鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし クチコミ・感想・情報

鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらしのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし のクチコミ

投稿者さん 2022年12月21日 18:45:52

8月・9月・11月と宿泊させて頂き有難うございました。アップした画像は2回目の9月の時の画像です。
最初の口コミは伺う直前に向かう前に口こみ済みで料理内容も大絶賛でした。2回目伺って驚いた事は、蟹が小さくなったことですチェックイン前に、あるるんの海(道の駅)で蟹のリサーチもしてました。
勿論、仕入れ価格や営業利益もあると思いますので流石に言えなかったけど蟹と別皿の画像で判断して頂ければ飾り人参が添えた別皿と比較してみて下さい。でも更にショックなのは…
3回目に11月6日の宿泊時の蟹は更に小さく、せいこ蟹の大きさ程度で更に間違えたのか焼き魚もなく山海饅頭の蒸し物もなく、茶碗蒸し用のスプーン(ゼザートのスプーンではなく)だけが未使用で置いてありました。蒸し物ないね…と。
次に伺ったら…更に蟹が小さくなると思ってしまう。主人は、もし、予約する時は蟹が小さいのか聞いてからじゃないと、予約できないねと…。それも嫌味だよね…。
と言う訳で口コミできなくて…特に主人の蟹は更に小さく地元のスーパーで偶に売ってる980円の蟹より小さいかも。私たちは最初の宿泊で蟹プランはここに決まりと思ってただけに残念です。満足できる蟹プランに改善せれば伺いたいと思いますが?

鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし 2024年02月03日 14:31:14

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
以前と比べてカニが小さいとのご指摘につきましては、正直申しまして価格が高騰している為小さくなっている事も事実でございます。お客様のご期待にお応えすることが出来ず申し訳ございませんでした。
今後もお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。貴重なご意見ありがとうございました。
また機会がございましたらお出かけ下さいませ。
スタッフ一同ご利用お待ちしております。

フロント 杉田

【本ズワイカニ一杯付】甘くてとろけるカニ&日本海の海の幸をお楽しみください
【【禁煙】おまかせ客室(和室又は洋室ツイン)※無料Wi-Fi】

投稿者さんの 鵜の浜温泉 潮風薫る宿みはらし のクチコミ

投稿者さん 2019年08月11日 15:38:21

8月上旬に私達家族と親夫婦で2泊しました。普段口コミ投稿しない私が手間を考えても今回だけは今後宿泊する方に向けて口コミを残します。

【旅館】
エレベーターなし。駐車場は道路沿い台数少ない。旅館前道路は速度超過の車が多い。後ろから2台追い抜いて信号無視する車も。外にシャワー有。故障で1つしか使えない。

【料理】
小学1年で大人用の料理。料理について尋ねると『決まりなので出来ません』と語尾を強められた。事前に知りたかった。料理は種類も豊富美味しい。料理についての説明はなく用意のみ。聞いてもそっけない対応。出入りの度に入口開けっ放しでその度こちらで閉める。朝食は5分前に到着。用意が途中で『ちょっと待ってください』と強い口調でイライラしている感じ。予約した時間から15分過ぎた頃、子供達が待てなくなり先に食べさせてもらう事に。仲居さん達がせわしなく配膳を間違えている様子。うちで出された漬物はどうやら間違えて置かれ、まだうちが食べていなかったのでそのまま他のお客様のテーブルへと持って行く。
全体的に親戚の家にいる雰囲気で料理を食べるイメージに近い。

【お部屋】
評判通り古い。エアコン古い効きが悪い。洗面所がない。親夫婦のお部屋では照明器具の中にムカデが入っていた。私達のお部屋でゴキブリが出現。受付に言って対処してもらおうと思いましたが、最初はゴキジェットを渡しますとの事でした…。粘ってみた所従業員が来てくれる事に。冷蔵庫の下にはゴキブリホイホイが2個置かれてありました。結局寝る時だけお部屋を移動。部屋中に殺虫剤を撒かれたお部屋で寝る事に。帰る際に、受付隣に置いてあったボックスの中を見たらあの時見たゴキブリらしき生物が捕獲されておりました。

【お風呂】
女性用のお風呂場にはドライヤーが1つしかなく不便だったとの事。(おそらく故障)2日泊まって交換も代替のドライヤーもない。室内には鏡の周りにコンセントがない。露天風呂はなく脱衣場もお風呂場も狭い。入口は戸を開けると着替えている所は外から見える。泉質は肌がすべすべになるのでかなり良い。

【価格】
旅館と言うより民宿にとても近い。民宿に泊まったと考えると価格が高い。良さは温泉の泉質と料理と海の近さ。お部屋が古くても清潔感があれば問題ない。