鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし クチコミ・感想・情報

鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらしのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月05日 14:04:37

お食事は評判どおりの味と量でした。想像以上。
それにしても多すぎるかな?よく食べる男性でもキツイのでは。
とても美味しくて残したくはないので、最後は拷問のようでした。(汗)
くびき牛もちょっと食べてみたいのでつけましたが、ちょっとどころの量ではなくてびっくり。
普通にステーキ一人前くらいあって嬉しかったです。そしてとても美味しい!
でもコースの一品としてはやはり多いです。
天ぷらなんかも美味しかったけど、食べるのが大変で。
どこのお宿でも出るようなお料理は省いてくださった方がいいなと思いました。
デザートのケーキまで大きい・・・ケーキなら一口大かアイスクリームくらいで十分です。

感心したのは、量が多くて豪快!というだけではなく、とても丁寧に作られたお料理でした。
カニなんて時期ではないので期待していませんでしたが、ありがちな紅ズワイではなく本ズワイ?美味しかったです。
器も盛り付けもとても美しかった。手抜きが一切感じられません。
部屋食は好きではないのですが、大広間ではなく個室でゆっくりという食事スタイルもベストです。
本当に満腹、満足です。ごちそうさまでした。

お部屋の古さは否めませんが、お掃除もアメニティも気を使っておられてとても好感が持てます。
ただタバコの臭いだけはどうにもならないようですね。これだけがマイナス。
空気清浄機も消臭剤もあるけど消せないタバコ臭。仕方ないのかな。
気候が良かったのでずっと窓開けてました。
禁煙室があったらいいのになぁと思います。
お風呂も24時間いつでも入れるって意外とないんですよね。いいお湯でした。

総合してとても良かったです。
特に食事重視の人には絶対オススメです。

投稿者さん 2017年08月07日 00:25:05

海水浴のために利用させていただきました。
立地はとても良く、海から水着のまま歩いて行け、玄関脇のシャワーで砂を落とし、温泉につかることができました。
口コミにもありましたが、食事はとても多いのですが海の幸が美味しかったです。おなかがいっぱいで寝付けなかったので(笑)、量を減らすなり品数を減らすなりしてコーヒーが欲しかったなぁと思います。
子供がこぼしたり、色々ご迷惑をおかけしましたが、嫌な顔一つせず対応して頂くなどサービスはとても良く、また海水浴の際には利用したいと思います。ありがとうございました。

ハッピーライフ2682さんの 鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし のクチコミ

ハッピーライフ2682さん [30代/女性] 2017年08月06日 16:11:21

目の前の海で海水浴ができ、そのまま温泉も利用できます。利用者のマナーがいいのか、旅館の掃除が行き届いているのか、玄関に砂もなく濡れてもいませんでした。歴史を感じさせる旅館ですが、旅館の方々みなさん笑顔が素敵でとても温かい気持ちになりました。3階の部屋からは日本海が一望でき、沈む夕日がとても綺麗でした。子連れで荷物も多いので、欲を言えばエレベーターがあったらもっと良かったです。大浴場はこじんまりとしていますが、6人分の洗い場があり毎回ほぼ貸切でゆったり旅の疲れを癒せました。肌がスベスベになりました。夕食は大食いの私でも食べきれないほどの量でしたが、どれも絶品!舟盛り、鯛の頭煮付け、アワビステーキ、蟹が特に最高でした!10時のチェックアウト後も午前中までなら駐車場無料で海水浴も楽しめたので、2日間海で遊べて子どもも大満足でした。また利用したいです!

投稿者さん 2017年08月02日 21:13:22

コメントを参考に選びました
食事メインの家族には想像以上の料理に大満足!! 量が半端ないです

舟盛り、アワビ、くびき牛ステーキ、アサリの釜飯、その他前菜含め本当にお腹いっぱいでした
子供が一歳半だったのでプラス料金でしたが、食事処を個室にしてもらいゆっくり食べることができました

施設は古いですが、とにかく料理がいいので満足です

温泉は内風呂のみですが、熱めで疲れもとれました
日焼け後は塩分を含む温泉なのでちょっとしみます

来年はもうひとつプランを下げて間食しようと思います

くうたん777さんの 鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし のクチコミ

くうたん777さん [40代/女性] 2017年05月08日 13:06:43

部屋からの景色がとても良かったです。料理も美味しく食べきれないほどの量が出ます。ちょっと残念なのは夕日が見れなかったことかな。

1954ひろさんの 鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし のクチコミ

1954ひろさん [60代/男性] 2017年05月07日 23:19:32

口コミを参考に当ホテルの宿泊を決めました。食べきれない程の魚介の食事…に惹かれました。その通りで、今までにない量の料理で食べきれませんでした。お造り、煮つけ、焼き物、鮑の蒸し焼き、カニ酢などなど・・大変おいしくいただきました。鯛のしゃぶしゃぶは手も付けずでした。

