アパホテル〈京都駅堀川通〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈京都駅堀川通〉のクチコミ・お客さまの声

い-ぼうさんの アパホテル〈京都駅堀川通〉 のクチコミ

い-ぼうさん [50代/女性] 2023年12月13日 22:07:42

電車での旅だったので駅に近く立地は良いと思います。
ホテルの朝食も写真などを見ると良さそうでしたが、朝はそんなにたくさん食べないので、そこまで払って食べなくてもいいかなと思う値段だったので利用しませんでした。
お部屋は少し狭い感じですが、ベット下にキャリーケースが置けるようになっていたりして広く使える工夫がされていたり、煙ふせぐーんがドアに貼られていて、いざという時のものがすぐわかるように配置されているのは安全面で素晴らしいと思いました。
また備品もごみ箱が分別になっていたり、細かい備品も考えておかれていたのはうれしかったです。
またお部屋での映画も無料で見られたのは良かったです。
車だと駐車場がすくないかなとおもうので、また電車の時には利用を考えてみたいホテルです。

アパホテル〈京都駅堀川通〉 2023年12月14日 21:41:06

この度はアパホテル〈京都駅堀川通〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
当ホテルの立地に関しましてご満足頂けましたようで、大変嬉しく存じます。ご朝食に関しましても、貴重なご意見を承りまして誠にありがとうございます。また、お客様の仰る通りアパホテルの客室はコンパクトな空間の中に様々な高機能がございます。客室のベッド下収納や煙ふせぐ~ん、ゴミ箱の分別等、多くの点にお気づきいただけまして大変嬉しく存じます。今後もお客様にご満足頂けますよう、スタッフ一同より良いホテルづくりに努めて参ります。
この度は、お忙しい中口コミをご投稿承りまして誠にありがとうございます。また京都にお越しの際、は是非当ホテルをご利用くださいませ。またのお越しをお待ちしております。

【□ 禁煙室 □ ダブル □ 環境配慮のコンパクト設計】

投稿者さん 2023年12月03日 13:00:55

大浴場は清潔だし、ゆっくりできて疲れがとれました

アパホテル〈京都駅堀川通〉 2023年12月03日 16:49:22

当館の大浴場に関しましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。当館のサウナはご利用になりましたでしょうか。当館は京都府内のアパホテルで唯一サウナが設置されています。また京都にお越しの際はぜひそちらもご利用下さい。
貴重なお時間をいただき口コミを投稿していただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
フロント 佐藤

【素泊まり】最上階に大浴場・露天風呂・サウナ完備【アパは映画もアニメも見放題】
【□ 禁煙室 □ セミダブル □ 環境配慮のコンパクト設計】

ゆあん☆さんの アパホテル〈京都駅堀川通〉 のクチコミ

ゆあん☆さん [40代/女性] 2023年12月01日 11:17:33

夫の出張について、自分は観光で訪れました。京都駅からは北口が近いです。すぐ隣にセブンイレブンもありますし、立地は大満足です。
場所柄、お部屋は少し狭かった物の昼間観光して夜寝る分には十分でした。
日本の方よりもインバウンドの方の方が多く感じられました。

アパホテル〈京都駅堀川通〉 2023年12月01日 20:11:53

滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。当ホテルの立地に関しましてご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。この度は口コミをご投稿受けたまりまして誠にありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。

【■ 喫煙可 ■ ダブル ■ 環境配慮のコンパクト設計】

投稿者さん 2023年11月14日 23:22:24

先日、4連泊をさせていただきました。
京都駅からの立地は良く、隣にコンビニがある点もグッドでした。
大浴場も遅くまで空いており、朝は出発前まで空いており十分にゆっくりできました。
しかし、連泊をした際にエコのためとはいえ3泊目までシーツ・枕カバーを交換してもらえないのは非常に残念でした。
また、バスタオルに髪の毛がついていたり、洗面所の清掃が不十分だったりしたので、ぜひ改善していただければと思います。
それでも、フロントも方は非常に丁寧で、コスパのいいホテルでした。
また京都に旅行に行く際には、ぜひ利用させていただきたいと思います。

アパホテル〈京都駅堀川通〉 2023年11月15日 19:38:40

当館の立地や設備にご満足いただけたようで大変光栄でございます。
滞在中の清掃方法につきまして、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
改善までにお時間をいただきますが、参考にさせていただきます。
また、清掃状態に不備があったことにつきまして、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
清掃係と情報を共有し、再発防止に努めてまいります。
お客様に快適にお過ごしいただけますよう、清掃管理や接客対応に精進してまいります。
またの機会にぜひご利用くださいませ。
ご投稿いただきありがとうございました。

フロント 内山

【□ 禁煙室 □ シングルB □ 環境配慮のコンパクト設計】

to4606さんの アパホテル〈京都駅堀川通〉 のクチコミ

to4606さん [60代/男性] 2023年11月14日 16:32:07

HPを見ても、京都駅から徒歩の場合、裏通り入口からフロントへ行けるか不明だった。

アパホテル〈京都駅堀川通〉 2023年11月14日 21:47:55

この度はアパホテル〈京都駅堀川通〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございま。京都駅から当館までの道のりに関しましてご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。お客様から頂きましたご意見を参考に、より良いホテルづくりに努めて参ります。

