アパホテル<京都駅堀川通> クチコミ・感想・情報

アパホテル<京都駅堀川通>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月23日 22:01:29

寝る時、エアコンの風が強すぎと思うが、他の所は満足しています。

アパホテル<京都駅堀川通> 2019年06月24日 01:10:06

アパホテル〈京都駅堀川通〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館客室に備え付けてございますエアコンは浴室に面した壁にございますタッチパネルより風向、風力等、調節いただけます。まだお試しいただけてないようでしたら、この機会に是非ご利用お願いいたします。
その他ご不明な点などございましたら、どうぞ遠慮なくスタッフまでお申し付けくださいませ。
本日はお忙しいなか、ご投稿くださり誠にありがとうございます。

フロント 宮脇

【素泊まり】最上階に大浴場・サウナ・露天風呂完備■JR京都駅中央口からのアクセス最適■
【□ 禁煙室 □セミダブル□環境配慮のコンパクト設計】

投稿者さん 2019年06月11日 12:14:36

出張で初めての宿泊。
駐車場は大通り沿いの角にホテルが立地され入りづらい。
それ以外は大浴場も有り、部屋もきれいで満足でした。

アパホテル<京都駅堀川通> 2019年06月11日 22:21:22

アパホテル〈京都駅堀川通〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館駐車場は堀川通り沿い、南向き側に面しております。
高速道路からお越しの際には、方向転換が必要になります。
お手数をおかけいたしますが、ご協力のほどお願い申し上げます。
駐車場は立体駐車場でございます。
高さは2m以下のものと制限がございます。
また、先着順でのご案内になりますのでご了承くださいませ。
大浴場は京都のアパホテルでは当館のみございます。
露天風呂、サウナもございますので、ごゆっくりおくつろぎくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿くださりあとがとうございました。

投稿者さん 2019年06月05日 20:54:26

大浴場があるのがよかったです。夜と朝の2回入りましたが、2回ともあまり混雑していなかったので、ゆっくりできました。
朝食もおいしかったです。
チェックアウトはカードを返却口に入れるだけなので、とても簡単でよかったです。

アパホテル<京都駅堀川通> 2019年06月06日 23:15:02

大浴場を朝晩2回ご利用いただけたのですね。
夜は混み合う時間帯もございますが、朝はわりとすいているようです。
ゆっくりおくつろぎただだけたようで何よりでございました。
ご朝食もご堪能いただきありがとうございました。
6月から朝食も少し内容を変更しておりますので、またご宿泊の際にはお楽しみいただけたら幸いでございます。
チェックアウトは、追加ご精算がない場合には返却ボックスに入れていただくだけで完了でございます。
お急ぎのお客様もおられますので、1秒でできるようにしております。
簡単だったとご感想をいただけてうれしく思います。
京都に来られる際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。

フロント 朝倉

【朝食バイキング付】手作り湯葉が人気!約40種の和洋バイキング■最上階に大浴場・露天風呂・サウナ完備
【□ 禁煙室 □ シングルB□環境配慮のコンパクト設計】

m_inaba0323さんの アパホテル<京都駅堀川通> のクチコミ

m_inaba0323さん [30代/男性] 2019年06月03日 17:01:19

駅近で大浴場もあり、満足できました

アパホテル<京都駅堀川通> 2019年06月04日 00:28:41

駅からの近さや大浴場に満足いただけたようで、私どもも大変嬉しく存じ上げます。

駅からは徒歩5分から10分のとこにございます。
他のお客様からは京都駅に近く観光に便利との言葉頂いております。

大浴場は京都で当ホテルのみでございます。
露天風呂があり、大変気持ちが良いと好評でございます。またご宿泊の際は、お疲れを癒しにお越し下さいませ。

【■喫煙室 ■シングルA■環境配慮のコンパクト設計】

投稿者さん 2019年06月02日 00:34:52

食事、風呂、チェックアウト時間11時 ともに満足でした。

アパホテル<京都駅堀川通> 2019年06月02日 06:38:33

食事、お風呂、チェックアウト時間とご満足いただけたようで、私どもも大変うれしく思います。

ご朝食では京都名産のお豆富、ゆば、おばんざい等をご提供させていただいておりますが、ご堪能いただけたでしょうか。
6月から少しばかり朝食内容を変更しておりますので、お越しの際にはぜひお召し上がり下さい。