一方で、むやみに多いのも非常にもったいないし、料理人の方には申し訳ないと思いました。(予め予約時に、お刺身は少なめ…の要望をしてましたが)

個人的には、料理を20%ぐらい減らし、その分食後のフリードリンク(コーヒーなど)があればと・・・。広間の食事なので、軽やかなBGMがあればと思いました。

インド6745さんの 鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし のクチコミ

インド6745さん [50代/男性] 2017年05月02日 22:58:34

4月30日(日)に宿泊しました。
こちらの宿の一押しは日本海で取れた魚の船盛です。
この船盛が食べたくて何度も宿泊しています。
今回も美味しく刺身をいただきました。
又、美味しい刺身が食べたく成ったら(秋にでも)お伺いしたいです。

★期間限定!!~6/30まで★『どーん!と豪快♪海鮮三昧』プラン
【和室】

hirokisyuuさんの 鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし のクチコミ

hirokisyuuさん [50代/男性] 2017年01月16日 09:18:33

今回の大寒波の中で現地に向かいました。
日本海が目の前で,夕日を見ることを楽しみにしていたのですが,すごい風と波と雪で全然見ることが出来なかったです・・・・
窓に吹き寄せる雪風の音と隙間風があり,防音性を保つために二重窓にした方が良いと思います。
また,夕食は美味しいものばかりだったのですが,ちょっと量が多過ぎると思います。残してしまいました。もったいないので減らした方が良いと思います。炊き込みご飯も食べきることが出来なかったのですが,おにぎりにしていただきありがとうございました。
温泉も良い温泉ですが,夕日が見れる露天風呂があれば最高です。
それから,客室のトイレは古いものであり,改修して温水洗浄トイレにしてもらいたいです。

【味覚】カニ好きさん大満足の「本ズワイカニ一杯付き」プラン♪

投稿者さん 2017年01月06日 10:45:19

お食事の量が美味しすぎて、多すぎてもったいないくらいでした。本当は完食したいくらいおいしいのですが、なにせ、ひとつひとつの皿の量が2~3人前ありそうなので、最後までたどりつけませんでした。朝食のお雑煮もお餅が2つも入っていましたし・・・。本当にもったいないです。50歳を過ぎた中年おばちゃん向けに小食プランがあるとうれしいです。大変、ごちそうさまでした。

【和室】

インド6745さん [50代/男性] 2016年11月02日 22:05:00

結婚記念日の夫婦での利用でした。
記念日のプレゼントを用意して戴きありがとうございました。

みはらしでの一番のお勧めは日本海の新鮮な魚で盛られた船盛です。
今回で4回目の利用と成りますが毎回、関東ではなかなか食べられない刺身を
堪能させて頂きました。他の料理も美味しかったです。
夕食は量が多いので今回は完食出来ず残してしまい申し訳なかったです。

海側の部屋でしたが、あいにくの天気で日本海に沈む夕日を見ることが出来なくて
残念でした。

又、美味しい船盛が食べたくなったら利用したいです。

【12/29まで】海の幸!お肉も♪新潟の「うんまいもん」プラン~

投稿者さん 2016年09月06日 07:59:41

8月12日に家族で宿泊しました。
午前中に到着し、車を停めさせていただき、水着に着替えるため浴室を使わさせていただきました。
1日海で遊んで、そのままお風呂に直行。この時点で◎。
部屋は最後の1部屋だったので海は見えませんでしたが、それは仕方ないとあきらめ夕食へ。
素晴らしかった。食べきれないほどの料理が次から次へと。どれもおいしかったです。船盛り付きでしたが、なくても満足出来るものでした。
朝食もとてもおいしく大満足でした。絶対またお邪魔します。

投稿者さん 2016年08月14日 15:58:43

料理は地産地消?食べきれない量!手作り感満載のデザートと大満足。そしてスタッフ皆対応が良く、旅行というより帰省した様な気分になりました。建屋は古いが、立地とサービスで価格以上の満足を得られました。またお邪魔したい一軒です。

投稿者さん 2016年08月09日 19:47:38

食事は大満足でした。

投稿者さん 2016年03月14日 20:53:44

3月12日に家族で宿泊しました。父の快気祝いだったのですが、両親が80を過ぎていることを伝えると、1階のお部屋を用意してくれて助かりました。 お料理も美味しくたべきれないほどで、残してしまって申し訳なかったです。 地魚の煮付けは最高でした!!

