アパホテル〈京都駅堀川通〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈京都駅堀川通〉のクチコミ・お客さまの声

宮島大魔神さんの アパホテル〈京都駅堀川通〉 のクチコミ

宮島大魔神さん [50代/男性] 2023年12月23日 11:04:52

風呂が大きめで気持ちよくすごすことができました。

アパホテル〈京都駅堀川通〉 2023年12月23日 18:02:32

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたようで大変嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足いただけるホテルづくりを目指しスタッフ一同励んで参ります。
また京都にお越しの際には是非当館をご利用くださいませ。
フロント 東畑

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン■最上階に大浴場・露天風呂・サウナ完備
【□ 禁煙室 □ シングルA □ 環境配慮のコンパクト設計】

投稿者さん 2023年12月21日 02:44:25

壁一面の大きなテレビが特徴的。
しかし、大きい分、10㎝ほど壁が通路に飛び出してて、バスルームの出入りの際、何回かぶつかり痛い目にあいました。

アパホテル〈京都駅堀川通〉 2023年12月21日 09:20:41

この度はアパホテル〈京都駅堀川通〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
アパホテルのブランドコンセプトの一つでございます、限られた客室の中でお客様にご満足いただくべく「高品質」な客室づくりとして、50インチの大型液晶テレビを設置しております。しかしながら、大きさが故にお客様にはご不快の念をおかけしてしましたこと、大変心苦しく、また心配でなりません。お怪我はございませんでしたでしょうか。
今回頂戴致しましたお客様からの貴重なご意見は、今後の品質向上へとつなげるべく、日々精進してまいります。今回の件に懲りず、またアパホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
お客様のご利用を心よりお待ちしております。

フロント 鮎本

投稿者さん 2023年12月20日 17:46:10

京都から徒歩圏内の好立地で、平日でもありましたがとてもリーズナブルにあるにもかかわらず。快適にすこすことがてきました。特にお風呂は広々サウナ露天もあって最高でした。部屋のトイレがユニットバスで、壁際に設置されてて、便座にすわるのが窮屈だったことだけが、残念でした。接客も大変丁寧でありがとうございました。今度は家族でもとまってみたいと思います。

アパホテル〈京都駅堀川通〉 2023年12月21日 00:01:14

当館の立地や大浴場に満足いただけたご様子で大変嬉しく存じ上げます。
お客様の仰るとおり当館は京都駅から徒歩約7分の場所に位置しており、アクセスが良く観光に非常に便利と評判の声を頂戴しております。
また大浴場も京都駅付近のアパホテルだと2店舗しかなくサウナや露天風呂も人気の一つでございます。
トイレの位置でご不便をおかけして誠に申し訳ございません。
こちらはお客様の意見を今後のホテル作りの参考にさせていただきます。
また当館にお越しの際も満足いただける様にサービス向上に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を投稿して頂き誠に有難うございます。

フロント 中村

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】最上階に大浴場・露天風呂・サウナ完備

投稿者さん 2023年12月19日 12:59:35

ホテルをリニューアルされたのか綺麗になっていました。
朝食の料理が美味しくつい食べ過ぎてしまいました。
また、利用したいと思います。
有難うございました。

アパホテル〈京都駅堀川通〉 2023年12月19日 15:32:26

滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。お客様の仰せの通り、当館は6月の営業再開時にリニューアルオープンしております。大浴場には露天風呂にととのう椅子の設置をいたしました。また、当館のご朝食にご満足いただけましたようで大変うれしく存じます。この度は口コミをご投稿受けたまりまして誠にありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。
フロント 中谷

【朝食付】和・洋・アジアン料理で満たされる朝食バイキング【最上階に大浴場・露天風呂・サウナ完備】
【■ 喫煙可 ■ シングルA ■ 環境配慮のコンパクト設計】

投稿者さん 2023年12月15日 13:59:08

「ビジネスホテルだし、こんなもんか」という評価
可もなく…という印象
部屋自体は潔癖の人には無理かも
あまり使われてない部屋だったのか様々なところが埃をかぶっていた
部屋の中でも使用頻度が高いであろう箇所でも埃をかぶっていた
部屋付きの浴室では換気扇の穴が全て塞がる程びっちり埃で覆われていた
鏡も蛇口も水垢がついているのは当たり前
フットスローにも何故か足跡が付いたまま
きちんと清掃が成されているのか疑問に思った
そんな施設の大浴場なんて使いたくないな、と使用しなかった
あまり気にしない性格の自分でさえも目についてしまった
多数ビジネスホテルに泊まってきたが、ここまでのクオリティは初めて出くわして思わず失笑してしまった
ビジネスホテルだから、と求めすぎているわけではないと思う
このようなご時世だからこそ清掃除菌美観管理はしっかり成されているホテルが選ばれるのだと思う

