鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし クチコミ・感想・情報

鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらしのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月07日 00:25:05

海水浴のために利用させていただきました。
立地はとても良く、海から水着のまま歩いて行け、玄関脇のシャワーで砂を落とし、温泉につかることができました。
口コミにもありましたが、食事はとても多いのですが海の幸が美味しかったです。おなかがいっぱいで寝付けなかったので(笑)、量を減らすなり品数を減らすなりしてコーヒーが欲しかったなぁと思います。
子供がこぼしたり、色々ご迷惑をおかけしましたが、嫌な顔一つせず対応して頂くなどサービスはとても良く、また海水浴の際には利用したいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月02日 21:13:22

コメントを参考に選びました
食事メインの家族には想像以上の料理に大満足!! 量が半端ないです

舟盛り、アワビ、くびき牛ステーキ、アサリの釜飯、その他前菜含め本当にお腹いっぱいでした
子供が一歳半だったのでプラス料金でしたが、食事処を個室にしてもらいゆっくり食べることができました

施設は古いですが、とにかく料理がいいので満足です

温泉は内風呂のみですが、熱めで疲れもとれました
日焼け後は塩分を含む温泉なのでちょっとしみます

来年はもうひとつプランを下げて間食しようと思います

くうたん777さんの 鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし のクチコミ

くうたん777さん [40代/女性] 2017年05月08日 13:06:43

部屋からの景色がとても良かったです。料理も美味しく食べきれないほどの量が出ます。ちょっと残念なのは夕日が見れなかったことかな。

1954ひろさんの 鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし のクチコミ

1954ひろさん [60代/男性] 2017年05月07日 23:19:32

口コミを参考に当ホテルの宿泊を決めました。食べきれない程の魚介の食事…に惹かれました。その通りで、今までにない量の料理で食べきれませんでした。お造り、煮つけ、焼き物、鮑の蒸し焼き、カニ酢などなど・・大変おいしくいただきました。鯛のしゃぶしゃぶは手も付けずでした。

一方で、むやみに多いのも非常にもったいないし、料理人の方には申し訳ないと思いました。(予め予約時に、お刺身は少なめ…の要望をしてましたが)

個人的には、料理を20%ぐらい減らし、その分食後のフリードリンク(コーヒーなど)があればと・・・。広間の食事なので、軽やかなBGMがあればと思いました。

インド6745さんの 鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし のクチコミ

インド6745さん [50代/男性] 2017年05月02日 22:58:34

4月30日(日)に宿泊しました。
こちらの宿の一押しは日本海で取れた魚の船盛です。
この船盛が食べたくて何度も宿泊しています。
今回も美味しく刺身をいただきました。
又、美味しい刺身が食べたく成ったら(秋にでも)お伺いしたいです。

★期間限定!!~6/30まで★『どーん!と豪快♪海鮮三昧』プラン
【和室】

hirokisyuuさんの 鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし のクチコミ

hirokisyuuさん [50代/男性] 2017年01月16日 09:18:33

今回の大寒波の中で現地に向かいました。
日本海が目の前で,夕日を見ることを楽しみにしていたのですが,すごい風と波と雪で全然見ることが出来なかったです・・・・
窓に吹き寄せる雪風の音と隙間風があり,防音性を保つために二重窓にした方が良いと思います。
また,夕食は美味しいものばかりだったのですが,ちょっと量が多過ぎると思います。残してしまいました。もったいないので減らした方が良いと思います。炊き込みご飯も食べきることが出来なかったのですが,おにぎりにしていただきありがとうございました。
温泉も良い温泉ですが,夕日が見れる露天風呂があれば最高です。
それから,客室のトイレは古いものであり,改修して温水洗浄トイレにしてもらいたいです。

【味覚】カニ好きさん大満足の「本ズワイカニ一杯付き」プラン♪

投稿者さん 2016年08月14日 15:58:43

料理は地産地消?食べきれない量!手作り感満載のデザートと大満足。そしてスタッフ皆対応が良く、旅行というより帰省した様な気分になりました。建屋は古いが、立地とサービスで価格以上の満足を得られました。またお邪魔したい一軒です。

投稿者さん 2016年08月09日 19:47:38

食事は大満足でした。

投稿者さん 2016年03月14日 20:53:44

3月12日に家族で宿泊しました。父の快気祝いだったのですが、両親が80を過ぎていることを伝えると、1階のお部屋を用意してくれて助かりました。 お料理も美味しくたべきれないほどで、残してしまって申し訳なかったです。 地魚の煮付けは最高でした!!