2016年03月

信濃1511さんの 鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし のクチコミ

信濃1511さん [30代/男性] 2015年06月24日 19:43:25

全体的に良い旅館だと思いました。
鯛の料理良かったです。
鯛の尾頭付き刺身盛り合わせ、揚げ物、しゃぶしゃぶ、鯛釜飯などボリュームがすごかったです。
朝食も丁度良いものでした。
会場食でしたが、部屋食のプランを増やしていただけるとうれしいです。
温泉は、しょっぱいですが、身体は温まります。
ただ、女性の方は湯の温度が高く入浴していた方々は熱いと言っていたそうです。
部屋は海が見える部屋でよかったです。

2015年06月

MMG1105さんの 鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし のクチコミ

MMG1105さん [60代/男性] 2015年06月24日 16:51:59

食事及びスタッフの対応 Good Goodでした、その他お心遣い頂きありがとうございました。

2015年06月
鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし 2015年09月15日 10:22:17

先日は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。お褒めのコメントをちょうだいしとても嬉しく感謝いたします。ぜひまたお出掛け下さいませ。心よりお待ちしております。
          フロント   富岡

Ryushinemiriさんの 鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし のクチコミ

Ryushinemiriさん [40代/女性] 2014年08月03日 23:45:01

小さな子供3人連れての夏休みの旅行で利用させてもらいました。一昨年泊まった時は狭いお部屋で、正直子供3人と大人2人で寝るのはつらかったのですが、今回は広くてちょっと他の部屋からも孤立していたので、子供たちが騒いでも安心して過ごせました。

食事も内容、量ともに満足でとても美味しかったです!
食事中、一番下の娘が抱っこしながら寝てしまったのですが、何人かの仲居さんから「座蒲団お待ちしましょうか?」と、声をかけていただいて、大変嬉しかったです。
唯一、お風呂は狭いので利用する人が重なるとちょっと大変です…
脱衣場も、海から上がった人が利用するので床が砂でジャリジャリです。海から上がった人専用に、別で脱ぐ場所があればいいのですが広さ的にちょっと無理かな?

うちは海水浴は鵜の浜、とだいたい決まっていて、来年もまた来ると思いますが是非また利用させてもらいたいと思っています!
今回は大変お世話になりました。ありがとうございました。

鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし 2015年01月06日 15:11:08

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

毎年海水浴シーズンは『砂対策』に気を配ってはおりますが、お客様のご利用されているお時間の清掃がなかなか行えないなど、、、
課題が残ってしまうのが現状です。

私どもスタッフは清掃の徹底に今後も努め、お客様にはモラルを持って、浴室内に備え付けの清掃用具でこぼれた砂を集めてご協力いただくなどして、皆さんが快適に使用していけるようにしてまいります。

毎年鵜の浜温泉へお出掛けいただいているようで、とっても嬉しく思っております。
ずっとお気に入りの海水浴場としてお越しいただけましたら幸いです。

宿では「たっぷりの海の幸」「体と心を癒す天然温泉」「笑顔でお過ごしいただける空間」をご用意し、またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント   富岡

komacyan2さんの 鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし のクチコミ

komacyan2さん [70代/男性] 2014年05月26日 20:31:39

海に近いので夕食に新鮮な魚介類が豊富で船盛りもついて大変満足したようです。
朝食前に地曳網に参加、取れた魚は参加者が持ち帰り。
海岸で魚介類の味噌汁が振る舞われたそうです。

2014年05月
鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし 2015年01月05日 17:46:48

毎年4月~10月または11月1週目の日曜・祭日に「観光地引網」を開催しております。
(夏休み期間は除く)
お魚のご機嫌のいい日にはたくさんの魚が網にかかり、お客様に無料でお持ち帰りいただいております。
「海賊汁」は不漁も際も必ずご用意しておりますので、次回是非体験してください。
(悪天候の際は中止となります。ご了承下さい。)

フロント  富岡

投稿者さん 2014年03月31日 19:37:28

他の方の口コミ通り、食事は量、質とも大変満足できるものでした。
部屋に関してはやはり、階段が不評でした。
お風呂は24時間入れるので良かったです。

鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし 2015年01月05日 17:37:11

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
仰るとおり、エレベーターの設備が無いために不便をお掛けしております。
下層階にもお部屋のご用意がございます。
部屋数が少ない為確約はお約束できませんが、ご希望の際はお問い合わせ下さい。

コメントのご投稿ありがとうございました。

フロント  富岡

【冬得】新春三大企画!「鮑&本ズワイガニ&舟盛り」プラン♪
【和室】

ガク1055さんの 鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし のクチコミ

ガク1055さん [30代/男性] 2014年03月27日 19:55:45

旅館の雰囲気と料理の内容が、大変素晴らしいと思った。勉強になる。これからも発展していって、頑張ってほしいと思う数少ない旅館の一つです。周りにもっと観光スポットがあれば尚更いいと思った。

鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし 2015年01月05日 17:32:36

田舎町にて、周辺の観光スポットが少なく。。。
次回お越しいただけましたら、自然公園や道の駅、人魚伝説にまつわる公園などご案内できるように致します。
(自然に関する場所が多いですが・・苦笑)
見所は近辺には少ないですが、宿にてごゆっくり過ごしていただける空間は、これからもスタッフ一同で手を抜かずに作り続けていきますので、ぜひまたお出掛け下さいませ。

心よりお待ちしております。

フロント    富岡

【冬得】【ポイント10倍】企画!!~海の幸満載!満腹プラン~