アパホテル〈京都駅堀川通〉 2023年12月15日 20:53:01

客室の清掃状態に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフには、客室の清掃時に部屋のホコリや汚れ、バスルームの水垢などを取り除くように指示をしておりますが、今回はお客様にご迷惑をおかけしてしまうことになってしまい、深くお詫び申し上げます。
お客様が仰る通り、客室やその他の館内設備は常に清潔な状態が保たれるべきであり、全てのお客様に快適にお過ごしいただけますよう、清掃係と今回の件を共有し、再発防止に精進してまいります。

フロント 内山

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食付】和・洋・アジアン料理で満たされる朝食バイキング

い-ぼうさんの アパホテル〈京都駅堀川通〉 のクチコミ

い-ぼうさん [50代/女性] 2023年12月13日 22:07:42

電車での旅だったので駅に近く立地は良いと思います。
ホテルの朝食も写真などを見ると良さそうでしたが、朝はそんなにたくさん食べないので、そこまで払って食べなくてもいいかなと思う値段だったので利用しませんでした。
お部屋は少し狭い感じですが、ベット下にキャリーケースが置けるようになっていたりして広く使える工夫がされていたり、煙ふせぐーんがドアに貼られていて、いざという時のものがすぐわかるように配置されているのは安全面で素晴らしいと思いました。
また備品もごみ箱が分別になっていたり、細かい備品も考えておかれていたのはうれしかったです。
またお部屋での映画も無料で見られたのは良かったです。
車だと駐車場がすくないかなとおもうので、また電車の時には利用を考えてみたいホテルです。

アパホテル〈京都駅堀川通〉 2023年12月14日 21:41:06

この度はアパホテル〈京都駅堀川通〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
当ホテルの立地に関しましてご満足頂けましたようで、大変嬉しく存じます。ご朝食に関しましても、貴重なご意見を承りまして誠にありがとうございます。また、お客様の仰る通りアパホテルの客室はコンパクトな空間の中に様々な高機能がございます。客室のベッド下収納や煙ふせぐ~ん、ゴミ箱の分別等、多くの点にお気づきいただけまして大変嬉しく存じます。今後もお客様にご満足頂けますよう、スタッフ一同より良いホテルづくりに努めて参ります。
この度は、お忙しい中口コミをご投稿承りまして誠にありがとうございます。また京都にお越しの際、は是非当ホテルをご利用くださいませ。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月13日 15:30:51

トイレが狭いかったので部屋、設備で4点にしました。後は良いです。ベット、布団がとても気持ち良かったです。

アパホテル〈京都駅堀川通〉 2023年12月13日 15:46:44

客室のバスルームに関しまして貴重なご意見をありがとうございます。
今後の新規開業ホテルの参考にさせていただきます。
寝具に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し大変うれしく存じます。
また京都にお越しの際はぜひ当館をご利用下さい。
貴重なお時間をいただき口コミを投稿していただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
フロント 中谷

投稿者さん 2023年12月13日 10:55:03

リニューアルしてからリピートしましたが、相変わらずコスパの高いホテルです。
いつも楽しみにしている朝食は、種類も多く味も良し。店内は広いので混雑はしていますが
ゆっくり食事が出来ます。

アパホテル〈京都駅堀川通〉 2023年12月13日 14:28:34

この度は、アパホテル〈京都駅堀川通〉にご宿泊いただいき誠にありがとうございます。
日頃より当ホテルをご利用いただいておりますこと、大変嬉しく存じます。また、ご朝食に関しまして、ご満足いただけましたようで大変光栄に存じます。今後もスタッフ一同より良いホテルづくりに努めてまいります。また京都にお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。お待ちしております。
フロント 藤谷