2016年03月

信濃1511さんの 鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし のクチコミ

信濃1511さん [30代/男性] 2015年06月24日 19:43:25

全体的に良い旅館だと思いました。
鯛の料理良かったです。
鯛の尾頭付き刺身盛り合わせ、揚げ物、しゃぶしゃぶ、鯛釜飯などボリュームがすごかったです。
朝食も丁度良いものでした。
会場食でしたが、部屋食のプランを増やしていただけるとうれしいです。
温泉は、しょっぱいですが、身体は温まります。
ただ、女性の方は湯の温度が高く入浴していた方々は熱いと言っていたそうです。
部屋は海が見える部屋でよかったです。

2015年06月

MMG1105さんの 鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし のクチコミ

MMG1105さん [60代/男性] 2015年06月24日 16:51:59

食事及びスタッフの対応 Good Goodでした、その他お心遣い頂きありがとうございました。

2015年06月
鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし 2015年09月15日 10:22:17

先日は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。お褒めのコメントをちょうだいしとても嬉しく感謝いたします。ぜひまたお出掛け下さいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年03月31日 19:37:28

他の方の口コミ通り、食事は量、質とも大変満足できるものでした。
部屋に関してはやはり、階段が不評でした。
お風呂は24時間入れるので良かったです。

鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし 2015年01月05日 17:37:11

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
仰るとおり、エレベーターの設備が無いために不便をお掛けしております。
下層階にもお部屋のご用意がございます。
部屋数が少ない為確約はお約束できませんが、ご希望の際はお問い合わせ下さい。

フロント  富岡

【冬得】新春三大企画!「鮑&本ズワイガニ&舟盛り」プラン♪

投稿者さん 2013年09月30日 19:12:19

9月28日に母親と二人で泊まらせていただきました。
お手軽懐石といいつつも、とても食べきれませんでした。
お料理はどれもおいしかったです。
特にお刺身はおいしいです。
目でも楽しめ、食べておいしい。熱々の者は熱々のうちに出していただき、
当たり前と言えば当たり前のことなのですが、質の悪い旅館に行けば冷めた焼き魚を出されるところもあるのに、こちらは仕事が丁寧です。
基本はお食事処食なのですが、希望すればお部屋食にもしてもらえ、年老いた母にはその点もいいです。別途料金はかかる。一人1000円。

お食事を用意してくださる仲居さんが、料理の内容をご理解されていないようで、これなんですかと尋ねても、只今訊いて参りますという返事。
メモを見てでもいいから、こちらは○○です。とすぐ答えられるように。全仲居さん指導した方が、もっとすばらしい旅館になると思います。

2013年09月
鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし 2014年04月22日 17:22:07

ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。

お食事にてお褒めいただき感謝いたします。
旬の食材を使った献立をご提供することはもちろんですが、
当館では「温」と「冷」をお客様に味わって頂くことはとても大切だと考えております。
今後もお客様に自然と笑顔になってもらえるお料理をご用意してまいりたいと思います。

スタッフ教育につきましてはまだ指導不足でございます。改善・見直し・再指導をしサービス向上に努めます。

フロント   富岡

スウィートピーさんの 鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし のクチコミ

スウィートピーさん [40代/女性] 2013年09月13日 09:19:31

ゆっくり過ごすことが出しました。

鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし 2014年04月22日 17:10:14

ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。
この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ぜひまたゆっくりとお出かけ下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
           フロント   富岡

トシノリ1948さんの 鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし のクチコミ

トシノリ1948さん [30代/男性] 2013年08月21日 14:29:54

得々舟盛りプランで宿泊しました。料理は大変美味しく量も凄くて食べきれませんでした。
スタッフも大変親切だったので良かったです。ただ部屋のトイレが少し臭いのが残念でした。

鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし 2014年04月22日 17:08:45

ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。

お部屋のトイレ設備でご指摘いただきました点は、当館での清掃はもちろんですが、業者による清掃等を実施しております。
しかし未だご迷惑をおかけする場合ありお詫びいたします。
今後も改善に努めてまいります。
           フロント   富岡

ともキチ0125さんの 鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし のクチコミ

ともキチ0125さん [40代/男性] 2013年08月12日 11:39:17

前からのクチコミにあるように、料理は大変満足です。
新鮮な魚介(マグロは冷凍?)と料理の質・量ともに素晴らしかった!
部屋は年数を経ているので・・・しかし、できればもう少し行き届いた清掃をしていただきたかった。
(特に海側の部屋で景色を売りにしているのでしたら、窓を!)
全体としては、とてもいい宿なのではないでしょうか。

鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし 2014年04月22日 16:40:58

ご返信が遅くなり申し訳ございません。

清掃面にてご指摘を受けた点は、安全面も配慮しながら改善に努めてまいります。

フロント   富岡

サンボンゼンコウさんの 鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし のクチコミ

サンボンゼンコウさん [50代/男性] 2013年01月04日 16:54:50

ありがとうございました!
【食事】「お手軽会席プラン」でしたが非常に美味しかった&余り大食漢でない自分には量も非常に
    多かったです。大変満足でした!(特に刺身が◎)
    お品書きがあると食べるペースが判ってよろしいかと思います。
【部屋】3人には少々狭い感じがしましたが余り贅沢なことは言えませんね。
【眺望】日本海が見渡せる部屋にしていただきました!感謝!!
機会がありましたらまた行きたいです!!

2012年12月
鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし 2013年04月03日 16:51:42

ご返信が遅くなりましたことお詫びいたします。

このたびは当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

冬季の足元が悪い中、お越し下さったことに感謝いたします。

冬の幸、冬の日本海はいかがでしたでしょうか。

四季によって、獲れる魚貝も様々です。
献立にも旬の魚貝や、地元の野菜、山菜など取り入れながらこれからもお客様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同取り組んでいきます。

その日により献立が変わる場合があり、お品書きの対応が間に合わずすみません。スタッフからのご説明が徹底できるようにいたします。

春からは【観光地引網】夏には海水浴の他【色彩音楽花火】
自慢の夕陽も見頃となります。
ぜひまたお出掛けくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 富岡

投稿者さん 2012年11月14日 21:28:16

11月10日に3家族9名で宿泊しました。料理は満点!食事のボリュームがすごくてビックリ!カニ好きにはたまらない料理でした。

2012年11月
鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし 2013年01月04日 16:01:07

「本ズワイガニ1杯付プラン」は春までの限定プランですが、本ズワイガニの肩半身などが含まれたプランも通年ご用意しておりますので、ぜひまたカニをお召し上がりになりたいときにはお申し付けください。

鵜の浜温泉では毎年4月~10月末まで「観光地引網」が日曜祭日に開催されます。
(夏休みは平日予定となります。春に出るイベントカレンダーをご参考下さい)

夏には海水浴場として賑わい、10分間に250発が音楽に合わせて打ちあがる「色彩音楽花火」も好評です。(シーズン中に4~5回予定)

ぜひまたこうしたイベントも体験していただきたいと思います。

フロント  富岡

赤鹿ACL行くぞさんの 鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし のクチコミ

赤鹿ACL行くぞさん [30代/男性] 2012年08月22日 12:22:44

海水浴満喫できとても満足できました!

まず立地ですか海水浴場から近く水着のまま平気で移動できます。
また部屋も3階の海側だったので夕日や海が見えて眺めも良かったです☆

食事は他のクチコミの方同様ボリュームがすごい!
和だけじゃなくて、いろんな料理が混ざってて
酒飲みとしてはいろんな味でつまむ物があってお酒も進みました。
お刺身もとても綺麗で美味しかったです。

お風呂はちょっと熱くて日焼け後には厳しかったですけど
お風呂場近くのロビーに生ビール400円で飲めるのが
個人的には幸せでした(笑)

施設は年季が入っていますが、綺麗にされているようで
気分よく泊ることができました。
お盆なのでお子様が元気に走り回る音はどうしても聞こえてしまいますが、
酔っ払って爆睡してしまったのでさほど気になりませんでした。
個人的にはウォシュレットのトイレが設置してあればなお嬉しいです。

大きな旅館さんでは無い分ですが
スタッフの皆さんの心遣いやサービスがとてもいい距離で
また鵜の浜に来る機会があったらぜひまた泊りたいお宿です。

友達もとても満足してました!

鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし 2012年11月16日 14:50:32

ご返信が遅くなり申し訳ございません。

夏は海水浴場として賑わう鵜の浜ですが、楽しんでいただけましたようでホッと致しました。

当館は小さな旅館で、施設面や便利さといった点ではお客様にご不便をお掛けすることが多いのですが、皆様のご理解に支えられております。

こうして数あるお宿の中から当館にご予約いただいたことへの感謝の気持ちから、お料理・接客面はご満足いただけるようスタッフ一同全てに心を込めております。

当館での一日を大切な思い出の中に少しでも刻んでいただけたら幸いです。

ぜひまたこちらへお越しの際はお立ち寄り下さいませ。

海鮮料理・自慢の温泉・・・そしてロビーの生ビール!をご用意して(^^)
心よりお待ちしております。

フロント   富岡

なの05さんの 鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし のクチコミ

なの05さん [20代/女性] 2012年07月17日 16:16:42

法事出席の為、20代孫2人と80代祖母1人の3人で宿泊させて頂きました。
宿の決め手は、大絶賛のクチコミとクチコミに対する丁寧な返信からです。

温泉はスベスベで大変気持が良く、24時間入浴出来
料理も品数が多く、質量共に満足でした。
クチコミには「多すぎる」との御意見もありますが20代の私は大変美味しいものをお腹いっぱい完食出来とても嬉しい食事でした。(片道5~6時間の運転でとても疲れていたので十分癒されました!)
欲を言えば、食事の最初から御飯が食べたかったです。
お酒の飲めない身にとって、食前酒とセットの「塩辛いもの」小鉢達を御飯無しで頂くのは少々難です…。御飯が炊けるのをじりじりと待ちました。(途中で我慢できず、案内される前に声を掛けて火をつけてもらいましたがそれでも、もっと早くに。やはり食前から御飯が欲しかった!です)
すぐに食べられるのならば、既に炊いてある御飯(朝食のように)でも良いのになぁと思いました。

今回の旅の目的は、休養や遊ぶことではなく「祖母の送り迎え」の為で
「温泉と食事」だけを心の支えに仕事の合間を縫っての滞在でした。
「温泉と食事」への期待には十分に答えてくださる宿だと評価いたします。

1点だけ難を言いますと、部屋が3F奥で移動手段が階段しかなかったことです。
20代孫2人には全く無問題なのですが、内臓に大きな障害のある80代祖母には1Fの温泉への往復が辛そうでした。当日はお部屋が満室とのことで部屋替えは難しいだろうと黙っていましたが、宿泊前に、事情と要望をお伝えしておけば良かったなぁと後悔しました。また機会がありましたら、その際はご相談させて頂きたく存じます。

とても気持の良い温泉と美味しい食事をありがとうございました。

2012年07月
鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし 2012年08月14日 17:51:30

お忙しい中でのご滞在、疲れを癒していただけましたでしょうか?

当館では、夕食時は季節の釜飯をご用意しておりますが、炊き上がりに時間を要する為に、各お客様へお伺いをしながら、お米の火を入れさせていただいております。
当日はご案内が遅くなり、申し訳ございませんでした。

今後気をつけてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

お部屋につきましては、1・2・3階に別タイプの客室もございます。

エレベーターがないため、ご不便をお掛けいたしますが、ご要望等をお聞きしてお部屋をご検討いただける場合もございますので、お電話やメールにてご相談下さい。

また機会がございましたら、お婆様もぜひご一緒に、ゆっくりとお出掛け下さいませ。

旬の海鮮料理と、心と体に効くしょっぱい温泉をご用意してお待ちしております。

お忙しい中コメントのご投稿をありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント  富岡

【ポイント10倍】企画!!~海の幸満載!満腹プラン~