 07:12:58

連休を利用し、都会育ちの妻を連れて、はじめて故郷にほど近い鵜の浜温泉に宿泊して見ました。書き込みをみて、評判の良かった『みはらし』を選びました。
味よし部屋よし眺めよし、そのうえ接客態度も非常に親切。書き込みどうりの申し分のないホテルでした。
眼下に見える懐かしい日本海。さざ波が聞こえてきました。夕日が綺麗でした。
それと新鮮な地野菜と魚介類をふんだんに使った料理に大満足。食べきれないほどの盛りだくさんの料理でした。あわびも最高でした。特に、朝食が素晴らしいです。
よその5つ星のホテルに何回か宿泊してますけど、朝食の内容が最高です。
ホント素晴らしいです。
次回、機会を見てまた利用させていただく予定にしております。ありがとうございました。

2013年05月