フロント 儀万

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】最上階に大浴場・露天風呂・サウナ完備
【□ 禁煙室 □ シングルA □ 環境配慮のコンパクト設計】

投稿者さん 2023年11月12日 22:43:27

サウナが、4人ぐらいしか入れません。

アパホテル〈京都駅堀川通〉 2023年11月13日 22:24:57

当館のサウナに関しまして、ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございません。
お客様からいただいた貴重なご意見は、今後のホテルづくりの参考にさせていただきます。
京都にお越しの際は是非また当館をご利用いただけますと幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 奈佐

【朝食付】和・洋・アジアン料理で満たされる朝食バイキング【最上階に大浴場・露天風呂・サウナ完備】

Katie718Katieさんの アパホテル〈京都駅堀川通〉 のクチコミ

Katie718Katieさん [50代/女性] 2023年11月12日 17:23:09

チェックイン時からスタッフの方の接客が気持ちよく、お部屋も清潔で過ごしやすく(メッシュの枕が寝心地よかった!)、ぜひまた利用したいと感じました。

アパホテル〈京都駅堀川通〉 2023年11月12日 19:27:37

この度は、アパホテル〈京都駅堀川通〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。当ホテルスタッフの対応や、客室清掃、客室備品に関しましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。今後もお客様にごゆっくりお過ごしいただけますようスタッフ一同おもてなしさせていただきます。また京都にお越しの機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいませ。お客様のお越しを心よりお待ちしております。
フロント 藤谷

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン■最上階に大浴場・露天風呂・サウナ完備

投稿者さん 2023年10月25日 22:56:02

駅に近く、食事も美味しいし
部屋もきれいでした。

アパホテル〈京都駅堀川通〉 2023年10月26日 00:25:55

当館の朝食や客室に関しましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
当館のレストランは約60種類の和・洋・アジアン料理を提供させていただいてます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 佐藤

【■ 喫煙可 ■ セミダブル ■ 環境配慮のコンパクト設計】

投稿者さん 2023年10月20日 08:33:51

駅近で立地良好 大浴場がとてもいいです また泊まりたい宿です

アパホテル〈京都駅堀川通〉 2023年10月20日 10:41:55

ご滞在中は、ゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。お客様の仰せの通り当館は京都駅の中央口から徒歩7分ほどでございます。また、最上階にございます大浴場では、サウナや露天風呂をご利用いただけます。お楽しみいただけましたようで大変嬉しく存じます。お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。
フロント 中谷

投稿者さん 2023年09月28日 21:14:56

駅から近く、アメニティも充実しているので良かったです。大浴場フロアにハーゲンダッツの自動販売機がある点が高ポイントです!

アパホテル〈京都駅堀川通〉 2023年09月29日 03:09:44

アパホテルでは高品質なアメニティをご用意しておりましてご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。ハーゲンダッツに関しましても、大浴場を出られてすぐの通路に設置ございます為、お風呂上がりのデザートとして大変ご好評をいただいております。
また京都にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
フロント 東畑

【□ 禁煙室 □ ツイン □ 環境配慮のコンパクト設計】

投稿者さん 2023年09月25日 16:39:21

部屋の広さは狭いですが、寝るだけなので充分でした。

大浴場にサウナがあり仕事で疲れた身体を整える事ができました。

また機会があれば利用したいです。

アパホテル〈京都駅堀川通〉 2023年09月25日 19:28:09

お客様の仰る通り、お部屋の関しましてはコンパクトに設計されておりますため、少し手狭に思われてしまったかもしれません。ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
サウナが併設されている大浴場のあるアパホテルは、京都では当館のみでございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたこと、大変光栄に存じます。
また機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。
貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

フロント 奈佐

投稿者さん 2023年09月23日 16:22:52

安いのに大浴場と露天風呂があったおかげで疲れをとることができてありがたいです。部屋のテレビでアニメが見れたのも嬉しかった。
朝食は少し高いと感じたので今回はパスしました。

アパホテル〈京都駅堀川通〉 2023年09月24日 01:29:23

アパホテル〈京都駅堀川通〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
大浴場やお部屋のVODなど快適にお過ごしいただけた様子大変嬉しく存じます。
当ホテルは京都のアパホテルでは唯一、サウナも併設の大浴場です。またアイスクリームや牛乳の自動販売機もございますので、ぜひ、大浴場のあと、お風呂上りにご利用くださいませ。

お忙しいなか、投稿くださりありがとうございます。お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント 松山

