アパホテル<京都駅堀川通> クチコミ・感想・情報

アパホテル<京都駅堀川通>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月14日 14:09:31

料金以上の価値あり

アパホテル<京都駅堀川通> 2019年07月14日 23:12:11

アパホテル〈京都駅堀川通〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
満足いただけた様で大変嬉しく存じ上げます。
これからもお客様の期待に添えます様に精進していきます。
またのご来館心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿くださり誠にありがとうございました。

【素泊まり】■JR京都駅中央口からのアクセス最適■

投稿者さん 2019年07月12日 09:59:22

よく利用しています

アパホテル<京都駅堀川通> 2019年07月13日 01:59:25

この度はアパホテル〈京都駅堀川通〉にご宿泊賜わり誠にありがとうございます。またいつもご利用いただき感謝申し上げます。当館は京都にございますアパホテルで唯一の大浴場設置館でございます。リニューアル工事が終了し、7月13日15時よりご利用いただけます。またお越しの際は是非新しくなりました大浴場をお楽しみくださいませ。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は貴重なご意見を賜わり誠にありがとうございました。

フロント 柳川

【素泊まり】最上階に大浴場・サウナ・露天風呂完備■JR京都駅中央口からのアクセス最適■

投稿者さん 2019年07月08日 08:46:20

ホテルは良かったです、天候不順で中止,決行が何度も変更になりその都度ホテルを変更
最後はアパホテルなので良かったです、ただこの前に予約いたホテルで楽天ポイント5000点使ったのですがホテルキャンセルしたのに戻ってきません。楽天トラベル様これは仕方ないのでしょうか?

アパホテル<京都駅堀川通> 2019年07月08日 22:53:31

満足頂けた様子で大変嬉しく存じ上げます。
天気が悪くホテルの変更で大変な思いをされたと思いますが、当館で快適に過ごされたこと心より安堵しております。
こちらの返信は当館のスタッフが行なっておりますので、ポイントにつきましては楽天トラベル様にお尋ねください。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのご来館お待ちしております。

【素泊まり】■JR京都駅中央口からのアクセス最適■

Vよっぴぃ♪さんの アパホテル<京都駅堀川通> のクチコミ

Vよっぴぃ♪さん [50代/男性] 2019年06月28日 09:54:23

6月26日に初めて利用させて頂きました。
京都駅周辺の地理に疎いため、ホテルへのアクセスが分からず電話で問い合わさせて頂いたところ、とても親切に対応して頂き、また途中で分からなくなった時、別のAPAホテルがあったのでそこでも分かりやすく親切に対応して頂きました。ありがとうございます。
リーズナブルな価格でとても部屋も綺麗で良かったです。
但し、洗面の蛇口の水流が弱かったのが残念でした。6階だから弱かったのかな?
また京都市内での出張の際は利用したいと思います。

アパホテル<京都駅堀川通> 2019年06月29日 00:36:00

無事ご到着された様で心を撫で下ろす気持ちでございます。
当館は京都駅から出ていただき京都タワー方面から左に5分ほど直進した所にございます。
お部屋に満足いただけた様で嬉しく存じ上げます。
蛇口の水流はすぐに確認させていただきます。
ご迷惑お掛けして大変申し訳ございません。
またご利用の際はより満足していただけるよう精進していきます。

投稿者さん 2019年06月19日 17:13:48

改装されて、とても綺麗な部屋になっていた。特に部屋の浴室が良かった。もちろん、このホテルの最上階の風呂も気持ちいいです。
アパホテルはカミソリが上等で、いつも剃りあとがすっきりします。
ベッドはもはや言うことなし。毎朝、目覚まし時計の前に自然に目が覚めました。

アパホテル<京都駅堀川通> 2019年06月19日 22:24:34

アパホテル〈京都駅堀川通〉にご宿泊いただき、ありがとうございます。
ご満足頂けた様で、大変嬉しく存じ上げます。
お客様がおっしゃられます通り現在リニューアル工事中でございまして7月29日に完了する予定でございます。大浴場も工事中ですのでリニューアル後に是非ご利用下さい。
また、お部屋のアメニティやベッドについてお褒めいただきありがとうございます。
これからも、お客様にとって快適な空間を提供し続けられるよう日々精進してまいります。