【□ 禁煙室 □ セミダブル □ 環境配慮のコンパクト設計】

Sassa1055さんの アパホテル〈京都駅堀川通〉 のクチコミ

Sassa1055さん [20代/男性] 2023年12月11日 23:35:17

旅行で使用しました。
チェックインの際に、説明が丁寧で助かりました。
ホテルを使い慣れていないせいか、受付からエレベーターに行くのにどっちに向かえばいいのか一瞬わからなかったので軽く説明があると助かります。
部屋については、全体的にとても綺麗で快適でした。
12月初旬で比較的温暖な日でしたが、浴衣一枚で過ごせるくらいには暖かかったです。
テレビもVODが無料で色々見れたので、快適でした。
アメニティも歯ブラシやボディタオルなど基本的なものはあるので荷物を減らせたのがよかったです。
音の通過性については、トイレを流す音や廊下の話し声が多少聞こえるくらいで、普通に過ごす分には全然問題ない範囲だと思います。
浴衣についでですが、ホテルに泊まり慣れていないため着方を自分で調べました。
またホテルによっては、浴衣で廊下を歩くのが良くないとされているところもあるようなので、インターネットで調べてから浴衣を着て大浴場に行きました。
浴衣に関する説明が、浴衣が入っている引き出しの中に添えられていると助かります。
旅行に関する利便性については、駅から10分以内で朝7時からモーニングを食べられるお店もあるので、朝早くから行動する人も利便性は高いと思います。

アパホテル〈京都駅堀川通〉 2023年12月13日 06:25:41

お客様に快適にお過ごし頂けましたようで嬉しく存じます。
アメニティや施設に関しましてご満足頂けましたようで、我々スタッフも光栄でございます。

今後もお客様に安心・安眠・安全にご宿泊いただけるようスタッフ一同精進して参ります。
また、ご滞在時のご案内に関しましてより分かりやすくご案内できますよう改善に努めて参ります。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。
また、京都へお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

フロント 田淵

たかえ1970さんの アパホテル〈京都駅堀川通〉 のクチコミ

たかえ1970さん [50代/男性] 2023年12月10日 16:43:44

少々駅まで歩くのが難あり。仕方がないが、外国の団体さんのチェックインと重複して、チェックイン待ちが長かった

アパホテル〈京都駅堀川通〉 2023年12月10日 18:23:07

チェックインの際は、お待たせしてしまい申し訳ございませでした。
スムーズにチェックインを行えるよう改善して参ります。
貴重なご意見ご投稿ありがとうございました。
フロント 東畑

投稿者さん 2023年12月03日 13:00:55

大浴場は清潔だし、ゆっくりできて疲れがとれました

アパホテル〈京都駅堀川通〉 2023年12月03日 16:49:22

当館の大浴場に関しましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。当館のサウナはご利用になりましたでしょうか。当館は京都府内のアパホテルで唯一サウナが設置されています。また京都にお越しの際はぜひそちらもご利用下さい。
フロント 佐藤

【素泊まり】最上階に大浴場・露天風呂・サウナ完備【アパは映画もアニメも見放題】

ゆあん☆さんの アパホテル〈京都駅堀川通〉 のクチコミ

ゆあん☆さん [40代/女性] 2023年12月01日 11:17:33

夫の出張について、自分は観光で訪れました。京都駅からは北口が近いです。すぐ隣にセブンイレブンもありますし、立地は大満足です。
場所柄、お部屋は少し狭かった物の昼間観光して夜寝る分には十分でした。
日本の方よりもインバウンドの方の方が多く感じられました。

アパホテル〈京都駅堀川通〉 2023年12月01日 20:11:53

滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。当ホテルの立地に関しましてご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。この度は口コミをご投稿受けたまりまして誠にありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。

【■ 喫煙可 ■ ダブル ■ 環境配慮のコンパクト設計】

投稿者さん 2023年11月25日 23:35:10

トイレの洗浄便座について、流しながら使用すると、機能しなくなる。
非常に不快

アパホテル〈京都駅堀川通〉 2023年11月26日 18:47:39

また貴重なお時間を割いての口コミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
数多くのホテルより当館をお選びいただいたのにもかかわらず、お客様にご不快の念をおかけしましたこと、大変心苦しく存じます。
客室の設備を今一度見直し、品質改善に努めてまいります。この度は貴重なご意見をありがとうございました。
お客様のまたのご利用お待ちしております。

フロント 鮎本

投稿者さん 2023年11月14日 23:22:24

先日、4連泊をさせていただきました。
京都駅からの立地は良く、隣にコンビニがある点もグッドでした。
大浴場も遅くまで空いており、朝は出発前まで空いており十分にゆっくりできました。
しかし、連泊をした際にエコのためとはいえ3泊目までシーツ・枕カバーを交換してもらえないのは非常に残念でした。
また、バスタオルに髪の毛がついていたり、洗面所の清掃が不十分だったりしたので、ぜひ改善していただければと思います。
それでも、フロントも方は非常に丁寧で、コスパのいいホテルでした。
また京都に旅行に行く際には、ぜひ利用させていただきたいと思います。