大浴場は、京都のアパホテルでは当館が唯一設置しております。
露天風呂、サウナ、水風呂もございますので、ごゆっくりおくつろぎください。

チェックアウトは11時でございますので、早朝にお散歩されたあと、再度お部屋でゆっくり過ごすこともできます。
近くには東寺、西本願寺などがあり、見ごたえのあるお寺をご鑑賞いただけます。
お時間に余裕がございましたら、京都の朝もお楽しみくださいませ。

また京都にお越しの際には、ぜひ当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

フロント 朝倉

【朝食バイキング付】手作り豆富が人気!約40種の和洋バイキング■最上階に大浴場・露天風呂・サウナ完備

tani-gさんの アパホテル<京都駅堀川通> のクチコミ

tani-gさん [60代/男性] 2019年05月29日 14:32:54

近隣にも複数のアパホテルがあり、ちょっと迷いそうになりましたが、
京都駅からも近く便利です。
大浴場があるので、ゆっくり入ってゆっくり休めました。
コスパも良いと思います。京都出張の際にはまた利用させて戴きます。

アパホテル<京都駅堀川通> 2019年05月30日 00:19:38

アパホテル〈京都駅堀川通〉にご宿泊いただき、ありがとうございます。

京都駅の近隣にアパホテルは当ホテルを含め4店舗ございますが、大浴場があるのは当ホテルのみでございます。これからの時期、汗もかきやすくなりますので是非、大浴場のある当館をご利用下さいませ。

また、お問合せいただければ、電話越しではありますが、道案内もさせていただけます。不安ございましたら、お気軽にお問合せ下さいませ。

お忙しい中、投稿くださり、ありがとうございます。

フロント 松山

【素泊まり】11階最上階に大浴場・サウナ・露天風呂完備■JR京都駅中央口から徒歩約6分アクセス最適■
【□ 禁煙室 □ シングルB□環境配慮のコンパクト設計】

ポストマン5093さんの アパホテル<京都駅堀川通> のクチコミ

ポストマン5093さん [50代/男性] 2019年05月27日 09:30:51

この度の宿泊は大満足です。ありがとうございました。また宿泊したいです。

アパホテル<京都駅堀川通> 2019年05月28日 08:23:54

お客様にお喜びいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
お客様の言葉を励みに今後もより良いホテル運営に精進してまいります。

お忙しい中、投稿くださりありがとうございます。

【□ 禁煙室 □ シングルB□環境配慮のコンパクト設計】

CASVAL REM DAIKUNさんの アパホテル<京都駅堀川通> のクチコミ

CASVAL REM DAIKUNさん [40代/男性] 2019年05月22日 14:56:12

京都駅から近いので非常に楽でした!
当日は、私の手配の手違いにより喫煙部屋から禁煙部屋に変更して戴き
誠にありがとうございました!
また大浴場も広く満足致しました!お部屋も大画面のテレビがあり
快適でした!

アパホテル<京都駅堀川通> 2019年05月22日 23:25:32

アパホテル〈京都駅堀川通〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは京都駅から徒歩圏内にありまして、観光にもビジネスの拠点にも大変便利な立地にございます。
また、ご予約状況によりますが、お部屋に余裕があれば当日でも喫煙→禁煙、禁煙→喫煙への変更も可能でございます。ご予約で満室の場合はご希望に添えない場合もございますのでご容赦くださいませ。

大浴場は京都のアパホテルでは唯一、当館のみ設置ございます。お客様にご満足いただけましたこと、大変嬉しく存じます。

京都にお越しの際は、また是非ご利用くださいませ。お忙しい中、投稿くださり、ありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 松山

【楽天限定】【素泊まり】◆らくらく貯まる楽天ポイント10倍プラン◆楽天ユーザー様必見!