お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。またのご来館お待ちしてます。

フロント 浦部

【素泊まり】11階最上階に大浴場・サウナ・露天風呂完備■JR京都駅中央口から徒歩約6分アクセス最適■

投稿者さん 2019年06月17日 15:53:31

ホテル予約するのをすっかり忘れていた・・・当日探すと1泊¥5,000というラッキープライス!京都駅から近くだし助かりました。部屋のサイズは狭いけどこの値段なら十分ですし清潔キレイです。

アパホテル<京都駅堀川通> 2019年06月17日 23:49:26

満足頂けた様で、大変嬉しく存じ上げます。
料金ですが、APAの公式サイトですと最安値で販売しておりますのでまたご宿泊の際はこちらをご利用いただけたら幸いでございます。
当館は京都駅から徒歩5分から10分の間の所にございます。アクセスが良く、観光などに便利と評判でございます。
清潔でキレイとの言葉、大変恐縮でございます。
これからも清潔さを維持していけるよう精進していきます。

投稿者さん 2019年06月05日 14:40:08

アパホテルさんは、全国どこでも一定の高水準を保っておられるので、
そこは評価しますが、トイレ、洗面台が古いので、そこの評価が低めです。
その他は、すべて合格点と思います。

アパホテル<京都駅堀川通> 2019年06月06日 00:07:35

トイレと洗面台が古くお気に召されなかったことお詫び申し上げます。
只今リニューアル工事を行なっておりまして、お部屋、ユニットバスともに一新しております。
またご宿泊の際は、満足いただけるかと思います。
その他全て合格点との言葉、大変恐縮でございます。
その言葉に驕り無きよう精進していきます。

またのご来館心よりお待ちしております。
お忙しい中貴重なご意見、ご投稿くださりありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月03日 17:37:25

部屋が狭く壁が薄いです。

アパホテル<京都駅堀川通> 2019年06月04日 00:40:57

お部屋が窮屈に感じられたり、隣のお部屋の音が気になったでしょうか。
もし感じられてたなら大変申し訳ございません。
当ホテルはベッドから机の距離が近く、ベッドからでも物が手に取りやすい造りになっております。
壁の薄さでございますが、音が気になる場合は可能な限りお部屋の交換をさせて頂きます。
またご宿泊された場合は、フロントまでお気軽にお申し付け下さい。

またのご来館心よりお待ちしております。
お忙しい中貴重な意見ご投稿くださりありがとうございました。

【■ 喫煙可 ■ ツイン■環境配慮のコンパクト設計】

投稿者さん 2019年05月25日 22:29:00

駅から少し歩きましたが、許容範囲の距離です。
すぐ隣にコンビニがあり、ホテル前にはカフェもあったのがうれしかったです。
お部屋の広さはあまりありませんが、壁の柄がちょっと落ち着かない感じがしました。

アパホテル<京都駅堀川通> 2019年05月26日 23:13:04

ホテル前のカフェはスタッフもよく利用しております。座席は少ないですがとても雰囲気のいいカフェですね。
壁の柄に関しましては、今後の改善点として参考にさせていただきます。現在は、アパホテル全て統一ですのでご了承ください。

お忙しい中、ご投稿いただき、ありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 横山

【□ 禁煙室 □ シングルB□環境配慮のコンパクト設計】

ふくちゃん30054634さんの アパホテル<京都駅堀川通> のクチコミ

ふくちゃん30054634さん [40代/男性] 2019年05月17日 18:42:52

お風呂もお部屋も綺麗で快適でした!

アパホテル<京都駅堀川通> 2019年05月17日 22:04:50

アパホテル〈京都駅堀川通〉にご来館くださいまして誠にありがとうございます。お客様より客室その他設備に関しましてお褒めの言葉を頂戴致しましたこと、光栄と存じます。当館では只今お客様への更なるサービス向上のため、改装工事を実施しております。改装によりお客様の一層のご満足をご案内できますことを確信しております。
本日はお忙しい中でのご投稿、ありがとうございました。
フロント 宮脇