投稿者さん 2023年09月19日 21:58:59

駅近くで便利

アパホテル〈京都駅堀川通〉 2023年09月20日 07:13:31

当館は京都駅から近く立地がいいことも強みにしております。
また京都にお越しの際には是非当館をご利用くださいませ。
フロント 東畑

【営業再開記念】朝食付プラン【和・洋・アジアン料理で満たされる朝食バイキング】

はまっくす3791さんの アパホテル〈京都駅堀川通〉 のクチコミ

はまっくす3791さん [40代/男性] 2023年09月14日 13:23:29

駅から近いのに、大浴場もあって良かったです。

アパホテル〈京都駅堀川通〉 2023年09月14日 20:04:15

この度は、アパホテル〈京都駅堀川通〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当館の大浴場や立地に関しましてお褒めの言葉を頂戴することができまして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。大浴場には内風呂、露天風呂に加えましてサウナのご用意もございます。また、京都駅より徒歩7分と観光やビジネス利用にもお使いいただきやすい場所にございます。お客様のまたのご来館スタッフ一同お待ちしております。

フロント 儀万

【■ 喫煙可 ■ シングルB ■ 環境配慮のコンパクト設計】

投稿者さん 2023年09月05日 13:33:51

京都駅から徒歩圏内で、便利でした。部屋は清潔で狭いですが必要十分な設備がそろっていました。
大浴場はとても、気持ちが良かったです。
朝食バイキングも充実していて楽しめました。

アパホテル〈京都駅堀川通〉 2023年09月06日 00:43:36

当館の立地や朝食バイキング、大浴場にご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。当館は京都市内で大浴場が完備された数少ないアパホテルであり、サウナが併設されているのは当館のみです。多くのお客様からご好評いただいております。
また、当館のお部屋ですがエコの観点からコンパクトな作りとなっております。ご理解いただけますと幸いでございます。
ご投稿いただきましてありがとうございました。お客様のまたのご来館をお待ちしております。

フロント 中村

とべべ0604さんの アパホテル〈京都駅堀川通〉 のクチコミ

とべべ0604さん [60代/男性] 2023年08月27日 11:38:56

綺麗で快適ですが、都合で大浴場へ行けなかったため、部屋のシャワー室を使いましたが狭かったです。
また、ダブルベッドのため、椅子周りが狭く、コンビニ弁当が食べにくかった。

アパホテル〈京都駅堀川通〉 2023年08月27日 14:21:27

清掃面に関しましてご満足いただけましたこと大変嬉しく存じます。ありがとうございます。お部屋に関しまして少し手狭に感じられたとのこと、残念に思います。当ホテルは環境に配慮しコンパクトでエコな作りとなっております。何卒ご理解いただけましたら幸いです。
お忙しい中、投稿くださりありがとうございます。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント 松山

投稿者さん 2023年08月20日 11:08:52

駅まで徒歩5分程度で使い勝手も良いホテル。
ゆっくりと落ち着けると思います。
京都に行く際はまた利用したいですね。

アパホテル〈京都駅堀川通〉 2023年08月20日 18:03:28

この度はアパホテル〈京都駅堀川通〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館は、京都駅からもお近く観光やビジネスの際に便利かと存じます。
また、京都へお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 田渕

【■ 喫煙可 ■ シングルA ■ 環境配慮のコンパクト設計】

投稿者さん 2023年08月17日 20:41:47

テレビも大きく、大浴場も、ビン牛乳もあり、心地よく利用させていただきました。ありがとうございました。

アパホテル〈京都駅堀川通〉 2023年08月18日 22:51:42

この度はアパホテル〈京都駅堀川通〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋のテレビに関しまして、お褒め頂き光栄でございます。また、大浴場に関しましてご満足いただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。ビン牛乳の自動販売機は営業再開の6月から新たに取り入れた設備でございまして、お風呂上がりのお客様を中心に多くの方にご利用いただいております。
この度は、お忙しい中口コミをご投稿して頂きまして、誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月16日 19:03:22

大浴場がサウナも付いてて良かったです。

アパホテル〈京都駅堀川通〉 2023年08月17日 02:36:47

当館の設備にご満足いただき嬉しく存じます。
大浴場が完備されたアパホテルは京都市内にもございますが、サウナが併設されているのは当館のみでございます。
またの機会にご利用いただけたら幸いでございます。
ご投稿いただきありがとうございました。

フロント 内山

投稿者さん 2023年08月12日 23:07:29

出張の際に利用。埃や髪の毛等の口コミは聞いたことがあるが、前泊者のハブラシが残っているとは前代未聞。清掃の方には伝えましたが、話がそこで止まってしまったようで、ホテルからの対応はなし。その後もドライヤーが投げっぱなしだったり等々、清掃スタッフのレベルが酷い。
他が問題ない、というより大満足だっただけに、そこだけが残念。
また利用したいかと言われたら…
します。

アパホテル〈京都駅堀川通〉 2023年08月14日 02:43:23

まず、ご滞在中にお客様にご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
今後、このような清掃不備がないよう清掃会社とも連携を図りホテル側でも管理をしっかりと行い再発防止に努めて参ります。
次回ご宿泊頂きました際は、ご満足頂けますようスタッフ一同邁進して参ります。
大変お忙しい中貴重なご意見を賜りありがとうございました。

フロント 田渕