投稿者さん 2019年05月15日 21:05:34

朝ごはんも美味しくいただきました。荷物を大量に送ったのですが、快く受け取っていただけました。荷物を運ぶ台車も貸していただき、スタッフがとても親切でした。

アパホテル<京都駅堀川通> 2019年05月16日 05:42:57

朝食に関して満足いただけた事嬉しく存じます。バイキング形式でしたので、お好みの量の食事が楽しめたと存じます。
フロントスタッフのサービスについてですが、これからもお褒めの言葉がいただけるよう日々精進してまいります。
お忙しい中投稿していただきありがとうございました。

フロント 浦部

投稿者さん 2019年05月14日 14:16:57

非常にクオリティが高く宿泊できて良かったです。

アパホテル<京都駅堀川通> 2019年05月14日 22:55:07

お客様にご満足頂け大変うれしく思います。
今後もみなさまにご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同努めて参ります。
京都に来られる際には、また当館をご利用いただけると幸いでございます。
お忙しいなか、ご投稿くださりありがとうございました。

【□ 禁煙室 □ シングルA□環境配慮のコンパクト設計】

投稿者さん 2019年05月11日 01:11:11

初めてAPAホテルに宿泊。歩くのが面倒なら駅から1駅バスにのれば直ぐ近くで降りられ便利です(下京区総合庁舎前206とか9とか)コンビニは隣にあり便利です。
お部屋的にはシングルとなっていましたがダブルのシングルユース的な感じでした。テーブルは申し訳程度なので仕事をしたい方は微妙かもしれません。電話機がやや大きい物が付いていて移動させて充電などしていたら2泊目から小型の電話機に交換されていて、配慮されてるなぁと感心しました。充電口は豊富で、Wi-Fiも速いです。
ベッドの高さと堅さは丁度良い感じで寝心地よかったです。アメニティは必要な物はほぼそろっていて、見つからなかったのは靴磨きくらいかな。(ティッシュで拭けばOKという程度なので無くても不便ではない)
連泊はシーツ交換なしの簡易清掃でミネラルウォーター付きというのもいい感じです。
冷蔵庫は電源が分かりやすく、エアコンも細かく制御でき共に静か。
ランドリーは全自動が1台でこれは使用頻度が高く、大浴場の着替え室にあった旧式が空いていたので利用しましたが、夏場はニーズが増えて利用が難しいかなぁという印象。空きスペースに少し台数を増やしていただけると安心感が上がり、連泊時にチョイスしやすくなるかなぁと感じました。
チェックアウトはカードを返却口にポンと投げ入れて終わり。早朝だったのでフロントも無人でアッサリした感じです。今回は利用しませんでしたが、宅急便伝票も部屋にあり、フロントに持ち込めば送ってくれるシステムのようなので、これも便利と思います。閑散期でお安く宿泊でき満足しました。

アパホテル<京都駅堀川通> 2019年05月11日 22:27:31

当館は京都駅から徒歩約6分でございます。
ご存知のとおり、一番近くの市バスの駅は「下京区総合庁舎前」でございますので、市バスご利用の際にはご利用くださいませ。
ご案内いたしましたお部屋はダブルサイズにアップグレードしておりました。
通常はシングルサイズのベッドでございます。
電話機なども、リニューアルに合わせて新しいものに変更しておりました。
便利になっていれば幸いでございます。
アメニティはアパオリジナルのものをご用意しております。
靴磨きは現在ございませんので、ご要望として拝受いたします。

アパホテルはエコを推進しております。
清掃も連泊の際にはノークリーニングのシステムを設けておりまして、ご利用いただけた場合にはミネラルウォーターを差し上げております。
冷蔵庫、エアコンもできる限り節電を心がけております。
コインランドリーは館内に3台ございます。
11階エレベーター前は全自動1台、大浴場内に男女各1台設置しております。
現時点では増設予定はございませんので、時間を区切りながらご利用をお願いしております。
どうぞご理解のほどお願い申し上げます。

チェックアウトは「1秒で出発」できるようなシステムにしております。
ご精算はチェックイン前に済んでおりますので、安心してご出発ください。
宅急便はフロントにて受付しております。
ダンボールが必要な場合には、フロントで販売しておりますのでお声がけくださいませ。

ご料金に関しましては、季節行事、週末などによって変動いたしますので、ご了承くださいませ。

長文にわたり、ご投稿くださりありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月07日 12:14:24

最初に入った部屋が空調機んぼ関係で重低音がしていたのですが、ホテルの方にその旨伝えたところ迅速に対処していただき大変満足しました。ありがとうございました。

アパホテル<京都駅堀川通> 2019年05月07日 23:32:35

アパホテル<京都駅堀川通>にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
空調機等の重低音では、ご迷惑をおかけいたしました。
すぐに解消し、お客様にもご満足いただけたようで安堵しております。
京都に来られる際には、また当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