【朝食バイキング付】手作り湯葉が人気!約40種の和洋バイキング■最上階に大浴場・露天風呂・サウナ完備

投稿者さん 2019年05月15日 07:10:21

最上階の風呂が快適でした。アクセスもわかりやすかったです。
また、利用したいと思います。

アパホテル<京都駅堀川通> 2019年05月16日 05:35:01

大浴場でご満足いただけましたこと、大変うれしく存じます。サウナや水風呂、露天風呂もあり、ゆっくり寛いでいただけたと思います。
当館は京都駅から徒歩約7分の距離にありまして駅から真っ直ぐ歩いて来られる場所に立地しております。多くのお客様に好評いただいてます。

貴重なご意見ありがとうございました。
またのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2019年05月02日 16:54:32

コンビニはすぐ隣にあり、駅からも近く良かったです。朝食バイキングも満足の種類がありました。良かったと思います。

アパホテル<京都駅堀川通> 2019年05月02日 22:34:29

アパホテル〈京都駅堀川通〉にご来館くださいまして誠にありがとうございます。当館の好立地さに関して好評いただき誠に嬉しく存じます。併設されております銀ゆばでのご朝食につきましてもお楽しみ頂けたご様子で、私共としましても胸を撫で下ろす気持ちでございます。当館はただ今リニューアル改装工事を実地しております。改装完了の後、お客様の再度のご来館賜れますこと祈念しております。
本日はお忙しい中のご投稿ありがとうございます

フロント 宮脇

【朝食バイキング付】手作り豆富が人気!約40種の和洋バイキング■最上階に大浴場・露天風呂・サウナ完備
【□ 禁煙室 □ シングル□環境配慮のコンパクト設計】

投稿者さん 2019年05月01日 21:09:18

屋上の大浴場が広くて開放的で、気持ちよかったです。浴衣で行けたので、楽でした。

アパホテル<京都駅堀川通> 2019年05月02日 00:05:40

大浴場でご満足いただけましたこと、大変うれしく存じます。
サウナや水風呂、内風呂と露天風呂もあり、ゆっくり寛いでいただけたかと存じます。露天風呂で半身浴なんかも気持ち良い時期でございます。また京都にお越しの際は是非、当ホテルにご宿泊いただき、大浴場で疲れを癒してくださいませ。

お忙しい中、投稿くださり、ありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 松山

【□ 禁煙室 □ シングル□環境配慮のコンパクト設計】

コバヤシスキーさんの アパホテル<京都駅堀川通> のクチコミ

コバヤシスキーさん [50代/女性] 2019年04月11日 23:25:20

・駅近、コンビニ近、大浴場ありのビジネスとしてgood
・デスク、イスはあれど、ベットとデスクの距離がなくその機能は果たせないと感じた。
。アメニティーは不満。化粧水などは部屋にありません。

アパホテル<京都駅堀川通> 2019年04月12日 00:01:43

当館は京都駅から徒歩約6分のところにございます。
コンビニは隣にございますので、大変便利だとお声を頂戴しております。
11階には大浴場がございます。
サウナ、露天風呂、水風呂もご用意しておりますのでご利用くださいませ。
ベッドとデスクの距離は人がひとり入れる程度にしております。
ベッドからでもデスクに手が届くような距離にすることで、ゆっくり寝転びながらでも快適にお過ごしいただけるような設計にしております。
化粧水などの化粧品は大浴場のみ設置しております。
お化粧品はお肌に合う合わないなどの問題もございますので、お客様にあったものをご用意いただけたらと存じます。

お忙しい中、ご投稿くださりありがとうございました。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

フロント 朝倉

【楽天限定】【素泊まり】◆らくらく貯まる楽天ポイント10倍プラン◆楽天ユーザー様必見!
【■ 喫煙可 ■ シングル】

投稿者さん 2019年04月10日 23:15:11

4月8日に宿泊しました。チェックインも簡単で手間なくよかったです。チェックアウトもカードキー回収のみでよかったです。

アパホテル<京都駅堀川通> 2019年04月11日 00:31:53

当館では出来る限り無駄を省きスムーズにチェックインしていただき少しでも早くお客様がお部屋に入られるよう工夫を凝らしております。
またチェックアウトの際も同様にお客様の貴重な時間を奪ってしまうことのないよう簡単にチェックアウトができるようにしてます。
お褒め頂きありがとうございます。

この度はアパホテル〈京都駅堀川通〉をご利用頂きありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【□ 禁煙室 □ シングル】