アパホテル〈京都駅堀川通〉 2023年11月15日 19:38:40

当館の立地や設備にご満足いただけたようで大変光栄でございます。
滞在中の清掃方法につきまして、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
改善までにお時間をいただきますが、参考にさせていただきます。
また、清掃状態に不備があったことにつきまして、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
清掃係と情報を共有し、再発防止に努めてまいります。
お客様に快適にお過ごしいただけますよう、清掃管理や接客対応に精進してまいります。
またの機会にぜひご利用くださいませ。
ご投稿いただきありがとうございました。

フロント 内山

【□ 禁煙室 □ シングルB □ 環境配慮のコンパクト設計】

to4606さんの アパホテル〈京都駅堀川通〉 のクチコミ

to4606さん [60代/男性] 2023年11月14日 16:32:07

HPを見ても、京都駅から徒歩の場合、裏通り入口からフロントへ行けるか不明だった。

アパホテル〈京都駅堀川通〉 2023年11月14日 21:47:55

この度はアパホテル〈京都駅堀川通〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございま。京都駅から当館までの道のりに関しましてご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。お客様から頂きましたご意見を参考に、より良いホテルづくりに努めて参ります。

フロント 儀万

投稿者さん 2023年11月12日 22:43:27

サウナが、4人ぐらいしか入れません。

アパホテル〈京都駅堀川通〉 2023年11月13日 22:24:57

当館のサウナに関しまして、ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございません。
お客様からいただいた貴重なご意見は、今後のホテルづくりの参考にさせていただきます。
京都にお越しの際は是非また当館をご利用いただけますと幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 奈佐

Katie718Katieさんの アパホテル〈京都駅堀川通〉 のクチコミ

Katie718Katieさん [50代/女性] 2023年11月12日 17:23:09

チェックイン時からスタッフの方の接客が気持ちよく、お部屋も清潔で過ごしやすく(メッシュの枕が寝心地よかった!)、ぜひまた利用したいと感じました。

アパホテル〈京都駅堀川通〉 2023年11月12日 19:27:37

この度は、アパホテル〈京都駅堀川通〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。当ホテルスタッフの対応や、客室清掃、客室備品に関しましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。今後もお客様にごゆっくりお過ごしいただけますようスタッフ一同おもてなしさせていただきます。また京都にお越しの機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいませ。お客様のお越しを心よりお待ちしております。
フロント 藤谷

xいっちゃんemさんの アパホテル〈京都駅堀川通〉 のクチコミ

xいっちゃんemさん [60代/女性] 2023年11月06日 11:39:49

アパホテル利用も多くなりました。
駅近物件が多く移動にも便利な所です。
京都駅から東側は少し静かで食事処もチラホラあり
新しい発見が有ります。観光客が多い京都駅近くより
ここも見逃せない場所だと思います。
駐車場は少し入りにくいですが近くに安価のパーキングエリアもあり
問題ないと思います。
コンビニも近く外人観光客も沢山利用しています。

アパホテル〈京都駅堀川通〉 2023年11月06日 19:33:57

この度は、アパホテル〈京都駅堀川通〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。当ホテルの立地等に関しまして多くのご意見を承りまして、誠にありがとうございます。お客様のおっしゃる通り、当ホテル近辺には多くの駐車場や飲食店があり、また、いくつか観光地もございます。ご満足いただけましたようで、大変嬉しく存じます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月01日 00:06:22

近くにアパホテルがたくさんあるので間違わないように注意が必要です。
お部屋は狭いですが1人で泊まる分には問題はありません。

アパホテル〈京都駅堀川通〉 2023年11月01日 18:23:21

当館の立地に関しましてご不便おかけし申し訳ございません。アパホテルは京都駅周辺に5店舗ございまして、当館は一番に西側に位置する店舗でございます。
また京都にお越しの際は是非当館をご利用ください。
貴重なお時間をいただき口コミを投稿していただきましたこと大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2023年10月25日 22:56:02

駅に近く、食事も美味しいし
部屋もきれいでした。

アパホテル〈京都駅堀川通〉 2023年10月26日 00:25:55

当館の朝食や客室に関しましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
当館のレストランは約60種類の和・洋・アジアン料理を提供させていただいてます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 佐藤

【■ 喫煙可 ■ セミダブル ■ 環境配慮のコンパクト設計】