教祖たかしさんの アパホテル<京都駅堀川通> のクチコミ

教祖たかしさん [50代/男性] 2019年05月05日 10:15:02

数年前に利用して、今回は2度目の利用でした。
朝食バイキングは少し種類が少ないようにも思えました。
テーブルの上の調味料、ナプキン、つまようじは、設置してあるテーブルがあったりなかったりとまちまちで、折角なのですべてのテーブルに置いてほしいと思います。
しかし、数年前に宿泊した際は混雑していてかなり待たされましたが、今回はそういうことはありませんでした。
お風呂は気持ちよく利用させてもらいました。

アパホテル<京都駅堀川通> 2019年05月06日 22:59:36

朝食の種類ですが時期によって変わりますので少し難しいかもしれませんが検討させていただきます。
テーブルの設置してあるものに関してもレストランに伝え、設置できないか提案させていただきます。
今回はスムーズに朝食を召し上がられたご様子で、私共としましても胸を撫で下ろす気持ちでございます。。
気持ちよく大浴場をご利用いただき心より嬉しく存じ上げます。またご宿泊の際は露天風呂で日々の疲れを癒していただけたら幸いでございます。
お忙しい中、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月02日 20:55:45

京都に訪問した際はほぼ毎回利用しています。
大浴場があり、ゆっくりできます。
横にコンビニもあるので便利です。
近くに行った際はまた利用しようと思います。

アパホテル<京都駅堀川通> 2019年05月03日 09:25:20

いつもアパホテル<京都駅堀川通>をご利用いただき、誠にありがとうございます。
京都にお越しの際には毎回ご利用いただいているばかりか、ご滞在に際しても満足のお声を賜り大変うれしく感じております。
当館は現在リニューアル工事中でございます。営業しながらの工事とあってお客様にご迷惑をお掛けすることもあったかと存じます。できる限りご滞在の妨げにならないよう努めて参りますので、ご理解くださいましたら幸いでございます。
また、6月中旬から約1ヶ月間は大浴場工事を行いますため、期間中は大浴場営業を中止させていただきます。大浴場を楽しみに当館へお越しになる多くの皆様には多大なご迷惑をお掛けし大変心苦しく存じますが、ご理解・ご協力を賜りますようお願い申し上げます。
リニューアル完了は7月中旬ごろを予定しております。完了後にはより満足度の高い施設に生まれ変わりますので、どうぞ楽しみにお待ちくださいませ。
お客様の次回のご来館を一同お待ち申し上げております。

フロント 横田

【□ 禁煙室 □ シングル□環境配慮のコンパクト設計】

musyukoさんの アパホテル<京都駅堀川通> のクチコミ

musyukoさん [50代/男性] 2019年05月01日 16:17:11

京都出張の際に利用させてもらっています。サウナ付きの大浴場がいいです。

アパホテル<京都駅堀川通> 2019年05月01日 23:56:22

いつもアパホテル〈京都堀川通〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルは京都のアパホテルで唯一、大浴場を設置しており、大浴場にはサウナや水風呂、露天風呂もあり、これからの時期は露天風呂も大変気持ち良い時期に入ってまいります。
またお越しの際はぜひ、露天風呂でゆっくりお寛ぎ下さいませ。

お忙しい中、投稿くださり、ありがとうございます。

いちろぅ。さんの アパホテル<京都駅堀川通> のクチコミ

いちろぅ。さん [40代/男性] 2019年03月26日 17:35:37

京都出張の際にはいつも利用させていただいています。京都駅からも程よい近さで,コンビニも近くにあり大変便利です。土地柄,季節柄,外国人観光客が多かったですが,チェックインなどは非常にスムーズに行えました。また利用します。

アパホテル<京都駅堀川通> 2019年03月27日 00:40:07

京都にお越しの際、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
他のお客様からもアクセスの良さや便利さの声、頂戴しております。
お客様の仰る通り、只今の時期外国人のお客様で賑わっており当ホテルも多くのお客様に利用して頂いてます。
チェックインを手早く行えるよう努めてますので、スムーズに感じられたのなら恐縮でございます。
お忙しい中、投稿下さり、ありがとうございます。

投稿者さん 2019年03月15日 11:53:43

京都駅から歩いていける距離でよかった。部屋は綺麗でテレビも大きく、テレビがベッドの正面にあるのがよかった。お風呂は広くで快適だった。食事はこみあっていたが湯葉が美味しく朝から満足できた。食事の会時間が7時になっているが、6時から始めてもらえるともっといいだろう。