投稿者さん 2019年04月10日 17:28:29

露天風呂良かったです。
朝食のバイキングが凄く混んでて利用しづらかった。でも味は美味しかったです。

アパホテル<京都駅堀川通> 2019年04月11日 00:11:34

大浴場をご利用いただきありがとうございます。
当館は京都駅付近のアパホテルで唯一大浴場を完備してます。満足いただけたようで嬉しい限りで
ございます。
朝食に関しましてご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。チェックインの際に混み合いますのでお時間に余裕を持ってお越しいただくよう案内するよう心がけておりますが問題の解決にはなってないので早めに解決できるようにいたします。

また京都にお越しの際は、アパホテル〈京都駅堀川通〉にご宿泊賜りますようお願い申し上げます。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月10日 17:24:28

隣にコンビニがあり便利。京都駅からも近い

アパホテル<京都駅堀川通> 2019年04月10日 23:49:39

コンビニエンスストアは隣にあって便利と、たくさんのお客様から好評いただいております。また当館は京都駅から徒歩7分の距離に立地しておりこちらもお客様から好評いただいており大変うれしく思います。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

【□ 禁煙室 □ シングル】

投稿者さん 2019年04月07日 11:41:28

在東京の家族の京都訪問に合わせて1泊だけこちらに1人で宿泊しました。立地は京都駅から徒歩数分だしラッキーにも最上階の部屋で大浴場へはすぐ行け朝食バイキングも全ての種類を制覇できないほど食べれてお腹いっぱい。残念だったのはリニューアル工事中だったことと、自動販売機がなかなか探せなかったこと、製氷機が最上階にしかない?、日曜泊なのに平日泊より少しお高めの値段?、というとこくらいで、総合的に大満足。また利用したいです。

アパホテル<京都駅堀川通> 2019年04月08日 01:14:00

たくさんのお褒めの言葉ありがとうございます。
特に朝食がお気に召されたようで大変嬉しく存じます。不定期ではありますがメニューも少しずつ変わっておりますので次回ご利用の際にもまた楽しんでいただけるかと存じます。

リニューアルですが、完成後はより快適にご利用いただけるようになります。リニューアル作業中は作業の音など、ご迷惑もかかってしまいますが、何卒ご理解いただけましたら幸いです。

製氷機は最上階の11階エレベーター前の1台のみでございます。
料金ですが変動性のため、お日にちによっては日曜日でも平日より高くなることがございます。当ホテルの公式サイトが最安値で提供しておりますので、よろしければご予約の際にはそちらをご参照ください。

総合的に大満足とのお言葉、大変恐縮でございます。次回ご来館の際もそのお言葉を頂けますよう精進していきます。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年04月03日 21:59:10

5連泊だったので、簡易お掃除でお水のサービスがついたのはとても嬉しかったです。また、露天風呂やサウナは毎日利用させてもらいました。芯から温まる事が出来て、研修中の凝りを毎晩ほぐせた気がします。お風呂上りにサービスで頂いたお水で水分補給をさせていただきました。
お食事は利用できる機会がなく、残念でした。

アパホテル<京都駅堀川通> 2019年04月03日 23:05:15

大浴場に満足していただいたようで大変嬉しく思います。当館は京都駅近辺のアパホテルで唯一大浴場を完備しております。また京都にお越しの際は当館をご利用くださいませ。

お部屋のお水についてですがエコ清掃にご協力いただいたお客様に一泊に付き一本お渡ししております。ご協力ありがとうございました。

また当館一階にレストランがございまして朝食はバイキング形式でお客様から好評いただいております。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。またのご来館心よりお待ちしております。

シノ2476さんの アパホテル<京都駅堀川通> のクチコミ

シノ2476さん [60代/男性] 2019年04月02日 18:25:35

部屋も広く切れでよかったです。
風呂は、サウナ風呂まで有り大変良かったです。
隣に、コンビにも有り便利でした。

アパホテル<京都駅堀川通> 2019年04月02日 23:53:12

お部屋が広く綺麗と、満足頂けた様で大変嬉しく存じ上げます。
大浴場は他のお客様にも好評で、特にサウナは男性のお客様から満足の声を頂いております。
コンビニエンスストアも利用しやすくて便利と好評でございます。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。