アパホテル<京都駅堀川通> 2019年03月15日 22:53:49

当ホテルは京都駅から徒歩圏内にございまして、観光にもビジネスの拠点にも大変便利な立地にございます。
今回お客様にご宿泊いただいたお部屋は現在行っているリニューアルを終えた部屋でして、以前よりも使い勝手が良くなっていると思います。
お客様にもご満足いただけましたこと、大変嬉しく存じます。

また、朝食は大浴場と並び、当ホテルでも大変好評いただいております。特に湯葉やお豆腐は好評でお客様にも楽しんでいただき、ご満足いただけたとのお言葉、大変恐縮でございます。

お客様の言葉を励みに今後もより良いサービスを提供できますよう精進し、そして、お客様のご意見を今後のホテル運営に活かしてまいります。

お忙しい中、投稿下さり、ありがとうございます。

フロント 松山

【QUOカード&ミネラルウォーター&朝食バイキング付】ビジネスパーソン応援!!
【□ 禁煙室 □ シングル】

赤ちゃん2936さんの アパホテル<京都駅堀川通> のクチコミ

赤ちゃん2936さん [50代/男性] 2019年03月12日 22:39:49

接客対応と事前の荷物対応で従業員の方が親切に対応してくれました。次回も宿泊したいです。

アパホテル<京都駅堀川通> 2019年03月13日 22:42:24

フロントスタッフの接客にご満足いただき、またお褒めの言葉までいただきましたこと大変恐縮でございます。
今後もお客様により快適にお過ごしいただけますよう、より良い接客、サービスを心がけてまいります。また京都にお越しの際は当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。

投稿者さん 2019年03月06日 21:04:20

値段を考えると、きれいで、駅にも近く、大変良かった。

アパホテル<京都駅堀川通> 2019年03月06日 23:40:46

当館は京都駅から近く、徒歩でお越しいただける距離ですので、新幹線などで京都にお越しのお客様からもアクセスが良いと好評いただいております。

また、お部屋にもご満足をいただけたようで、大変嬉しく思います。

また、京都にお越しの際には、是非、当館にご宿泊下さいませ。

フロント 浅田

投稿者さん 2019年03月03日 00:21:41

2日連続で京都に用事が有り、前に泊まったこのホテルに泊まりました。朝食は美味しい。食べ過ぎて昼食が食べれないくらいでした。
コストパフォーマンスは抜群で、京都では他のホテルに泊まる気は起きないです。ただ、前回との宿泊時に同じコメントをしたのですが、前回と別の部屋に泊まったにも関わらず、浴室天井の角部分にカビのようなものが生えていて、「またか」と感じました。
清掃スタッフ若しくは清掃業者の癖なのかなとは思いました。
全室工事中とのことですから、まだ工事前の部屋なんだろうとは思いますが、同様の問題が工事後も発生するで有ろう事は想像に難くないので、対策を考えた方が良いのではないかと思います。
いっそのこと全室にカビ取り用薬剤でも置くとか。
後、遅い時間にチェックアウトしたので気付いたのですが、部屋前に汚れ防止用の布の上に新しいシーツ等が置かれていて、それは良いのですが、シーツがはみ出ていて、床に接触していたので、気になる人はカビの件も含めてこのホテルを再利用はしないだろうなと思いました。布の上に置くのではなく、トレイの上に置くなどの対策をすれば良いのではないかと思います。
ただ、私は上記の問題を含めてもコストパフォーマンスは高いと思いますので、また利用します。

アパホテル<京都駅堀川通> 2019年03月04日 00:15:12

ご朝食を大変気に入って頂けたようでこちらも嬉しく存じ上げます。バイキング形式の朝食は他のお客様にも「湯葉が美味しかった」などのご意見を頂いており好評でございます。
前回もご指摘があったにも関わらず不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様のおっしゃる通り只今リニューアル工事中でございます。
対策ですがお客様のご意見を上のものに伝え、検討させていただきます。
シーツが床に接触していた件、重ねてお詫び申し上げます。シーツと浴室天井の件、合わせて清掃スタッフに厳しくチェックするよう伝えさせていただきます。
数々の不備誠に申し訳ございませんでした。
またご利用していただけるという言葉、大変恐縮でございます。
次回はこのような事が無いよう努めていきます。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。